ブログ記事257件
昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.メバチマグロの刺身2.冷奴3.豚ニラもやし炒め4.白菜の漬物5.玉子麺(温素麺)■飲んだもの1.エッティンガーヴァイス330ml2.みむろ杉純米吟醸山田錦冷酒1合半3.サッポロホワイトベルク500ml今年の三月は寒いね。外は3℃で今夜はまだマシだけど、薪が売るほどあってよかった(笑)今夜も、晩酌は楽し!ブ
昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.トロカツオの刺身2.柴漬け昆布3.茄子とキノコの油炒め4.豚ニラもやし炒め5.豚汁6.パイナップル7.温州みかん■飲んだもの1.エッティンガーヴァイス330ml2.キリン一番搾り500ml3.サッポロホワイトベルク500ml嗅覚がほんの少しだけ戻ったかも?でも、今夜も悲しい現実が続いてる。嗅覚細胞が全部入れ替わらないとダメみたいね。あと何日?
今日の夕飯は、豚ニラ丼にしました豚ニラ丼味噌汁(しじみ、ワカメ、小口ネギ)ほうれん草の胡麻和え今日もごちそうさまでした〜見て頂きありがとうございましたフォローやいいねいつもありがとうございますぴょん母ちゃんの楽天
どうもこんばんはあゆみですねぇ朝めちゃくちゃ寒かってんけどーーもうマフラーいるわそんな週明けのご飯豚ニラ炒め宇都宮の餃子と共に🥟豚ニラ炒めは量が多かったんで明日の昼ごはんにもよけといた食事で免疫upだ子供たちたーんとおたべ~
どうもこんばんはあゆみです今日も暑いぐらいのいい天気~明日雨降ったら一気に寒なるみたいやけどなそんな今日は豚肉の分量多すぎたご飯おかげで卵とニラが...ですね久しぶりに作った春雨と共に~これはあなたのですってワンプレートにするとあれやけど大皿にすると残す子供たちなぜなの私の小さい頃は大皿ばっかで三姉妹、毎日戦争のように取り合いだったけどなようやく木曜日あと1日頑張ろ子供たちたーんとおたべ~
今日の晩ご飯*豚ニラ炒め*大学芋*ブロッコリー*味噌汁*ご飯大学芋を市販のタレを使ってだけど初めて作ったえ揚げたりするのが地味に手間だったけど大好評でした豚ニラは結婚当初からの十八番メニューでございますwこれは滅多に褒めない旦那が初めて褒めたメニュー子供たちも気に入ってくれてます
本日の夕食は…豚ニラかた焼きそばでした…
ロイヤルハイツ熊本何でもない日のメニュー豚ニラ炒めピーマンの塩昆布和えサラダ吸い物メロンご訪問いただきありがとうございます熊本市中央区大江賃貸ファミリー高齢者2LDK3LDK1Rロイヤルハイツ熊本
昨日の晩ご飯写真アップし忘れましたすみません〜
今日も飽きずにパクチー豆腐そしてそばの豚ニラ炒めをそうめんアレンジ茹でたそうめんを洗って締めオリーブ油少しかけて上から豚ニラエノキ炒め乗っけましたそうめんは茹でても蕎麦より塩分が多いので麺つゆはほんの少し!これで十分なのだそうめんの方が蕎麦より歯には優しいでも量が多かったわ
管理栄養士の女将が作る料理は、働くお母さんとしての自身の体験を踏まえた料理です。⑴おいしい!⑵手軽に豪華!⑶食品ロス削減!鰻屋の厨房からアイデアが生まれた、オリジナル調味料『神のタレ』は、料理好きな方にも、料理初心者にも、さらには料理が苦手な方にも、料理がおいしく楽しくなる魔法の調味料です。無添加だから、お子様や家族の健康を願う自然派ママにもおすすめいたします。インスタグラムのリールに飛びます神のタレで鶏の照り煮、からの鶏そぼろ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜【うなぎさば
気温が20度超えで、厨房の熱も上昇中です!いよいようなぎの季節となりますね。うなぎは養殖の技術のおかげで、一年中、美味しくいただけます。しかし、夏の暑い時期にいただくうなぎのおいしさは、格別ですね。湿気が多い夏とうなぎの相性は抜群で、これぞ日本の食文化と言っても過言ではないでしょう。気愛を入れて今日も焼きました。静岡は明日は雨模様のようですが、一緒に季節の変わり目を乗り切りましょう。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜【うなぎさばき見学会】◆詳細・さばき手:女将よしだきくこ・日時:20
