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フライパンに油を熱し、豚切り落とし肉〈下味に塩・胡椒〉を炒め、薄く焼き色がついたら、おろしにんにくと生姜、豆板醤、玉葱〈くし切り〉、エリンギ〈短冊切り他〉、小松菜〈4、5cm長さ〉を加えて絡め、馴染んできたら、合わせ調味料〈酒、砂糖、醤油、オイスターソース、シャンタン〉を加えて炒め合わせ、ラー油を散らしたら出来上がり~だったり、白米とだったり
昨日の夕飯は、炒め物でした。先日開けた「A1ソース」を古くなる前に積極的に使わなければ!豚肉と小松菜のバーベキューソース炒めゆで卵ジーマーミ豆腐豆腐とわかめ、ドライベジタブルの味噌汁納豆と、押し麦ごはん買い物に行っていないので、サラダにする野菜が無いのです…(^^;)サラダが無い代わりに、ドライベジタブルをお味噌汁にたっぷり入れました。いつものお味噌の量では、お味噌汁のお味が薄くなってしまうほど(^^ゞ沖縄のバーベキューソース「A1ソース」先週(?)このバーベキューソース
みなさまおはようございます。3月25日の朝です。今朝は小松菜と豚肉とお揚げのお蕎麦りんご🍎週末は夜もしっかり食べてしまったので、朝は麺類で。ゆで時間1分半のおそば。具はいつものような感じで。今朝も温かいものをいただける幸せ。ごちそうさまでした☺️🙏週末はあれこれと忙しく動いていたけどそれがまたリフレッシュ出来て・・・今週も頑張れそうです!
今晩は(^-^)豚肉と小松菜を炒めたおかずで夕食をいただきましたしかしこの時間になって小腹が減ってしまいラーメン食べちゃいました(画像は東洋水産さまのサイトからお借りしました)ごちそうさまでしたm(__)m
みなさまおはようございます。3月6日の朝です。今朝は小松菜と豚肉のうどんいちご🍓いつもご近所からいただいている匠うどん。最近またいただいたので、早速☺️匠うどん今季はこれで終わりだそうです。今朝は豚肉と小松菜でいただきました。温かいものをいただける幸せ。ごちそうさまでした☺️🙏
2月27日の夕食鶏もも肉のガーリック炒めしめじとわかめの味噌汁豚肉と小松菜の炒めもの茄子と豚肉の甘辛炒め先に茄子をしんなりするまで炒めます。一旦お皿に出して、お肉を炒めます。茄子をもどして、しょうゆ、みりん、酢で味付けしました。写真撮り忘れたので残ったあとのラップしたやつですなんとか乗り切りました。だんだん食材が減っていく中で作るって難しいですね。今日は何をしようかな
彼は外食につき1人晩ごはんお弁当用に作った豚肉と小松菜炒め+作りおき盛り合わせ自家製梅酒のトニック割りランチはカレー脂質少なめで安心想定外に美味しかった
八丁味噌利用のピリ辛茄子炒め。豚肉と小松菜のチキンスープ卵とじ。
豚肉と小松菜の炒め物、ワカメの味噌汁ブロッコリーとゆで卵今日生れてはじめて胃がん検診で内視鏡検査(鼻から胃カメラを入れた)を受けました。僕があまりにもビビっていたため、終わるまでずっと看護師さんが背中をさすってくれました。
こんばんは☺️昨日買い物したばかりよ?なのにメニュー決まりませんお昼、塩生ラーメンだったからパスタには出来ないし…最近見た小松菜のおかずこれ、作ってみようかなー焼きさば豚肉と小松菜の煮浸し千切りキャベツちくわとウインナーを焼きましたもう一品欲しくて私、ウインナーは毎日1本と決められています栄養士さんから塩分が気になるでしょ?今日くらい大丈夫ですよね😁
ご訪問くださりありがとうございます今日のお弁当ですワカメおにぎり豚肉と小松菜のケチャップ炒めすみっコぐらしかまぼこおにぎり弁当とするとおかずが入れにくいので豚肉と小松菜を一緒にこのケチャップ炒め、レシピではケチャップとウスターソースですが我が家ではこちら関西なら1家庭1本はある…かも?なお好み焼きソースです味が濃くて美味しい気がするのですこれは関西風と書いてますがあまりこだわりはなくたまたまです広島焼とかのソースも普通にスーパーに売っていて時々買っています(
