ブログ記事85件
今日の日替わりランチ(¥950)鉄板焼き豚ロース肉のソテージンジャーデミグラスソース柔らかい豚ロース肉のソテーに生姜香るあっさりデミグラスソースでございますそして・・・鉄板焼きハンバーグランチ(¥1000)フレッシュオニオンソースそして・・・今週の週替わりパスタ(¥1000)豚肉と木の子のパスタ和風仕立てでございます皆さま今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそし
豚汁ほっけスパサラひじきの煮物
3月28日豚ロース肉のソテー(ジャポネソース)モヤシ炒めブロッコリーとハムのサラダ大豆と昆布の煮物白菜と鶏肉の和風スープ白菜、鶏肉、ぶなしめじ、白ねぎ3月29日白身魚のフライチキンのあぶり焼きレタス餃子(AJINOMOTO)ほうれん草のごま和えコーンの中華スープコーン、卵、玉ねぎ3月20日は、久留米大学の卒業式でした。今年の卒業生は、男子、一名でした。その日は、義母の葬儀と重なってしまい、残念ながら送り出してあげられませんでした。管理会社の営業さんにお願いし
こんにちわー!今日は、買い物に行けなくて家にあるもので何とかした日の晩ごはんを紹介させてください。1枚残っていた豚ロースのスパイス焼き豚ロース肉…1枚塩・こしょう…少々じゃがいも(切って軽く茹でる)…小さめ1個くらいエリンギ(4等分に切る)…2本くらい羊名人やほりにし等のおいしいスパイス…お好みでオリーブオイル…適量切って軽く茹でたじゃがいもとエリンギをオリーブオイルを引いたフライパンで中弱火で焼いてエリンギは早く焼けるので、取り出して筋切りして塩・こしょうした豚ロース肉
チーズがとろ〜りの、お肉が食べたくなって、、。買ってきたのは、お買い得の、豚ロース肉〜!!!スキレットで、サッと焼いて、、。にらと味噌の、ソースをのせて、、これだけでも、美味しいそう〜!だけど、、チーズ気分だったので、とろけるチーズを、のせて、蒸し焼きに、、、。いつものお肉がごちそう感アップ!にら味噌チーズのポークソテー。にら味噌チーズのポークソテー。合わせる野菜はキャベツ〜!豚肉に、、、味噌とキャベツ。これ、回鍋肉だわ〜!その上で、、チーズが
待ちに待ったお休み昨日の雨降りから一転、晴れました〜だけど朝は少し肌寒かったな。お休みの晴れdayなので布団を干してシーツを洗って、セーター類も洗い、ベランダをフルに活用。換気扇の掃除もしましたよ。ミモザの花も咲き終わったのでパパさんが少し枝を剪定して、私は枝の片付けと草取り。12時になったので続きは後日ということにして早々に終了〜‼️4月16日(土曜日)のランチ大好きな欧風料理レストランへ〜🚙もちろんAランチ♫🌸グリーンサラダ🌸自家製パン左側のレーズン入りのハードパンが
◎ポークステーキ◎タマゴサラダ◎チンゲン菜のおかか和え昨日は1日ポケモンGOのイベントで、外にいました朝9時から夜の9時まで。さすがに疲れたのか、家に帰ってから何もする気なく、お風呂入っておやすみなさい最近、体力持ちませんねおかげで朝から洗濯したり、バタバタでした今日もごちそうさまでした
今日の日替わりランチ(¥880)鉄板焼き豚ロース肉のソテージンジャーデミグラスソース薄切りの豚ロース肉のソテーに高知の生姜の香るデミグラスソース食欲そそるいい香りでございますそして・・・今週の週替わりランチ(¥950)白身魚のムニエルオリジナルクリームソース和風チックなクリームソースもとっても人気な様子でございますそして・・・今週のデザートは僕のチョコレートケーキ甘さ控えめのチョコレート生地とあっさり生クリームガクさんこだわりのチョコレートでございます
今日の日替わりランチ(¥880)鉄板焼き豚ロール肉のソテージンジャーデミグラスソース高知の生姜の香りが食欲そそるデミグラスソースでございます鉄板焼きハンバーグランチ(¥950)あっさりフレッシュオニオンソースが人気な様子でございます皆様今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそして・・・ディナータイムにはいつもおまかせのコース料理をご用意しておりますその他にもいくつか単品メニ
