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こんにちはあんまり、おサボりしてると忘れられちゃいますよね。何時だったか、娘に何を食べたいか聞いたところ、生姜焼きが食べたいと。まぁ、定番メニューですよね。普段なら、何処か手間抜きできるとこはないかと考えるところですが定番メニューなら、ちょっとした一手間で今までより美味しくなりますよそんなの、分かってるよと言われそうですけど、色々なレシピありますよね。マヨネーズを途中で加えたり…など。お肉をそのまま焼くと出来上がりが硬くなっていませんか?それは、焼いている間にお肉から水分が抜けて
海外から帰ってきて、食べたくなるもののひとつがカレーライス...てらいのない日本の、なんなら、昭和のお家のカレーライス。実家はバーモントカレーの甘口だったけど、妻の実家はゴールデンカレーの辛口で。僕の実家は人参が苦手だった僕のために人参、玉ねぎ、じゃがいもは小さくカットされて。対して妻の実家は、普通に?大きな野菜がゴロゴロというタイプで。我が家は結婚当初から、上記の2種類のカレーを作っていて、僕と妻は別々のカレーライスを食べていて...でも結局?子どもたちが大きくなるにつれて、三女が抜
今日の夜ご飯は豚肉づくしのようなご飯でした。1つは根菜の汁物。里芋、大根、人参、ゴボウ、油揚げ、そして豚肉を出汁でコトコト15分ほど煮込みました。味付けは醤油と塩。根菜の甘味がでてほっと落ち着く味。もう1つは生姜焼き。根菜の汁物と同じ小間切れの豚肉を使いました。和田明日香さんが豚小間切れで生姜焼きを作っているのを見て、私も作ってみました。豚小間切れというのが手軽で良かったです。美味しくできました。今日は、豚に小間切れ肉で2品できて家計にもやさしい。美味しく食べて、明日からも
2023年9月7日(木)最低気温12.8℃最高気温26.9℃日の出~日の入り06:50~19:54こんばんけろまず木曜日のランチからシュペッツレインゲン豆胡麻油炒め豚小間切れツィゴイネルソース和えきょうも日の入りころになったけろっ【19:55~】南東~東方向少し拡大)雲らしい雲はほとんど見られなくてね東~北東方向少し拡大)まだほんのり夕映えなってたけろっきょうは山上の教会周辺の様子を載せてみ
何度かとん汁を作っている。肉は、バラ、ロース、挽肉、小間切れといろいろ試してみたが、小間切れが一番美味しいように思う。
こんばんは~チャーシュー作るのって時間かかると思っていますよねぇ。しかし、電子レンジで簡単に作れちゃうんですよ~。ウチの定番なんですが、以前は切り落とし肉で作っていたんです。最近の切り落とし肉はちっちゃいものばっかりで形が歪で残念な出来上がりになってしまうため、少し変えました。塊肉で作るより時短で簡単かなぁ。豚小間切れ肉100㌘●砂糖・塩小1/6●胡椒少々●片栗粉小2豚バラ薄切り肉4〜5枚片栗粉適量◎醤油・はちみつ各大11.豚小間切れ肉に●を加
こんにちは☘日中は夏のような暑さですが朝晩は心地よくて・・・暑いと言っても秋です・・・空気が気持ちいい・心地よくて・ランタナが綺麗に咲いてます昨年の光景少しばかり増えたような・・ランタナ今日のお弁当です🌼豚小間切れ肉の梅肉・赤シソ・大葉巻きフライ少量の油で揚げます2回使わないようにしてます油はこして・・炒め物とか用に少し揚げる時は
高校生(男)のお弁当ダイアリーpresentedby料理下手母さんにお越し頂きありがとうございます。Vol.13豚コマとブロッコリー炒め弁当menuご飯沢庵レンコンのバター炒め豚こま切れとブロッコリー炒め味付け卵トマトチーズときゅうりのハム巻オレンジご飯の上にメインの豚小間切れとブロッコリーをのせました。ご飯とおがずの間に、焼きのりとおかか。おかず↓焼きのり↓おかか(醤油とアジシオ)↓白米おかずを白米の上に直接にのせるの
