ブログ記事44件
おはようございます♪窓を開けた時入ってきた風に秋を感じた朝です八月の2度目の満月ブルームーンは、地球に最も近い満月です望○の時刻は8月31日10時36分です今日の月の出が18時18分で月の入りが5時11分なので望の時刻は月は見えません31日木曜日は月の出18時53分が一番の見頃となるので今夜見るのがいいかなと思っています10時ごろ南の出窓からちょうどいい位置に見えると思うから今日は旧盆太陽暦が明治6年に採用される以前の日
おはようございます♪シニアのご夫婦のYouTubeチャンネルで奥様が作ったランチをいただくときいつも旦那さんが「作ってくれてありがとう!」お孫さんも時々登場しますが手を合わせて一緒に作ってくれてありがとう!結婚50年一度も言ってもらったことがありませんなので言ってもらえないならこちらから言おうと思います食べてくれてありがとう!と初めて豚の軟骨を食べました軟骨はオルターさんで購入骨だけかと思
17日の朝、1ヶ月間滞在した札幌の宿を出発して旅の再開。9時少し過ぎに出て富良野を目指します。2時間ほど運転して疲れたので、厚別市で外に出て少し気晴らし❗️台風の影響で風がかなり強い。雲が早く流れていて、空が最高に綺麗❗️富良野の富田ファームに到着❗️海外の観光客が沢山来ていました。お花が無い所が多くて少しがっかり。何年か前には満開のラベンダー見ましたが、この時期はケイトウの花等でした。殆どの所がこんな感じでした。そこから少し離れた美瑛町にある青い池に❗️此処も観光客凄い。何
お久しぶりね~♪←小柳ルミ子さん風に歌ってね。約5年ぶりのちかちかクッキングにようこそ♪ちかさまが最近、手作りした料理を紹介するよー!①手作り焼売久しぶりに焼売作ってみた。挽き肉1キロに新玉ねぎのみじん切りいれて、塩コショウ、醤油、オイスターソース、生姜、酒、砂糖を入れてコネコネ←これは子猫ね蒸し器で12分くらい蒸しました。ここで事件が蒸しあがった焼売の皮が具からはがれた急いでスマホでググって解決策をみたら、レタスを敷いて蒸すとはがれないらしい...チンチャ!?と思いながら
スーパーで見つけたのは、豚の軟骨その隣には豚の🐽鼻や豚足も…豚の軟骨は1パックだけ、でも調理したことないし…2~3度軟骨のパックの前を行き来するあ~でも美味しそう、買って帰ろう調べると、下茹でしてから、ねぎの青いところとニンニク、しょうが、酒大根、ごぼう…家にある残り野菜を適当に切って一緒に煮る肉が柔らかくなったところで、みりん大3(みりんがなくなったのでみりん大1,砂糖大2)醤油大3、ゆで卵を入れて30分くらい煮て終了豚のバラ肉も煮たことあるが、上手くいかず肉が固
こんばんは。昨日から旦那と共同生活が再開しました。以前住んでいた町は一緒に生活できていましたが、昨年4月に今の町に引っ越してきてからは平日は別居生活をしていました。平日にきちんと料理を作る日が続くのは一年半ぶりくらいなので、慣れるまで家でも疲れそうですが笑、新しい家だし頑張ろうと思いますさて、そんな昨日は旦那がパチンコで買ったということで笑、焼肉をご馳走になりました特上カルビ!豚の軟骨!などなど、たくさん美味しいお肉を食べましたしかし、頼みすぎてしまいお腹
今日は週末の木曜日!明日から後半の三連休・・・真直ぐ帰宅しようと思っていたがサクッと寄り道!現場は「🐼パオ」さん・・・豚の軟骨煮&煮卵!水餃子!きくらげのピリ辛炒め!何故だか癒やされます・・・馴染みのお店は助かりますね!豚軟骨!旨かった・・・今度家用で買ってみよう〜!大変美味しく頂きました。
オハヨーゴザイマスとある日の朝ごはんのシンコウ食品沖縄そばde軟骨ソーキそばと焼き豚そばデス~濾して冷凍しておいた「豚軟骨の煮込み」の仕込みの時に取り分けておいたゆで汁・豚軟骨の煮込みを使いました。軟骨ソーキそばVer.スープは温めたゆで汁と合わせてます。トッピングは焼きちくわ・豚軟骨・紅生姜・小ねぎデス。焼き豚沖縄そばVer.トッピングは焼きちくわ・焼き豚&味付けたまご・小ねぎデス。シンコウ食品沖縄そば2食入り(麺110g×2食、スープ
