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2024.5.1(水)とんかつ。今日は、グラム99円でゲットした豚ロース肉でトンカツを作り、カツカレーにする予定だった🐽が、カレーかけちゃうの勿体無いというわけで、普通にとんかつ定食になりました昨日の余ったカレーは、いずれカレーうどんにするために冷凍庫へあっくんのモリモリかつ私はお肉の脂部分が苦手なため、私の両端はあっくんへいきます小松菜と油揚げの炒め物いつもの冷奴ひめは、カレーも食べたい❗️とミニカレー付き🍛笑衣が余ってしまったので、ウィンナーもおまけで揚げた笑あとは大根
おはようございますパン🍞の耳ってお好み焼き粉の代用になっちゃうんですサンドイッチ🥪を作って余ったパン🍞の耳は夜ご飯にも大活躍パン🍞の耳でお好み焼き材料パン🍞の耳2枚分牛乳🥛50ml【A】キャベツ粗みじん切り80g【A】塩🧂小さじ1/2【A】天かす大さじ1【A】卵🥚1個豚バラ薄切り肉5センチ幅100gサラダ油小さじ1作り方①パン🍞の耳を1センチ角に切るボウル🥣に牛乳🥛と一緒に浸してやわらかくする②やわらかくなったパン🍞の耳に
おはようございます長ねぎを1本使った絶品おかず長ねぎに豚バラ肉を巻いて焼く味付けは焼肉のたれだけボリューム満点豚バラ肉でジューシーな絶品おかずを長ねぎの豚バラ肉巻き材料長ねぎ1本豚バラ薄切り肉200g【A】塩🧂小さじ1/4【A】コショウ適量片栗粉適量サラダ油小さじ1焼肉のたれ大さじ2材料①豚バラ薄切り肉に【A】塩🧂、コショウをもみ込み長ねぎに巻く3等分に切り片栗粉をまぶす②フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し
豚肉のバター醤油炒め愛する妻へ。夫がつくる「愛夫キッチン」豚バラ薄切り肉をバター醤油で炒める常備菜です。豚バラ薄切り肉250〜300グラムを3センチにカット。中火でバターで炒めます。肉の色が変わってきたら…薄切り玉ねぎ🧅1/2個を加えます。まいたけ1パック、ほぐして投入野菜がしんなりしたら…水1/2カップ、和風顆粒だし小さじ1、砂糖ひとつまみ、酒大さじ1、醤油大さじ1加え炒め煮。つくりおきに冷蔵庫で4〜5日、冷凍保存も可能。妻の感想豚バラの厚切り肉でもいいんじゃない。
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::母が叔父からかぶを沢山貰ったから!と、両手に抱えて持って来たので…今回は豚ばら肉と一緒に味噌炒め+バターで味噌バター炒めを作りました^^かぶは前以てレンジで火を入れても良いけれどどうしてもレンジだとムラが出る。ので!フライパン
材料と作り方<2人分>豚バラ薄切り肉200gゆで卵2個煮汁水100mlしょうゆ、酒各大さじ1.5シュガーカット小さじ1(砂糖なら大さじ1.5)片栗粉①ゆで卵を作っておく、豚肉は2枚を1組にするので1枚を広げて長さ4cmに折りたたみ向きを変えてもう1枚を巻く、残りも同様に巻いて片栗粉をまんべんなくまぶす②フライパンに油を熱し1の巻終わりを下にして並べ入れ2分焼いて巻終わりがくっついたら裏に返して更に2分焼く③フライパンの余分
おはようございます今朝はどんより曇り空☁️→午後から雨☔になるようですね来週からは温かくなってくれるかしら?お風邪など引かないよう温かくしてお出掛けくださいねたまねぎとライスペーパーを使ったお好み焼き粉類を使わないから混ぜる手間なし❗️はさんで焼くだけの簡単なお好み焼き❣️ぜひ、作ってみてくださいね材料ライスペーパー2枚たまねぎ1個たまご1個豚バラ薄切り肉3枚サラダ油大さじ1水大さじ2作り方①たまねぎは皮をむいて薄切りにする②フライパンに