豚肉のあんかけ豚小間の脂ちょっと多めのところを使って甘味たっぷりに。キャベツ、ニンジン、キクラゲで香り、食感良く。ところで中国産の乾燥キクラゲの戻し汁は、干し椎茸のと同じ様に料理に使うべきなのでしょうか?YouTubeのチャンネル登録を是非お願いします。→こちらからどうぞ動画についてより詳しく書いたブログがあります。→こちらをクリックしてください。ランキングに参加しています。こちらのクリックも是非お願いします。ありがとうございました。また
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更新が遅くなりました。おはようございます(*'ω'*)今日は午後からカラオケなので楽しみです☆今日はご紹介が4つなのですがおかず?デザート?です☆大根とツナのマヨポンサラダ大根は千切り器でなるべく細切りに切る。(手切りでも良いが薄い方が良いので電動がおすすめ)水分を軽く絞って、ボウルに入れる。ツナ缶(油入り)も加え、混ぜる。マヨネーズ(大さじ2)・ポン酢(大さじ1.5)・白だし(大さじ1)・白いりごま(少々)、柚子胡椒チューブ(少々)を加え、全体よくかき混ぜたら完成
今朝の札幌の最低気温はマイナス7.6℃。今日の最高気温はマイナス2.0℃と平年値より2.8℃低く、最も寒い時期を下回りました。今日は、朝からおおむね曇りの空模様でした。今日も真冬日でした。🐧そんな今日の夕食は〜、北海道産豚小間切れ肉と北海道産玉ねぎ🧅と宮崎県産ピーマングリーンザウルスのポークチャップ〜。サイドメニューは〜、北海道産タコ足🐙の刺身〜。北海道産紅葉子(たらこ)甘口〜。札幌漬物工房わらじやのにしん漬け〜。以上〜ライスは少なめで、いただきま〜す。P.S.今日の
コストコ購入品まとめ記事です。コストコ豚コマで10品ほんと使える。ウデとモモ肉なので、ヘルシー部位。普段の買い物の80%Costco10%業務スーパー10%その他で生活している育児休暇中の主婦です。Costco購入品の紹介、購入品を使ったおうちごはん、こどものおやつ、パン作り、たまに育児ぼやきツッコミブログです。コメント・いいねありがとうございます。また、遊びにいらして下さい。お茶も出ませんが。2020/12/1より切迫早産で24時間点
おはようございます。ブログへのご訪問いつも有難うございます。具沢山な豚丼。量じゃなくて種類がですよ(苦笑)豚小間にニンジン、タマネギ、インゲン、舞茸を入れました。調味料は料理酒、てんさい糖、醤油。煮てぶっかけるだけです。ご飯の量は控えめ。YouTubeのチャンネル登録を是非お願いします。→こちらからどうぞ動画についてより詳しく書いたブログがあります。→こちらをクリックしてください。ランキングに参加しています。こちらのクリックも是非お願いし
こんばんは(*'ω'*)ちょっと体調が安定しないので、今まで以上にマイペース更新になります。今日、病院へ行って薬を変えてきたので、これで安定すると良いのですが(;´・ω・)作れる時に作ってブログにアップしようと思います。今日のおかずはこちら(*'ω'*)豚肉ときゅうりの梅肉ネギ塩炒め黄パプリカ・きゅうり・舞茸を細めにカットします。フライパンに油をしき、野菜と舞茸を炒めます。続いて、豚小間切れ肉をほぐしながら加え、梅チューブ・ネギ塩チューブ・醤油(少々)を入れてよく
こんばんは(*'ω'*)何だか月曜日だったけれどめちゃめちゃ疲れました。朝の5時に目が覚めてしまい、それから寝付けず寝不足です(;´・ω・)今日は朝までぐっすり眠れると良いんですが(´;ω;`)ウゥゥ家に帰って来てから、だらだら過ごしていたらこんな時間です←早く寝ようw今日のおかずはこちらです(*'ω'*)豚肉とちぢみほうれん草の塩麹ケチャップ炒めちぢみほうれん草は根1分→葉っぱ1分くらい茹でて流水でサーっと冷やしておきます。軽く絞って、根まで使いましょう!根
