ブログ記事204件
この日は営業終了後にも仕込みに追われてしまい帰る頃には朝7時…💦帰り道にさっさと食事を済ませました😅ワタクシにとっては珍しいチョイスなんです😅本日は素晴らしい『赤イカ』『ホタルイカ』『『カツオ』入荷しております👌『豚モツ味噌煮込み』完成しております👍東京都昭島市東中神駅北口『利場亭』
豚モツと新玉ねぎのタレ焼き。冷奴。サツマイモの天ぷら。自家栽培ほうれん草の御浸し。トマトスープ煮。タケノコご飯。
猪肉、茹で豚モツ、鶏骨ミンチ、アルファルファ、パセリ、出汁取り後の乾物ミックス、うずらの卵、チーズ与える直前にアマニ油時々モーニングにサツマイモ&ゆで卵&野菜あげてます
じゃーん!賞味期限切れはどれだ?目覚まし時計で目覚めるも瞼が重い。とそんな朝も元気にYOGA的腹筋カエル&ツイスト。つづけて、股関節ストレッチ。YOGAはショートバージョンのち朝ヨガ#180。いつも以上に体の状態に意識を向ける。ケン先生の指導はココ(リンク)chama先生の指導はココ(リンク)HAYASHI先生の指導はココ(リンク)ミッチー先生の指導はココ(リンク)Yukie先生の指導はココ(リンク)井上英樹先生の指導はココ(リンク)柳本和也先生のアサナマンダラはココ(
この日の晩酌🍶竹泉菜花しらす豚モツ炒め豚トロ炒め二日目おでん
天王寺区、上本町のハイハイタウン地下1階のチエちゃんに行って来ました。あの名作「じゃりン子チエ」の事だろうか。店内は早い時間にも関わらず、大賑わい。カウンター席とテーブル席があります。タン刺しこちらのお店は珍しい豚モツのお店。色んな部位を頂いたが、どれもちょっと固い。ハイボールやサワーを注文すると、お酒と氷の入ったグラスと、ソーダを1本持ってくるので、つい、中身の酒をを追加注文してしまうというホッピーのようなシステム。ホールには若い女性が沢山働いていて、これが「チエちゃん
これは貧乏飯マニアなら誰でも知っている入門編なんだろうけど、タイトル通り雨降った日の激安スーパー閉店前時間こいつは、ヤバいね。たとえば、本来なら一パック360円くらいの豚モツ肉が、一パック100円で売ってるんすよ。信じられますか?奥さん。証拠写真そりゃ、うちのアパートのシンクも汚れるよ!!(関係ない😢今度こういうのを見つけたら、沢山買って実家の冷凍庫にぶち込んでおこう。
少しだけ利場亭の焼鳥継ぎ足しタレの秘密を初公開…😅コイツ等をこんがり焼いてから煮込んでだしを取り…美味しく味付けをしています💪なかなか手間がかかっておりますので是非お召し上がりください😊キレイな『白魚』入荷です👌『豚モツ味噌煮込み』完成しております👍東京都昭島市東中神駅北口『利場亭』
四条烏丸。ハラミ。うめえ、最高。ねぎま。ここは何でもうまい。牛モツ煮。豚モツは臭くて嫌いだか、牛は食べる。というか大好き。
あっ、進んでる!ストーリーが変わってることに気付いたナオキータですTSUTAYAでDVDを借りてきましてね夕食後観ていたんですよでふと気づくと主人公が知らないうちに骨折していたんですえっ、どーいうこと?いつの間に・・・・・何のことはないワタシ、途中で眠っていたみたい(笑)いやぁ、眠気とか全くなかったんですがね落ちちゃっていたみたいね隣にストーブつけていましたからねそっち側に倒れなくて
本日新年1発目のノンストップありがとうございました角田さんが子育てで腰を痛めていて、辛そうだけど、なんか嬉しそう。笑今後は、ノンストップの時に子育て情報交換なども出来たらいいなと今日はこれからお友達に会います夕ご飯は、昨夜のご飯作る時に一緒におでん仕込んであるので気楽だ初めて豚モツも入れてみたけど、魚介の旨味プラスお肉の旨味で美味しく出来ている予感。余った
