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2024年3月8日(金)、日本テレビの「沸騰ワード10SP」を観ていたら・・・。■志麻さん・春のパン祭り伝説の家政婦志麻さんが、いろいろな総菜パンを作るという内容でした。どれも美味しそうだったけど、「豚肉のリエット」が特に美味しそうでした。詳しい作り方の紹介がなかったので、ネットでレシピを探したら・・・ありました!■見つけたレシピのページ煮込みに時間がかかるけど、作るのは簡単そうでした。※詳しいレシピは⇒こちらこのレシピに従って、作ってみることにしました。
息子がYouTubeを見て、これ作りたい!と言ってきた。肉ジャム肉ジャムっていうのが流行ってるらしい…。#shorts最強のひみつ基地。を作るのと古民家カフェを出すのが夢の25歳社会人です!TikTokやインスタにも日々の様子をあげているので是非チェックお願いします!れんたろうTikTokhttps://www.tiktok.com/@okanetameteiekatchauzoInstagramhttps://www.inst...youtu.be最初は、なんじゃこりゃと全然乗り気じゃ
今日は仕事以外でイイことあったので、突発的にいつものワインバー。※イイこと≠色っぽい話、お金の話1軒目なのでクラフトビールから。Yマーケットのパープルスカイ・ペールエール!飲みやすい!好み!今まで知らなかった!今度エールエールギフで買ってこよ。ちなみにYマーケットグループの久屋大通のケグナゴヤ、岐阜のエールエールギフはクラフトビールの歴史を作ってきました。「ここ次のテストに出るから覚えとくように!」ビールのあとは久しぶりのピノピノにしては、タンニンも酸味もジューシーさもやや強
本日のサンドウィッチ弁当パパ弁当はスナップえんどうとエビとマカロニのサラダも入れて、ちょっと素敵に出来たかな??と思っていたのに、撮る暇なく持っていかれました💧幼稚園用にはこんな感じで、詰め込みます。小さなお弁当箱にサイズを合わせるため、パンの耳を切り取るので、母の朝食となります。お献立●ハム、チーズ、レタスサンド●豚のリエット、チーズ、きゅうりサンド●卵サラダサンド●いちごジャムサイズ●うずらの卵豚肉巻き、新じゃがソテー●スナップえんどう、エビ、マカロニのサラダ我が家の場
クリスマス前のレッスンでしたが、フランス料理認定講座6期生9回目は、オマール海老と格闘~(^^♪久しぶりのジャンボンペルシエ(豚の各部位と手作りハムとハーブのゼリー寄せ)丁寧に作ると、ほんと美味しい他には、ローストチキン、牡蠣とチーズのスフレ、カリフラワーのグラタン、オマールのアメリケーヌ、ポークのリエット、シュトレンなど。オマールと格闘して、力尽きた弱冠1名は、もう1品に取り掛かれず、次回に~(^^♪作業が多い中、皆さん頑張りました残すところ3回、来年も頑張りまし
(ドイツビールシュナイダーヴァイセ(左)とヴァイヘンシュテファンヴァイス)ゴルフ友のAさんご夫妻に一日一組限定のレストラン「オクトベルク」に連れていっていただいた。ビール会社の技術者だった店の主が八ヶ岳南麓のこの地に家を建て、レストランを始めたのが今から14年前。店名はドイツ語でオクト=8、ベルク=山からとったとのことで、日本語なら「八ヶ岳小僧」といったところだろうか(違うか)。まずはバーカウンターへ。ここで主のウンチクを聞きながら様々なビールを味わう、というのがお
今月リニューアルオープンした【炭火焼湖月】へ以前は鉄板焼きのお店でしたが、炭火焼きのお店になり店内もリフォームされていましたオーダーしたのはコース料理フリードリンク付きです≪生ビール≫で乾杯なんと≪MASTER’SDREAM≫が飲み放題メニューにあるとはしかもこんな絵が描かれていました≪前菜3種の盛り合わせ≫≪自家製クリームチーズ苺乗せ≫🍓ハチミツがかけられています≪合鴨西京漬炭火焼≫ほんのり甘い仕上がり≪レバームースペーストバルサミコ
クリスマスのご馳走は、Oisixのキットで作りました✌️クリスマスもクリスマスイブも仕事だったくまん家は日曜日のお昼をメインにしていただきました😋🍴✨おせちは作らないし食べない。なので、クリスマスだけのプチ贅沢🎄オシャレなテーブルクロスもクリスマス飾りも無い、殺風景な机に並べられた料理たちチキンの皮はフライパンにくっ付いて剥がれたよ😅💦なんか、ケチャップが血のりみたい😱💦ローズマリーなんて、料理に使ったのいつぶりかな??😅根菜はレンチンしてからお肉と一緒に焼くだけ!
