ブログ記事302件
4月30日の晩酌ごはん*豚のなんこつ煮うどん*キャベツとカニカマのわさびマヨ和え*明太しらたき*和風サラダ(水菜、新玉、煮卵)*ゴーヤ漬けなんこつ煮の煮汁を使ってすき焼きの〆のうどんのような感じです卵を絡めて食べたかったから温玉追加したのに加熱しすぎました…黄身がなんか顔みたいなので煮卵はサラダにのっけましたチンしたキャベツとカニカマをわさびマヨネーズとお酢、黒胡椒で和えました。キャベツは生より加熱した方が好きです糸こんにゃくをお酒と明太子で炒めるだけですが美
4月29日の晩酌ごはん*豚のなんこつ煮*鰹のたたき*豆腐サラダ*枝豆なんこつ煮、久しぶりに作りました愛すべきソウルフードです大根入れたかったけど高過ぎて断念いつもは入れる蒟蒻もいれず、シンプルに軟骨だけ煮ました鹿児島では豚骨ともいいます圧力鍋で下茹で20分後、30分加熱。軟骨部分もとろっとろに煮えました鹿児島では焼酎を使います。でも頂き物の良い焼酎しかなかったのでもったいなくて日本酒で鰹のたたきは薬味たっぷりで前日の宅飲み用に買ったけど食べなかったので私の晩酌
この林のこの場所はトイレも水場も近く、木が適度な目隠しにもなってくれているベスポジのため、車を動かすわけにはいかない。同行氏は昨日の仕事の仕上げがあるから、動くわけにはいかない。となると、行動するのは私。今日一日を良き日にする食料調達のために、一人ウキウキで車を走らせた。まず向かったのは、リニューアルしたばかりのお魚センター。外観がきれいになっていて、2階にあったレストランは1階に変わっていた。魚をマルのまま販売しているコーナーを見ると、丸々と太ったきびなごが!「きびな
今日からまた山大病院界隈の仕事が入ります。大体、天童本社と半分くらいずつの割合で。。そして今日は用事があるので、飯田界隈のみに絞って貰ってます。😗そして、昼休憩で少し用足し❗️飯田から落合まで動きます‼️💨途中で昼麵活‼️🍜久しぶりにくうがさん‼️我初、「くうがラーメン」を頼んでみる‼️(下の右端)チャーシュー代わりに豚ナンコツなんです。ネギ、山盛り〜‼️横から‼️😊麺は中細麺‼️そして、豚ナンコツ‼️この厚みです‼️ビッグウィング前のお店の冬季限定の「豚」メ
【よかったらフォローしてね♪】コリコリ感なんてとんでもない!!焼き鳥屋や居酒屋でよく出してるのは鶏なんこつ。あの程よいコリコリ感をイメージしてると痛い目みます(笑)ホント骨食ってる感じでしたよそしてこの豚なんこつ野菜炒めを翌日のお弁当にもしたものだから〜圧倒的咀嚼音に事務所がざわつく始末(笑)豚なんこつ…コレは人前で大っぴらに食べるモノじゃないですね(笑)【面白かったらフォローしてね〜】こんばんは!ちんぷぃです。心置きなくガッカリできましたか
このタイプのチャーシュー(と言っていいのか?)豚軟骨と周りのスジ肉の煮込み✨それも一本乗せスタイルは京都の【めん馬鹿一代】で初めて食べましたが、そちらのお店はもうインバウンド専門店“炎ラーメン”🔥のみ、¥2000-超えで終了😭塊ちゃあしゅう油ソバ!普通のチャーシューも食べたかったのでトッピングで注文❗️軟骨とスジがえぇバランスで美味し💕で増しのチャーシュー...¥200で...これ一枚て‼️😭表に説明がありました♪次は汁麺で食べてみよ♪(チャーシュートッピングはもーしませんww)
おはようございます。国産レモンは今が旬だそうです。豚なんこつをレモンで炊いてみました。レモンの酸味と皮の苦味が和風の煮物とは少し違います。材料豚なんこつこんにゃく竹輪ロマネスクレモン(皮ごとスライスしたもの)塩醤油酒顆粒だし少々魚醤少々砂糖蜂蜜太白ごま油豚なんこつに切り目を入れ、酒でもむ。なんこつを鍋に入れ太白ごま油で炒める。焼き目がついたら水とレモンを入れて煮る。沸騰したら味付けしてさらに煮る。煮汁が2/3くらいになったら火を止め一晩おく。
んで、NEXT▶▶▶▶▶▶仕入れの無い時わ「缶詰」よ!(笑)イワシ🐟の缶詰トースターで🔥温な🔥イワシ缶詰チート七味唐辛子フリフリヾ('ω')ノとな!赤いお化粧💄施して!はい!旨いィィィ~🎶(゚д゚)ウマーヤワヤワでな!流石缶詰(笑)イワシ!ナイス👍んで、今日わ、✋手も体調も酔く?追加ぁぁぁ~🎶入りまァァァ~す!✋焼き物語りへ🔥🔥🫑丸焼き(笑)ぢゃりぢゃり岩塩🧂で、パクッと1口➰😋んで!こないだの?豚ナンコツを串にて!