♥蘭丸☆クッキング♥☆簡単おかず☆ナスと大葉の豚バラ巻きトロットした柔らかいナスに甘辛い豚バラ肉が最高。是非一度お試し下さいませ☆材料☆(2人前)ナス(2本)豚バラ薄切り肉(約180g)大葉(8枚)塩コショー(適量)片栗粉(大さじ2)☆特製ソース☆醤油(大さじ1)料理酒(大さじ1)みりん(大さじ1)砂糖(大さじ1/2)ごま油(小さじ1)⬆混ぜ合わせて下さい☆作り方☆ナスはヘタを取って皮を剝いて縦に4等分切ります。ジップロック等に入れて電子レンジで
《よだれ豚》笠原将弘おかず道場20240313放送分から豚バラを茹でて、特殊ダレを掛けていただく一品.材料(2人分)豚バラ薄切り肉150g、ニンジン1/2本長ネギ1/6本、モヤシ1/2袋、塩適量A[砂糖大さじ1.5酢大さじ1みそ、しょうゆ、豆板醤、練りゴマ(白)各大さじ1/2]サラダ油大さじ1.5、いりゴマ(白)少しつくり方ーニンジンは皮つきのまま5cm長さの拍子木切りにする.ー長ネギはみじん切りにする.ー豚肉は5cm長さに
レンチンの本を見て作った。材料(二人分)豚バラ薄切り肉(5cm長さに切る)・・・250gにら(5cm長さに切る)・・・1/4束(25g)Aオーリブオイル・・・大さじ1カレー粉、薄力粉、砂糖、しょうゆ・・・各小さじ1塩、こしょう・・・各適量作り方1コンテナに豚肉を入れてにらをのせ、Aを回しかけて混ぜる、フタをずらしてのせ、レンジで5分(500Wの場合6分)加熱し、取り出して混ぜる。簡単に出来て、割と美味しかったです。
こんにちはお久しぶりです。もはや、これが通常の挨拶になってしまいました。これでは、いけませんね。お餅の消費に追われて、アイデアが思い浮かばず、やっと捻り出しました。節分には、豆まきして行事食も作ってましたよぉ。なので、それなりに作ってはいましたが、思考停止してしまっているので、以前に作ったものを作っていただけ。とは言っても、何年も前に作っているものなので飽きたなんてことはありません。豚キムチに嵩増しして春雨を入れちゃいました。これが、一口食べたらお箸が止まらずです。カ
今朝は、豚バラ薄切り肉とミニトマトと大根おろしのアーリオオーリオエペペロンチーノを作りました。ソースの材料は、オリーブオイル大さじ1杯ニンニク1かけ(11.2g2mmぐらいにスライス)鷹の爪2本(手で千切る)ミニトマト4個(横半分にカット冷蔵庫で痛みかけでした)豚バラ薄切り肉適量(適当にカット)大根4cmぐらい(今日はおろし器でおろします)茹で汁大さじ8杯塩2.0g(今回は手が赤切れで痛いので先に計りました)大葉5枚(粗みじん切り)材料はこんな感
イタリア料理のピカタを作ってみました材料・豚バラ薄切り肉・卵・塩、こしょう・薄力粉・粉チーズ・サラダ油出来上がり本で見たピカタとはだいぶ違いますが、味は良い感じです作る前はピカタって名前すら知りませんでしたあと粉チーズがスーパーに売ってなかったので自分で作りました粉チーズって意外とレアなんですね
豚バラ肉とトマトで一品作りました『豚バラとトマト☆』今日はお昼に豚バラ肉とトマトを使った料理を作りました材料・豚バラ薄切り肉・トマト・塩、こしょう・ごま油・醤油・にんにく・しょうが完成はこんな感じ美味し…ameblo.jp少し前に作りましたが特に美味しかったのでもう一度左つゆだくバージョントマトの原形は無くなってますが、美味しいので問題も無しです
