ブログ記事197件
ランチと野うさぎドブリーデン今日のランチはこちら↓私用に、ランチスタッフがGoogle翻訳で英語にしてくれたものを和訳すると『豚肩肉のクミン添え、茹でたジャガイモ、牛肉スープ』です。美味しかったよ。ランチを食べているときの外の風景はこんな感じで、今は農作物はお休み中。でも、よく見たら動く物体を発見しました!野ウサギが4頭、耕された畑の中で元気に追いかけっこをしていました。こんな平地で見晴らしの良いところで、タカなどの肉食の鳥に見つかったら捕まっちゃうのでは!?と思ってしまうけど、今の
みなとみらい、MMグランドセントラルタワー2階にあるRotisserieRAY(ロティスリーレイ)でランチ。日替わりランチの豚肩肉のトマト煮(クレオール風)、サラダビュッフェとパン付き。(¥1,200)グラスワインは¥600。他、レギュラーメニューはカレーとロティサリーチキン。サラダビュッフェがついてこのお値段は破格!店内は窓が大きく明るく、広々としている。しかし平日の12時半の割には空いてるな…?先ずはサラダを。マリネ系が色々な種類があって嬉しい!けど、根菜のピクルスを一
おはようございます♪昨晩は数日前にテレビで紹介された豚肉のフライパンローストを作り平日ですが赤ワインを飲みながら美味しく頂きました!
曇りがちですけど…蒸し暑い1日┐( ̄ヘ ̄)暑かった〜(+_+)お散歩pic🤳J3松本山雅ホームゲーム⚽サンプロアルウィンと…何か現れそうな不気味な空O_oViewthispostonInstagramApostsharedby鈴木由姫(@yuki35suzu)TheSourceDiner(◠‿◕)(ザ・ソースダイナー)松本市大手4-8-17元お花屋さんの建物。◕‿◕。ランチタイムは…カレーかスパスタ(
こんばんは🌙まだおたまです🐸昨日の夕食の原価です👛〇中華飯【441円】豚肩切り落とし250g¥160.0(下味)塩2g¥1.6(下味)料理酒15ml¥16.5しょうが10g¥13.0にんにく1片¥13.2キャベツ200g¥40.0にんじん1/4本¥7.2ネギ1/4本¥16.7きくらげ2枚¥41.2ごま油15ml¥3.8鶏がらスープ10g¥20.0料理酒15ml¥16.5醤油5ml¥4.5てんさい糖5g¥3.5
【エリゲロン】キク科ムカシヨモギ(エリゲロン)属グランドカバーなどでも馴染みの花ですが、これだけ花色が豊かな「エリゲロン」に出会ったのは、多分初めてだと思う。↑白一色も好きだけどねベースの白から薄いピンク、赤に近い濃いピンクの花色が、可憐に華やかに咲いております。今を盛りと咲いている「ハルジオン」(先日食べましたけど)のお仲間です。『春紫苑』【ハルジオン・春紫苑】キク科ムカシヨモギ属道端の植栽やちょっとした空き地、家庭の庭や畑など、いたるところに存在してますよね。群れ咲いて
プルドポークと言えば、アメリカではBBQ料理としては定番です。豚肉、ポークショルダー(豚肩肉)を低温で数時間火を通すと、肉が柔らかくなってほろほろにほぐせるようになります。そのほぐした肉にBBQソースなどをつけてバーガーバンズに挟んだり、コーントルティーヤなどに巻いて食べたりします。これが脂っこいんだけど、たまに食べるととっても美味しいのです。でも、いつも手作りしたBBQソースをつけて食べていたのですが、何か食べ方ないかな、と和風な食べ方を考えてみました。といっても
