ブログ記事489件
・豚バラ白菜・焼鮭・厚揚げ焼きなんだか居酒屋みたい違うか❗(笑)でも。。。ビールは旨い~❤️厚揚げにはダシ醤油をたっぷりかけて。。。いただきまぁ~す~❤️旨い~❤️嫁ちゃ魔の味だ❗ごちそうさま~❤️
先日アップした「白菜のブレゼ」に続き、今回はネットで見つけた白菜大量消費メニューでございます。じゃん!豚バラ白菜と春雨のとろ~り蒸し煮♪これ、白菜大量消費だけでなく、かなり簡単、かなり乱暴。あ。「白菜のブレゼ」もそうでしたね。とにかく、もう料理作りたくない、なんて時にはうってつけのメニュー。【材料】白菜1/4玉豚バラ肉150g緑豆春雨40g【作り方】1.白菜はざく切り。
3/27(水)の夕飯は……*豚バラ白菜ごま香る鶏だしあん*とん汁*マカロニサラダ*千切りキャベツ*きんぴらごぼう*ポテト*白身魚の塩ポテトソテー(生協)美味しかった😋
2人でアッパーマス層を目指す節約ぼっちの私と結婚してくれた夫の節約時々散財のブログこんばんわ🌙✨明日からあまり天気が良くなさそうなのと、夫くんが私の車に我が物顔でいろいろくっつけていくのでちょっと不機嫌なねぼすけひきこです今荷造りしながら、明日からの服装を考えておりますが、悩ましい天気ですそれでは本題です豚バラ白菜を作りました👩🍳白菜と豚バラを幅1cmくらいに切りますしんなりするまで放置します今回は甘味噌(味噌、醤油、砂糖)で味付けをして完成ですこちらの容器に詰
こんばんは今日は一日日差しが無くて、ひんやりです。さっきわたしがPC椅子に座ろうとしたらくろよんが足元で泣くので椅子を譲って、わたしは丸椅子に座っていますがどうもコタツに入ったようです。案外、へそ曲がり、、、^^;それでは、今夜の晩酌「豚バラと白菜と厚揚げ煮」豚肉はから炒りして使っています。だし・薄口醤油・酒・みりんで煮ています。「ペスカトーレ」
もう~春ですねぇ~❤️桜の木には提灯が灯され春の準備が着々と進められている。。。おっ❗若竹天麩羅良いねぇ~❤️お刺身も旨い~❤️漬け鮪。。。良いじゃ~ないかぁ~❤️山芋と一緒にいただきましょう~❤️何気にパワー飯だな❗豚バラ白菜も旨い~❤️美味しかった❗ごちそうさま~❤️
今日の夜ごはんはぶたと白菜のうま煮と具だくさんみそ汁と野沢菜でーす🍴美味しかった😋ごちそうさまでした🙏YouTubeみちんチャンネルupしました元気いっぱいみちんママのレシピ紹介観てねー今日の夜ごはんシリーズ☆豚バラ白菜と具だくさんみそ汁!#夜ごはん#晩ごはん#夕食#美味しい#おいしい#shorts豚バラと白菜は間違いないね😊#豚バラ白菜#味噌汁#主婦#主婦の日常youtube.comバランス食堂豚と白菜のうま煮の素(4袋セット)おまけ付き簡単おかず
こんばんは〜今週ずーっとバタバタだったのでなかなかおうちごはんが食べられなくて外食とか買い食いばっかりだったのでおうちご飯が恋しくてやっと作って食べられて嬉しいです白菜と豚バラのお鍋お鍋を出す時間がなくてフライパンで作ったけどおうちご飯ホットしました〜朝は子供が6時前に部活の試合で出て行ったので時間がなくて、子供のお弁当のあまり物を子供が朝早く出発してから食べましたとてもシンプルな豚バラマヨポン炒めとずっと食べたかったほうれん草のおひたし食べたら朝5時前に起きてお弁当作ったので、疲れ
2月のおうちごはん・ご訪問くださりいつもありがとうございます・2月の中旬(体調絶不調)の頃から顎が痛い体調不良の時はワタシの食事は軽めだったのでほぼ影響はなかったのですが問題は不調を切り抜け通常の食事に移行した時から口を開ける→痛い↓咀嚼する→痛い先ずは…国産牛ハンバーグキャベツ・レタス・ナポリタンお味噌汁(玉ねぎ・卵)ハンバーグソースはにんにく・ケチャップ・ソース・赤ワイン国産牛ハンバーグ・ワタシの顎が痛いので飲めるやつwww大量生産し
フライパンに油を熱し、豚バラ薄切り肉〈下味に塩・胡椒〉を炒め、薄く焼き色がついたら、玉葱〈乱切り〉、人参〈薄切り〉、おろしにんにくと生姜、豆板醤を加えて炒め、白菜〈適当な大きさにちぎる〉、酒、すき焼きのたれ、シャンタンを加えて蓋をして蒸し焼きにし、馴染んできたら、醤油を加えて炒め合わせ、胡麻油を回しかけたら出来上がり~大根があったら大根でやったりなやつ~