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こんにちはブログ見ていただいてありがとうございます品川区でLaSaveur(ラ・サヴール)という料理教室をしております。こちらでは、日々のことや、レッスンのご案内など、のんびり書かせていただいています。いいね、フォロー大歓迎です!日々の励みになります-------------------------------------とある日の作業。先日のフレンチおつまみレッスンの差し替えで作ったリエットの仕上げコンビーフのように豚肉を繊維がほぐれるくらいまで柔らかく煮てほ
本日も,秋晴れの暖かな一日でした。久しぶりに県外へ、出掛けました群馬県太田市の「まゆパン工房」へ,ランチに行きました。コロナで、ずっと行けず行きたくて行きたくて仕方なかったのですが~緊急事態宣言が解除され、いざとなったら、急に身の回りが忙しくなり、やっと、本日伺えました。今まではパンの販売などでしたが、イートインコーナができて素敵なお店に生まれ変わりました。以前のお店も、また素敵だったのですが外壁はキリンの模様みたいですこれは、外壁屋さんのセンスだったようです
先日sabstyle芦屋中野楊子先生のクッキング&テーブルコーディネートのサロンレッスンで教えていただいた豚肉のリエットを作ってみましたちょうど、中野先生がInstagramにリエットの作り方の動画をアップされていて「ん?私が今日作るのご存知だった?」などと、ベストタイミングに自分勝手に嬉しくなりながら手順通りに→→→できました‼️フランス産🇫🇷白ワインがすすんだのは🥂いうまでもありませんでした😋😋😋
ごきげんさまです。名古屋むらやまちかこやましたひでこ公認断捨離®トレーナー・インターンです。断捨離は進んだと思うけど今の自分はどうなのかな?スパイラルアップしているのかな?そんな風に思ったらこちらスパイラルアップの秘訣は?やましたひでこ公認断捨離®︎トレーナー・インターンかずよの断捨離道中膝栗毛かずよ@横浜断捨離®︎トレーナー・インターンさんのブログです。最近の記事は「断捨離®︎をあきらめない(画像あり)」です。ameblo.jp
ごきげんさまです。名古屋むらやまちかこやましたひでこ公認断捨離®トレーナー・インターンです。昨夜、食器を片付けつつ豚肉のリエットを詰める瓶を煮沸消毒していました。22時ごろです。リエット??フランスパンにつける豚肉のコンビーフみたいなの。あるお店で一度食べた時に美味しくて「豚肉のジャムみたいなの」でググって出てきたレシピが豚肉のリエット。毎回、目分量なので全く違うものができますが塩を振った豚肉を30
去年の誕生日に行って、お気に入りになった吉祥寺東急REIホテルのレストランへ5月に再訪しました。JALANの期間限定ポイントを使い2000円を500円で、食べれました。まずはズープ。かぼちゃでした。前菜豚肉のリエット。カモ肉ロースト酵母パンです。主菜はお魚料理:白身魚とムースのヴァプールバジルソースです。白身魚で面白いパスタ添えREIホテル系はデザートが充実しているな、と思います。バナナケーキ、珈琲ムース、プリン。エナフHENAFF豚肉のリエ
こんばんは昨日の午後は近所のお気に入り店2軒、行きました1軒目はワインバー「アルベロアルト」さんことし初です大分前にいちど店の前を通ったときばったりオーナーと会い二言三言それ以来ですワインは飲まないから足が遠のきましたねえ去年は週に2回は通っていましたが4月に入り
