ブログ記事7,595件
おうちごはんです(^^)豚の角煮電気圧力鍋でトロトロに♪ごちそうさまでした♪♪♪
「豚の角煮食べたい」って、この前から聞いてて今日、スーパーで見かけたヤツ安く買えたし作るか〜⁉️大根と合わせてみました辛子、マスト❗️今日は午後からスタバの、フラペチーノを制する会今回は、スモアチョコレートフラペチーノ不思議な食感のフラペチーノでしたフラペチーノを制する会今年は順調に制してきたな〜(都度、アップもできたはず)
角煮サラダ味噌汁長ネギ、わかめ。お腹いっぱい
妻と一緒に作る夕食、豚の角煮と大根・きゅうりの浅漬け風サラダとすまし汁で(*゚∀゚)ノプハァ♪あーちゃん、おつかれサメね。#今日の夕食#今日の晩ごはん#妻と一緒に#豚の角煮#浅漬け風サラダ#すまし汁#奥さんを讃えよ#奥さんと一緒#奥さんがいるから頑張れる
こんばんは、もっぴーです。クッソ寒い中自転車こいで🚴2カ月ぶりの美容室へ〜伸び放題&金髪になっちゃった頭をいつも通りお任せで白髪ぼかししてるのでほっておくと金髪に(最終的には白)髪が伸びたのでしっかりめのアシメでカッチョよくしていただきました♡昨日の夕ごはんキロクですオエ(嘔吐)&おもらししなかったらリンツがご褒美の次男今日はお迎えの日なので「オエ&おもらししなかったら(小学校とパン屋さんの)コラボパンを買いに行く」と約束したら…達成できました(∩´∀`)∩ワーイ
こんにちは。いいね、訪問、コメント、見守り、いつも本当にありがとうございます。北風が強めの今日も葵姐さん、silkyお兄ちゃんとmilky兄さん、mint、basil、琥珀、小判、くうろん、かかお、はなちゃん、はぁと、めめの見守るねこ番地。ねこ番地通信始まるよぉ〜⏰⚡️⚡️⚡️まったりにゃんontheegg🍞何か言いたそう動いたら逃げるにゃマブちゃんがいいって言うまでじっとしてるよ今朝の空光が恋しい朝でした毎朝みんなにご飯あげて神棚、仏壇、お地蔵さまに今
おはようございます☀️さむっっっ!!風が冷たい顔痛いホームでケータイ触ってたら凍りそうやった私行ってる美容院がナビオの6階にあって昔6階の飲食店で働いてたから初めて今の美容院行ったとき6階が「ウェルネスフロア」ってやつになって昔と全然違っててびっくりしたんやけど美容師さんと年末年始の営業の話なって阪急と同じなんか聞いたらなんと6階だけお金持ちのお
今日のランチは亀戸緑道のめぐみ食堂で角煮定食にしました。小鉢は小松菜のお浸したさといものそぼろを選択、ごはんは少なめにしてもらいました。おひとりなのにほとんど満席の混み具合だったので、時間かかるかなって心配しましたが、思ったより早く出ました。角煮と大根は少し硬めでしたが、美味しかったです。ゆで卵、さつまいも、レタス、お味噌汁がついてます。お正月のおせち定食というのも気になります。時間があえば来てみたいです。
クルベで買った豚バラ肉で角煮風生姜の千切りをパラッとしてくるくる巻きますお鍋に敷き詰めて焼き色がつくまでしっかり焼いてすき焼きのタレとお水を投入煮詰めます出来上がり〜❤️煮込まなくてもふっくら柔らかく😍
冬のお散歩の楽しみは川に飛来している鴨を見ることです❣️毎日気にしていると‼️川面に動きが‼️何だか嬉しくなります❣️鎌倉旅行で鎌倉ハムの美味しい豚肉の鎌倉煮をいただきました。作ってみようとこの本で見つけて主人大ファンの笠原さんのレシピです❣️仕上げるのに2時間半かかります今日は午前中何も予定がなかったので忠実に作ることに‼️出来上がりはこれですがインゲンもネギも無くて我が家はこれ主人が「美味しいなぁ‼️鎌倉ハムの味とは違うけどとても美味しい‼️お刺身が
こんにちはひょんなことから料理教室の講師を依頼されまして先日講師デビューしてきました30代~70代総勢15名と作る豚の角煮豚バラブロックを好みの大きさにカットしたら表面をフライパンで焼きます表面を焼くことで脂を落として旨味・栄養を閉じ込めれば鍋で煮ても灰汁は殆ど出ません茹でこぼしもしなくて大丈夫焼き上がったお肉と調味料を鍋に入れて中火でコトコト30~40分美味しい角煮の出来上がりベテラン主婦の反応が心配だったけど喜んで貰えたのでホッとしましたコールスローと野菜
