ブログ記事18件
数ヶ月前に西川口ガチ中華に行って美味しくて安くて満腹と言う思いをしましたが、まだまだ食べたいものがありました。そして今日その残りを片っ端から食べるはずでした。がっ!食べ切れん。量が多いからまだまだ食べたいものがありました。チャーハン系と焼きそば系には手つかずでしたから、もう一回行かねば!今日食べたものとメニューです。かなり量がありますので、1人では行かない方が良いと思います。
おはようございます。小雨の朝です。今日の頑張らないお弁当。豚細切れ炒め、十六穀米ごはん。早朝勉強会があるので、ぼちぼち出発です
いつもご覧頂きありがとうございます😊いつも観ているyoutuberの方のレシピで、豚肉のラグーソースパスタが美味しそうで作ってみましたYouTuberの方は、豚肉のかたまり肉を使用してましたが、私は豚肉こまぎれで代用してみましたこんな感じに仕上がりました2日間かかりますが手間はまったくなかったです豚肉こまぎれはだいたい500グラムくらいでした1日目は豚肉を袋に入れて安い赤ワインをひたひたになるくらい入れて冷蔵庫で一晩寝かします2日目は、鍋にオリーブオイルオイルを熱して、豚肉だけを取り
おはようございます。朝からすでに暑いです。今日の頑張らないお弁当。豚肉細切れ炒め、もやし炒め、ピーマン。今週も乗り切ります。
買い物はまとめてするので賞味期限の近いものから使います。今日は豚肉と鶏胸肉をを消費しないと。玉ねぎ、人参もハンパに残ってたものを使い切りました😊パプリカはハンパを使っても4分の1まだ残ってます♪😊残ってたキーマカレーもこれでなくなりました♪😊あと味噌汁はお味噌入れる段階でお味噌切らしてることに気づき白味噌だけだと甘すぎるので白だし足していい感じに♪ご馳走様でした💕JOYクロカワ焚き火台[JOYシリーズ]バーベキューコンロファイアグリルスマートグリル黒皮
材料豚肉細切れ下味酒醤油片栗粉サラダ油ごぼうパプリカおくら白ネギかいわれたれ醤油大さじ1/2酢大さじ2ごま油小さじ1砂糖大さじ1/2作り方1豚肉に下味をつけしばらくおく。2ごぼう、パプリカを細く切る。31と2を揚げる。4おくらは茹でて小口切りにする。5白ネギは細いせん切りにする6おさらに乗せ、たれをかける。
その日によって違うが起きてすぐにだいたい腹が減っている。女房はその日の家族三人分の夕食を用意してから仕事に出かけて行く。夕食は問題は無いのだが朝食はパン一枚で済ます母親は昼食はご飯一膳と残り物で済ます。母親も問題無い。問題はオレの分だ。女房は夕食しか用意していない。朝と昼食はオレが用意する。だいたい前日の夜の残り物で済ますが…たまに前日の残り物が何もない時がある。そんな日はオレが用意するしかない。牛丼とかコンビニ弁当を食べることになるのだが…たまに
おはようございます、シミーノです。今回はグルメ話を…。「ブログタイトルにある、カレーの甘辛対決か。ちなみに何を比較したの?」まずは辛いのから。ジャワカレースパイシーブレンドを使いました。ちなみに、ルーの甘辛を比較する目的で、ルー以外は同じ材料にしました。まずは、ジャガイモを洗い、皮をむき、きざみます。次は玉ねぎの皮をむき、きざみ、水洗いします。これに豚肉細切れを入れ、キャノーラ油を大さじ4~5杯入れ、中火で10分以上炒めます。炒めたら、水1300cc入れ、20分以上煮ます。そうし
おはようございます、シミーノです。一旦、推しの誕生日関連の話を優先して進めたため、話が前後しましたが、引き続き、2月以降の出来事の話をしたいと思います。まずは、2月上旬にカレーとシチューを作り比べしてみた話です。「以前作ったカレー、シチューとは違うのかい?」はい。カレーはこくまろの辛口にしました。まずは、ジャガイモを洗い、皮をむき、きざみます。次に玉ねぎの皮をむき、きざんで、洗います。さらに豚肉細切れを入れてから、キャノーラ油を大さじ3杯入れ、中火で炒めます。この炒めるのがしんどか
おはようございます、シミーノです。3/6(土)のお話です。この日の服装。トラックジャケット:全米オープンテニス2006にちなんだ紺色ジャージに両肩から両袖にかけて幅3cmくらいの赤色の同素材ラインが縫われ、右胸に全米オープンテニス2006の刺繍、左胸にビックポニーの刺繍、背中に特大(ポロラルフローレン)ニット:赤色のスーピマコットンのハイゲージのVネック(ポロラルフローレン)Tシャツ:黒色の柔らかめの綿素材で、胸元に『PoloRL』等の文字がヴィンテージ調にプリントされたクルーネック
前回の報告にもあったように、とん汁たちばなのとん汁が、あまりにも美味しかったので、家で作ってみた。想像のレシピで、たまねぎ中5個絹ごし豆腐1丁豚細切れ300gかつおだし少々水500ccほど粗引きあわせ味噌20gほどみりん少々とにかくたまねぎを煮込む。(3時間ほど)みりん、かつおだし
あさごはん豚肉のハリハリ鍋丼ハリハリ鍋風です♡水菜大量♡豚肉細切れ♡おろし生姜♡めんつゆ軽く炒め煮しました時短簡単コスパ良しのぶっかけ丼の出来上がり近いうちに風。。。ではなくて久々にハリハリ鍋作ろうっとそれではごきげんよう🍀
世の中には食事に味噌汁は不可欠と考えている方がいらっしゃいます。ワタシは味噌汁がないとイケナイと思うことはありません。味噌汁がなくても不満に思ったり怒ったりするようなことはありません。でもだからと云って味噌汁がキライなわけではありません。ワタシの好きな味噌汁の具、幾つかありますが筆頭はこれなんです。豚汁!具は豚肉細切れとタマネギのみ。この組み合わせ、子供の頃から馴染みがあります。以前長野に行った時にこの組み合わせに出逢いまして(豆腐も入っていましたが)色々と思索に耽ったのを思い出
こんばんはいつもご訪問ありがとうございます❣️今晩の夕食はこの間テレビ📺でやってたのを作ってみましたどんな料理名か…わからないので勝手に命名(笑)豆腐のふわふわトンカツ‼️節約料理なのに豪華に見える👀細切れ豚肉をさらに細かく手で裂くか細かく切ります水切りした豆腐と塩少々グチャグチャと混ぜます小麦粉・片栗粉・水・お酢"柔らかくなるんだって全部を入れて混ぜたものに⤵️くぐらせてパン粉をつけて揚げました出来上がり〜〜❣️トンカツソー
とん平焼きを作りました。豚肉細切れで、お安く(^o^)ビール🍺がすすみます。
豚肉細切れを生姜焼きにしました。おやつはバームクーヘン厚く切ってみました