『豚肉のリエット』フランスの伝統的な保存食!|シェフ三國の簡単レシピ東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。豚肉のリエットRillettesdeporc【材料】4〜6人前豚バラ肉500g玉ねぎ1/2個にんにく1片タイム1本ローリエ1枚塩5g胡椒適量ラード30g【準備】・豚肉はカットし、塩、胡椒で下味をする。・にんにく、玉ねぎは粗みじん切りにする。【手順
2日遅れですが体調も少し良くなったので午前中にカルディに買い物に行って色々買ってきましたちょいと疲れているから自分で作ったのはシイタケのアヒージョサラダパンコントマテ(トーストしたフランスパンにニンニクとトマトを擦り付けて塩をふったもの)こんな簡単なものだけで本日結婚記念日バール開店しました美味しくいただきましたまだ本調子ではないので大好きなスパークリングワインはグラス半分にして乾杯🥂その後は炭酸水に替えましたチーズはカマンベールチーズ・レッドチェダー・コンテの24
お気に入りすぎて、何度も何度も通ってるお店があります伝統的なフランス郷土料理と、力強い地方料理をフランスワインと共に楽しんで頂くレストランCHEZCHILOシェシロさん場所は、JR三宮駅から北に5分ほど青い外観がとっても素敵個人的に、こういう色合いが好きなのです店内は、テーブル席のみ人気で予約が取りにくい状況ですが、お店のインスタで空いてる日をアップしてくださるので、それ狙うのが一番なのかな?今日も楽しみ!今年だけで、3回は通ってて、大好きなん
木曜の晩御飯♥️鶏肉の照り焼き💡&野菜のグリル金曜は大雨予報で休校になり家族全員ちょっと気分がのんびり(笑)おつまみ追加でグリッシーニと豚肉のリエット♥️白ワインが美味しすぎる、
コンバンハ午後から雨が止んだので、散歩に出かけました。怪我の右足が悪化しないように、散歩といっても、ご近所をぐるっとしてきたぐらいです。歩く分には問題なく。まだ走るのはこわいので、明日まで控えますイタリアンレストラン“アズーリ”野菜や惣菜、スペースは縮小していたけど、まだ継続していました。買ったもの・スイートトマト・ズッキーニ(2種類)・枝豆・ピーマン・ライスコロッケAKOMEYATOKYOお洒落だなぁ、美味しそうだなぁ、いいなぁ〜、買おうかなぁ〜ワクワクする品
オハヨーゴザイマス2日ぶりのブログです。金曜の朝、右足をくじいたようで、昼ごろから激痛。歩くと痛いので、運動もできず。毎日一万歩以上の目標達成も諦めました。(代わりに筋トレしたりすればいいんだろうけど、そんな気分にもなれず。。)週末は安静にします。今朝はだいぶ癒えているけど、散歩は難しいそう。雨だしね。……………昨晩、豚肉のリエットを作ってみました。豚バラ肉を白ワインで煮込むこと2時間。作り方は難しくないけど、時間がかかったー。20時半頃に作り始め、1時ぐらいまでかかっ
シェラトン都ホテル大阪(所在地:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55)は、2020年7月1日(水)~8月31日(月)まで、レストラン4店舗にて「MeatFestival-ミートフェスティバル-」を開催いたします。レストラン&ラウンジeu(ゆう)(写真手前)豚肉のリエットモンブラン仕立て(写真奥)仔羊背肉のローストラタトゥイユ添え牛肉、豚肉、鶏肉などさまざまな種類の肉を、創作フレンチや中国料理など、多彩な料理ジャンルでお楽しみいただけます。暑い夏におすすめのスタミナ肉メニューを
