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またまたこんばんは先程のブログを書いてから少しして良さんがお腹を空かせて帰ってきました先程煮ておいた✳︎豚バックリブの蜂蜜黒酢煮✳︎を温めてお出ししましたよ骨離れがとっても良くて柔らかくて喜んでくれました他は●ほうれん草のおひたし●卵とエビのサラダ(三五八漬けのきゅうりを使って和風に)●しぃちゃんからの海宝漬お出汁で炊いた煮物をリメイクして✳︎かぼちゃの和風ポタージュ✳︎生パセリが無いのでドライパセリこの他にたくさんのイクラをかけてご飯を2杯おかわりしていました
こんばんは今日は良さんのお帰りが遅いようですですので、見ないふりはやめて←先程意を決して食洗機のパーツを全部分解して中までお掃除しましたおかげで気持ちもスッキリそして昨日のうちに冷凍庫から出して漬け込んでおいたお肉でお料理↓解凍したのは✳︎豚のバックリブ✳︎作ったのは✳︎豚のバックリブの蜂蜜黒酢煮✳︎✳︎バックリブ✳︎は豚のあばら骨の背中側の部位で、お腹側にあるのは✳︎スペアリブ✳︎どちらもあばら骨の周りのお肉ですが、バックリブは骨付きロース肉、スペアリブは骨付きの