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…試しに作ってみました。先生はYoutubeです。小倉さんのを参考にさせてもらってるのが多いですね。なのでパスタなどが最近多いと。画像は2回目と3回目の仕込みちうのもので、1回目は乾燥を1週間待たずに途中〃で具合を見ながら食ってしまいましたが、1週間経った方が感じがよかったすね。タイミングがあれば、イタリア行ってみたいっすねー。
研究員のみなさま!おはようございます!現在ステーキ工房シェーヌでは新型コロナウイルスの感染防止対策として、事前予約制とし、カウンター1組テーブル2組最大10名様までの入店人数制限を、当面の間実施いたします。また緊急事態宣言の再発令及び時短営業要請を受け、当面の間、酒類の提供は19時までとし、営業時間を20時までとさせていただきます。ご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご理解のほどお願い申し上げます。さて!「東京からあげ大学」のお弁当を始め。。。いつも取引
[コピ開]”自家製スーチカー”❓全体的に非スーチカー出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』ナビゲーションに移動検索に移動この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(2017年12月)スーチカーは、豚肉等を塩漬けにした[1]沖縄料理の素材である。目次1概要2名称3作り方4脚注5関連項目概要長らく肉食が禁忌とされた日本本土と異なり、沖縄では古くから豚を肥
『カルビーブエナ(Buena)ポテトチップスパンチェッタ』パッと見、海外の輸入菓子?と思ってしまうオシャレなパッケージ。パンチェッタ=豚バラ肉の塩漬け生ベーコン🥓と呼ばれているそうです。見た目は、カルビーの堅あげポテト。食べてみると堅あげよりもう少し堅い食感で、豚の塩漬けらしくかなり塩辛くて、おつまみとして最適です。量も多くてポテチにしては重いですね。豚のバラ肉のことでイタリアでは塩漬けにして熟成したものを差す
ビストロラポーレランチandマリッジリングのお納品今日は1580円のランチデザートをプラスのコースをチョイスまず人気はこちらの糸島野菜を使った🥦サラダ🥗とっても彩りが鮮やかで美味しいサラダですスープは濃厚なパンプキンスープメインは豚の塩漬けしたものを赤ワインソースでしっかり煮込んでます美味しい〜口の中でとろけますデザートはガトーショコラ白はココナッツミルクのアイスとプリンココナッツのアイスは濃厚で凝縮されてます✨✨🙆♀️Kazumiオーダーペアージュエリー
今日の動画も飯テロの時間でごめんなさい今日の動画は豚の塩漬けです!作り置きしておくとそのまま焼いても美味しいベーコンの代わりにパスタに使っても相性抜群!美味しくて便利です!!豚の塩漬け見てね!!
Xinchào!七海です今日は、ベトナムに入国してお初✨ローカルベトナム料理を食べに行きました♡(๑˃̵ᴗ˂̵)スーパーもぐるぐるして♪沢山お買い物♡…これは、別の回に♪お店は、こちらっ♡露店っ!!こーゆーローカルっぽいところ、大好き♡(๑˃̵ᴗ˂̵)大好きなバインセオと豚の塩漬けを戻して揚げたもの♪上手く写真に写っていないけれど、ベトナムは、料理に山盛りの生野菜と香菜がついてくる♡♡この写真だと、わかるかなー♡新鮮で、ミントやパクチーの香りも強い♪♪バイン
夕飯に作ったのは☆白菜と生ハムの柚子こしょう香るサラダ☆手羽元のイタリアン煮込み追加の作り置きは下ゆでした里芋が半分残っていたので里芋の煮転がしこちらはまだソミュール液に漬けたばかりですが塩漬け豚です岩塩のほか、実家で採れたローリエとニンニク買ってきたハーブをプラスしてあります3日ほど寝かせてから茹で豚にするつもり美味しいんだよね〜本当は、アイスバインやコストコで売られている豚バラのかたまり肉2〜3キロ位のものを漬けた方が断然美味しくていいんだけど、、、我が家のチビさんが脂
【ロシア出張日本酒セミナー旅行記】ロシアといえば、ウォッカ!昨日は、ウォッカ博物館に行きました✨モスクワにもありましたが、時間がなかったので、サンクトペテルブルクで。かなり、穴場のスポットです(笑)本当の酒好きしか来ないかもですね。メニューはティスティング付きの自分でを選択し、450rub。音声ガイドかガイドさんは、英語だそうです。狭いスペースに、ウォッカの歴史が展示。出口を出れば、いよいよウォッカの試飲です💕いきなり、「1ショットか3ショットか?」と定員さんが聞いてきます。
