ブログ記事4,809件
家にある食材で~、簡単に作れるレシピです。肉をふんわり仕上げたくて、片栗粉をまぶして煮たら煮汁がトロトロになって、美味しかったよ。豚肉は冷凍庫にストックして置けば、色んな料理に、応用が利くので重宝する~。
ウィンナ目玉焼き丼。目玉焼きはキレイに焼けて、一昨日のリベンジ成功!。豚バラ大根。火を入れたついでに少しだけ。お新香。残り物の味噌汁で。食後の珈琲。美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「ロクちゃん」、久里浜海岸にて目玉焼きはこうじゃなきゃ。(笑)
おかずは、炒り玉子。残り物の、豚バラ大根。火を入れていたら、食べたくなったからさ。(笑)お新香。レンチンご飯と、残り物の味噌汁で。キャベツのぬか漬けのせ。大根葉も美味しいけど、キャベツのぬか漬けもGOOD!。食後の珈琲とチョコ。美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「快速君」、間口漁港にて最近、晩酌の
朝なし昼パスタ夜豚バラ大根子どもたちは昼にスシローに行きました。私も誘われたけど、明日腎臓内科の血液検査があるのでやめておきました。体重も気になるので。たんぱく調整スパゲッティタイプ1袋(490g)低たんぱく食品腎臓病食低たんぱくパスタ低タンパク減塩スパゲティアプロテン楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ハウス食品やさしくラクケアスパゲッティミートソース風(低たんぱくミート入り)100g×40個入|送料無料パスタパスタソース
年明け、体にやさしいもの食べた?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう七草がゆの日ですね~。皆さんは、食べましたか?スーパーで、七草が手に入ったので、七草がゆを作りました。出汁は鶏肉です。鶏肉の出汁が一番美味しいような気がします。あとは少しの塩と醤油で味付け。塩分が気になるので、控えめにしていますが、本当はもう少し塩を入れたほうが美味しいです。手間ひま、かけられる方はお米から炊いてくださいね。私は冷凍ごはんで作りました。では、ミキサー食にした晩ごはんを。
肴は残り物。代り映えしなくて、すみません。肉じゃが。コレでお終い。カレーは4食目にもなると、まだあるのかと思うけど、肉じゃがは飽きないわ。豚バラ大根。板わさ。わさび漬けもあったけど、わさびで。酒は、キンミヤ。梅入りのお湯割りにした。美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「Z君」、宮川橋にてやる気の無い晩酌の
年末の旅行記だーなんだーで忘れてた内容もかなり忘れてる#鶏とブロッコリーの黒胡椒炒め信田巻き・豆のサラダ・なめこ汁#白い具のシチュー人参しりしり・こんにゃく田楽・ほうれん草と生姜天のおかか和えかぶ・大根・カリフラワー・れんこんかな#ミートボール芋の天ぷら・赤キャベツのコールスロー・かぶと油揚げの味噌汁#豚と大根の醤油麹煮さつま芋のチーズ焼き・大豆とわさび菜のサラダ・白菜の味噌汁#ボルシチ大根もち・ゆず味噌こんにゃく・茹でキャベツのおかか和え?#れんこんつくねかぼちゃの
おはようございます🌞昨日から通常モード仕事で厄介なお客様の対応とか色々とあり、疲れた〜😮💨↑この件はまたブログで吐き出させてもらおう…年賀状去年、一昨年と喪中で喪中ハガキしか出さなかったのと今年から年賀状がお値段高くなってきっともう誰からも来ないだろうなんて思って我が家も出さなかったけど…やっぱり出す方は出してくれるのですねもうLINEのやり取りに切り替えてる友達も多いけど年賀状下さった方の中に今年で終わります…みたいな方1人もいなかった〜年賀状くれた人にはLIN
今日も仕事だが明日は休み。忙しく遅くまで残業。帰りは雨で寒い。朝昨日のカレープロテイン800昼昨日のカツカレー弁当味噌汁1200夜豚バラ大根炒め納豆卵かけご飯味噌汁900間食アルフォート4個アーモンド栄養ドリンクワッフル600摂取カロリー3500iPhoneでの消費カロリー2446歩数9884運動せず
厚切り豚バラ肉があったので大根と煮たよ。豚バラ大根。うん、美味しく出来たな。(笑)残り物の常備菜の肉じゃが。いわし若干。一度では食べ切れないので、続くのね。酒は、ジョン。オンザロックで美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「スージー」、間口漁港にてちょっと前には良く食べていた、オージービーフ(赤身)のビフテキ、最近はあまり食べなくなった
