ブログ記事19件
本日の~おとしゃん👨の晩御飯🍚🍴は~豚バラなすのスタミナ炒め野菜サラダ白飯いただきます~🐹『ろく🐹のばんごはん🍚は~』🐹『ちゅ~るぜりーかつお🐟でしゅ~いただきますにゃ~』🐹『ぺろ~👅🎵ぺろぺろ~😋🎶もぐ~もぐもぐ~ぺろりん~』🐹『うま~うまうま~』🐹『は~いきれいにかんしょくでしゅ~』🐹『おいしかったにゃ~』🐹『きょうも~だいまんぞくでしゅ~』🐹『ごちそうさまでしたでしゅ~』
2023年9月11日あの日から22年の月曜日まさか貿易センタービルに旅客機が突っ込むなんて思いもしなかった・・東武ワールドスクウェアーには建っていましたが、2001年9月11日崩壊とか書いて有ったな・・・今日の日付を見て、今思い出しただけなので、だんだんと忘れられている様な感じがします。今朝観ていたテレビでも報道されていなかった。ビルの非常階段、広くないですね。昭和の時代に、友人が行って、階段の写真を撮ったものをたまたま貰っていた。あれだけの高さなのに申し訳程度の
輪切り唐辛子&温玉&ラー油で原型が消えた🤣このなんちゃらの素ってめっちゃ役に立ちますよね❤我が家では普通の野菜炒めとかにも使ってますコレを基礎にして魔改造して自分好みの味にするのがいいですよね(*´艸`)便利なものが増えてきてご飯作るのもラクになりましたが「ママの味」が減ってるような…まぁ小さい事は気にしたら('ω'乂)ダメーどんな食材でも美味しく食べて好き嫌いがないのが一番ですからね笑
7月23日、夜ご飯、私が作ることになった。1品目はサラダ。きゅうり、トマト、カニカマ、ハム。切って並べただけのサラダ。2品目は、キッコーマンのうちのごはんシリーズの「豚バラなすのスタミナ炒め」。1回分残っているので、それを使う。なすをこれだけ使う。ピーマンもこれだけ使う。カナダ産豚肉バラスライス。5cmくらいに切る。フライパンに大さじ2杯のサラダ油。なすとピーマンを炒める。4~5分炒めるとしんなりしてくる。しんなりしたら、
富士山の麓あっくんの部屋ガチポチャ別邸で過ごす日々5日目世の中は連休最終日この三連休あっくんは仕事明日も仕事なのよコロナに感染して長いこと休んじゃったから馬車馬のように働くあっくん…それを影で支えるガチポチャ部屋の環境も整えてきちんとご飯を作ってあっくんの健康を支えてまるで内助の功ねえああ内助の功って響きに酔いしれまくる〜笑ここしばらくずっ〜とあっくんの家政夫内助の功のガチポチャさん…笑今日は朝昼晩ゲイの自炊ねえ今夜のメインは豚バラ茄子みそ炒め
7月9日、夜ご飯は私が作ることになった。息子はバイトでいないので、奥さんと私の2人分。きゅうり2本、浅漬けにする。買ってきたエバラ浅漬けの素。きゅうりを輪切りにして、袋に入れ、浅漬けの素を入れる。少し揉んで、冷蔵庫に入れる。1品目、サラダ。ミニトマト、ちくわきゅうり、レタス。本日のメイン。豚バラなすのスタミナ炒め。キッコーマンのうちのごはんシリーズだ。これだけなすを使う。ししとうもあったので使う。カットしてざるに入れておく。
今日もお仕事でした今日は昨日と同じ早番さんな日昨日は最後までだったけど今日は定時上がりな日だったから嬉しかったですお客さんの入りも少なめで今日も事務作業をいろいろと終える事ができました定時で帰宅してからはお母さんといつもの本屋さんやスーパーで
先日いただいた大量のなす🍆活用中です。豚バラなすのスタミナ炒め美味しくいただきましたうちのごはん豚バラなすのスタミナ炒め(84g*2袋セット)【うちのごはん】楽天市場409円
閲覧者の皆さん、こんにちは会社の友人から頂いた『白茄子』を使って『豚肉』と合わせて『豚バラなすのスタミナ炒めの素』を使い『炒め物』にしてみたんですよ出来上がりの『豚バラ茄子のスタミナ炒め』ですニンニク系の辛味もそれほど気にならず美味しく仕上がりましたよ私的にはちょっと辛い感じもあったのですが美味しくいただきましたよお決まりではありますが香の物と一緒にトマトのサラダにバナナとリンゴのフルーツを合わせてみたんですよ添えているお箸と箸置きは以前体験講座で作