こんにちは、はなはなです🌻🌻北新地の新進気鋭の日本料理を堪能中このブログが第3弾だったと思います続いて、蒸し物料理がまたかわいい器が登場【蒸し物豚の塩漬け】蓋を開けると、あれホタテの貝柱豚肉じゃなくて・・・これは、また楽しい仕掛けがありそうな予感茶碗蒸しをスプーンで一口もう口の中でとろけますぅそして、出てきましたお肉が🐷ジューシーですね、イタリアのパンチェッタの和食版って感じです🐷🐷そして、サラダでお野菜を満喫続いて来たのが、店名が料理名になってる【
ナンシーズクッキングサロンナンシーです今日は、冷蔵庫掃除デー三月のベトナム料理🇻🇳レッスンが終わり冷蔵庫を空っぽにします海老が、残っていたので、フードカッターで細かくして、酒煎りします散らし寿司を作りました家用の卵の切り方雑💦具は、人参椎茸高野豆腐冷蔵庫とパントリーにあるもので作ります大葉があったので、トッピングに冷凍庫に、河豚がありました😅てっさに薄く切らずに、ブツブツに切る‼️色は、透明でないけどやっぱりフグは美味しい♥️麻婆豆腐ア
朝飯:ホテルブッフェ(オーシャンホテル)数十種類の沖縄料理を食べ放題、四種類の泡盛を飲み放題という太っ腹。おやつ:チーズバーガー(がちまやバーガーGASHIMAYABURGER)目についたら買わずにいられないインド人のハンバーガー店。昼飯:ブレイン、ホルモン四種定食×2セット(我那覇焼肉店)1,500円とは思えない四種定食を二人で八種にしてシェアという幸せ。酒肴:豚の塩漬け(智方家さとみや)お土産を買ったらサービスでくれたよ。晩飯:先付け、パルメザンチーズの
今年の8月末、伊丹空港で朝ごはんを食べて石垣島に行きました〜で、1日目の晩ごはんはこちら琉球の爺に行きましたっまずは、マグロのお刺身からそして、こちらのガザミを調理してもらいました〜身がぎっしりで、すごく美味しかったですこちらはもずく酢こちらは、スーチカーという豚の塩漬けお酒に合うなーって思いましたつなこはお酒飲んでなかったですけどねこの後もう少し続きますが、今回はこのへんでこちらをポチッとしてもらえると嬉しいです↓↓↓人気ブログ村人気ブログランキング
皆様、ごきげんよう❣️ヴィクトリアでございます。ル・コルドン・ブルーで、フランス🇫🇷料理の基礎‼️🥘パエリア編でございます。PetitePaelladevolaillealaCatalagneauxfruitsdemet魚介類と鶏肉のパエリアカタロニア風🥘やっぱり楽しいコルドンブルー‼️あまり詳しく書けませんので…さら〜っと‼️😅ごめんあそばせ…レモン🍋を豚🐖のしっぽ風に飾り付け❣️🐷先ず、お野菜の下ごしらえ‼️にんにくは、アッシェ(みじん切り)
ちょっと涼しくなったのでニョッキを作りました!ニョッキを捏ねる台は、大切に袋に入れて保管!ジャガイモも茹でてスペルト小麦粉と合わせジャガイモの水分量によって配合は変わってきます、新じゃがは、水分が多すぎて向かないといわれますが、、、こんな感じになればオーケーです良くいわれる「手にくっつかなくなれば」って感じです、これを棒状に切り細長く伸ばし、更に小さく切り手の平の上でコロコロと丸めて、フォークの上で転がして、こんな形に🤗ソースが絡まり易くなるそうですソースは、冷蔵庫にあ
あまり外食をしない我が家ですが両親が来ていたので必然と増えました。近くの醸造所BrauhausJoh.AlbrechtアルトシュタットのCarlsplatz–DerMarktのイタリアンここはトリュフ牛カルパッチョパスタが有名です。アルトシュタットのビアホールも行きました。お義父さんがアルトビールを飲みたいとのことで、お昼に。夫はおらず3人だったので、量は控えめに。HausbrauereiZumSchlüssel違う日のお昼はこちらへキツネのビールのお店
だいぶ前ですが秩父に初めて遊びに出かけたことがありました西武鉄道が開発した、東京の奥地あの頃はアニメのあの花が流行っていてタクシーに乗るとあの花の舞台巡りですか?なんて聞かれたのを思い出しますちなみに、秩父に行くまで【あの花】って何???でしたしところで、その秩父の町のお肉屋さんでは豚肉の味噌漬けが名物で売られていて豚に味噌って本当に合うな~と思って以来いつか味噌漬けと考えていました豚肉に限りませんがタンパク質には塩をしみこませると単純な話ですが美味しさがそれだけ
昨夜は少し遅くなりました。いえ、ジムやお稽古場に行けばもっと遅かったりはするのですが若者女子たちが、食べに行きましょうと誘ってくれていましたので、寄り道してきました。夕方からポツリポツリとしていた雨が、結構大粒で、ぴしぴし当たるようになってきていました。でも、綺麗なのですよね~お食事は、みんなの近場のつばめのチェーンのお店を予約しておいてくれました。ビール、私グラスで良い、というのに、小ジョッキを頼まれてしまいましたこのお店は久しぶりですが、ここへ来ると必ずお願いする鰊の酢漬け。
