ブログ記事36件
らーめん豚鬼(静岡県浜松市中区)注文したのは、和風豚骨950円+大盛100円ラーメン評価(5段階中)スープは、豚骨トロミというより、ドロッとした食感の豚骨スープは、しっかり豚骨が主張していて、鰹節の風味と魚粉のザラついた舌触りが食欲を増し、めっちゃ美味しかったよ麺は、細麺茹で加減が硬めの麺は、スープとよく絡み、大盛を注文したので、麺量が多くて食べ応えありありでしたあっ、替玉150円もあったので、次に立ち寄った際には、注文してみようかなって思いましたトッピングの鰹節は、
「煮干しの混ぜそば」限定メニューといいなからもうずっとある定番メニューww玉ねぎの価格高騰で大変だと思うけどやっぱこの1杯にはシャキシャキした玉ねぎの清涼感が合いますね👍🏻✨安心安定の美味しさでした😄ごちそうさま~豚鬼静岡県浜松市中区上島1丁目26−19
「背脂煮干し」「豚鬼飯」開店20分前待ちからの1回転目ギリセーフで入店💦朝一番なので久しぶりに豚鬼飯も、でも直後に売り切れてプレミア感がハンパないね😅背脂煮干しとも相性抜群で朝からパワーチャージできました✨ごちそうさま~豚鬼静岡県浜松市中区上島1丁目26−19
「ネギ煮干し」日曜定休になってますますハードル高くなったコチラ。今日も駐車場待ちの激混みだったけど頑張って待ちました😅安定の煮干し、ネギたっぷりにして食べるが大好きです👍✨復活のエース店員さんのオススメ大魔王をふりかけて目覚めのいい朝ラーでした😆ごちそうさま~豚鬼静岡県浜松市中区上島1丁目26−19
「煮干しの混ぜそば」「ネギ」「味玉」「ごはん」売り切れるのが早くなかなか食べれないのがごはん😆wこの日は開店直後に来れたので追い飯必須のマゼニボにしました👌ネギトピもしたらネギモリモリでまぜそばも美味いけどネギたっぷりの追い飯がめちゃ美味い👍✨お腹もいっぱいになって大満足でした😆ごちそうさま~豚鬼静岡県浜松市中区上島1丁目26−19
「背脂煮干し」なんだかセアブりしたい気分でコチラ😄背脂と煮干しってなんでこんなに合うのかな?中毒性あってめちゃ美味しい👍✨後半は久しぶりに激辛好きな店員さんの私物、「大魔王」をふりかけたら辛さ耐性がぜんぜんなくなってて冬なのに汗がふきでました💦💦店員さんの笑顔には油断禁物です😅ごちそうさま~豚鬼静岡県浜松市中区上島1丁目26−19
「和風豚骨」年始恒例の豚鬼詣り⛩️鰹節たっぷりの和豚ではお正月にピッタリ👍待ち合わせしたわけでもないのにお友達ともたくさん会えて嬉しかったな🎶今年もいい年になりそうです😄ごちそうさま~豚鬼静岡県浜松市中区上島1丁目26−19
「上島たんたん」12時すぎに入店、席についたらすぐに暖簾が降りてしまい閉店ギリギリセーフでした😅明日はお休みって事なので2021年ラストの豚鬼かな。上島たんたんの酸味と辛味にネギをたっぷりトッピングした健康的な1杯で今年を〆ました😄今年もごちそうさま~豚鬼静岡県浜松市中区上島1丁目26−19
「煮干し」「豚鬼飯」朝の8時くらいに来てみたら珍しく空いてました😝✌️最近めっきり減ってややブームが去った感があるパッツン麺だけど食べるとやっぱりウマイよね👍背脂入りの豚鬼飯はチャーシューどっさりであっさりの煮干しと相性抜群!朝から満腹になりました😆ごちそうさま~豚鬼静岡県浜松市中区上島1丁目26−19
「背脂煮干し大盛り」8時すぎにお店に入ったら…先客1人?こんな日もあるのかーと思ったらちょうど嵐が去った後だったみたい😅ご飯も売り切れてたので大盛りにしてピロピロ麺を楽しみました🎶食べたら続々とお客さん来たので即退散🚙💨ゴマはキレイに摺りましょうね。ごちそうさま~豚鬼静岡県浜松市中区上島1丁目26−19
「ネギ和豚」なんか昨日から煮干しスイッチが入っちゃって、こちらも煮干し狙いで来たんけど10時半にはすでに売り切れ💦もっと早くこないといけないのね😭ということで和風豚骨でリカバリー👍豚骨と魚介のWスープでサラッとして食べやすい🎶店員さんからいただいた大魔王をちょっぴり振りかけたら優しい味が鬼のような味に変わり…滝汗でした😅ごちそうさま~豚鬼静岡県浜松市中区上島1丁目26−19