秋の味覚「柿」をいただきました今年はお庭の柿が大豊作らしいですとっても甘くて美味しいので沢山食べちゃいます♪柿にはどんな栄養があるのか調べてみると粘膜保護と抗酸化を担う「β-カロテン」むくみ・高血圧を予防する「カリウム」腸内環境を整える「食物繊維」二日酔い対策に「タンニン」身体に良いことばかり!美味しくいただきました☆彡豚の角煮豚肉・玉葱・じゃがいも・長ネギ12月に入ったので、年
角煮を作ったものの、「硬くなってしまった…」という経験、ありませんか?圧力鍋を使って時間もかけたのに、いざお皿に盛り付けてみたら思ったより固くて、「せっかくの週末ごはんなのに…」と肩を落としてしまうこともありますよね。家族にふるまうつもりで多めに作った場合や、おもてなし料理として仕込んでいた場合は、なおさらショックも大きいはずです。せっかく手間をかけた料理が台無しになると、がっかりしてしまいますよね。でも大丈夫!実は、いったん固くなってしまった角煮でも、加熱方法や温度、ちょっとした下処
ふぅあ、歳を取ったらさぁガチャガチャした渋谷も良いけどやっぱり落ち着いた丸の内の方が合ってるんかなぁ?なうの、ゆうさんです。ヽ(・∀・)↓ゆうさん、こっちの方が性に合ってるかなーって*KiTTEから動画スタートなのが好き❤️いやっ、まぁどうせ早寝なゆうさんは夜まで居られないんだけどねーwwwまぁまぁ今日の晒しだけママ殿豚汁モーニング1個前のブログに書いたけど、お昼過ぎまで渋谷のPloomPOPUPSTOREで高級な体験してぇ道
こんにちは一昨日に『日本武道館』でAKB48のライブの前に北西階段上(2階)にある「SOBACAFEIKEMORI」で蕎麦をいただきましたこちらは先にオープンした赤坂店の2号店になります。入口DEENの池森さんが蕎麦好きが高じてオープンした蕎麦屋さんで戸隠に蕎麦畑をお持ちの本格派。注文したのはだし巻き卵(800円)卵が黄色で甘めの濃厚なだし巻き卵で凄く美味しかったです🥚武道館店限定豚の角煮そば(1700円)創作そば乱切り十割肉厚で蕩けるようなジューシーな角煮でボリュ
食べ物の写真ってなんでか撮る(笑)使い道があるわけではないのに撮る。なので、最近のやつを載せてみる。いつかの晩ごはん。・生春巻き・厚揚げチーズの豚バラ巻どちらも相方の好きなメニュー。生春巻きは、少し小さい皮だったので、具を入れ過ぎてはじけた(笑)厚揚げのは、かさまし&肉で大満足メニューです。たんぱく質たっぷりですよいつかの会社ランチパン屋さんのたまごサンド!!これでもか!とたまごがたっぷり挟まってます。でもね、たまごが高いからか、玉ねぎも多めになってた気
こんにちは、ハゼミです。今日は豚の角煮を作りました。ブロックのバラ肉が安かったので、購入してきました。いちど、沸騰させて、湯を捨てます。その後、水と、角煮の元を入れて、再び煮込みます。沸騰したら、弱火にしてアルミホイルで蓋をします。ここから40分、コトコト煮込んでいきます。この間は暇なので、ヒコちゃんのところに行ったり来たり・・・で、落とし蓋を取って、さらに15分。煮込んでできあがり!ヒコちゃんも、美味しいと言ってくれました。よかったよかった。
おは水曜日ネムドンヨリ曇り空今日の通勤電車キロさんブッコミありがとうございます本日のランチごつ盛り塩担々麺水曜日終わり〜今夜はかなり混雑しています風がちょっと冷たい夜帰宅万歩計は12000歩超えお風呂で温まります今日の晩ごはんは豚の角煮丼では、また〜(*´˘`*)ノポチっと応援お願いします
皆さん、こんにちは!今日は仕事から早く帰れたので豚の角煮と白菜と油揚げの煮浸しを作りましたやはり和食を食べると落ち着きますごちそうさまでした!
豚の角煮出来上がりと参鶏湯の残りに骨付き鶏肉と玉ねぎとタコライスのルーを入れてタコライス系カレー🍛を作ったよ。
豚の角煮の黒酢餡かけシャキッと食感のレタスとの相性も抜群柚子胡椒もgoodです
もしかしたら今シーズンの昼から晩酌は今日が最後になる?カモ豚の角煮+大根+おとーふ(またまた変換できねー)煮えた🔥おっと!これブッかけるの忘れると恐怖の青グローブおぢさんに吹雪のスキー場で素っ裸に剥かれて正座5時間させられちまう。゚(゚´Д`゚)゚。今日の泡の出るやつは1ヶ月ちょい前にドラえもん爺FJTさんからもらった↓これ本日の炭水化物はレトルト🍚直投入でけた♬え?なにが終わらんの?