ニュー朝日湯から帰って来たらさぁ吞もう今日も会津のお酒(^^v会津若松市宮泉銘醸会津宮泉純米酒生酒初しぼりつまみは仙岩峠の茶屋で買ってきたおでん、奴、豚バラ白菜しめじで甘辛煮、さてクピリンコ梨を思わせるジューシーな香りしぼりたてらしくフレッシュ感満載で酸味と旨味が溢れてるうん美味し!やっぱ会津だ!ハズレ無し温泉巡りながら酒の買い付けツアーに行き
今日の夕飯🌃🍴は薄味で大根を煮てかけてみそでなんちゃってふろふき大根🤣🤣🤣と豚バラ白菜に今日は黒豆❗️大根いっぱい煮たから明日も食べられる👍️豚バラと白菜を胡麻油で炒め煮にしましたが…片栗粉でトロミを忘れた~😂😂😂サラダと今日は黒豆❗️黒豆美味しいけど…やっぱりお多福豆の方が好みだ~😂今日の〆はセブンイレブンの完熟北海道メロン🍈完熟でした😆夕張メロン🍈ですね~きっと👍️メロン感🍈満載です👍️今日は1日雨☔️で寒かったです…明日も同じ感じですかね…皆さん今
昼間はポカポカだった東京。鍋という陽気ではありませんでしたが、豚バラ白菜の重ね煮を作りました。ポカポカ陽気に土鍋・・・💦出汁をたくさんとったので、汁物なのに味噌汁も作っちゃいました。煮出してそのまま注げる耐熱性で横にしても絶対に漏れない優れもののポットに出汁をストック。
今週のお夕飯の主菜メモ月曜日クリームシチュー火曜日豚とキノコのさっぱり炒め水曜日鶏ムネのマヨチー丸め焼き木曜日鯖の塩焼き金曜日高野豆腐と鶏ムネの卵とじ土曜日豚とかぼちゃの甘辛炒め先週金曜日の『豚バラ白菜の味ぽん炒め』。味ぽんとみりんで炒めるだけで簡単。
昨日お散歩から帰宅後お昼に美味しい海老フライ定食でお腹いっぱいになったのにたい焼きひとつ食べてしまいすっかりグータラ族してしまいました私は夕飯はいらないつもりででも念のため夫に『お腹すいてないよね??』と確認すると『お腹すいたよ…』と思わず『えー』と声を大にして言ってしまいましたあんなに『お腹苦しい苦しい』と連呼してたのにお腹すいたの??帰宅後こたつで寝てただけなのにね…グータラ族に徹することにした私は夫に焼きそばを作ってもらいました…といっても材
最近、お店で見かける白菜が大きいですね。1玉買ってくると、食べても食べても減らない気がする。。。昨夜は白菜たっぷり、豚バラと白菜をコトコト煮込んでバラ白菜の塩煮を作りました。昆布だしに豚肉と白菜を入れてコトコト煮込むだけ。味付けは塩のみ。仕上げに柚子の皮をたっぷり加えれば、しみじみ美味しい。もう一品は鮭の柚子味噌紙包み焼きキャベツとしめじの上に鮭の切り身をのせて白みそ・みりん・柚子果汁を合わせたものを塗って紙包み焼きにしました。しっとり、ふっくら良い
豚バラ白菜ゴマ油香る鶏だしあん大袈裟な名前の割に肝心の味は。。。(>_<)1番ダメなパターン
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎7つ上の夫(呼び名:家主)育児奮闘中のアラフォー私2歳5ヶ月の息子(呼び名:ボンさん)の、3人暮らしのご飯ブログです✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎朝ごはん🌞ボンさん🍚きな粉はちみつヨーグルト、お味噌汁、ピーマントマトチーズサンドと焼き卵家主🍚きな粉はちみつヨーグルト、ハムチーズサンド、トマトジュース、お味噌汁私🍚お味噌汁、白湯、納豆キャベツ卵乗せもち麦玄米
豚バラ白菜
フライパンに油を熱し、豚小間切れ肉〈下味に塩・胡椒〉を炒め、薄く焼き色がついたら、おろしにんにくと生姜、豆板醤を加えて肉に絡め炒め、白菜〈細切り他〉、しめじ、時間差で、葱〈斜め切り〉、酒、砂糖、醤油、オイスターソース、鶏ガラスープの素を加えて炒め合わせ、胡麻油を回しかけたら出来上がり~消化良さそだからすぐ腹減りそ
今日の晩御飯は豚バラ白菜煮味噌汁ポテサラまだ白菜の消費レシピが続いてます。ポテサラが食べたいと思い野菜の下処理までしてマヨネーズがない事に気づきました。😅ないなら作ってしまえと、今日は手作りマヨネーズです。😁
