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貝出汁塩ラーメン1100円着丼‼️具材は鶏チャーシューつくね水菜浅利味変用に貝オイルペースト⁉️鶏チャーシュー旨し♪つくねも旨し♪極上の無添加無化調の貝出汁ばかうまやぞ‼️浅利もたっぷり‼️麺屋慶史の麺もこの極上のスープに合う‼️貝出汁オイルペーストも投入しかき混ぜ生姜も投入‼️これはばかうま過ぎて最早高級割烹のお出汁だ‼️兎にも角にも男爵殿堂入りの名店‥認定ですねートータルカロリー分けて600程‥⁉️
福岡県春日市の人気ラーメン店‥ラーメン普通天神店‥間借り営業で新規オープン♪雑居ビルの3階でBARの間借り営業‼️階段登って3階に到着‼️もろに雑居ビル⁉️勇気を出して入ります笑笑メニューこれまたBAR⁉️昼間のBARもなんか変な感じ⁉️オーダーシートに記入して渡します‼️店内からの風景‥BARで厨房設備もろくにないが果たしてまだまだ続きます‥
九段下にある高評価の人気ラーメン店を初訪問。20:25に着くと先客は3名。並ばずに入れた。丸鶏醤油と貝だし塩が二枚看板の店で、券売機の左上にある「貝だし塩ラーメン」を注文。案内書きには、“北海道道南産一等昆布でとった出汁に漁師から直送の千葉県船橋三番瀬産白ハマグリ(ホンビノス)を一人前に300g以上使用の動物性を使用しないスープです。香味油は貝柱の乾物を使用。塩タレは羅臼昆布とぬちま~す他数種類のブレンドした塩にあさりの乾物。自然な塩味に近づけるようアミの塩辛を使
回転ずし、ずっと行きたかったんだけどいろいろあったじゃん?だからずっと控えてたんだけど最近とっても、お寿司食べたくなっちゃってwそんなわけで、「回転しない回転寿司」の「魚べい」に行ってきました~!!同じこと考える人が多いようでけっこう混雑してました。魚べいは、注文したお寿司が直接届くのがいいのよね。運ばれてくる間に、イタズラされたなんて話もあったけどけっこう高速でくるので、イタズラするヒマなさそうだしてか、あーゆぅ事件あったばかりだ
今日は、各務原市内、よなや跡地に移転してきた貝出汁ラーめんクラムへ。11時着も20人行列。貝出汁塩を注文。よく、この手を思い付いた!という日本人なら誰でも好きなハマグリのお吸い物。スープに麺と具が合ってないので、料理の完成度に不満あるけど、大好きなハマグリのお吸い物なので、自宅に近いし、リピします。
はまぐりラーメン塩4食【送料無料】楽天市場1,480円ご訪問有難う御座います♪メインブログ更新しました今日も上田市⚔六文銭がどこかしこにあり、真田幸村公が駅前に鎮座しておる🏇駅前から離れ、少し南西部の方へ🚗上田原駅の方へ来ると、そこはラーメン激戦区の地域!周辺には多数のラーメン屋が軒を連ねる🍜前回、前々回出張時から新規開拓を進め、自分でも以外と行ってるな〜と感心するwだが、まだまだ行けてないとこもあり、新規開拓を進めていく!数日前、ソトコトオンライ
こんにちは福岡といえば豚骨ラーメンなので、豚骨以外のラーメン屋さんが少ない私は塩ラーメンが好きなのですが、探しても少ないなーと…この前テレビかなんかで近所に塩ラーメンが食べられるお店ができたということで(随分前ですが…)行ってきました春日市にあるラーメン普通醤油と塩ラーメンがあります。旦那と1個ずつ注文しました!煮干醤油ラーメン850円豚チャーシューと鶏チャーシュー、つくねがトッピングされています。豚チャーシューは、柔らかくて美味しい鶏チャーシューは柚子?のよ
だし廊(σ´∀`)σ仙台貝だし塩そば大盛に麺大盛券を付けて結果2玉らしい(σ´∀`)σ肉煮込みチーズ飯(御飯大盛無料)NICE品のイイ貝だし塩らーめんぴろっと縮れ平打ち麺煮玉子service分トロっとイイ自家製麺グルメならーめん[にほんブログ村]下記↓クリック応援よろしくお願いしますにほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村