今日の日替わりランチ(¥880)鉄板焼き豚ロース肉のソテージンジャーデミグラスソース柔らかい豚ロース肉のソテーにはジンジャー香デミグラスソースがよく合う食欲そそるお味でございますそして・・・今週の週替わりランチ(¥950)甘鯛のムニエルソース・ブール・ブランしっとりした甘鯛をカリッと鉄板で焼き上げます白ワイン香るとっても人気なブールブランソースでございます皆さま今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのH
今日の日替わりランチ(¥880)鉄板焼き豚ロース肉のソテージンジャーデミグラスソース春野産生姜の香るデミグラスソースも食欲そそるいい香りでございますそして・・・鉄板焼きハンバーグランチフレッシュオニオンソースガクさんのハンバーグステーキもとっても人気な様子でございます皆さま今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそして・・・ディナータイムにはいつもおまかせのコース料理をご用意して
今週のデザートは白桃のティラミスでございます今回はこんな感じなガクさんの白桃のティラミス香川県の美味しい白桃とガクさんのティラミスクリームなデザートのようでございますそして・・・今日の日替わりランチ(¥880)鉄板焼き豚ロース肉のソテージンジャーデミグラスソース生姜のいい香りなジンジャーデミグラスソースもじっくり煮込んで仕上げてます皆さま今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますよう
今日の日替わりランチ(¥880)鉄板焼き豚ロース肉のソテージンジャーなデミグラスソースと~っても人気なうちの洋風豚生姜焼でございますっそして・・・今週の週替わりランチ(¥950)甘鯛のムニエルソースノアゼットふっくら柔らかい甘鯛のムニエル焦がしバターの香りが美味しいノアゼットソースもとっても食欲そそるいい香りでございます皆さま今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそして
ヒラアジの煮付け豚ロース肉のポン酢焼きキャベツの千切りトマト🍅とうふの吸い物とうふ、干し椎茸、榎茸、ほうれん草ホットもやしもやし、ロースハム、きゅうり
今日の日替わりランチ(¥880)鉄板焼き薄切りポークのソテージンジャーデミグラスソース柔らかい豚ロース肉のソテー+あっさり生姜の香るデミグラスソースガクさん風の豚肉の生姜焼きのようでございますそして・・・今週の週替わりランチ(¥950)甘鯛のムニエルソース・ヴァン・ブランそして・・・今週の週替わりパスタランチ(¥980)ぷりぷり海老のパスタ僕のトマトソースそして・・・今週のデザートはバレーヌロールケーキふわっふわの生地+あっさり生クリーム+
今日の日曜日はお休みです明日よりまたどうぞよろしくお願いします皆さま今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそして・・・明日の日替わりランチ(¥880)は鉄板焼き豚ロース肉のソテージンジャーデミグラスソース高知の生姜の香りが美味しいジンジャーデミグラスソースDE豚ロース肉のソテーと~っても人気なヤツでございますそして・・・週替わりなデザートは桜なモンブランの予定でご
オシャレなランチを楽しみたいなら高知市はりまや町にあるクー・ドゥ・バレーヌ駐車場が無いのでいつもならバイクですが母も一緒に行くと言うので母、息子と一緒に車で行きましたこんな時に二人乗りができればいいですけどねハーブやいろんな植物が上手に栽培されていますね‼️日替わりランチ(880円)豚ロース肉のソテージンジャーデミグラスソースやわらかい豚ロース肉にジンジャーデミグラスソースをからめてとっても美味しかったです洋風しょうが焼きのイメージですね食後のデザートセット
ハッと気づいたうちの晩御飯。主食はタンパク質の単体が多いよね、豚ロースの〇〇。鶏手羽の〇〇。ぶりかまの〇〇・・・・・・。食費が抑えられないのはそこか???例にもれず、昨日の晩御飯も主食はタンパク質単体。・豚ロース肉のソテーガーリックバターソース・ブロッコリーサラダ・あじのなめろう・竹輪ともやしの中華風和え物・お刺身つまの味噌汁今日はタンパク質と野菜をミックスしてみようか。
結月5歳7ヶ月楽しみにしていたゴールデンウィークも、ずっとおうちにいます今はがまんウィーク…頑張りましょうねにしてもポカポカ暖かくて、暑いくらいで💦お外で遊びたくなる陽気が続いておりますさて、お庭改造計画芝生をぜんぶ剥がしましたドロドロ泥んこです今日は、ひまわりと朝顔の種をまきました芽が出るのが楽しみですメインの買い物は、4日に一度くらいに抑えていますでも毎日三食作るって…しんどい外食したい…ラーメン食べたい。。お寿司食べたい。。今日のレシピは当たりだったゆづが大好