オハヨーゴザイマスひまわり総合食品の御当地宮古そばで軟骨ソーキそばにしました~冷凍しておいた「豚軟骨の煮込みと濾した下ゆで煮汁(味付けする前のゆで汁)」を使いました。スープは温めたゆで汁と合わせてます。トッピングは豚軟骨・カマボコ・紅生姜・小ねぎデス。株式会社ひまわり総合食品/御当地宮古そば1食袋入りwww.himawari-shokuhin.com「シンコウ宮古そばde軟骨ソーキそば」「サン食品本場ソーキそば」おともはご飯の上に豚軟骨の煮
倉敷市中庄の肉八山へ中庄駅から徒歩5分程度割と最近できたお店ですちょっと気になってましたにくまにあさんとか、グラマラスミートさんの系列店お肉の質はすごくいいと思います焼肉屋さんの難しいところは、タレが好みかどうかどのお肉をいただいてもおいしいです豚の軟骨を初めていただき、おいしさにびっくりこれだけでもいいかも定番のお肉もおいしいですやっぱお肉はいいですねキャティさんのすぐお隣です駐車場完備
こんばんは(^^)ピーちゃん🐥15歳くらいの可愛いじいちゃんですチラシを切る…というよりちぎります3/30とんこつラーメンニンニクたっぷり入れちゃいました替玉(スープ・ネギ・チャーシュー付)160円で…もう1杯できました❗近くの物産館に竹の子が売っていました4/1鍋焼きうどん素敵な絵がありましたお店の前には足湯があります♨️4/3ミニそば、豚の軟骨、サラダ、そば湯これで680円は安いですありがとうございます❗
こんばんは(^^)ダイソーで月🌕の豆皿を見つけました地球🌏もありました桜咲く~🌸シジュウカラお昼はおでんのお蕎麦屋さんへ🚙💨💨軟骨が食べたくなりましたサラダは自由に取れますお蕎麦はミニでお腹いっぱいでした軟骨とサラダだけでいいのですが…200円じゃちょっと恥ずかしい萱葺き屋根ですホオジロカワラヒワオオバン合体アメンボありがとうございます❗
昨日、高尾市場にお昼ごはんを買いに行ったついでに豚の軟骨を買いました。クッキングプロを買ったのは豚の軟骨を作りたかったから。娘の同僚の方が作ったのがとてもおいしかったと聞いて、私も作りたくなったんです。レシピ本には載ってなかったけど、豚の角煮の作り方でいいと。娘も持って帰りたいと言うので、お昼ご飯の後、早速調理開始。材料入れてスイッチオン!あとは娘とおしゃべりしながら加圧終了を待つ。でも、加圧が終わったら煮込むんですが、それだけが面倒。なんせ、煮込みはタイマー3分しかせっとできな
昨日はオットを見送る以外一回も玄関から出ませんでした。お天気でしたから三回洗濯して、掛け布団干してあとは録画観ながら楽天マラソンに参加したりお気に入りのブログ読んだりインスタ観たり一日中ダラダラとソファーで過ごしても自己嫌悪に陥らない・・・ダラダラすることに飽きたら収穫したレモンを蜂蜜漬けにしたり千切り人参チンしてゴマダレで長いもを輪切りにしてグリルで焼いてビールのアテもシンプルで簡単にメインは豚の軟
こんな時間から圧力鍋をシューシュー言わすヘッポコばばぁ…おでんに入れる豚の軟骨を煮ちょりますのよ…🔥🔥2キロちょい分下茹でし~にょ圧力鍋に🔥ポイっちょ🔥44切れあっただよ軟骨がゼリー状になるまで圧が掛かってから1時間20分程🔥シューシュー🔥隣のどデカイお鍋は大根を下茹でちゅうこんなビッグな大根を1本分…デカッ年末年始は3食おでん生活じゃ!🍢おデブたん地方夕方から雪がちらついております明日は早朝からちょいと隣の隣の町まで行かんばな
スープ、まだあるので・・リメイク!具が余り気味だったので、トマトジュースを足して・・・・❇ナイアガラ❇リメイクスープ❇豚の軟骨❇リメイクスープトマトジュースとお水を足して、貝ダシダで味とコクも足して、茹でたソーメンを器に、上からスープを注ぐスタイルの温麺です。昨日と同様、ポットン卵とフランクフルト(今日のはTSURUYAブランドです)を足して・・・思った以上にソーメンがスープを吸って、食べ終わってからまたスープを足しましたわ😅❇豚の軟骨デリカテッセンの製品です。私はポン酢に
豚の軟骨を柔らかく茹でてゆでうどんにのせめんつゆで和えます甘煮のしいたけを添えてめっちゃ美味しい
今日のご飯はこちらメニュー・豚軟骨とピーマンの炒め物・鶏ハツと大根の煮物・胡瓜とトマトの酢の物・茄子の味噌汁→1人前約185円■豚軟骨とピーマンの炒め物コリコリとした食感とピーマンの苦味が美味しい!材料(3人前):・豚軟骨1パック・ピーマン3つ塩胡椒(黒胡椒の方がおすすめ)で味をつけて炒めるだけ!豚軟骨は、売ってるスーパー限られてますが、100円代とお安く購入できますコリコリして美味しいのと普段とメニューも風変わりに♪業務スーパーだと冷凍で量多いのもあるので急な