今夜のおかずにおすすめ!ご飯が進む「豚ニラ炒め」材料は、豚肉とニラと神のタレです。豚を炒めてニラを加えたら神のタレを回しかけて仕上げます。ニラのシャキシャキ感があるうちに火を止めて出来上がりです。寒暖の差が激しくて、体調管理が大変なこの時期におすすめの料理です。「ニラに含まれる硫化アリルの働きで、豚肉のビタミンB群が効率よく摂取できるのですよ」管理栄養士の女将、おすすめの晩ごはんのおかずです。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜醤油、砂糖、味醂、黒砂糖、うなぎエキスで完成した秘伝の調味料「
本日のお弁当卵焼き豚ニラ小松菜の煮浸しカレーコロッケ今日は部活はお休み。弁当箱に入れなくても良いっちゃ良いんだけど、その為にずっと炊飯器を保温しておくのもイヤだなぁと思い。レンチンが面倒くないようにトマト抜きで豚ニラとはホントはレバニラが食べたかった…でも息子はレバーが嫌い苦肉の策で豚こまです
こんばんは!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)出したよ〜お雛様はバタバタしてたら忘れてたので・・鯉のぼりは、ちゃんと1月前には出そうと思って今日出したよ〜家の中にはカブトも飾って、一気に端午の節句の雰囲気にこの鯉のぼりは次男が生まれる前に父が買ってくれたんだけどそれまでマンションに住んでいたから、わざわざ大きな鯉のぼり出すのもめんどくさいな・・と思って、玄関とかにちょこっと飾れるものを買ったんだけど今の家に引っ越して、父が大きな鯉のぼりあったほうがよかろうもん
さて、目下ハロワ勤務のほぼ専業主夫の晩ご飯メニューは、肉を焼きます‼️🍖しかし、夫婦の肉は異なってまつ‼️🥩その晩ご飯‼️我は豚ニラ炒め‼️🐖豆板醤スプーン半分とチューブニンニク1cmを入れてます。😋女房殿は、ラム焼き‼️敷き詰めてるもやしは鶏ガラ・塩・こぶダシで湯がいてます‼️ラムには成吉思汗を掛けて召し上がって頂きやす❣️ソースはサラダ用なんですよっ‼️ご馳走様でした‼️美味かったなっ‼️さて、明日は女房殿と病院デートです❗️💗明日は「出勤」、サボタージュ
今日のお昼はこちら。やよい軒福岡県久留米市合川町字大ソトバやよい軒56|KUROの偏食日記(ameblo.jp)小雨が鬱陶しい中12時台訪問。程良いお客さんの入りでした。改めてメニュー。今回はコレ!ニラ豚定食卵黄付¥890(クーポン価格)納豆¥50(クーポン価格)彩り良きで食欲あがる~。豚肉キャベツニラはスタミナ付くしご飯が進む醤油ベースの濃いめ味。卵黄はかけたり漬けたりご飯に混ぜたり色々と用途あり。マヨ別添えを忘れ
朝の体重58.8kg昨日の絶食が効いたのか体重が一気に減少食べればすぐに戻るのだろうから喜ぶに値せず・・8:19間食①朝1杯のカフェオレ9:58朝昼ごはんお粗末な残り物の朝食【ごはんですよ】があればごはんが何杯でも13:30間食②お昼のおやつタイム久しぶりに大好きな【コロン】を食べたオーザックは美味しくなかった18:34晩ごはん大好きな豚ニラ(レバーが苦手なので)やっぱ美味し
こんばんわ、ごはん屋パパですもう11時過ぎ。今日も良く働いた!仕込みも終えたので明日に備えて休みまーす♪😋さて、明日(8日)の献立は○唐揚げ弁当○塩サバ弁当○ハンバーグ弁当★豚ニラ炒め&鶏の唐揚げ弁当・鶏の竜田揚げ弁当・ピーマンの肉味噌炒め詰め弁当サービス弁当は『豚ニラ炒め&鶏の唐揚げ』です!豚と鶏のWおかず弁当。ご注文待ってますね♪😋それでは明日もごはん屋は全力営業❗ごはん屋パパでした------------------------------------
この投稿をInstagramで見るアイコ🍳おうちごはん料理研究家(@aiko._.15)がシェアした投稿