こちらのブログにお立寄りくださり、ありがとうございます。世の中は忘年会真っ盛り。という事で夜の混雑を避けて昼飲み。昼間から本格的なもつ焼きを食せる所となると、やはりこちらになってしまいます。吉祥寺のいせやさんです。お店の庇からもうもうと上がる白煙は、目の前の2車線の道路の反対側まで届きそうな勢い。ドリンクは酎ハイをオーダーして、まず最初は肉焼売から。その後豚ハツとなんこつを塩で2本づつ。肉焼売のシューマイの皮は申し訳程度に豚ひき肉に貼り付いて、溢れ出さんばかりの肉汁のストッパーに
競馬以外の事です。主に最近飲み食いした物、作った料理を紹介します。まずは・・・豚軟骨、128円です。これを・・・初めに3時間くらい豚軟骨をボイル、その後に生姜、醤油、お酒、砂糖、おろしニンニクを入れ、弱火で2時間くらいじっくり煮込みました。なんか、九州で豚軟骨を煮込んだ郷土料理があったような気はしますが。お肉の部分はもちろん、軟骨部分も柔らかくなっています。思い立ってゆで卵も入れて更に煮込んでみました。豚軟骨も角煮みたいな感じで、それに煮卵。なんかラーメン屋のトッピングみたい
こんにちは😃やっちゃんです今日は、開店から6時までのクイック焼肉席が2席あとは、7時以降空き次第バキバキご案内させてくださいお電話お待ちしてます。豚のなんこつが復活しました。ずっと鳥の軟骨でやってましたがめちゃくちゃ美味いです。豚なんこつぜひ❣️今日もがんばるぞー除菌、換気対策営業で感謝を忘れず笑顔で焼肉八ちゃん楽しみます
皆様、お早うございます?早朝のblog更新でございます週末直前に、お陰様でシンプルビーフカレー🍛豚肉のオレンジ風味煮込み🐖秋のマカロニグラタン完売いたしましたカレーは、見越していて2日前から仕込みを始めておりましたので丁度のタイミングでナンコツ迄サクサク食べれる位とろとろに煮込み倒したとろとろ豚ナンコツカレーが出来上がりました週末はお天気も、荒れ模様になりそうですお出掛けになられる、
畑のネギを初収穫しましたー頑張って、土寄せしたかいがありました。まずまず立派な白ネギこの出来映えなら、来年も頑張るかー❗とりあえず初物ネギくんたちは、私のおつまみのトッピングになりました。(薬味じゃないので、そのままだとちょっぴりピリ辛)ごちそうさまでした
今日はお昼前から雨が降り出しました旦那さん今日はお休みで朝から片付けと断捨離してくれています私は片付けが苦手なのでぼちぼちとやりますさて昨日10/7の晩御飯★クリームシチューバケット涼しく?寒くなってきたから今季初のシチュー私はごはんにかけるのも好きだけど昨日はバケットで★鶏ささみチーズ焼き★サラスパ鶏ささみ小麦粉まぶして揚げ焼き味付け悩んでシラチャーチリソースとマヨネーズかけてとろけるチーズのせてみたピリ辛とチーズで美味しかったこの間はマカロニサラダだったので
万博での午後から勤務の時に早めに出勤して行ってまいりました✨豚とろ軟骨豚汁!軟骨でかいし野菜もたっぷりです💕陸上競技場にあるお店なので、ちょいと塩分強めな感じですね。丼にたっぷり豚汁入ってるし、うどん入れる時はさらに大きい器とかになるんかな?豚汁付きの定食も美味そう💕これも食べたい‼️たまぁーに行く茨木の“なかみ屋”さんの系列みたい♪ごちそうさまでした🙇♂️https://instagram.com/banpaku.pigman?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==
肉のおつまみ専門店『ミート21ショップ』の鶏の炭火焼き。何度かリピートしているけど、リーズナブルで美味しいです。ミックス(塩・たれ味・ガーリックペッパー味)。それぞれ1袋ずつ開けて、3人で分けました。画像は、全種類乗せです。保存料無添加でありながら、常温で3年保存も可能との事。備蓄防災食にも便利に使えそうです。肉おつまみ鳥の炭火焼き(炭火焼/鶏の炭火焼き/焼鳥/炭火焼き鳥/むねもも炭火焼)100g×6袋が1セットおつまみお肉焼き鳥訳あり在庫処分食
昨日の夕方、17時過ぎに能代市柳町へ。。。【旧料亭金勇】さんは、閉館していましたよ(5年前には、18時くらいに見学できたけどね💡)目的地に行く前に、、、、、八幡神社さんに、お詣りしました🙏(私が神頼みすると、わりと転びます、、、💦)*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。..。.:*・゜゚・*ちょっと途中で、、、一杯飲もうかなぁ〜🍺(べらぼうさんに、寄ってみたら、18時からだと💡)テクテク歩き、市役所の横の〜けやき公園へ行くと、皆さま、練習中でした(