材料と作り方<2人分>白菜3枚豚バラ薄切り肉150gワンタンの皮10枚a鶏がらスープの素小さじ1/2a水100ml細ネギ適量ポン酢①まな板に白菜、豚バラ肉、ワンタンの皮を交互に重ね、鍋の高さに合わせて切る②鍋にぴっしりと縦に敷き詰める③aを加え火をつけて煮立ったら弱火で15分くらい煮る④細切りネギを散らす
材料と作り方<2人分>白菜1/4豚バラ薄切り肉150gしょうが1片合わせ調味料オイスターソース大さじ1酒大さじ1.5しょうゆ大さじ1/2コショウ少々シュガーカット小さじ1/4(砂糖なら小さじ1)①白菜はひと口大に、しょうがは千切り、豚肉は長さ3センチに切る②鍋に白菜、豚肉をそれぞれ半分の量を並べ白菜の残りをのせて押さえ、豚肉の残りを並べてしょうがを散らし合わせ調味料を回しかける③蓋をして強火にかけフツフツしたら弱火にして50分くらい蒸し煮する④仕
年賀状も午前中で終わりました長女と買い物に出て、クリスマスや新年を迎える準備お昼は玉ねぎをスライスし、豚バラ薄切り肉をフライパンで炒め、味付けは焼肉のタレだけとーっても簡単キッコーマン食品超焼肉のたれ甘口340g楽天市場347円${EVENT_LABEL_01_TEXT}我が家は子供達いるので、甘口のタレですみなさんもお試しくださいませー
今夜は夫が忘年会なので。次男と私の二人分。本日の晩御飯は、あんかけ焼きそばと豚バラ薄切り肉の角煮風大根煮。オイスターソースを入れたからコクがあって美味しかった。あんかけ焼きそばの写真は無し。おやつはシュトレーン。薄切りにしてちょっとずつ食べるのがいいようですね。いつも一気に食べてしまってたから🤣
材料と作り方<2人分>豚バラ薄切り肉150gネギ、水菜など⋯細切りタレオニオンおろし大さじ3柚子こしょう小さじ1オリーブオイル大さじ3①豚バラ薄切り肉は片栗粉をよくまぶしお湯でよう茹でて氷水にとり、ザルに上げて水気を切る②タレを合わせる③野菜を敷いて豚肉を盛り付けタレをかける
材料と作り方<2人分>千切りキャベツ豚バラ薄切り肉4枚タレ生姜チューブ2センチくらいしょうゆ、みりん各小さじ2シュガーカット小さじ1/4(砂糖なら小さじ1)①豚肉を広げて千切りキャベツを乗せて包む←4個②フライパンに油を熱し豚肉の巻終わりを下にして焼き、転がしながら焼き色をつける③タレを絡めるお弁当のおかずに!!
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::豚肉がある。何となく気分的に、塩味で食べたい!ネギ塩も良いけれど〜今回は、サッと手軽な塩豚丼を作りました^^炒めた豚肉と玉ねぎに鶏がらスープの素ベースの調味料を絡ませて胡椒をたっぷり!&レモンをギューっと!この美味しいタレがご飯に
今日は、知り合いが、万博公園でガイドをしていて紅葉ガイドをするという案内を頂いたので万博公園へ行ってみました。燃えるように真っ赤になったカエデもあってなかなか良かったです。夕食は、買い物へ行って、鯖の切り身が安かったので買ってきました。とりあえず味噌煮にしてみました。もう少し甘くした方が良かったかも。ねぎをつけました。副菜は、みず菜があったので、豚バラ薄切り肉とさっと醤油で煮ました。みず菜はシャクシャク間が残るほどさっと煮るのがポイントですね。サラダは、トマトが久しぶりに買える
こんにちは万能味ソースを使って…洋食って感じでもありませんが。作ってみましたよぉ。なすを切って肉巻きにすると思われますよね。違いますよ。丸ごと1本を肉巻きにするんです。分かり難いですが、丸いのわかりますでしょうか?お弁当用なので少なめに作っています。なす2本豚バラ薄切り肉適量●米粉(薄力粉や天ぷら粉でも)大1●水大1~パン粉適量油適量★味噌小1★中濃ソース小2白いりごま少量1.なすはヘタを切り落としピーラーで皮を剥き水にく