❣️豚ニラ炒め❣️材料こんにゃく一個ニラ一袋こま切れ豚肉300グラム調味料カナリエキス大さじ1醤油大さじ2酒大さじ1みりん大さじ2塩胡椒適当1.こんにゃくを薄く切り一口サイズにする!2.こんにゃくと豚肉を炒め、酒を入れ、中火で水分を飛ばす!3.水分が飛んだらニラを入れる!4.調味料を入れ、強火で炒め完成!今回はこんにゃく入りの豚なら炒めを作りました!見ていただきありがとうございま
皆様おはようございます。10月13日の朝です。今朝は、豚ニラ桜エビそば、柿。早出の木曜日は麺類多し。今朝はコシのある田舎そば風?の粗挽きそ蕎麦。具は、ニラ、豚肉、桜エビ。出汁が出てます。豚肉とニラだけでもよかったんですがカルシウム豊富な桜エビを入れて汁ごといただきましたよ。この年齢になってくると骨が大事になってきます。一味かけすぎましたが・・・
朝の体重62.3kgあちゃーじわじわ増え始めたまぁそうだよなっだって間食が多いんだもん5:11間食①また朝晩涼しくなって来たので朝1杯の温かいブラックコーヒー9:41朝昼ごはん訳ありおにぎりとサンドイッチ炭水化物の摂り過ぎだなっ即席みそ汁を飲むと何故かお腹パンパンになっちゃう13:00間食②お昼食べ過ぎでお腹が何だかモワモワ・・・すっきりさせる為炭酸でスカッと18:4
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::皆の大好きな『レバニラ』。レバーが苦手な私…。でも!レバニラの味付けは大好きなんです!なので^^レバニラみたいな味付けで豚ニラ炒めを作りました♪豚肉・ニラ・にんにくに旨味のあるタレでご飯が進みまくります!!三男が『苦しい…。
仕事のときと同じ時間にアラームを設定していたがベッドでゴロゴロしていてちゃんと起きたのは7時すぎだった。今日は午前中、仕事で使う書類を取りに役所に行く予定だった。高校野球の第一試合がおもしろくて見てしまった。明豊のキャッチャーの子がひたむきな好プレー連発でよかった。明豊の勝利を見届けてから外出した。ついでに昨日買い忘れたものがあったのでスーパーにも寄った。今日のお昼はうどん。豚ニラおいしい。昨日に引き続き暑いなか外出したので汗もたくさんかいた。午後はまた眠くなったので昼寝した。
すべての美味しいもの好きな皆さんへおはようございます。リーランです。お土産に中華街のフォーチュンクッキーをいただきました。これがなかなか笑えるおみくじで(笑)極め付けは、上から2番目のスパッツとエルメスのスカーフでヴィヴィッドに!っていうもの。なかなか意味不明です(笑)で、昨夜ケンミンショーでやっていた大分県メニュー、ニラ豚を作ってみたくて、やってみました。材料は、ニラ1束、キャベツ1/4個、豚肉200gです。まずは、良く熱したフライパンに豚肉を入れて炒めます。ここにざく切り
ソース焼きそば作り置きの野菜炒めを使用。ソースは甘いヤツが好みなのでお好みソースで味付け。(next゚Д゚)ノ・.・✦・.・✦・.・✦・.・✦・.・✦・.・✦・.・✦・.・✦・.・✦焼豚玉子飯愛媛県今治市のB級グルメ。美味しそうな焼豚とタレがあれば簡単に出来ます。今回は市販品のバラ焼豚とタレは焼肉のタレで代用しました。バラ焼豚を温めてタレかけて、半熟目玉焼きを焼いてタレかけて。この料理で一番難しいのは半熟目玉焼きを
本日の夕食(久々に写真撮れました)!!いつも撮り忘れちゃって本日は豚ニラたまそして、ちょっと暑い日ではありますが、メンズ達はスープにすると野菜も食べてくれるので、肉団子と野菜のスープ(現在仕込み中)今日も暑かったですよね!皆さまもお身体に気をつけてくださいね
カツ煮に紅生姜、豚ニラ、ほうれん草と油揚げ炒め♪♪♪♪ほうれん草と茄子に油揚げのお味噌汁♪♪♪♪炊きたてご飯♪♪♪♪カツ煮が美味し〜い♪♪♪♪豚ニラも良い感じです♪♪♪♪ご馳走様でした♪♪♪♪
特上ちゃんぽんの続きです。トランスコスモススタジアムでヴィファーレン長崎を応援。、ジャパネットの元社長の高田明さんも応援に来ている。試合は残念ながらジェフユナイテッド市原・千葉に完敗。残念会で思案橋へ。一口ギョーザで有名な宝雲亭。一人前が10コで400円。豚ニラトジも外せないらしい。牛スジポンも。モチッとしていてジューシー!もう止まらない。豚ニラトジには、特製ソースをかけていただく。めちゃビールに合う。店をでてホテルへ向かう途中、思案橋の飲み屋街を見学。思いのほか、