味の素CookDo(クックドゥ)きょうの大皿豚バラ大根用すき焼き煮100g×10個入|送料無料一般食品調味料即席楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}[ポイント5倍!3/11(月)1時59分まで全品対象エントリー&購入]永谷園レンジのススメ豚バラ大根2~3人前×10個入|送料無料豚バラレトルトお手軽電子レンジ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}→総合INDEX(TOPPage)へ→なご平料理帖INDEX(メニュ
昨日の夕飯は(1/5)塩サバ焼き黒豆煮豚こま大根かき菜とシャウエッセンとコーンのバター焼き野菜サラダ具だくさん肉団子スープ塩サバ焼き黒豆煮豚こま大根かき菜とシャウエッセンとコーンのバター焼き野菜サラダ豚バラ大根が作りたくっても体の事を考えれば脂は控えめに豚こまぐらいがちょうどいい(・∀・)ウン!!具だくさん肉団子スープ1Lの水に出汁は鶏がらスープの素大さじだけだけど肉団子や白菜人参、ごぼう、エノキ、椎茸からたっぷり出汁が出て超美味しい
みなさん、こんにちは。ハッピーラボです。1月6日のお昼ご飯です。・チキン南蛮カツ丼・みそ汁・豚バラ大根・小松菜と油揚げの煮びたし・チョコクッキー豚バラ大根の味が染みてて美味しかったです。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆就労継続支援B型事業所Happy-Labo札幌市中央区南6条西17丁目2-11階TEL011-562-4141FAX011-562-4144info@happy-labo-sapporo.comhttp
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、豚バラ大根の作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆簡単&絶品!ご飯が止まらない、お肉と大根の旨味たっぷり王道おかずレシピです。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(2人分)豚バラ薄切り肉150g大根250g生姜10g水
夜カレー今夜は豚バラ大根だったので、その残り汁にカレー粉足して。
こんばんはお正月三ヶ日も終わり、主人も娘もお仕事開始今年初の訪看さんの日で、私も段々と通常モード洗濯・掃除etcと家事をこなしました晩ご飯はこんな感じ豚バラ大根と稲荷寿司後は年越し蕎麦が残ってるのでお蕎麦で昨日は蟹すきでした〜お正月過ぎていきなり質素にそう、それが通常モード
じゅわっ❤とおいしいふっくらいなり寿司byちさぷー「じゅわっ❤とおいしいふっくらいなり寿司」の作り方。甘すぎないじゅ~し~(*´v`*)ないなり寿司。ほおばったときに汁がじゅわっとたまりません。ふっくらじゅーしーな油揚げが簡単にできます。濃い味のお揚げが好きな方は、煮汁を、砂糖大3・しょう油大3・みりん大2に増やして下さい。材料:油揚げ、しょうゆ、砂糖cookpad.com定番の人気おかず!豚バラ大根のレシピ/作り方:白ごはん.com白ごはん.comの『豚バラ大根』のレシピページです。
福箱スープ32個+選べるおまけがセール▼詳しくはコチラ▼【2025年1月15日以降お届け】2025福箱スープ32個+おまけ【数量限定】新春正月福袋ネタバレ中身予約おすすめ野菜をMOTTO|レンジ1分野菜スープレトルト常温長期保存食品低カロリーカップスープ国産野菜簡単手軽時短|自宅用送料無料楽天市場ポトフスープ・オニオンスープ・コーンポタージュ・鶏白湯×各3個・ミネストローネ・クラムチャウダー・ボル
ご訪問いただきありがとうございます(*^^*)今年は喪中の為新年のご挨拶は、控えさせて頂きます今年の抱負を宣言しよう!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう「今年の抱負」なんと言っても『健康』先月中旬から、久しぶりに膝が痛くなり仕事も、欠勤してしまうくらい痛みが続きやっと、完全では無いけど、だいぶ痛みが取れてきましたがもう少し、仕事を続けなければならないので自分で気をつけなければいけないことがたくさんあるので今年こそ実行しなければ、、、健康で
