ブログ記事123件
こんばんは〜好きな料理人の1人、笠原将…ここでドキッとした巨人ファンの人!安心してください!笠原将弘さんですエビオイルチャーハンに焼き豚を入れたくて笠原さんの焼き豚を参考にしてつくりました〜動画では美味しそうな肩ロース肉でしたが、お買い得だったモモ肉で作ることに(笑)フォークでブスブスさします!アブドーラザブッチャーのように🧑🌾砂糖と塩を入れてモミモミ〜砂糖と塩が溶けるまで常温で1時間くらい置いておきますそして醤油、おろし生姜、おろしニンニク酒(ウイスキーが無いので
3月10日(日)・TRIAL3色トリノ¥55(税込)ミルクセーキアイスバー・ブラック・おゴリまっせ¥59ポテロング¥79手包みおはぎ¥300(税込)古都ぜんざい140g4p¥399こんにゃく¥99マルスヤマザキ・pasco菓子パン5個¥399(税別)Mたまご¥129(税別)国産豚赤身モモ肉g99¥444米久ベーコンスライスg129¥335旨えびキムチ¥249
https://ws.formzu.net/dist/S662811519/米粉ぱん教室こちらからメッセージをお送りください。ws.formzu.netお申し込みはこちら>今回は生ハム教室をします🐷生ハム🍖一緒に作ろう🍴🍚3月13日(水)3月18日(月)麹づけの生ハム作りませんか今がベストシーズン作った生ハムは1年間発酵させます🌿生ハム作りの後はみすずさんのお料理も頂きましょう😆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
何度も作ってるベーコン。此処で何度も紹介していますが、今回は、スペインの三枚肉。国産もも肉ロースブロック。コレを塩漬け開始。水が出てきます。それをこまめに捨てていく。砂糖もすり込んでローズマリー、オレガノ、オレンジの皮などなどに漬け。5日程で固くなります。(ソミュール液に漬けません)塩抜きは水を変えながら1日。そして半日程、干して、その後、低温湯煎し、燻製にかけます。暮れ、正月と重宝するアテの出来上がりです。燻製ハムの出来上がり。ついでに、ママのリクエストでフランスパンを焼こう。
陽が沈むのが早くなりましたねウチから見える富士山も夕陽を浴びてくっきり見えました今日はブロック肉が100g¥99とお買い得でしたのでチャーシュー作りましたいい感じですけど大根とゆで卵一緒に炊飯器に入れたらチャーシュー用の味付けだったから味濃くなっちゃいましたその他はとりむねのキムマヨかんたん酢で作った中華サラダまた明日から一週間始まりますね…しんどいですね(笑)
今朝は、そんなに肌寒くないね?少しずつ風邪が良くなってきたかな。化粧しようとしたら顔の寝あとが残ったまま。ハリがないんだね〜今朝の朝活は。1キロ弱の豚ももブロックでハム作り。値引きされてたし、手間はかかるけどハムを買うよりお得よね〜昨日から準備をしておりまして。魔法のお水につけて寝かせておりました。今朝は、これをオーブンで焼いていく。タコ糸で巻くのは面倒だからそのまま。ズボラ発動〜、とりあえず30分。なんせデカいのよ。中までなかなか火が通らない〜追加、追加しまくっ
10/11/23(水)Rouge¥2,280WineNavi/ラック・コーポレーションこの日の夕食のメインは、豚もも肉のロースト。トリュフ塩、黒胡椒、ピンクペッパー、ホースラディッシュで食べました。合わせたワインは、アルザスのピノノワール。ブルゴーニュ以外のピノノワールを探す旅の一環です。色はやや薄めのルビーレッド、エッジまでほぼ同じトーン。グラスの底はしっかりと見えます。グラスからは、アプリコットやオレンジピール、酸を連想する赤いベリーと赤いチェリー
オハヨーゴザイマスまめカツ(ミニカツ)でご飯にしますた~いつもは豚肩ロースブロックで作るのですが、今回は豚ももブロックで作りましたん。「まめカツ」の作り方です。「まめカツ」「まめかつ」「まめカツ」「まめカツ」「船弁豆カツ」「まめカツ」「船弁まめカツ」「お肉屋さんのまめカツ」「お肉屋さんのまめカツ」いがうに(宮城・キタムラサキウニ)と、地アジ(真アジ・新潟)のお刺身~「バフンウニ」「塩水ウニ」「バフンウニ軍艦」「うにのお刺身」「塩水うに」「バフンウニ」