今回は辛口で書いてるのでそういの苦手な人はこの記事はスルーされてください!どもども〜本日ご紹介させていただきますの『Rakuten(楽天)グランプリ2021ー2022〜あなたのいいねがカップ麺になる〜決定戦』において様々な部門がある中で今回は「スープ飲み干したくなる部門」優勝に輝いた味をマルちゃん(東洋水産)さんの人気ブランドである『※本気盛(マジモリ)』シリーズで再現し商品化する企画のカップ麺となります!※本気盛とは!?「飲み応えのある濃い系スープとボリュームある麺に
今日のランチは源九で特製貝出汁塩ラーメン前の日晩酌で飲んだ泡盛が旨くて飲み過ぎて飲んだ翌日にぴったりのラーメン限定40個の貝出汁おにぎりも間に合った夜は…用事があって錦糸町のションゲオへ行くことになったので(=飲むので)、軽めに素早く済ませようと、事務所最寄駅最寄りの蕎麦屋「うちそば」へここのところ毎日かき揚げ天玉蕎麦を食べている気がする何食べるか考えるのが面倒になった時も、安くて近くてすぐ戻って来られる「うちそば」に行くことが多い好みのタイプとはちょっ
7月30日に「ラーメン普通」を開店して、皆様にSNSに投稿して頂き、それがメディアの方々の目に止まり取材をして頂きました。40歳、初めての体験をこれ程するとは思っていませんでした💦半年前まではニートだったのに…。要領が悪い私は、日々の作業にいっぱいいっぱいで体調を壊す寸前まで…。体調壊さなかったのですが…。サロンを経営して10年になる嫁さんからは、働き方の正論を言われ…。もぅぐむむむ〜ってなりました。嫁さんから経営のアイディアをもらうも、まだ俺には早い、俺には出来ない、まだ後少
昨日のランチ前日、前々日とアルコールが入ったので、少し肝臓に良さそうなものを、ということで、源九の特製貝出汁塩ラーメン(麺半分・貝出汁おにぎり付)ちょっと飲み疲れた体にしみるそして夜は早めの蕎麦だいたいオイラが晩ご飯を早めに蕎麦で済ますという時は、その夜飲もうと思っている時満腹だとお酒が美味しく飲めないし、空腹だとすぐに酔っちゃうからね(見かけによらず酒に弱い)今日の目的地は高円寺25年ぐらい前に3年ぐらい住んでいた街好きな場所ではあるけれど
相模原市中央区の交通事故治療が得意な整骨院(接骨院)鍼灸師募集中!久しぶりにラーメンを食べてきました食べてきたのはこちら↓吉凛の貝出汁塩ラーメン貝の栄養が体に染み渡るようで、体が欲している味スープも飲み干してしまいましたこちらのラーメンを食べたのは2回目初めて食べたのは「さがみはらぁ麺グランプリ」でした相模原の人気店が集まり一杯500円で小さなラーメンを食べらて、
中里はるです🎵すきなことをみつけることはもう一度自分の人生を見つめることご訪問ありがとうございます。初めましての方はコチラ→🎵ゆうべは眠くて、満月&北海道グルメのInstagramを今さっき上げました☺️ViewthispostonInstagramApostsharedbyハッピィスカイ@はる(@happy_sky_blue)外食ラーメンは、ひさしぶりで美味しかった☺️そしてレアチーズケーキ❤️濃厚でうまうま🙋なかなか旅行にはいけないけど
西宮阪急に北海道展がやってきました。いつもの賑やかな催しが戻ってきました。本日から始まったのですが、チラシを見てこれは食べてみたいと、仕事終わりの遅いお昼にやってきました。麺処まるはRISE貝出汁ラーメン醤油のポスターが貼ってありましたが、貝出汁ラーメン塩をいただきます。はまぐりの旨みを引き出した出汁をベースに牡蠣の香味油で香り付けしてあるそうです。到着美しい透明のスープです。まずはスープを一口あらま美味しい。濃厚な出汁が心地よい。牡蠣の香味油とやらでこの濃厚な感じが出てる