「上島たんたん+ネギ」ゴルフの朝練をした後はいつものコチラへ。運動して暑くなったのでさっぱりしたくて久しぶりに酸味と辛みを加えた煮干しらーめん通称、上島たんたんです。限定と言いつつもこれがなかなか完成度高く酸味と辛みのばらが絶妙♪ネギもたくさん食べれてヘルシーにさっぱり頂きました😄ごちそうさま~豚鬼静岡県浜松市中区上島1丁目26−19
「煮干し」「豚鬼飯」今回はあっさり気分でノーマル煮干し。こちらはとんこつ推しだけど煮干しも密かに?人気があります。やっぱ美味いね⤴残ったスープは豚鬼飯にかけて、ちょっぴり背脂煮干しも楽しめました😄ごちそうさま~豚鬼静岡県浜松市中区上島1丁目26−19
「背脂煮干し」連休最終日はコチラで朝ラーメン。最近はタイミングが悪いのかな?今回も裏の駐車場もいっぱいでしばらく駐車場待ち💦まぁ、相変わらず混んでますね😅朝から豚骨はちょっと重たい自分には背脂煮干し位がちょうどイイ👍✨海苔マシでアフロをキメてボリュームも満点!安心安定の美味しさでした😄ごちそうさま~豚鬼静岡県浜松市中区上島1丁目26-19
「ネギ和豚」「ばら海苔」最近は週末のお休みが多くてなかなかタイミングが合わず、久しぶりの訪問です😅朝から濃厚は重たいお年頃なので安心のネギ和豚で♪ただでさえネギ山盛りなのに、ばら海苔も追加したら具材が山盛りに💦もう何がメインだか分からないwwwなんかヘルシーな感じで美味しく頂きました。ダイエット期は麺抜きもアリかも😄ごちそうさま~
「背脂煮干し」「替玉」久しぶりのアブニボ!ピロピロ麺も好きだけど替え玉のパッツン細麺もなかなかイイな✨サービスでいただいた激辛のスパイス"大魔王"もよく合いますごちそうさま~
「ネギ和豚」今年初豚鬼ということでたまには豚骨のネギ和豚を☝豚骨+煮干しのこっさりスープにネギのシャキシャキが美味いね✨最近少なくなってきたけどパツンとした細麺も好きです。今年もよろしくです。ごちそうさま~#ラーメンインスタグラマー#ラーメンパトロール#静岡ラーメン#浜松ラーメン#豚鬼#ゴルフ後の〆🍜#師匠登場
特製豚骨1100円4時半起き、5時前に家を出て向かった先は!浜松市にあるこちら!「ら〜めん豚鬼」さん!静岡のお店は朝ラーをやってるとこが多いです。ここもその一つ。7時開店です7時に到着したのに1巡目に入れずwwwどんだけ人気なんだよwいや〜楽しみですとんとんとん♪とんーきぃ〜♪トンキィ〜ら〜めん〜♬(↑リズムはドンキホーテの歌で)勝手に歌を作って待ちますw外待ち2人目に接続しましてしばらく待ちます。食券は先買い。先に買って渡しておきます。
いつものメンバーとの練習会蒸し暑い中、DRメインで280球完食とにかくDRを打ち込んで分かったことは左手のヒンジコックがポイントあと、肩での回転とフォロースルー引っ叩けば230yは飛んでそう…ゆったりでも200yは飛んでそう…デス来週末ラウンド予定なんで、あと1、2回は打ち込みたいなぁ昨朝は、麺活メンバーと朝練ではなく、朝ラーへGO1軒目はらーめん豚鬼濃厚豚骨を完飲見た目どおり、超〜濃厚濃厚ですが、ワサビの味変がこれまたたまりま〜ん2軒目は麺屋龍壽浜松屈指のラーメ
またまた朝ラー行ってきました浜松市中区上島のらーめん豚鬼です約1年3か月ぶりの突撃いつものラーメン同好会のメンツで7時の開店に合わせて到着豚骨メインマー油の黒、和風に辛めの紅に煮干しがラインナップしちょります前回はネギらーめんを選び、朝から大変な事になりましたんで…味玉らーめん¥900ねぎ、玉ねぎ、メンマにチャーシュートロトロ濃厚なスープですが、実はあっさりテイスト全く豚骨臭くありませんこれは非常に美味いわさびを溶かすと…爽やか豚骨スープに変身何か不思議でした。このお