庭の雑草除去と花の種蒔きとチョコの体重を増やす事ッスね今日、体重を計ったら3㎏になったッス漸く3㎏に到達したッス体重を増やす為にさっきまでいつもの肉を処理していたッスそしてどの肉にも言えるんスけど脂身(白いとこ)は個人的に与えてはいけない部分だと思い脂身の付いたところは切り離して冷凍していたッスその肉がそこそこ溜まってきたので現在進行形で煮豚をつくっていまスレシピを見ながらつくっているので味は大丈夫だと思いまスがひとつだけレシピ通りやっていない事がある
今回初めて…今から携帯で書きます!ワイハイ?が頻繁に切れる?ように!?ルーターを交換!(゜o゜)パソコンがワイハイを拾わなくなってまった…電気屋さんに言わすと…パソコンが古いで!何か納得いかないわ!?(`ヘ´)てな訳で何もかもパソコンから携帯に…不便で不便で!?キャベツと卵のスープ!?コンソメスープ…マヨネーズと卵を前もってマゼマゼ!?これはぁ…ピリ辛の!?豚バラブロックの所…割引きになってた豚モモブロックで!?美味しかったなぁ~!
寒いですね🥶買い物がてらに外に出たんだけど、顔が凍るかと思うほどでした😱さて、冷凍しておいた豚ももブロックで煮豚を作ろうと思うんだけど、ダイショーさんのたれにりんご、長ねぎ、生姜を加えようと思います🐷ダイショーさんのたれ、初めて使うんだけど、いつもは市販のたれは使わないんだけど、美味しくできるかな😊
皆さま、こんばんは✨夕方、職場の女子従業員から、もらったチロルチョコが美味しくて、ご機嫌だった、ぱちゃです。おじさんですね。さ〜せん🙇🏻もらったチロルはこちら⬆️日本っぽくない、海外テイストパッケージのチロルチョコですよね。https://www.tirol-choco.com/lineup/detail.php?product=2211_asrt_jyurulliBOXジュルリーBOX|チロルチョコ株式会社www.tirol-choco.comさて、いい気分で帰宅すると、妻か
今日は金曜日、カレーの日です今日の晩ごはんは、しょうがたっぷりジンジャーポークカレーです国内産清浄豚ももブロック🐷、デルモンテ完熟カットトマト🍅兵庫県産フリルアイス🥬、濃厚卵まんげつ🥚、エスプレッソ☕しんちゃんは、にゃんSpoon鶏ささみ味ごちそうさまでした
白菜を炊きました!冷蔵庫にあるものを何でも入れちゃえ!という感じでつくったけど、今までにないくらい美味しくなりました♪他にも、、『豚ももブロックで……』ネット検索してみると、おいしそうなレシピを発見‼︎デリッシュキッチンさん、ありがとうございますごはんがすすむ♪豚ももブロックとねぎの甘辛炒めのレシピ動画・作…ameblo.jpこちら↑と春巻きを作りました!
おはようございます💡朝晩冷えて来ましたねぇ昨夜、夕飯は鍋にしようとなったものの何鍋にする?そうそう!この前届いた冷凍庫にある海老餃子使おう!で、中華味に!香味シャンタン使って!大好きなカブ!長ネギ、椎茸、豆腐に海老餃子そこへ山芋投入中華風鍋に早く使わないと冷蔵庫の1/2本ダメにしたくないしえいっ!って感じで何鍋??体温まるし、これ!ありかもです(^o^)小さな鍋で作ったので食べきりました腰痛!腰の周りや筋肉が凝り固まってる鍋では治らないよねぇ😂昨
酢豚、酢れんこん、牛乳かん、レタス、大根葉の漬物、味噌汁、れんこん餅、きんぴらごぼう、かぼちゃの煮物、豚もも肉の甘辛ネギ炒め。『豚ももブロックで……』ネット検索してみると、おいしそうなレシピを発見‼︎デリッシュキッチンさん、ありがとうございますごはんがすすむ♪豚ももブロックとねぎの甘辛炒めのレシピ動画・作…ameblo.jpお母さんのブログで一番人気のこちら↑を作りました♪ごちそうさまでした!