妻が大根を買って来ました。たそこで角煮を作ることにしました。豚肉はバラとロース合わせて1kg準備しました。調味料は醤油150ml、みりん100ml、料理酒100ml、生姜酒50ml、黒糖大さじ1、蜂蜜大さじ2、水250ml、生姜です。ティファールの圧力鍋で35分加圧します。盛り付けて出来上がり~旨い~ロースよりバラが美味しい~とても満足です!また作ろうと思います!
クリスマスレシピの参考になると良いなクリスマスまで23日クリスマス参考レシピ2◆リースカプレーゼ◆黒ニンニクのバターソテーを軽くソテーしたホタテに乗せて◆低温調理で作ったレバーペーストとパンス◆キッシュ下仁田ネギとゴルゴンゾーラのキッシュアヤメに作って冷凍ストックも可能です◆作り方はこちら→海老のアヒージョ◆サラミ・ビーツ・ズッキーニ・下仁田ネギ・芽キャベツのピザソースを塗ってチーズを乗せてから具材を重ねています昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね血
いい天気🌤️過ごしやすい日々😙今年もあと1ヶ月を切りました❗️冬です。冬の沖縄料理!冬瓜のスープを作ろうかなと🍲でもやっぱり冬でもゴーヤー^^少し小ぶりだけど、いいゴーヤーです👌沖縄料理の定番!豚肉🥩角煮にしようか三枚肉にしようか^^沖縄いいところ🏖️八王子いいところ⛰️
朝から水みたいな下痢…仕事中も下痢…夕方まで結局9回も採血結果聞きに来たついでに先生に言ったら、整腸剤を出してくれました。テスト最終日の息子と、行きたかったランチの店が満席ではなかったけど、今お客さんが3組入ったばっかりで30分は待つと言われ、たまたま近くにあった、ごはんや2分の1へ。息子は豚の角煮(1300円)、私はからあげ(1100円)豚の角煮、味見させてもらったけど、柔らかくて美味しかったからあげは普通。野菜が多いのは嬉しい。ひじきが美味しかった!ローソンアプリでアンケ
クリスマスレシピの参考になると良いなクリスマスまで24日・・・前菜にいかがですか◆柿と大根のサラダ塩もみした大根に柿を挟んでシナモンパウダーをパラパラレッドキャベツのマリネを添えて◆インゲンをハモンセラーので巻いたピンチョス◆オクラのハモンセラーノ巻きのピンチョス◆長芋ソテーにクリチで簡単カナッペ◆湯葉にイクラとアイスプラントを添えて()内の発酵食品は自家製発酵食品です◆今夜のひとりごはん・豚の角煮(醤油麹)・海老とターサイの野菜炒め(塩麹)・おからサラダ(乳酸菌)・
24時間餃子酒場。しばらくお休みしていた荻窪店は、復活してからは、11時からの営業です。相変わらず、ランチのメニュー、安くてすごい。懐かしいわ、何でもデュワーズのグラスで出てくるの。パンチレモンサワーと、パイサワーのメガでスタート。大好き干し豆腐和え。レバニラ炒め。これも大好き担々水餃子。スープが美味しい。水餃子も美味しい。よだれ鶏。豚肉の角煮石鍋チャーハン。山西省発のラム肉焼き餃子。どれも美味しかった。やっぱ
日曜日のブログを月曜日に投稿します(笑)チョットづつ遅れてます。土曜日にベロンベロンになって爆睡朝目を覚ましたのが4時1時間の寝坊です(笑笑)二日酔いも無く目覚め水を一杯飲んでから‥‥‥‥日本酒3Lがもう無いので白ワインを呑み始めます。ワインの肴にハヤシをチンしてコシヒカリもチンハヤシライスでチビチビ呑みだし7時過ぎに起きてきたお隣さんお洒落にパン食⊙.☉フライドエッグにウィンナーなんかを食べだす横で昨夜の残し物のすき焼きに肉を追加してワインを呑むわたくし呑
GS🅿️B?の豚の角煮昨日まで食ってた鶏大根の大根だけ残ってる汁に豆乳投入あったまった🔥今日は後で車を移動しなきゃなので薄ぅ〰️い泡の出るやつおーとっとっとっと🍺今日の炭水化物はもちもちがもっちもちΩ大学の同級生だったTKDってゆースキー狂いと居酒屋へ呑みに行くと必ず「豚の角煮は㌃のに丸煮は無いの?」「切らずに丸ごと煮るだけだから簡単でしょ?」とゆー親爺ギャグを連発してた🥸あいつ二浪で乙女座だったから今現在は紛う事なき前期高齢者だけど当時は未だ20〜24歳だったのに既に親父ギャ