ご存知の通り、コストコ豚コマ肉は普通のスーパーの豚コマとは全然違う点がありまして。普段の買い物の80%Costco10%業務スーパー10%その他で生活している育児休暇中の主婦です。Costco購入品の紹介、購入品を使ったおうちごはん、こどものおやつ、パン作り、たまに育児ぼやきツッコミブログです。コメント・いいねありがとうございます。また、遊びにいらして下さい。お茶も出ませんが。部位はウデ、モモなので、火を通せば硬くなりがちなのが
こんにちは(*'ω'*)昨日はブログ更新せずに寝てしまいました(;´∀`)最近、めちゃめちゃ疲れる。週に2回くらい何もせずに寝てしまうw生活スタイル正していきたいところです。でも疲れてしまうのは体力つけるしかないのかしらねw今日のおかずはこちら(*'ω'*)豚肉と大根の甘味噌塩麹炒め大根を薄めに切り、大根が浸るくらいの水を入れて茹でます。大根に火が通ったら、ピーマンを入れ、豚小間切れ肉も加えます。豚小間切れ肉の上から料理酒をかけ、上からもやしを乗っけます。塩麹
こんばんは(*'ω'*)結局、月曜日に更新できませんでした(;´∀`)ごめんなさい。仕事があると疲れちゃって、なかなかアイデアが思い浮かばない…という言い訳です(;´・ω・)←今日のおかずを2日分更新しますね★豚肉とモロヘイヤのチリマヨソース黄パプリカ・赤パプリカ・モロヘイヤ・茄子(薄切り)を、多めの油をしいたフライパンで炒めます。中央にくぼみを作り、豚小間切れ肉を加え上から料理酒をかけます。お肉に火が通ったら、スィートチリソース・マヨネーズで味付けして完成です(*'ω
★安心してお肉もたっぷり頂きました。★冷やしシャブシャブサラダです。豚小間切れ肉を80℃位の湯でゆっくり火を通し、水に取り、ザルに上げ、水気を切りました。ナスは皮ごと薄切りにして塩をし、シンナリしたら直ぐに酢を少しまぶして色止めをし、アクを感じなくさせておきました。そしてトマトと生姜とバジルと一緒に、醤油・塩・胡椒・酢と少しの蜂蜜を混ぜ込み、胡麻油を少し入れ込んだサラダです。お肉はしっかりゆっくり火を通したので、余計な脂やアクは取れ、旨味だけはしっかり残り、付け合わせの具材も脂やタンパク質
昨日の鮭弁も完食ただシソの葉っぱは残ってました今日のお弁当マルちゃんの塩焼きそば鶏つくねゆで卵1/2個ミニトマト2個冷凍枝豆ブルボンのフルーツゼリー鶏つくねは昨晩のおかずの残りですふふふっなーんかシンプルなお弁当だわ
こんにちは〜あっちぃなぁ〰言ってもどうにもなんないけど、つい口からでてしまいます。皆さん、熱中症は大丈夫ですか?ちょこちょこ麦茶など飲んでますか?家の中でも熱中症になるので気をつけて下さい。ウチ、南向きだからかなぁ。窓枠が凄く熱くなってるんです。風が入るから…と窓の前に陣取ってオンライン授業をしていた娘をダイニングテーブルの方に避難させました。日光が入ってこないから蛍光灯をつけなきゃだけど、こっちの方が涼しいと。あのまま窓の近くに居たら危険窓枠が熱いとエアコンつけても部屋が
おはようございますご訪問ありがとうございますレシピブログネクストフーディスト一期生の豆子です✿*:✿*:✿*✿*:✿*:✿*今日のお弁当です▫️青森つがるろまん▫️だし巻きたまご▫️豚小間切れ肉の胡麻味噌和え▫️キャロットラペ▫️オクラのナムル▫️新生姜の佃煮▫️ラディッシュの浅漬け☁︎︎❤︎︎︎︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈❤︎☁︎︎メインは豚小間切れ肉の胡麻味噌和えです豚の汁気をよく拭き取り片栗粉をまぶしてフライパンでカリッと揚げ焼きします味噌+味醂+