しょれっとオープンしてから1ヶ月が経ちましたが、全然余裕が出てきません毎日が作業に追われて……。計画性と要領が良くない私は特に……。お客様もお待たせしたりして申し訳ないです…。それでも助けられているのが、皆様が投稿してくださるSNSです‼︎美味しいと言って頂けたり、リピ有りとか言って頂けたりしてホント有難いですもちろん厳しい意見も有ります‼︎すぐに調子に乗ってしまう私には身が引き締まります‼︎初めての事ばかりで只々慌ただしく過ぎた1ヶ月。1番印象に残っているのは、7歳位のお子
おはようございます、ラーメンマン大城です。今年58杯目のラーメンです。今日のランチの参考にしてください(笑昨日で3回目の普通さん、最近一番のお気に入りのお店です♪ラーメン普通(ふつう)こちらが屋号です(笑住所:春日市大和町4-24電話:092-231-0882営業:11:00~15:00、18:00~20:00定休:日曜日※コロナ禍なので営業時間、定休日などお電話でご確認ください。塩と醤油の2つがあります。昨日は貝出汁塩ラーメンをオーダーしました。昨日はさら
注)私が立ち寄った店名には、食べログまたは店舗のHPにリンクを張っています。クリックすると、詳細情報が確認できます。なお、新規ウィンドウで開きます。もしくは、直接食べログのリンク先を貼ります。また画像は主にiPhone12ProMax又はiPatPro11(2020)を使用して撮影しています。なお、馬鹿舌更にボキャブラリー不足な奴の感想と言うことをご了承願います。2021年05月02日ランチラーメン山岡家倶知安店(倶知安/ラーメン)★★★☆
今日のお昼は九段下のヌードルマイスター源九ここの貝出汁塩ラーメンが大好きで、平均週一で食べに行っている貝出汁の味が濃厚で、初めて食べた時はちょっとした衝撃だった写真は特製貝出汁塩ラーメン上部が大きく広がっている形のどんぶりなのと、麺半分でオーダーしているので量が寂しく見えるけど、普通盛りなら見た目ももっとおいしそうですで、その日の先着40人まで、貝出汁おにぎりがサービスで付いてくるこれがまたいい本当は麺半分は少し物足りないのだけど、このおにぎりがあれば
こちらは私が食べた貝出汁塩ラーメンです。そしてこちらが配偶者が食べた塩麹味噌ラーメンです。
注)私が立ち寄った店名には、食べログまたは店舗のHPにリンクを張っています。クリックすると、詳細情報が確認できます。なお、新規ウィンドウで開きます。また画像は大多数がiPhoneX(10)を使用して撮影しています。なお、馬鹿舌の感想と言うことをご了承願います。GW期間は自粛期間と言うことでやる事無いしヒマだしネットサーフィン三昧その繰り返しで頭が沸いていたんでしょうお買い上げですNESPRESSOVERTUONEXTお隣はNESCAFEDolceGus
今日は朝から雨が絶えず肌寒いお天気となっております!!今日も札幌市南区にきています🚘12時前に時間が空き早速近くのラーメン屋を探します!今回近くに何店舗かあったのですが、そんな中でも綺麗なラーメンの写真が目に入り比較的近くにあったので、今回はコチラ↓↓続きはコチラ
関西かき氷コレクションの帰り道貝だし鶏そば750円大盛り+100円(※硬め不可👎)スープはコハク酸感じられる好みの味💓塩分も旨味も過ぎない良い塩梅✨無化調ぽかったけど、無化調なのかな?今度聞こっ👂←今度があるか分からんけど~😜(笑).麺は中太ストレート麺で硬さ指定できなくとも、まぁ満足できなくもない硬さ。.暖簾に記されているから、ジャンクストーリー井川君プロデュースなのは確かかと思う。麺の硬め指定が出来ない辺りも教えを守っての事だと思うし……。スープもかつて井川君がMI
Episode当ブログ、【のーてん人生寅ノ巻~麺遊之章~】は、私、のーてんの寅と、私が所属しております【汁麺人愛家族】のファミリー、そして、太郎(猿)・河二郎(河童)・ポーク(豚)達と、出会ったラーメンの食べ(旅)歩きを記しております。【のーてんの寅@汁麺人愛家族】こちらでも食べ歩いたラーメンをUPしております。フォロー宜しくお願い致します。(上記ロゴにリンク添付)Request記事をお読み頂く前に、下の2つのバナーに『