豚ももチャーシュー炒り卵と一緒にご飯の上にタレを軽くかけたけど、下に流れていった…モモなのでちょっとパサついたけどこれはこれで美味しいもやしの中華サラダよくお世話になっているレシピ。中華スープの素は使わないので飽きのこないサッパリした味野菜が高い今は安価なもやしを使えるレシピは重宝します夫からの大阪土産何がいいと聞かれ、リクエストした551の豚まん例の如く行列になっていたみたいです美味しかったよありがとう参考レシピhttps://oceans-
こんばんわ😃豚ももブロックを圧力鍋で蒸して、オリジナルのタレに漬け込んで冷蔵庫で冷やして出来上がり😋スライスして元祖長浜屋さん監修の袋麺でチャーシュー麺夕方からジョギングへ腹筋、背筋など毎日筋トレしていて筋肉痛だけど痛みを我慢して筋トレまぁ~ソフトボールの為の筋トレだけど、走る方にも良いので…お腹がバリバリ筋肉痛😓坂道5㎞~海沿い5㎞10月9日(日)🥎ソフトボール🥎第36回市民総合大会壮年大会(雁の巣レク)が終わるまではペースをおさえてこんなんで福岡マラソン完走
豚ももブロックで角煮作ろう焼き目をつけて圧力で一時間この時点ではネギとしょうがのみ入れます圧力が終わったらフライパンで一気にたれと絡ませます味がしみしみではないけれど重たくならないですもやし二袋を使い切りたいお肉と野菜半分はもやし炒めに半分は味噌汁に入れようシンプルもやし炒めが美味しい!味噌汁半熟茹で卵で半分は角煮の付け合わせ用半分は麻薬卵用じじ、ばばからもらった枝豆とエビフライご馳走様でしたー
テレビで見て挑戦したくなった料理が豚肉の塩釜焼き。鯛の塩釜焼きは何度も使ったことがありますが、豚肉は初挑戦。豚ロースのブロックと庭からとってきたローズマリー。そして、塩と卵白。メレンゲ状になるまで混ぜて、クッキングシートの上に広げて、胡椒とローズマリーをすり込んだ肉を乗せて、包み込みます。200度で20分、オーブンで焼きます。ハンマーで割って、ん?そこまで固くない(笑)混ぜが甘かったかな。塩を落として、厚めに切って食べます。美味い!けど、しょっぱい!再チャレンジ。さ
こんばんはソファで変な形で気づいたら寝ちゃっていたのが悪かったのか軽く頭痛早めに寝たいと思います今日の晩ごはん・豚モモと大根の煮物・ニラ玉・もやしサラダ・白飯肌寒かったのがお昼過ぎから気温も上がってきて暑くなったので味噌汁作らなかった。豚モモ肉、大根、人参、にら、卵、もやし、きゅうり、白飯の8品目。ごちそうさまでした大和美豚豚モモもも肉500g豚肉焼肉焼き肉しゃぶしゃぶあす楽対応RCP楽天市場2,138円【ふるさと納税】希少ブランド豚綾ぶどう
今日の夜ごはんは、酢豚作ってから行きました。何年か前、酢豚好きでよく作ってたけど最近作ってなかったので久しぶりの酢豚美味しかった自分で言う今日は、めっちゃ疲れたあくびが止まらないでも明日は、休み1日ダラダラする以上SLOBEIENA<追加>SLOBEIENAクロスヒールサンダル◆スローブイエナシューズサンダル/ミュールブラックベージュ【送料無料】楽天市場12,100円SLOBEIENAギャザーキャミワンピーススローブイエナワンピースワンピースそ
豚もも塊肉をひき肉にしてポテトグラタンにしました。4人分を想定してレシピを書いていますが、画像のような小さなココットなら6人分ぐらいになります。手順(10)の状態でラップをして冷蔵庫に入れておいて、翌朝や翌昼に粉チーズをかけてオーブントースターで焼いて食べることもあります。それでは、レシピをどうぞ。豚もも肉のポテトグラタン材料4人分豚もも塊肉200gじゃがいも2個(180g)冷凍コーン50g冷凍青えんどう豆25g玉ねぎ