一食入魂とはいえ圧力鍋にお世話になってるんで、かなり楽なんだけどCS星人(←この地球の空気環境で生きていくのは困難なのでそういう設定ということでw)になってからは体力気力もろもろのカバーができず、日常がシンドイ生活様式は、コロナ以前から変化ないけど(マスク必須・必要最低限の外出・着替え&シャワーor入浴)空気環境の悪化で体調がすこぶる悪化ビリーが窓を開けやがる開けたがるしで、手間がかからない時短レシピなんだけど時間が押してビリー帰宅ギリギリになることもw
豚の軟骨を甘辛く煮た、沖縄料理のソーキが食べたくて、いろんなお肉が売っている業務用のスーパー(業務スーパーではない)に行ってきた冷凍の豚バラ軟骨が何と100㌘55円だった解凍して使えばいいだけだから安いのはありがたい。その業務用のスーパーで、豚の軟骨とエリーゼの抹茶味、それから珍しく売っていた柿の木茸を買ったラップでくるまれているのは豚の軟骨🐖レシートを見たら、柿の木茸がポンカンになっていたなぜにポンカン?柿の木茸は初めて食べるからドキドキしかし、暇だ
初体験です豚の軟骨の煮物豚の軟骨自体は食べたことあったけど、自分で調理は初めてとりあえず、無難に角煮風(笑)軟骨初体験の子供達の反応はいかに
一昨日も賑やかなな夜に🌙ご来店ありがとうございました!Cちゃんも元気爆発💨もう年内はこれないかもーから何度かご来店😊✨それがまた嬉しい✨昨日はお休み。大量の買い出しを済ませて…久しぶりにお店のメニューの試作。写真、分かりづらいですが…豚の角煮。今まで作っていた方法と変えてみたので、アレンジバージョン。と。厚焼き玉子サンド!リベンジ!前回は甘めで作りましたが、今回は出汁巻風に。これはこれであり😊✨やっぱり…本物を食べてみないとわからない😓いつか関西行かなく
もし宇宙に行けたら何したい?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう月面を歩きたい土曜に子供達と、お兄ちゃんの子供達とで、実家でお泊まり会をしました!お兄ちゃんの子供達はもう、中学生と高校生高校生のお姉ちゃんは、もう短大も決まったみたいよかったねおめでとう土曜から日曜にかけて実家でお泊りしてる時は、私はパパと自宅に帰ってゆっくりしてましたそして、次の日は子供達と合流して遊ぶので、早めに着いて色々見てましたここでも、たくさんガチャをしちゃいましたガチャは
今晩はおでん豚の軟骨も入れました!それが、卵がなくて父のリクエストで今日はステーキを焼いて持って行きました!詰まらせたらいけないので小さく切って!父は大満足でした❣️おでんいる?と聞いたらいらん!って、、、あーあ!やっと届いたお取り寄せ卵つまんでご卵この卵凄く美味しいんです❣️さっそくゆで卵にして煮込みますわ〜❣️
平塚。大黒屋で焼鳥。ここのナンコツは豚の軟骨。
欲しい欲しいと言い続けて、やぁ~~っと買いましたどれがいいか分からず、結局ずっと気になっていたやつにしましたあさひ軽金属のディズニーに※画像拝借※サイズ違いで2つ購入4つのサイズがあるんですが、全てミニーちゃんのポーズが違うんですよ因みにミッキーは赤ですそして早速、豚の軟骨をコトコトしてみました圧をかけている間、上の重り(ミニーちゃん)がゆらゆら揺れます息子氏は恐怖のあまり泣き出しました圧を終えて味付け夜食べたらめっちゃ軟らかかった~こんなことならもっと早く買えば良かった
昨年の夏から秋にかけて書き進めていた福岡県宗像市在住の画家中村順子さんの回顧録がようやく発刊された。タイトルは、トトが提出したいくつかの案を編集者と中村さんがアレンジしてこれに落ち着いたようだ。発刊に合わせ、7日から12日までアジア美術館8階で個展が開催されている。中村さんは、1960年代に美術グループ『九州派』を立ち上げた、桜井孝身氏の公私にわたるパートナーとして50年の画家人生をともに歩んで来た。1970年に日本を飛び出しサンフランシスコで3年、その後
焼きそば、餃子、わかめおにぎりあたしだけ豚の軟骨父ちゃんゲテモノ苦手だからね~