ブログ記事8件
今日は豚肉とトマトのバジルチーズ焼きとチャプチェでした。あとはもやし炒め玉子あんかけとがんもと竹輪の煮物でした。【豚肉とトマトのバジルチーズ焼き】バターで塩コショウした薄切りの豚モモ肉とスライス玉ねぎを炒め乾燥バジルを加え、耐熱皿に入れチーズとスライストマトをのせてトースターで焼きました。【チャプチェ】スーパーで購入した野菜入りの味付き肉を炒め(椎茸を追加)、お湯で戻した春雨を加えて酒と醤油で味を整えました。仕上げに白ごま。チャプチェの正しい作り方は野菜やお肉や春雨をそれぞれ別々に炒
2020年6月12日金曜日ホルモン療法6年と142日目今日も暑かった。午後から雨、のはずが、日没まで降らなかったし。昼寝したらもう、起き上がれませんでした。暑い日の電子レンジ料理、第二弾は、豚肉のチーズ焼き豚肉は、薄切り肉を重ねてます。肉の下に野菜を入れて、下に空間(空気の層)を作るのと、お肉を室温にしておくこととか、電子レンジは重さによって加熱時間が決まるのでちゃんと計量することとか、守れば、お肉はきれいな薄切り肉でなくてもコマ切
お昼ごはん🍚です😃会社の社食です😃豚肉のチーズ焼き定食265円コロッケ切り干し大根付き
豚肉のチーズ焼きサラダ豆腐とネギの味噌汁でした
豚肉のチーズ焼きサラダ味噌汁でした
夕飯自分ごはん🍚です😃豚キムチ炒飯豚肉のチーズ焼きホルモン焼き小魚の大根煮カルピスの焼酎割り
昨夜の『過ぎるTV』を見ていて、豚肉のしょうが焼きと豚キムチが食べたくなりました。それに構想にあった豚肉のチーズ焼きを加えて名字と思って、3種類だから、後1種類あれば、1皿にまとめ易いって洗い物まで考えて、ご飯を入れることにしました。①弱火にしたフライパンに薄く砂糖を降って、豚肉(バラ/切り落とし)を表裏、カリカリになるまで焼き、ニンニク(おろし/小さじ1)と塩麹(大さじ1)、粉チーズ、粗びき黒胡椒、一味唐辛子で、味を調えます。②中火にしたフライパンにごま油(大さじ2)を投入して、香りが出る
昼食・お米→3分の1くらい・豚肉のチーズ焼き→完食・卯の花→完食・茄子の辛子酢和え→完食・お漬け物→完食以上っ。嘔吐なしほんとは吐きたい気持ちがあるのだけど。手に貼った絆創膏を見て、ダメだめっ!と自分を律しています。昨晩派手に吐いたので、吐きダコ(未満)が出来ちゃって。地味に痛いのです、、、福岡旅行控えてるんだから、今吐いてる場合じゃない!栄養摂って、元気にならなきゃ!そういえば。午前中、皮膚科受診しました。やっぱ口唇ヘルペスでした。飲み薬と塗り薬をいただけるこ