おひさしぶりでございます今日は、久々の投稿を記念して?ラーメン2連チャンで参りますまず一軒目にご紹介するのは磐田市に最近OPENされた『支那そばこてつ』さん券売機の左上の法則に従って『支那そば』にすれば良いものを・・・あまのじゃくなので『徳島ラーメン』をポチリ美味にございまする『ハラミ丼』も、2人で半分こしたのですが・・・気づいたときには、お茶碗が空っぽでした写真撮り忘れましたもちろん、美味にございまする2軒目
朝ラーメン🍜って文化があるのって、静岡県だけなのかな⁉️もちろん昼間も営業してるけど、そんな朝ラーができる一軒の豚鬼さん🐽濃厚もあるけど、こく旨の煮干し食べたら、美味しくて涙が出てきた〜やっぱり日本🇯🇵のラーメンは世界一だね❗️こんな一杯がメキシコ🇲🇽にあれば…お店は中区上島です、お近くの際には是非👍
どもどもーっ浜松市にある大好きなラーメン屋さん「豚鬼」ご紹介しますこちら、一番人気の「濃厚豚骨メンマ増し」濃厚ですよーっ、丼のフチにワサビが・・・わたしワサビ苦手なんでよけちゃいますけどwww味変アイテムなんでしょうねネギは、玉ねぎと青ネギ(九条ネギ?)の2種類トッピングでネギ増しもできますあと、おすすめのトッピングは海苔です、煮卵も美味しいですよこちらは、わたしが一番好きな「チャーシュー煮干ラーメン」ですさっきの濃厚豚骨は太麺ですが、こち
こんにちわ今日は、兄さんの三者面談の為、お弁当はおやすみです三者面談…撃沈です気を取り直して、朝昼兼用で馴染みのお店で兄さんとラーメン食べて帰りましたメンマ増しネギ増し麺が見えません…
本日は今年初のラーメンでした!朝の7時から営業しているお店です。浜松は朝ラーの店が増えてきて交替勤務をやっている僕にとって嬉しい事であります!ここのお店は濃厚豚骨を看板に据えて、さらに和風豚骨、黒豚骨、煮干しなどバリエーションも豊か!まぜそばも2種類提供されております!今日食べたのは、特製豚骨ラーメンです。僕がここで一番多く食べているラーメンかと思います!病み上がりな事もあって今日は量が多く感じましたが、濃厚でありながら食べやすく、やや硬めの麺をすすっていくのは、いつもながら幸せな
仕事終わり急いでこちらに。すでに外待ちの大行列。アモーレの厨房におえかき、さすけ、豚鬼、アモーレ店主が勢ぞろいして、らの道裏的なイベント。出し物は二郎系というのが面白いですね。並の辛ネギでコールはニンニク少なめ野菜少なめ。麺もスープもかなり雰囲気があって良いです。おなか一杯になりました。プレミアムな一杯
近場にて朝ラーメンをいただきにこちらに。浜松でも定着してきた感じで平日朝の八時にも関わらずかなり混雑。黒豚骨にネギごはん、濃厚ながら臭みない豚骨スープは舌触りも滑らか。マー油の焦がしにんにくの香りがよく合います。たっぷりネギにたれをかけたネギごはんはそのままでも良し、豚骨スープを入れたらなおさら良い。定着してきた一杯
今日は先週に引き続き、らの道コンプリート者限定のイベントでした。今回はおえかきさんにて龍壽、豚鬼、おえかきの三店舗プラスアモーレさんが加わっての提供です。仕事終わりにそのままむかいましたが、6時からの始まりには間に合わず、遅れること30分くらいで、無事に到着です。どうやら10分ほど早く開店したようで、すんなり駐車場に停められました。狙い通りです。と、思ったのもつかの間、店舗前にはとんでもない行列が、、、ありや、まじったかな?最後尾に並ぶとぐるっと回って店舗の裏まで行くことになりました
らの道静岡達成者限定イベント第2弾。今回はおえかきさんでキジ白湯のラーメンを食べてきました。浜松産の食材を使いまくったとびっキジ白湯麺feat三ケ日牛(三ケ日牛のガーリックライス付き)1000円桃太郎チャーシュー(別皿、限定30)400円こちらがキジ白湯麺。おえかきさんお得意のスクーマーで泡立てられたスープは、口当たりが良くさらっとしているのにコクがある。ああ……美味しい……!三ケ日牛をその場で焼いたお肉がチャーシューとして乗っているぜいたく!国産小麦の麺もいい茹で加減。スープ