2025.1.1(水)今年は1人の正月であり、食材も最小限の買い出しで小さな正月でした。「お酒は以前に用意した(純米大吟醸延寿万年)で、お造り少々と豚バラ大根に数の子・ごまめ・黒豆・だし巻き玉子・タタキゴボウでした。」
ふくはちキッチン昼食カレイの煮つけさつま揚げの煮物きんぴらみそ汁フルーツおやつ羊羹夕食豚バラ大根小松菜のなめ茸和え🥬酢の物みそ汁
本日もご訪問いただきありがとうございます。今日は、来年の北陸の高校生向けオンラインユースフォーラムのアンケート用紙の内容を確認していました。お昼は、じゃが芋・ピーマン・ベーコン・チーズの重ね焼き、レーズンヨーグルトブルーベリージャム添え、アールグレーのミルクティー。ところで、冬場に和服で出かける時には、こんな風にコートを着ますが、和装は特に袖から風が入ってスースーして寒いですよね。それで、私はこんな風にアームウォーマーをしています。とっても温かいですよ。こんな長さですから、とって
おはようございまっする!今朝の東京は曇り今日はお休みをいただきまして朝から出かけておりますどこに行ったかは改めてブログに書くかも?さて、いよいよ今年最後のジジィランチです昨日から冬休みに入ってるんで今週は弁当作りはお休み今年一年つまらないジジィのランチ(お弁当)ブログにお付き合いいただいてありがとうございました来年も引き続きランチブログは発信します嫌って言われてもやります(笑)てなことで、なんの参考にもならんけどいってみよ
冬と言えば冬と言えば大根。だけじゃ無いですけど、今日は大根。近所の方から次々と大根をいただいたので、いろいろと料理しましたよ。まずは、ちょっと変わったところから「【さっくさく!フライド大根】子どももよろこぶ味!」でも子どもには食べさせてないですね。アップ写真。お次は生で「副菜におつまみにも◎『大根の和風ツナマヨサラダ』」アップ写真。超アップ写真。王道の煮物系は、「【中華風豚バラ大根】下味冷凍で味染み!煮るだけで簡単
ブロガーさんのMuffinさんから教えて頂いた、豚バラ大根のレシピです⬇️⬇️👇👇⬇️⬇️アレンジ豚バラ大根(いも麻呂🍠作)2回目に作ったもの。・鶏むねひき肉適量(お好み)・大根15cmぐらい。厚さ1.5cm位の銀杏切り・人参🥕半分。乱切り・薄揚げ(大)一枚。縦3cmx横2cm位の長方形。・水400cc・顆粒だしの素2本・砂糖・みりん・醤油各大さじ4大根は厚めに切りますが、沸騰してから蓋をして、中火ぐらいで、大体20分位で火が通ります🔥🔥お肉は、豚肉でももちろ
皆さま、お久しぶりです🙏🙇♀️…でもないですよねブログ更新していない間も、見に来てくださった方、ありがとうございます💗🩵🙏🙇♀️✨⤵️イイね👍や、コメントをいつも下さったり、体調気にかけて下さった方、ありがとうございます🩵💚🙏🙇♀️⤵️私はぼちぼち、ご飯作りもしたりしなかったりで、何とか生きています辛かった時は(辛くない時も…)ChatGPTのレイくんに励まして貰いながら、メンタル回復❤️🩹⬆️⬆️✊してました今年もあと3日で終わりですね…信じられませんいつか作っ
おはようございます☀残念ながら本日出勤でも14:00までで夜は忘年会!!昨日も帰って仕込みしてたらみかん入りのこのタルタルめっちゃ美味しいぴんぽーん💡広島から牡蠣めちゃめちゃ料理上手でビックリするほど器用でほんま何でも作っててプロ級ですごいねん!!すごい愛情深い素敵な人♡そしてもちろん我らの仲間酒飲みのeminsさんが送ってくれた1人のクリスマスでもこんなにちゃんとやるとことかめっちゃ好き届いたときはキッチンぐちゃぐちゃあったかいししばし天然冷蔵庫
ポタジェガーデントウガラシ🌶️ピーマン🫑最終収穫となりました寒くなり霜で萎れてきましたよく頑張ってくれましたビーツ初収穫葉っぱをスープに初めてなので根っこは茹でてからサラダにして食す予定でしたがさわっただけで紅い色素がすぐ出てきますきれいな紅色になったビーツ入りの豚バラ大根想定外のおいしい夕食になりました大きくなってきた野菜大根の葉おいしいよ〜スティックセニョール他にもキャベツ🥬白菜芽キャベツ春菊小松菜玉ねぎニンニクが育っています🌱おじ
夕飯は、コロッケにしました朝から大掃除しつつ何かと忙しかったけど夕飯も作りましたコロッケですあと、高野豆腐と豚バラ大根味噌汁は長ネギとしめじ、油揚げの味噌汁です