ナンシーズクッキングサロンナンシーですパリでは、アパートに泊まっておりますので朝御飯は、作ります😊野菜不足になりますので野菜一杯スープ豚の塩漬けズッキーニのスクランブルエッグモンドールのチーズを焼いてみましたフランスパン🥖をつけて食べると素敵💕パジャマで、料理中のナンシーパン班は、クロワッサンやバケットを買いに行ってます❤️フェンネルの茎とイカのマリネチコリとサーモン朝から、またワイン飲んでますナンシーズクッキングサロン
ナンシーズクッキングサロンナンシーですアパートなので朝御飯作りましたスープは、ポロ葱マッシュルーム豚の塩漬けトマトじやがいも人参三度豆ズッキーニ野菜一杯スープサラダは、ルッコラとマーシュ生ハムとサラダチーズは、モンドール季節限定のチーズです目玉焼きも作りクロワッサンは、近くのパン屋へ上等ワインで、乾杯🍷旅行のメンバーは、ポーセラーツの東城先生東城先生のブログ→☆東城先生のお弟子さんの友美さんドイツ在住の麻里さん人材育成コンサルタントのせ
予報通り、東京にしてはすごい雪です積もるのかなぁ昨日無事に仕事も終わり、夜は打ち上げもあったりしてひどい寝不足だったので今日は昼近くまで寝てました土曜日はボスが行きたいと言うので仕事前にラーメンを晴好@門前仲町ここは昔よく行ってた支那そば屋さん久しぶりに食べたらとても量が多かった!卵が小さく見えるよね麺の量選べたらいいのになぁ日曜の仕事中のお昼はバーミヤンでした車の台数が多いもので大きな駐車場があるところしか行けない…都内はそんなところあんまりないからね〜無難に五目焼きそば
皆様、こんばんは。スパイス香辛料アドバイザー&メディカルハーブカウンセラーの豊田亜紀子です。昨日も話したけど今日はアッコちゃん・・・ケガした親指が痛い・・・なので、調理のないレシピを・・・豚の塩漬けなんですが、私はもちろんスパイス香辛料アドバイザーですからスパイスを使用した豚の塩漬けレシピをお届けしたいと思います。あのですね~、突然ですが・・・『塩』の力ってスゴイんですよ~!なんてったって『海の恵み』ですからね。お肉に塩
昨日は目黒のランチを考えていたけど急遽予定変更沖縄料理へなんちち食堂その前80と低めだったのでカフェラテのんで参戦オリオンと島らっきょう豚の塩漬けのスーチカうっちんハイメインはヒージャーやぎですやぎ大好きで帰宅して血糖スーチカでログ2まあ低めですねそして現在のワタシのフリオの中はエラい事になってますRも2種類ログも使い捨てやら0、5刻みやら沢山
わわ。気づけば、一週間も放置。なんだか、またおサボり癖が再発中。そんな最近の『居酒屋カオナシ』お刺身。アジと中トロ。スーチカー(沖縄料理。豚の塩漬け)これ、旦那さんに大好評。わたしが食べたのは3切れだけ。(笑)〆は、、、海鮮丼。ストウブココハンで炊いたお米がウマすぎる。その翌日。ストウブ鍋ドン。オーバルホットプレートは、スーチカーの炙り。コンガリ焼いて、これまた旦那さんに大好評。わたしが食べたのは、やっぱり3切れだけ。散々食べたくせに、「もうないの?」って
さて、待ちに待った水曜日、嬉しいな、本日はゲストを呼んで、なんと、伊太利亜亭「吞み助」の開店です。テーマは下町のイタリア(知りませんが…想像です)さぁ、暖簾をあげたらビールで乾杯です。シェフは吞みながら、シーザーサラダを作ります。頂きもののパンチェッタとトマトも入れます。ワインを開けましょうか!今日はイタリアではないですが、アルゼンチンのマルベックを、まだ若いワインです、当然下町ですからテーブルワインですよ、アハハ...アルゼンチンタンゴでも掛けますか...さて、今日はこ
暑いけど家の中は快適です🎵少し前に移動図書館でこんなの借りて来ました。👇干したり漬けたりで素材が美味しくなり環境にもやさしいし調理時間の短縮やら私のやりたい事いっぱいの楽しい本です🎵👇そして一番に作ってみたのは大根干しと豚の塩漬けです。豚の塊の2%の塩をすり込みピタッと包み1週間熟成させて薄切りして干し大根と炒めて蒸し焼き。コリアンダーと胡椒で風味付け。👇水っぽく無くてカリッと香ばしく手間はかかるけど旨味が濃くて美味しかった❤肉の重量の5%の塩
おはようございます。湿りの後に爽やかな朝。草木は潤ってますね。今月のジャパンミートの料理教室。塩豚です。ご興味がある方はお子さんをお持ちのお母さんが多いですかね。食の学校コーナーで販売している、オーガニックオリーブオイルや自然乾燥のパスタ、メインは私流のパンチェッタ。ブログでも、たまに出てきますね。1ヶ月前より仕込んで持参!春キャベツとプチトマトのパスタにしました。完成品は画像を撮り忘れ!塩がポイントと、粟国の塩、これでパンチェッタを作ると調理する