今朝の札幌の最低気温は20.5℃。今日の最高気温は28.8℃と平年値よりも1.9℃高くなり、最も暑い時期を上回りました。今日は、朝から晴れの穏やかな空模様でした。濃霧注意報が発表されました。そんな今日の夕食は〜、東京のブロガーこおぢさんからいただいた、香川県㈲小松屋土産店の、讃岐田舎中華麺&甘だれ醤油と北海道産豚小間切れ肉と北海道産キャベツ🥬と北海道産玉ねぎ🧅と北海道産緑豆もやしで、純生田舎甘だれ醤油焼きそば〜。あとは〜、北海道江別産アスパラガスと北海道当別産オクラと北海道産ミニ
皆さん❗️こんばんは🤗よく雨☔️が降っていましたが、今止んでいる大阪です。そんな今日の晩ごはん🍚は、山芋豆乳グラタンをつくったよー💕🌟食材リスト❣️〈山芋豆乳グラタン〉玉ねぎ(1/2個)バター(15g)こめ油(大さじ1)豚小間切れ肉(90g×2)瀬戸のほんじお(適量)チェダーチーズ🧀(1.5枚×2)ピザ🍕チーズ(適量)豆乳(1/2カップ×2)四穀つゆ(大さじ2)長芋(150g×2)青ネギ(少々)チリペッパー(少々)それでは皆さん。今日もお疲れ様でした(^^)
こんばんは(*'ω'*)4連休もあと1日。あっという間でした(ノД`)シクシク…コロナで外に出られないから、家でダラダラ過ごしてました(笑)来週の5連勤が心配です(;´・ω・)今日のおかずはこちら(*'ω'*)豚肉となめこのピリ辛ポン酢炒め豚肉は醤油麹に漬けておきます。オクラを食べやすい大きさにカットして、舞茸と一緒にフライパンで炒めます。丸く中央をあけ、豚肉を加え、火が通るまで更に炒めます。最後になめこを加えてから軽く火を通し、ポン酢・スィートチリソースで味を整え
こんばんは(*'ω'*)なかなか梅雨があけませんね~毎日不安定なお天気で、洗濯物も上手く乾かないし嫌です。ただ梅雨が明けると猛暑間違いなしなんで、それも嫌なんですよね(笑)w早く過ごしやすい気候になって欲しいものです(;´・ω・)今日のおかずはこちら(*'ω'*)鶏むね肉のペッパー炒め鶏むね肉は食べやすい大きさに薄めにカットします。マジックソルト(レモンペッパー風味)をかけて下味にします。フライパンに油を敷いて、鶏むね肉の両面共、火が通るまで焼きます。上からも
こんにちは〜ご飯もお酒も進んじゃいます。作った日は、お酒を飲んでいません。これを作ろうと思った時、他のきのこを使いきってしまってたの〰きのこは2種類以上を使うと相乗効果で美味しくなるのに…どうしよう一応、きのこの仲間だから、きくらげを使ってみたけど、美味しくなったかどうかは分かりません違う食感が加わるので、食べた感はありますよ〜少しピリ辛ですが、温玉と絡めて食べると味が円やで、ガッツリご飯が食べられちゃいます。3〜4人分豚小間切れ肉300㌘エリンギ200㌘きくら
皆さん❗️こんばんは(^^)今日の晩ご飯🍚は、豚肉と彩り野菜のピリ辛炒めと厚揚げの山かけをつくったよー💕🌟食材リスト❣️〈豚肉と彩り野菜のピリ辛炒め〉豚小間切れ肉(150g)瀬戸のほんじお(適量)茄子🍆(1本)赤パプリカ(1/16個)黄パプリカ(1/16個)オクラ(3個)こめ油(大さじ1)醤油(小さじ1)本みりん(小さじ1)日本酒🍶(小さじ1)豆板醤(小さじ1)こしょう(適量)〈厚揚げの山かけ〉厚揚げ(2枚)こめ油(大さじ1)長芋(適量)生山葵(適量)
こんばんは(*'ω'*)今日は久しぶりに美容院へ行って、ヘッドスパをやって貰いました。気持ちよかった~頭がすっきりした感じです(*´▽`*)コロナ対策もしっかりしている美容院で担当の方のマッサージも気持ちよかったので...初めて行ったんだけど、また通ってみたくなりました★仕事が慣れてきたら行きたいと思います。今日のおかずはこちら(*'ω'*)鶏団子スープまずは鶏団子を作ります。豚ひき肉・にんにくチューブ・青じそチューブ・片栗粉を加えて、よく混ぜます。食べやすい