コスメ・ネイル・プチプラアイテム大好きな万年ダイエット中のアラサーブログです過去記事ですが今もいっぱい見て頂いているコルセットダイエット記事はこちらからどうぞ同じくいっぱい見て頂いているiHerbのお勧め品はこちらから最近のGRL購入品はこちらからSHEINでの購入品はこちらから楽天ROOMにお勧め品集めていますBFC公式アンバサダーになりました♪クリックでBORDERFREEさんのHPへ『BFC☆公式アンバサダーの一期生になりました♪』コスメ・ネ
ばんちゃ~今日は、台風一過で、めちゃくちゃ涼しくなったので!エアコンOFF3ヶ月ちょっと振りの、OFF涼しい風が、部屋に入る🎵ちょっと強目やけども~気持ちいい🎵で、昨日、原付を、ノーマルに~戻したけど!セッティングが、ちょっと気に入らなかったので!朝から、セッティングし直した、もう、グラムの~世界1グラムで、ガラっと変わって仕舞うので!中々、難しい‼️昨日の~セッティングは~最高速が~まったく出なくて、出足は~気持ちいい感じでした!ウェイトローラーが、ちょっと軽く
なんとなく近場でいいかなと東西線に乗って中野へはやし田や鳳仙花がお気に入りなんで花山もハマるかな昆布水がよく馴染みますように切に願いながら2回ほど天地返しそろそろいいかなとひと啜りうん、麺美味しいねまた天に返してひと啜りうん、昆布水が優しいんだねぢゅるぢゅるぢゅるぢゅる夢中になって啜ってたらいつもの如く、つけじるを忘れる勢い結構、強めの醤油ダレ底に沈んでいたチャーシューバラも美味しいんだけどウデもまたシルキーで旨味が濃いんだね真ん中に鎮座している鈴蘭みたい
スロークッカーのお料理です今回は、豚肩ロースト1・8kgです$8/kgなので、お安いですねどんな味で食べようかな~?とググっていて見つけた、豚肉塊をタレに漬け込んでから焼く、という焼豚のレシピ。なるほど、タレに漬け込んでおいたお肉を焼く!これでいってみよう♪タレは、簡単にこちらを利用しました今回は、ちゃんと豚肉用ですwジップロックにお肉とタレを入れて・・・4日ほど漬けましたお肉は糸で縛ってあったのですが、8時間以上も高温で調理するとなるとちょ
こんばんは🌙まだおたまです🐸昨日の夕飯です〜〇豚丼【358円】冷凍ご飯440g¥60.3豚肩切り落とし200g¥124.0玉ねぎ1/2個¥38.5(下味)醤油15ml¥12.0(下味)味の母15ml¥16.5(下味)しょうが10g¥18.0キャノーラ油15ml¥4.7醤油15ml¥12.0てんさい糖25g¥16.5味の母15ml¥30.0わさび1g¥4.5温泉卵2個¥21.0〇味噌汁【170円】ネギ1/3本¥27
まったく”ネギ塩”ってやつは・・・罪深いななぜか我が家では、これを食べたいがために、せっせとお肉を焼く日々で有る。バリバリ皮に仕上げたのに・・・容赦無くしっとりしたネギ塩をたんまり掛けた鶏モモ肉。お肉は所詮脇役・・・な、ネギ塩の豚肩肉添え。お肉はネギ塩を目立たせるだけの土台に過ぎない・・・豚ばら薄切りのネギ塩のっけ。ちなみにネギ塩の作り方は適当そのもので有る。長ネギを使うことが多いけど、たまに九条ネギや小ネギでも!だいたい写真の量で2/3から1本かな。調味
こんにちは今日の大阪は晴れ、暑くなりそうですね京都は麩屋町通にある「プレデュマルシェ」、前を通るたびに気になっていたので食事してきましたこちらは南フランスの郷土料理や家庭料理を楽しめるデリカショップでイートインができるカフェです先にショーケースから好きなデリカとドリンクを選び精算をします。席で待ってると、スタッフさんがお料理をテーブルまで運んできてくれました。今回、注文したのはクリームソーダ(650円)ブルーのカラーが綺麗なソーダ水にバニラアイスを浮かべたスッキリとしたドリンクで
