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元旦から1週間ぶりのお休みなので、きょうはゆっくりイタリアン作っちゃうぞ、の日。朝からワイン飲みながらの朝ごはんなのです♪夜のスーパーでも材料がそろいやすいお肉料理にしました。1/8(火)・ベーコンとマッシュルームのクリームスープ・トマトサラダ・豚ロースのブルーベリーソース・ペンネリガトーニのナポリ風ミートソーススープ、美味しかったけど写真撮るの忘れちゃった(>_<)ベーコン2枚、玉ネギ1/4個を1cm角程度に切ってオリーブオイルで炒めて、水2カップ(と香味野菜
ボジョレーヌーボー、解禁日にもペットボトルで飲んだんですけど。わたし、ボジョレー好きなんですよ。ライトボディの赤ワインって意外と売ってないでしょ。朝ごはんのイタリアンだとミディアムやフルボディーだとワインが勝ち過ぎちゃうから、手に入りやすいボジョレーは良く買います。折角ヌーボーの季節だからボジョレーヴィラージュのヌーボーに合わせて朝ごはん作ってみた♪ワインは花柄のボトルが可愛いジョルジュ・デュブッフです。11/17(土)・鶏のスープ・柿と生ハムの前菜・牡蠣のクリームパ
今日もきびしい暑さですね☀😵💦皆さんお元気ですか?スペインの夏の料理には欠かせないガスパチョ。私のレシピはセビージャのVictorとほとんど同じなんだけど、今日のトマト🍅は桃太郎なので、少し甘めにできました。ガスパチョはほとんどトマト🍅なので、美味しいトマト🍅を見つけるのが大事。今年の夏はティアユミコのガスパチョと豚🐷ロースのブルーベリーソースで暑さを乗りきってください。そして昨日granizadodecafeコーヒーフローズンをシャカシャカかき混ぜながら作って、今年も