チャーシューです。電子レンジで作るカンタン調理です。材料(3人分)は、豚モモブロック…500gほど醤油…200mLみりん…200mL酢…100mLおろしニンニク…適量おろし生姜…適量です。醤油、みりん、酢、おろしニンニク、おろし生姜を混ぜ、合わせダレを作ります。豚モモブロックを電子レンジ用の耐熱容器に入れ、合わせダレをかけ、500Wで10分加熱します。肉をひっくり返したら、500Wで更に10分加熱します。粗熱を取ったら、冷蔵庫で一晩寝かせます。薄く切って皿に盛り付けま
皆さん!こんばんは。今日の晩ごはんは、豚ももブロック肉のみぞれソースと、きのこのバター炒め&ブロッコリーのもやし炒めをつくったよ。⭐️食材リスト!〈豚ももブロック肉のみぞれソース〉豚ももブロック肉(430g)瀬戸のほんじお(適量)おろし生姜(10g)おろしにんにく(1片)米粉(適量)こめ油(大さじ1)〈みぞれソース〉大根(200g)醤油(大さじ2)本みりん(大さじ2)四穀つゆ(大さじ2)青ネギ(適量)もやし(1袋、120g)ブロッコリーの芽(適量)ブロッコリ
昨日買った豚モモブロックを好きな厚さに切って生姜焼き弁当にしました冷めても柔らかくて美味しいご飯の上に並べたら他のおかずが少ししかはいらなかった彩りに娘さんの好きなピーマンでおかか和え🫑卵焼きは、時間がなかったので炒り卵を娘さんに作ってもらいました今日は、お弁当作っていてもなんだか頭がぼーっとして全然働いてなくて少しのおかずなのに時間が過ぎるのが早かったというよりてきぱき動けなかった病院の時間が午後からで本当よかった娘さんお弁当旦那さんお弁当桜漬けトマトご飯生姜焼きピー
ネット検索してみると、おいしそうなレシピを発見‼︎デリッシュキッチンさん、ありがとうございますごはんがすすむ♪豚ももブロックとねぎの甘辛炒めのレシピ動画・作り方|DELISHKITCHEN豚ももブロック肉を使った主菜レシピのご紹介です♪肉に片栗粉をまぶすことで、たれがよく絡みます。甘辛い味がご飯のお供にぴったりの一品。ボリュームがあり食べごたえもあるので、食べ盛りのお子様にもおすすめです。今晩のおかずにいかがですか?delishkitchen.tvわが家では、ねぎにしめじ、ごぼうを
オハヨーゴザイマス豚ももブロック肉の使い道に悩んでサムギョプサル風でご飯にしました~豚もも肉のブロックを削ぎ切りにして、切り込みを入れて酒で揉みもみして少しおいてから味付け無しで焼きました。個々でごま油&岩塩で味付けしたりキムチなど巻いたりしました~。ごはんがススムキムチ~南房の菜の花のきなこ和え~茹でて冷水にとった菜の花をきなこ・砂糖・醤油で混ぜ混ぜしました。総菜のハタハタのから揚げ~巻き巻き用のサニーレタスとわさび菜~カブのコンソメ
広島県産の豚ももブロックを購入!380gで418円でしたお正月にも作ったチャーシューです<材料>豚ももブロック300~400g(タレ)醤油65gはちみつ(砂糖)50g酒30g塩5gにんにくすりおろし5g生姜すりおろし5gネギ(青い部分)1本ジップロックにタレの材料を全部入れておきます。豚ももブロックはフライパンで表面を焼いていきます(強火)焼いた豚ももブロックをジップロックの中に入れますそのまんま沸騰したお湯にドボン火を止めて蓋をして4