皆さん❗️こんばんは(^^)今日の晩ご飯🍚は、豚ロース肉の赤ワイン🍷ソース添えとキャベツのペペロンチーノをつくったよー🤗豚ロース肉は1枚、スパゲティ麺が100gしかなく、娘と半分っ子して食べたよ💕🌟食材リスト❣️〈豚ロース肉の赤🍷ワインソース添え〉豚ロース肉(150g)瀬戸のほんじお(適量)米粉(適量)ピュアオリーブオイル(大さじ1)・フライパン🍳の油脂を、拭き取ってから白ワイン(適量)で蒸し焼き。粗挽き黒胡椒(適量)ドライパセリ(適量)〈赤🍷ワインソース〉赤🍷ワ
この投稿をInstagramで見る・\レシピあり/【豚肉のソテー、ドライトマトソース】・料理家の脇雅世先生(@masayowaki)が発起人となってスタートした料理リレー料理家の方達が身近な食材を使った簡単なレシピを紹介するというリレーです。・光栄なことに私は、世田谷でフランス料理教室「leplatdujour」を主宰されているおおにしのりこ先生(@le_plat_du_jour)よりバトンを受け取らせていただき
おひるごはん焼きそば娘が作ってくれていた具だくさん焼きそば鮭のほぐし身のせ雑穀米3時のおやつフルーツミルクレープ娘からの嬉しいスイーツ😋よるごはん豚ロース肉のソテーレタスと紫キャベツ麻婆茄子*長なす*水菜*青梗菜*かまぼこっと何でも入れちゅいました😋春菊の茎のきんぴら雑穀米今日もごはんに感謝しますそれではごきげんよう🍀
おひるごはん曲げわっぱのお弁当左👈ごはんの段*油揚げの炊いたんを細かく刻んで*酢飯に混ぜ込みました*赤かぶのお漬け物*かいわれ大根右👉おかずの段*豚ロース肉のソテー*じゃがいもとにんじんとさつま揚げの煮付け*もやしのナムル豚ロース肉の下に隠れています*焼き魚(銀鮭)*ほうれん草のナムル*ミニトマトマリネ曲げわっぱのお弁当箱は天然の木の香りがして何とも言えません冷めても美味しい😋今日も。。。お気に入りの曲げわっぱのお弁当箱につくりおきなど
先日の晩ごはんは…多国籍料理でした🇲🇽こーんな感じ○ネギの頭を茹でたのとホタルイカのぬた今年は、ホタルイカが安くて美味しい😋🍴💕○豚ロース肉のソテー、メキシコ風塩コショウして、焼いた豚肉に玉ねぎ、パクチー、レモン果汁、サルサソースをかけて、アボカドを添えました。メキシコまた行きたいな
豚ロース肉のソテー豚肉がタマネギで隠れてる~焼き鮭~シラスおろし~
今年のクリスマスは平日だから、きっと時間も心も余裕がない。だけどクリスマスなのだから美味しいものを食べたい。それでひと足早いクリスマスディナーを食べにお気に入りのカフェへ……。運転をするからノンアルのカクテルでとりあえず乾杯をする。ゴボウのポタージュと前菜盛り。きのこのサラダをはさんで、豚ロース肉のソテー。鴨のコンフィと迷ったのだけど、このお肉は最高に美味しかった。そしてピザ。寒じめほうれん草のビスマルク。冬はいつもこれを選ぶなぁ。最後にレアチーズケーキとコーヒー
お元気ですか?いつもいいね!ペタッ!嬉しいです!ありがとうございます今日のブランチトマト、ブロッコリーのサラダアマニ油をかけてホット豆乳稲荷寿司林檎半分クリームチーズケーキそして午後からお出掛けです帰宅して、まずレーズンパンをパクリお洗濯物を取り込み、畳み定位置に仕舞う。燃えるゴミ出し完了。それから、やっと夜ご飯の支度です。時間がたつのが早い夜ご飯豚ロース肉のソテー
本日のお料理教室はいつも通り2品作ってきました。まず一品目。ポーク肩ロースのソテーオレガノ風味トマトソース。ポークソテーに煮詰めたトマトソースをかけたものです。付け合わせは南瓜のオイルソテー。レシピでは厚切りの肩ロースでしたが、実習では600gぐらいの塊肉をオーブンでやいたローストポークに。しっとりと焼きあがったローストポークはすごく柔らかくハムみたいです。トマトソースも程よい酸味があり、さっぱりと食べられました。かぼちゃはオイルフォンデュのような調理方法。素揚げと
こんばんは!今日は煮物を作りました。油揚げと茄子の煮物です。茄子は半分に切って、乱切りします。鍋に切った油揚げと茄子と水と本つゆを入れて水気がなくなるまで煮ます。卵チャーハン豚ロース肉のソテー切り干し大根のはりはり漬、胡瓜のスライス、すりゴマを混ぜたもの。緑茶でした。今日も朝顔の花が咲いてました。