こんばんは✨きのうから雨が凄すぎる🌧️👖びしょびしょ😱🍃🌀☂️近所のイオンであちこちの物産展みたいな通りすぎよ思たら😍💜まさかの🙌それとうちのごはん豚バラなす潤く~ん💜まさかカードに会えるとは😂キャベツのガリバタは何件も回ったけど会えずじまいで😢救済してもらった👍️Kちゃんありがとう😆まさかの地元近所のイオンで潤くんゴト💜😂👖びしょびしょも癒された💜いつもありがとうございます✨(*^^*)あなたは右利き?左利き?両利き?右利き▼
こんにちは!さっき、プール&お買い物から帰ってきたのですが!!つい先日までなかったのに……今日も見てきたら……(2日に1度くらい見てるやんね?←)入ってましたよーーー(((o(*゚▽゚*)o)))💜💜💜わーーーい(´▽`)💜💜💜💜💜豚バラなすの🍆幸腹潤くん✨✨2023.4の、B5に入ってました!!前までの4月までのには、なかったのに!!5月のにも入ってるという情報もありますよね⁉︎ちなみに、この後ろにあった、2023.5のには、入ってなさそうでした。むむ
こんばんは〜今日は朝から住職さんが盆参りに来たり初盆参りに行ったりと忙しい一日でしたお供えを買いに行ったスーパーで見つけちゃいました💜豚バラなすのスタミナ炒め✨前回は地元ではなかなか見つけられなくて市内のイオンまで2時間かけて買いに行ったのに今回はこんなに早く買えるなんて…😭賞味期限は2023.5でしたお付き合いありがとうございましたおやすみなさい
やっと見つけましたー\(^o^)/豚バラなすの新しいレシピカード2023.4月のに入ってましたよ!近所のスーパーでは同じ日付でも入って無さそうだったのに…(硬いので触るとわかりますよね)この違いはいったい何なんだろう🤔ガリバタパスタも美味しかったけどスタミナ焼きそばも豚玉チャーハンも間違いなく美味しいよね。近いうちに作ってみようっと!今日のお昼はそうめんに乗っけてみたよ。淡路で買ってきたトマトが野菜室の奥から出てきたので←ぶっ込んでみたら案外美味しかった😂がんばっ
お腹が空いたから茄子🍆を買って豚バラ肉も入れて味つけして出来上がり!👇使いました。このCMで食欲増進してね、買いました(笑)うまそうだったんだもん。冷たいものがほしくなる暑さの毎日だけどしっかりスタミナつけて乗りきりましょう。ごちそうさまでした🍴🙏
教えてくれてありがとう♡全然情報追えてない笑今朝ZIPで金メッシュくるりんの潤くんが流れました✨スタミナ料理この季節にピッタリね🍆潤くんレシピカード第2弾が「豚バラなすのスタミナ炒め」に入ってるのカッコいいからまた旅に出なきゃね笑
こんばんは!水谷選手!!伊藤美誠選手!!おめでとうございます🏅🏅✨✨すごかったですよね!!!もう息止まりそうでしたヽ(;▽;)ノ2ゲーム取られて、よく逆転できたよ!!!!!ほんと、すごかった‼️おめでとう☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆そんな中、ツイートで見つけたよ!!!うちのごはんのカードが!!今度は、『豚バラなすのスタミナ炒め』に入ってるんだって!!!………え、今日買ったやん⁉︎(*゚▽゚*)慌てて封を開けてみたけど!!入ってなかったーーー🥺
うちのごはんのCMがたくさん流れてますね😊私が確認したのは、「every」と「Let's!美バディ」です💜「豚バラなすのスタミナ炒め」4月頃に「キャベツのガリバタ」に潤くんカードが入ってましたよね。今度は「豚バラなすのスタミナ炒め」に入ってるそうです💜お写真は同じもので、裏のレシピが違うそうで、ちなみに、賞味期限は2023.4だそうです。また、見つけよう💜お潤を探せ💜💜💜💜💜NHKスクエア「永遠のニシパ」幕末の蝦夷地を調査して北海道の命名者となった松本潤さん演じる松