昨年、始めて食べた「もつ鍋」が美味しかったので造ってみましたスーパーには牛モツが売ってなく豚モツで我慢ですもつ鍋スープを使用キャベツは雪の下キャベツアサリも追加しました全部入れて煮込みます出来上りです女房用はモツもアサリも入れてハンドカッターで刻むことで食べられるようになります見た目何が何だか分りません1/16,過去の投稿記事-------------2023.01.16(お年玉
今朝は良い天気の朝となりました。雲は結構多めでしたが青空も見えて気持ちの良い朝でした。今週は今日から仕事でしたが、日曜日の深夜にはいつものように【山岡家】に行ってきました。知り合いから新しい期間限定メニューが出てると連絡があったので早速食べてみることに。それがこちらの“もつ味噌ラーメン”です。今回も相棒に“チャーハン”をいただきました。見た目には豚モツがたくさんのっていてとっても美味しそうですよね~それにこってりしてそうな雰囲気もあります。
鹿肉、茹で豚モツ、鶏骨ミンチ、セロリ、ブロッコリー、シラス、うずらの卵、アマニ油
カプリコあけたら......ピヨピヨがこのピヨピヨ顔の出る確率はカプリコ1箱買いに1~2本らしいそして、玉子剥いたら......ピヨピヨがこのピヨピヨ顔が出る確率は0,000000000········%?らしいあくまでも桃乃華予想な·に·かとてつもなく良いことありそう♪てかっ?年末だし年末ジャンボ高額当たるとか~🖤なので現実になるようにピヨピヨ顔玉子は煮卵にし椎茸入りつくねと並べられ
えっ、ご存じない?ガセネタかと思ったナオキータです仕事納めの後会社の飲み会があるんです。即答で申し込んだんですね。ところがです本社から来る人来る人に飲み会の話をすると誰も知らなかったー(汗)えっ、どうして会社の大先輩方が飲み会の話、知らないんだろうかホテルのフロアー貸し切りで盛大にやる。そんな話のはずなのに・・・・人を喜ばせておいてドッキリでしたーなーんてことないのを祈る今でございま
再掲ですが(*・ω・)*__)シクラメンの原種が、池のほとりの南向き斜面に、たくさん咲いていました。この子に出会えただけで、もう大満足でした(*˘︶˘*).。.:*♡日本庭園にて…やーたんが斜面を駆け上がっていき、「おいで~」私を呼びました。「ほら(*¯꒳¯*)♡」一輪だけ咲いていました。花が好きな私を喜ばそうとしてくれるやーたんlℓσνє♡百合は、幼子を見守る母のよう♡つわぶきは、たくさん咲いていました。クロッカス?サフラン?山茶花はたくさん咲いていました
16:00開店だから30分前ぐらいに着くようにとマスターと家を出る本店の従業員3人と現地集合やきとり忠弥私は初訪問マスターは久しぶりの2度目の訪問「やきとり」は豚モツ「やき鳥」「焼き鳥」は鶏肉本来はそういう意味??だそうですさぁ、従業員とお勉強です塩味のもつ煮をひとり1つずつ頼んだけど、おかわりしたいぐらい美味しいこのスタミナ焼き真似したいぐらい美味しい焼き肉のタレをさっぱりさせた感じの味でニラと長ネギと白ごまと赤唐辛子かなぁみんなで何グラムかなぁとかこの串の打ち方い
今年は長女は県の練習、次女は学校のため、息子とお留守番してくれる人がいないので、息子も稲刈りに連れて行きました。頑張って刈ってましたよ。虫とり、カエルとりも楽しみました3箇所あるうちの1箇所稲刈り出来ました。夕食です。家にあるもので…キャベツと豚肉のお好み焼きなすと豚肉のお好み焼き食べる時間がそれぞれ違うので、それぞれが食べたい枚数だけ焼いて出しました。豚モツの甘辛いためとアボカドとトマトとオリーブのマリネ