材料と作り方<2人分>白菜豚バラ薄切り肉鍋ツユだし汁2カップみそ大さじ2みりん大さじ1しょうゆ小さじ1塩ひとつまみトッピングコーン1缶バター10g一味唐辛子①和風だしミルフィーユ鍋の下準備と同様にミルフィーユ鍋を作る『白菜とバラ肉のミルフィーユ鍋』材料&作り方白菜1/4豚バラ薄切り肉200g鍋つゆだし汁2カップしょうゆ大さじ1塩小さじ1/2①白菜は堅い芯を…ameblo.jp②バターと水切りしたコーンを合わ
こんばんは変わったお握りないかなぁと考えていたら、恵方巻きでエビフライを海苔巻きにして売っていたのを思い出し、それならカツでも有りかなぁと思って作ってみました。たいして変わったものではないんですが。カツにソースをかけてあるので、そのままで食べられますよぉ。このようにして作ると手間はかかっちゃうかもしれませんが、お肉の量が少なくて済むから少しは節約になるのかなぁ。1本分温かいご飯150㌘焼き海苔1枚フリルレタス1枚豚バラ薄切り肉70㌘塩・胡椒各少々●米
ご覧頂きまして、ありがとうございますJMホールディングス様(ジャパンミート様)より、豪華なお肉達が昨夜届きました他の方のブログで到着されているのを拝見していたので、冷凍庫のスペースを空けていました。100株2名義分合計6キロ(3キロ✖️2名義分)すごい迫力あります荷物の受け取りの際、「結構重いですよ。」と言われましたが、本当にずっしりしていました。一名義分でもこのボリュームです。物価高ですのに、昨年と全く同じ重量です。本当にありがたいです。感謝しかありません優待が続く限りホ
こんにちは先日、コールスローを作りすぎてしまって、その量2.5㍑のボウルにいっぱいペコリに投稿したレシピを参考にしていたので、人数まではSnapDishに移行できなかったんですよね。ウチなら、レシピの半量でも多いくらい。そのまま消費するには限界があるので、リメイクを考えてました。娘が、お好み焼きを食べたいと。あっ、これだ❣と思いました。コールスローなので、きゅうりも人参も入ってるけど、まぁ良いかぁ。1枚分(2人分)コールスロー160㌘豚バラ薄切り肉2~3枚●お好
今日は、箕面へ行ってみましたが、車で行ってきたので運動にはなってないです。暑さは幾分ましになったような気がしますね。夕食は、豚バラ薄切り肉を使って、焼きしゃぶにしました。夫が冷しゃぶと言ったで冷しゃぶにしようかなと思ったのですが、電子レンジでカリッとさせた焼きしゃぶも良いかなとその時閃いて作ってみました。豚肉を一枚ずつ広げて茶こしで、小麦粉または片栗粉を全体に薄くかけます。耐熱皿に豚肉をなるべく重ならないように広げて並べ、電子レンジで様子を見ながらカリッとなるまで加熱します。途中一
材料と作り方<2人分>豚バラ薄切り肉オクラ片栗粉タレ酒、みりん、はちみつ、しょうゆ各大さじ1①オクラは塩を振って板ずりして水で洗い水気をきる②豚肉を広げてオクラを巻き片栗粉をまぶす③フライパンに油を熱し②を転がしながら焼きタレを絡める
マーさん簡単料理〈入門編〉醤油バター風味で美味しい❗️インゲンの豚肉巻き材料インゲン豚バラ薄切り肉作り方インゲンはスジを取り下茹でし豚肉で巻く軽く塩コショウをふり片栗粉をまぶす肉の巻き終わりの所を下にして油をひいたフライパンで焼く周囲に焼き色が着いたら一度取り出しフライパンに砂糖醤油ミリンを入れとろみがつくまで煮たらバターを入れる取り出しておいた肉巻きをフライパンへ戻し味をからめたら出来上