こんにちは、せんたろうです。昨日のカレーがまだ残っているので二日目のカレーですこれだけでも良かったのですが、お酒のつまみ的なものが欲しかったので家で眠っていた「豚バラなすのスタミナ炒め」を使ってもう一品といってもナスと豚肉があれば炒めるだけで簡単にできますこれがあればビールも進みますね今日のインスタ更新動画今日は「清水寺」の最終回です。清水の舞台を横から見るのは昨日紹介しましたが、正面からキレイに見れるのは「子安塔」からだけです。意
第6期うちのごはんアンバサダーに選んでいただいていて、毎日の食事作りに使わせていただいています♪ずらーりと種類が多いので、毎日バリエーション豊かな料理を作ることができて、とっても助かってます。今日月曜日の夕食は、キッコーマンうちのごはん豚バラなすのスタミナ炒めナスと豚バラを用意するだけっ!我が家は、豚バラがなかったので、豚コマで代用しました。作り方はご存知のとおり、簡単!なすはへたを取り、長さを半分にして縦6つに切ります。豚肉
昨日の晩ごはん。・炒め物(茄子・豚肉)・海鮮スープ(ネギ・もやし・チンゲン菜・しめじ・玉ねぎ・キャベツ・シーフードミックス)・ツナマヨキャベツ・大根の煮物(前々日の残り)野菜をたくさん摂りたかったので、スープにしました。そういう時は冬なら鍋でしたが、夏はテーブルに鍋ドーンは暑いのでスープの出番が増えそう。ツナマヨキャベツはレンジ調理。数日持つので便利です。炒め物はこれを使いました。バラ肉ではなく、脂身の少ない豚肉でヘルシーに。味も濃すぎず、おいしかったです。
うちのごはん豚バラなすのスタミナ炒めで夕飯ですー。2~3人前つくれるおそうざいの素が2パック。長ナスが安かったのでこちらで作りましたよー。ナスのほかにキノコを一緒に炒めました。しっかりとした味付けで、メインのおかずがフライパン1個でできるのでとても便利!ボリュームも自分で調整できるのがいいですねvうちで食べるご飯が増える中、自分の味付けだとなんとなく飽きてしまうので、おうちごはんシリーズ、とっても助かってますvご馳走様でした!
今日も晩ごはんの一品は『うちのごはん』を使って簡単に!使ったのは「豚バラなすのスタミナ炒め」。なすをブロッコリーに代えて、ちゃちゃっと一品作りました。昨日大量にもらったブロッコリーの残り約1株分と、ちょっといろんなことがあって、すでに湯通し済みの豚バラ肉を使います。ブロッコリーも豚バラ肉も火が通っているので、フライパンで軽く温めたら、そうざいの具を投入します。あとは、炒め合わせるだけ!豚バラ肉が湯通し済みなので、脂が出ず、味のまわりが少々悪い感じ...
2/3に新発売したうちのごはん【豚バラなすのスタミナ炒め】先日、参加した新商品発表会でもご紹介頂いた商品ですなす🍆って今の時期はちょっとお高めだけどスーパーの特売でゲット冷蔵庫にピーマン・赤&黄色パプリカもあったので野菜増し増しで作ってみました油を熱したフライパンでなす🍆を中火で3分ほど火が通るまで炒め更に豚肉とパプリカを入れて2~3分炒めますそうざいの具1袋を加えて中火で約1分炒め合わせたら…出来上がりそうざいの具は食材に油が絡まりやすくなる独自製法で、油浮きが
2月3日、うちのごはんに仲間入り!豚バラなすのスタミナ炒め「なす3本と豚バラうす切り肉200g」あれば、フライパン1つで簡単にできちゃいます!先日の新商品説明会、試食させていただいた中で一番のお気に入りが、コチラの「豚バラなすのスタミナ炒め」。醤油ベースの甘辛だれに、おろしにんにくとしょうがを加えたコクのある味わい。間違いなく白飯がすすむおいしさ!1袋2~3人前×2回分。なのですがぁ、わが家の場合は1回分(笑)なすがなかったので、子ども達