豚肉と小松菜鰯の南蛮漬け、鶏レバーの甘辛鯛飯
目が疲れたときどうしてる?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう目を閉じる。と、思った瞬間平井堅の瞳をとーじてー♪が脳内再生したさて。今日は遅番でした。わちゃわちゃしてたような気もするが。終わってみたらあっという間に終わったぜお休みが今日までという方も多かったからなのか、フードコートが激混みだったぜなので、従業員休憩室へ豚肉と小松菜の焦がし醤油パスタでした買ってから気付いたけど、大盛りだった食べたけど
片腕欠損の私が作るレシピのご紹介はくばさんのブログです。最近の記事は「ごまキャベツナムル(画像あり)」です。ameblo.jp豚肉と小松菜のオイマヨ炒め材料2人分豚肉小間切れ150g小松菜3本卵1個塩コショウ少々《調味料》オイスターソース大さじ2マヨネーズ大さじ1作り方①ボウルに溶き卵を作っておく②豚肉、小松菜は4cm幅に切る③フライパンに油を熱し、豚肉を入れ塩コショウを振って炒める。肉の色が変わったら小松菜を加
サラダ豚肉と小松菜の春雨煮味噌汁キャベツ、わかめ、かにかま。お腹いっぱい
右足が痛いまま。無理やり30㎞を走った。影響をもろ、受けまして。痛みを庇う為に。変な走り方をしたのでしょう。右ふくらはぎに。ダメージが。ロング走して。それもゆっくり走って。ダメージを食らうなんて。へなちょこ。アンヨです。本日のスロージョグにも。ストレスとなって。影響しました。ストレスなく。右足を動かすことができる日が。いつになったらくるのやら。晩飯は豚肉と小松菜のオイスターソース炒め。
昨日に比べてそんなに寒さも感じずにすんだでもところどころ歩道が凍っているよ今日の夜ごはん豚肉と小松菜のごま和えしゃぶしゃぶ用の豚肉が残っていたので小松菜と一緒にごま和えにしてみましたいただきま~すまずまずかなしゃぶしゃぶのお肉は薄くてとても食べやすいね小間肉よりも安かったらいいのになそんなわけないか月曜日は朝の地下鉄が混んでいたしかたないけどねごちそうさまでしたにほんブログ村家庭料理ブログランキングへ
ティラノサウルスごはんたまごやきアンパンマンチーズハム豚肉と小松菜の中華炒めミートボールブロッコリー🥦スイートポテトみかん
フライパンに油を熱し、豚切り落とし肉〈下味に塩・胡椒〉を炒め、薄く焼き色がついたら、おろしにんにくと生姜、豆板醤を加えて肉に絡め炒め、玉葱〈くし切り〉、小松菜〈4、5cm長さ〉を加えて炒め、馴染んできたら、フライパンの端に溶き卵を流し入れて固まり始めてきたら、合わせ調味料〈酒、砂糖、ポン酢、シャンタン〉を加えて全体を混ぜ合わせ、胡麻油を回しかけたら出来上がり~冷蔵庫見たら小松菜がありました、からの~、ですわのですわ~
バイトが最近忙しく。バイトが終了した時点で。走る気が全く失せてしまう今日。明日、休みやから。ってことで。早く家に帰ってアルコールを飲みたい。気持ちを抑えて。10㎞のペース走を実施。キロ4で。このキロ4っていうペースは。私の調子を判断する基準です。故障前は。キロ4なんてジョグって思っていましたが。故障後の私は。痛い×2。ヒーヒー言いながら、走っております。そして。今日は故郷は楽にキロ4で走れました。勿論、ノンプレートのシューズで。でも。足
下の子と私が体調不良で家のことがなかなか出来ない状況が続き、普段料理を全くしない主人が重い腰を上げて料理に挑戦してくれています今日はお昼に小松菜と豚肉の和風パスタを作ってくれましたが、いざ食べてみると全く味がしない作った本人も味見をして気付いたようでそっと塩を持ってきてくれました聞けばパスタを茹でて焼いた豚肉と小松菜に絡めただけとのことそれは味がしないのも納得麺つゆとかいっさい使っていないことに驚きを隠せませんでしたが、そこはグッと我慢して「和風パスタの時は麺つゆとかよく使うよ〜」と軽く伝え