2ヶ月のお休みを頂き今月から教室もようやく再開季節は梅雨紫陽花の花が綺麗な季節初夏らしいメニューをご紹介メロンと胡瓜のサラダ真鯛のカルパッチョマイクロトマトに野菜を切り揃えキッシュはハムを沢山いれてさくら最中にはカシスマスタードを添えた豚肉のリエット家から摘んで来たハーブを飾ってトゥーレーヌ風クレメのデザート対策シートで区切ったテーブルで一皿ずつではなくなるべく一度にお出しして透明シートで4人掛け仕様に当面、このスタイルでこんな事も楽しんで頂けたら嬉しい💕
*⋆⸜⠒̫⃝∵⃝おはようございます⍤⃝ ⍨⃝◡̈⃝⸝⋆ご訪問ありがとうございますレシピブログネクストフーディスト一期生の豆子ですレシピブログに参加中♪⬆️クリックしてくださるとうれしいですInstagramはこちらです⬇️kaffeegeschaeft昨日のバースデーディナーです▫️豚肉のリエット▫️テリーヌドカンパーニュ▫️スモークサーモン▫️飛騨和牛ホホ肉の赤ワイン煮▫️自家製パン▫️ガトーショコラずっと行きたかったレストランサレ・ポワブレ
豚肉のリエットで、バゲットのサンドイッチ〜。紫玉ねぎの甘酢漬けが良く合います😋見た感じ微妙ですが💦なんちゃってリエットです。本来、豚肩肉等のかたまり肉のところを家にあったパルシステムの豚細切れ肉で。白ワインがなくて赤ワインで。なので若干不思議な色味が。。。🙈でも味はオイシ!!下の写真は、近所の公園の木と空デス。良いお天気!パン教室のホームページはこちらです。「こうぼのパン教室カタカゴ」千葉県船橋市高根台、習志野台周辺のパン教室です。自家製酵母、ホシノ酵母を使って美味
今日はコパンのテイクアウトでランチ家でふたを開けてみたら、「ちょっとたりないかなあ」と思ったのですが、リエットが厚切りでボリュームがありおなかいっぱいになりました。ビーツの鮮やかさにびっくり前菜の器横19×縦14×高さ6cm右上ビーツの酢の物右下タケノコのグレック(ギリシャ風)中央アスパラ入りキッシュ右豚肉のリエット一番好きったのはキッシュ2番目はビーツの酢の物たけのこは薄味コパンのテイクアウトメニューはほかにもあります●前菜盛り合わせ
【ルコネッサンスのおうちごはん】本日のテイクアウトメニュー4月30日(木)お待たせいたしました。大人気の《レバーペースト》が出来上がりました。前回、大好評だった《豚肉のリエット》またメニューに入れてほしいという声が多かったので、今回は、鹿児島県産黒豚で作りました。本日ランチタイムより販売いたします。自家製パンは、仕込みの関係で、ランチタイムは、間に合わないようです。焼き上がり次第販売いたします。本日のデザートは《オレンジのタルト》お料理は、オーダーが入ってから、ご用意いたし
GWですが、なんのイベントもないので神楽坂のフレンチでテイクアウトをしてみました。こちらのお店は以前からお気に入りですが、日常使いするには我が家では贅沢なので、結婚記念日とかに行くお店です。しかも、高校生になったとはいえ、ワインも飲まないし小食でフルコースを食べられない娘がいるので家族では行けないのですがでも今ならテイクアウトで味わえる!ということで車で受け取りに行ってきました。写真でみると、コンパクトにぎゅぎゅっと詰められていますが、これをお皿にのせてみると~。。