猪肉、茹で豚モツ、鶏骨ミンチ、アルファルファ、人参、シラス、キャベツ、粉チーズ、アマニ油
猪肉、牛ひき肉、鶏骨ミンチ、茹で豚モツ、アルファルファ、シラス、粉チーズ、うずらの卵、アマニ油
鹿肉、鶏骨ミンチ、小松菜、茹で豚モツ、シラス、アマニ油月イチ予防薬
今回は、豚モツ煮込みを作りました。最近、妻がお疲れ気味なので、たまにだけど、夕食のおかずを僕が作ってます。なにしろ、もうすぐ102才になる寝たきりで一切何もできない同居の妻の母、休日なしで面倒をみなきゃならないからね・・疲れもするわ。。たまには、僕も家事をやらないとね、申し訳ない。年もそんなに離れてないのに、掃除、洗濯、ご飯づくり、妻にやってもらってるもんね。掃除機の使い方は知ってるけど、洗濯機は昔のと違ってなにやらややこしいので分かりません。今日は、豚モ
この豚モツ、700gです豚モツよかなり大量ですが、あっという間に食べてしまいますよ〜😋(*´~`*)圧力鍋でシュッシュッ💨️⭕️大根️⭕️人参️⭕️ゴボウ️⭕️長ネギ️⭕️木綿豆腐️⭕️生姜たっぷり具だくさんです🙆♀️٩(๑>ᴗ<๑)۶🤍🌿🤍🌿🤍🌿野菜の方が多いかな🤔さぁて、どんな仕上がりになるでしょうかまずはサラダ🥗ねサニーレタスにブロッコリー🥦︎トマトもね🍅夫は👦🏻ごまドレッシング私はノンオイルで👧🏻ブロッコリーは、茎の方が好きなんです歯ごたえ
鹿肉、茹で豚モツ、鶏骨ミンチ、うずらの卵、小松菜、煮干、チーズ、アマニ油
昨日アップした通り利場亭もちょっと人員の方でバタバタしてしまい…大変申し訳ございませんが少しの間ランチ営業をお休みさせて頂きます🙇💦🙇💦明日28日(木)の営業を最後に10月10日(火)までお休み頂きます🙇🙇🙇10月11日(水)からは火曜~金曜日限定で再開する予定ですのでまた是非宜しくお願い致します🙇いつもランチを楽しみにしてくれているお客様には大変申し訳ございませんが…何卒宜しくお願い致します🙇🙇🙇夜は元気にいつも通りお待ちしております😃サンマ…だいぶ太くなってます👌『豚モツ味噌煮込
焼き鳥屋だと思って入ったのに、串に刺して焼いた豚の肉や内臓しか出てこない店が、東京にはとても多い。なんでなの?かくいうわたしも、子どものころ焼き鳥のレバーだと思っていたものは、豚レバーの串焼きでした……。わたしは吉祥寺らへんの大学に通ってたので、名店「いせや」によく行ってたんだけど、あそこもやきとりといいながら豚串の店だよね。初めて食べたカシラがあまりにも脂身だったのが衝撃でした。豚モツも好きなので、豚を食べたいときに焼きトンなのはなんの問題もないんだけど、焼き鳥の気持
やましんです。今日、職場は土曜日の振替でお休み。私はいつものように庭の偵察からスタートです庭にフウセンカズラが実を付けていました。こっちは「セッカヤマネギ」(bygoogle先生)だそうです。未だに、自分の家の敷地内で何が咲くのかを把握できておりません。さて、明日からの本格始動に向けて、ちょっとハードに動いてみることにしました。これはいつもの朝食プレート。コロナ療養中も料理はやっていたので、おかずは豊富にあります。そこから農機具庫前の畑を観に行ったのですが、すで
猪肉、鶏骨ミンチ、茹で豚モツ、ゆで卵、カブの葉、煮干、粉チーズ、アマニ油今日も全部よく混ぜてから与えたら完食。
鶏肉、猪肉、茹で豚モツ、煮干、人参、キュウリ、鶏骨ミンチ、アマニ油初めて?猪肉を与えるので、まずは半量。珍しく残した。猪肉殆ど食べたのに何故?ミンチだけど、嫌いな部位入ってたのかな。粉チーズかけたら完食。明日の様子を見てみよう。