フライパンに油を熱し、豚切り落とし肉〈下味に塩・胡椒〉を炒め、薄く焼き色がついたら、おろしにんにくと生姜、豆板醤を加えて肉に絡め炒め、玉葱〈くし切り〉、小松菜〈4、5cm長さ〉を加えて炒め、軽く馴染んできたら、合わせ調味料〈酒、砂糖、ポン酢、シャンタン〉、フライパンの端を開けて溶き卵を流し入れ、卵が固まり始めてきたら全体を混ぜ合わせたら出来上がり~一瞬つまみ
昨日の夕飯は、定番メニューでした。メニューに困ったときのお助けメニュー!フライパン蒸しです(^^)/葉もの野菜と、豚肉と、何かしらのタレで。豚肉と、小松菜のフライパン蒸しレタスとブロッコリースーパースプラウト、トマトパウダーのサラダゆで卵豆腐とわかめ、黒すり胡麻の味噌汁明太子海苔源たれふりかけと、押し麦ごはん梨今回のフライパン蒸しは、青森県十和田市のB級グルメ「バラ焼き」のタレを使いました!甘みのあるにんにくダレです。仕上げに白炒り胡麻を振っています。そして、ごはんに
昨日の夕飯は、フライパン蒸しでした。お肉と葉もの野菜を使って。簡単、シンプルメニューです(^^)/豚肉と小松菜のフライパン蒸しレタスとグリーンカール、オクラ、ゆで卵のサラダ豆腐とわかめ、大根、とろろ昆布の味噌汁押し麦ごはん子持ちわさびきくらげの佃煮フライパン蒸しのお味付けは、塩こうじで。塩こうじと、ジンジャーパウダーを入れています。夫も塩こうじはお気に入りのようで、「塩こうじだ♪美味しい!」と喜んでいましたよ(^_-)ちょっと蒸し時間が長くなってしまい、焦げ始めてしまいまし
冷蔵庫の中に残っていた豚肉と小松菜、そしてベランダで育てていた豆苗を炒めて、だしソースで味付けしました。炒め物は、レタスと水菜の上に乗せました。オリバーソースのだしソースは、簡単で美味しくつくれます。
フライパンに油を熱し、豚切り落とし肉〈下味に塩・胡椒〉を炒め、薄く焼き色がついたら、おろしにんにくと生姜、豆板醤を加えて肉に絡め炒め、玉葱〈適当サイズにカット〉、小松菜〈4、5cm長さ〉、なめこを加えて炒め、軽く馴染んできたら、酒、焼き鳥のたれ、シャンタンを加えて炒め合わせたら出来上がり~ぬめなめこ
昨日の夕飯は、炒め物でした。炒め物は簡単メニューなのに、久しぶりかも!最近では、炒め物よりもフライパン蒸しにすることが多くて(^_-)豚肉と小松菜のオイスターソース炒めゆで卵枝豆レタスのサラダ豆腐とわかめ、大根、とろろ昆布の味噌汁ピリ辛きくらげの佃煮納豆と押し麦ごはん久々の炒め物は、定番メニューのオイスターソース炒めにしました(^_^)/ちょっとしょっぱかったかな…(^_^;)夫は、そんなでもないよ~と言っていましたが。でも、美味しい!久々の炒め物♪美味しくいただき
フライパンに油を熱し、豚切り落とし肉〈下味に塩・胡椒〉を炒め、薄く焼き色がついたら、おろしにんにくと生姜、豆板醤を加えて肉に絡め炒め、小松菜〈4cm長さ〉を加えて炒め、軽く馴染んできたら、焼肉のたれを加えて炒め合わせたら出来上がり~進み過ぎる感じの味付け~
小松菜は2人分でたっぷり2把使い、そのぶんお肉は控えめに。味付けは塩と生姜であっさりと仕上げました。豚肉と小松菜の塩生姜蒸し冷奴(オクラトマトだれ)&たくあんわかめスープ玄米
久しぶりに〜札幌産の小松菜🥬🥬🥬を(^-^)描いてから〜〜♬〈豚肉と小松菜のピリ辛煮〉を作りました(^-^)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー皆さま、楽しい絵手紙~ご一緒しませんか?★月曜日クラス「心を贈る絵手紙」(毎月第一&第三月曜日)午前10時~12時★金曜日クラス「心を贈る絵手紙」(毎月第二&第四金曜日)午後1時~3時★「初めての絵手紙」クラス(毎月第一&第三月曜日)午後1時~3時‐お申し込み・お問い合わせー札幌道新文化センター住所・札幌市