豚バラ白菜コンソメ味です。いつもは、耐熱容器と電子レンジで作りますが、白菜の量が多くて入りきらなかったので、大きめの鍋で作りました。また、コンソメスープの素を使って洋風にします。フレンチトーストと合わせるためです。材料(4人分ほど)は、豚バラ…350gほど白菜…2分の1玉コンソメスープの素…3袋塩コショウ…適量です。作り方です。白菜は適当な幅に切っておきます。豚バラも食べやすいサイズに切っておきます。鍋に白菜をしきます。その上に豚バラをしきます。コンソメスープの素を
everydayプロフィール1月期のドラマ。まずは、とりあえず観ようと、思ってる作品。光る君へきみが心をくれたから春になったらさよならマエストログレイトギフト画像お借りしました面白ければ続けて観るしそうでもなければ途中で止める昨日の夕飯。豚バラ白菜のうま煮。大根の煮物。ほうれん草のおひたし。それでは皆さん今日もお元気で。haveaniceday読んでくれてありが
至福の三連休初日。何かすっきりしませんが、朝から活動しています。時々、お仕事のことを考えたりして。いけませんね。お昼ごはんは、回転寿司にしましょう。まかない軍艦。これ好きです。大好きなイクラいきます。美味しかったですね。ブロ友さんと一緒に禁酒の2日目。鮭マヨご飯。お味噌汁。おでん。牛スジではなく、鶏手羽です。豚バラ白菜。ポン酢でいただきます。野菜サラダ。ヨーグルト。いただきまーす!2日間の禁酒成功しました。ブロ友さん、これで禁酒終わりですよね??至福の三
昨日は出勤でしたが、流石にまだお休みのお客様も多く仕事が落ち着いたので16時には退勤しました。帰宅してから晩ぐぁん(ご飯)は、お家にあるもので何か作ろう‼️と…・にらみ鯛de鯛めし・ゆず大根・豚バラ白菜・ビーナス(🍆)とピーマンの味噌炒め・水菜のおすましメッチャ茶色い食事になりました😱ゆず大根が好きで大根の甘い冬にはチョコチョコ作ります。今回はミツカンの【かんたん酢】を使って作りました。所要時間10分ほど(大根切って塩揉みする時間も含む)年末に行商できるほどの野菜を購入して
今週の作り置き※いつもの豚バラ白菜しめじと厚揚げのポン酢炒め小芋のおかか煮小松菜としめじ、ハムの煮浸し豚バラ白菜豚バラ肉を塩コショウで炒めて白菜の芯を投入して炒めしんなりしたら白菜の葉の方を入れてざっくり炒め白だしと醤油で味付け、炒めて出来上がりしめじと厚揚げのポン酢炒めしめじを塩コショウで炒め厚揚げも追いで入れて炒めたらポン酢を入れて炒めながら煮る小芋のおかか煮こぶさんに頂いたお芋さん。小さめにして、薄味で煮ました。おかか投入して、汁めちゃめちゃ美味しくて
こんばんは今日も簡単晩ごはんです!!クックドゥー豚バラ白菜のやつにチンゲンサイぷらすで。きのことねぎの和風卵スープ昨日の鯖の煮付けも食べました。ごちそうさまでした
みなさんお疲れ様です♪今日の一杯は『トリスハイボール』トリスハイボールの特長であるすっきりとした味わいを生かしながら、レモンの風味を加えた爽やかな味わいが特長です。他のハイボールと比べてもとても飲みやすい一杯だと思いますよ♪おつまみは豚バラ白菜レンチン白ごまポン酢ソース(適当)所要時間10分会社改革EP.4法廷休日出勤手当が未払いだった件、後輩にも話したら『あ、俺も請求したいっす笑』わかる範囲で計算してみたら2人とも10万円を超えてました。再度、経理部長に提出
豚バラ白菜スープ。豚バラと白菜のミルフィーユ鍋、といわれたりしています。最近は豚バラと白菜を交互に重ねていく作業が面倒で、ザクザク切って鍋にいれています。豚バラ肉は、安くなっているしゃぶしゃぶ用。食べやすい。今日で年内最後。お疲れ、私。
豚バラ白菜です。電子レンジで作るので、鍋もフライパンもいりません。材料(3人分)は、豚バラ肉…400gほど白菜…ミニ白菜1玉鶏がらスープの素…1袋塩コショウ…適量です。作り方です。電子レンジ用の容器に、カットした白菜をしき、その上に豚バラ、またその上に白菜、更に豚バラ、白菜というように重ねます。それを電子レンジの蒸し野菜モードで蒸します。蒸し終わったら、鶏がらスープの素をかけてかき混ぜ、塩コショウを少しふって、また良くかき混ぜます。塩コショウは少なめにしておいて、味が薄け