昨日は、豚肩肉のスパイシーブレゼ(p.155)を作りました。豚肩肉にスパイスを塗って、冷蔵庫に置き、野菜・チキンブロスと一緒にオーブントースターでじっくり火を通して、出来上がり。めちゃウマでした☆そして、アオキで「ラミーチョコレート」と「まみれさんの休日」をゲット。チョコレートの季節になて、本当に幸せです。Vivalaチョコ!残り87日、72レシピ
スロークッカーのお料理レポです今日は、煮豚お肉はこちら、BonelessRoastPorkShoulder肩肉ですねお値段は、$7・50/kgです。お安いですねしかも、セールでした♪約1・7kg。あまり小さいサイズがなくて・・・レシピはこちらを参考にしましたレシピ(スロークッカー)|茶太郎日記文化的田舎暮らしの日々を綴っています。療養の日々もちょこちょこ。cyataro.jugem.jp煮豚のレシピはいくつかありましたが、元が栗原はるみさんなので、間
JAで買ったニラをカットして、だし巻き卵にしました頂いたナスが残っていたので、豚肩肉と炒めて、柚子味噌で味付けましたニラも豚肩肉も、夏バテ防止になる食欲はあるけど、外食したくないモードになっていますそう、外は暑すぎるので涼しい自動車から降りたくないのですなんだか夏バテ気味の気もしてきたあんだけ食べてるのに今日は、運転してても日が差すので暑かった
こんにちは毎日雨ですね~梅雨なので当たり前ですが車を持たない私には雨の日の買い出しがキツイリュックを前に背負って卵は割れない様にエコバッグで手持ちそして傘をさして細かく小さく歩くう~~~ん時間はかかるし雨で足元&背後がビショビショそんな雨の中getしたパワフルな食材達↓えっ?何人家族ですか?!(笑)勿論全部仕込んだ訳では無いですが割りとほぼほぼ仕込みましたあっ!そうそう!流行りに乗ってマリトッツォ購入~~~じゃーん!!!ヤマザキの『お手頃☆マリトッツォ』ですが、
相方リクエストはそぼろでしたがー閉店間際のスーパー。しかもひき肉が2割り引きだったらしい笑肉売り場にはひき肉ゼロ豚肩肉を購入しました笑まずは、サラダ🥗コールスローにトマト、スナップエンドウ、にんじん昨日茹でておいたイカ消費した方がよいマッシュルームをバター醤油で昨日作ったきんぴら。今回も鶏皮入りこれまた消費したい大和芋にもずく酢をまぜて。相方はめかぶたべとりましたからの、生姜焼き。もち麦ごはんといただきましたよ。ごちそうさまでした
おいしい豚肉☆山形県産米の娘ぶたかた肉切り落としを食べたよ!お肉は毎日食べます(๑´ڡ`๑)鶏肉、牛肉、鴨肉などいろいろ食べますが…一番多いのは豚肉ですね!疲労回復に良い豚肉は忙しい夫には必須ですね。山形県の大商金山牧場で米とホエーで育った『米の娘ぶた』のかた肉切り落としです。これ切り落とし?きれいに赤身肉が並んでいるけど、これが切り落とし?と、とても質のいい赤身肉でした。スーパーなどの切り落としとは全く別物ですねΣ(´∀`;)かた肉なので脂身は少なめでした。解凍すると赤色がきれいで鮮
月曜日今週はほぼ雨予報なので娘達をジムナスティッククラスに連れていき、コスコで買い物どうにか雨でも予定をいれて過ごしました。朝食ビーツトーストlowcarbワッフル、目玉焼きアボカド、チーズ、サンドライトマト糖質量29g昼食チキンスープ糖質量12.68g夕食スパイシー豚肩肉サラダ糖質量6.53g本日の夫の糖質摂取量48.21g
今日の晩ごはんは、・豚カツ(キャベツ、からし菜、リンゴ添え)・黒豆・シイタケと玉ねぎと玉子と油揚げの味噌汁でした。今日の広島はちょっと暖かい1日でした。上着を着てたら暑く感じるくらい。とはいえ、献立は決めてたので揚げ物ですでも豚カツにはキャベツ、その千切りでもう面倒になったので、小鉢モノはお正月に冷凍しといた黒豆を解凍ですあといつものごとく、衣を作る時に余る分を取りおいておいた溶き卵の半分を、いつもなら玉子を足してかき玉汁にしるとこ
受験生のこの時期息子は頑張るのみその頑張りが報われるように祈ることしかできない母だけど一体誰に?何に祈ればいいの?今日のお弁当ご飯・ふりかけ回鍋肉チーズインちくわ玉子焼きほうれん草の胡麻和えミニトマト1個脳ミソへの栄養補給アルフォート
今朝はどんよりとしたお天気気分もお天気につられて暗くなりそう家の中では努めて明るく振舞おう今週は寒くなるらしいから風邪ひいたりしないよう用心しなくっちゃ今日のお弁当ご飯・焼き肉海苔巻き玉子焼きごぼうの甘辛煮ミニトマト2個コーンとブロッコリーのバター炒め脳ミソへの栄養補給チョコパイハイチュウ
土曜日の今日学校で補習と自習です朝、なかなか起きてこないので起こしに行ったら・・・「もっと早く起こしてくれればいいのに」そう言って、ご飯食べずに慌てて出かけて行きました自分が悪いんだろ~⁈今日のお弁当塩焼きそばゆで卵ほうれん草とコーンのバター炒めミニトマト2個ベビーチーズ脳ミソへの栄養補給ロッテチョコパイ
今週もやっと金曜日の今日校内テスト2日目そして週末は大学推薦入試今日のお弁当ご飯・海苔焼き肉人参のきんぴら海苔巻き玉子焼きベーコンのブロッコリースプラウト巻きミニトマト2個学校でテストが終わったら今日も学校で大学入試過去問に取り組むんだそうです
今日は土曜学習会があるそうですいつも通りお弁当を持って学校へ行きました最初の公募推薦入試まであと2週間ファイト!今日のお弁当ご飯・梅干し1個・ふりかけチーズインちくわ味噌絡めミートオムレツ(冷凍食品)カレー風味焼き肉落花生の煮物ツナマカロニサラダミニトマト1個みかん1個脳ミソへの栄養補給ミニバームロール
今日も秋晴れのいい天気カレンダーを見たら今日は仏滅でしたが願書を出しに郵便局へ行ってきました明日届けば大安ですものいいよね?今日のお弁当ご飯・梅干し1個玉子焼き回鍋肉タコウインナーかぼちゃの煮物シュウマイの磯辺揚げ(冷凍食品)ミニトマト1個リンゴ1/3個脳ミソへの栄養補給ミニバームロールたまたまリンゴを1個頂いたのでお弁当にもいれました
祝日前に受験料は振り込んだし、今日学校から必要な書類を頂ければ明日には願書を出せそうです今日のお弁当ご飯・梅干し1個豚肉の生姜焼きかぼちゃの煮物海苔・チーズ巻き玉子焼きウインナーとピーマン・人参の炒め物ミニトマト1個脳ミソへの栄養補給キットカット海苔・チーズ巻き玉子焼きは海苔1/4枚スライスチーズ1枚卵1個うまく巻けませ~ん
「梅干」ってご飯と一緒に食べるものだと思ってたのでおかずが少ないかなぁという日に私は御飯のお供のつもりでお弁当へ入れたりしてたんですけど梅干が嫌いな息子は真っ先にお茶と一緒に流し込むのだそうそれで御飯が余る時があるそうな意思の疎通ができてませんでした今日のお弁当ご飯・ふりかけ玉子焼き豚肉とキャベツの味噌炒め赤ウインナーきゅうりの酢の物サツマイモの煮物ミニトマト脳ミソへの栄養補給キットカット