この日は久しぶりの焼き鳥屋さんでかんぱーいいろいろあるから悩むんだけど、結局いつもの納豆巻きとつくねは外せないお漬物頂いてサッパリした後は、豚なんこつで〆る実はコレ、最初は店主の聞き間違いで出てきたんだけど、食べたらハマっちゃって今では毎回食べてますめっちゃ美味しい
これかな。娘が10代の頃、バレンタインデーに包んでくれたクッキーに書いてた。「なんこつ」とは時々圧力鍋で作る豚なんこつのソーキのこと。そういえば最近作ってないな、久しぶりに作ろうか
セロリレシピです。セロリとシーチキンとスライス玉ねぎのマヨサラダです。セロリ特有の味がシーチキンと玉ねぎで弱くなっていて、夫が食べてくれました確信犯桝元のトロトロなんこつです。スーパーなどで豚なんこつを見つけることができなくて購入しました。夫が遅くなった日はお惣菜を買ってくるので私が作るのはごはんを炊くのと一品だけです。
V級V級ウル虎soul!前から行きたかった、☆元祖無法松(福岡市南区寺塚1-26-18)人気の中華そば☆郷家の並び初めての入店です。昭和52年創業今は、二代目さんが仕切ってます。ここは、スポーツ界の方のご来店も多く近所に実家がある佐々木健介・北斗晶夫妻の推し店こちらは、宝塚コーナー存じ上げないのでスルーします。同じく、実家が近い元ソフトボール日本代表の♪上野投手も推してるみたい。上野選手と佐々木健介は、お隣の中学校花畑中と柏原中ここから車で15分くらい
日本橋山喜多もつ焼きのお店です😄何店舗かあるみたいですが昔住んでいたよく行く街の武蔵新田にあるお店で1杯🍻レモンサワー体の為に淡路玉ねぎのスライスハラミのタタキを食べながら串を待ちます😄タン豚の喉軟骨とシロコロホルモン豚の喉軟骨はやきとんの中でも一番好きなやつの1つです😍シロコロホルモンは山椒ダレとろタンいわゆるタン元でタンの根元の柔らかい部分です。本日は軽めに2杯で切り上げ😄『大井町【野焼】』大井町駅前のイトーヨーカ堂裏にある居酒屋〖野焼〗こちらで昼呑み😍レモン
ふっふっふジャーン食べちゃったれーめん亭のつけ麺5辛と豚軟骨最高にうまし(画像お借りしました)本日の晩御飯冷やしうどん(鶏胸肉、きゅうり、水菜、ミニトマト、温泉卵)本日の懸賞活動QBBチーズ鉄分補給もできるよ【チルド(冷蔵)商品】QBBおいしく健康プラスベビーチーズチーズDE鉄分+葉酸54g(4個)×25個入|送料無料チルドチーズ六甲バタープロセスチーズ楽天市場4,266円【チルド(冷蔵)商品】QBBベビーチーズプレーン54g(4個)×25
今日のあさらだ。トッピングはライブさんの豚なんこつの蒲焼きです!ん!なんと!なーんと!あさらだ478と素材が一緒!!!これだ!!しかも5月9日にと舌の根の渇かないうちに。この言葉はこんなとこで使うかは謎だが。木曜日週の後半も張り切ってまいりましよー!
•繁華街で辛麺屋桝元の味が楽しめるこのお店に。•基本の初段に豚なんこつと白ごはんを。麺は種類を選べて中華麺を。•鶏ガラベースのスープに、唐辛子の刺激が加わり、ニンニク・ニラ・挽肉に溶き卵で飽きがこない。•豚なんこつはトロトロで、味付けはポン酢、そしてこちらにも唐辛子が。•餃子と白ごはんの付いたお得なセットもあります。
📷公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。←先週オープン😋、←昨日ランチスタート☀のにつまるくんで、お薦めという😋🐽豚なんこつと厚あげの豆鼓煮込定食880円をいただきました😋。<🐽ジョルジュの味見舌感>ココ逸品あり↓🐽豚なんこつと厚あげの豆鼓煮込豚なんこつコリコリ、豚から取った濃厚な出汁が沁みてる~😋😋ポテトサラダ・花ニラのおひたし・お漬けもの花ニラのおひたし、シャキシャキ、通常のニラより優しい風味😋場所は、生田ロード
今日のあさらだ。トッピングはスーパーライフさんのお惣菜。豚なんこつの蒲焼です!こちら!またもおつまみですねー!蒲焼風?まぁ、美味しいです!さて、1年前〜のあさらだ振り返りますよー!『今日のあさらだ118』今日のあさらだ。トッピングはニッスイさんの岩下の新生姜いりちぎり天ときざみあげです!こちら!ちぎり天岩下の新生姜はめちゃめちゃ美味しくて気がつくとバリバリと沢…ameblo.jp今日は思い立って東京リベンジャー2観てきましたよー!原作一気読みしたくな
バッグの中もクローゼットの中も室内も机の上もとっちらかってるなんですかね~だらしなさすぎ。体型もだらしなさすぎそうそう、野球ってご存知ですかすっかり賑わいを取り戻してました。…観戦じゃなくてキッチンカー目当てだったけど売り切れてた…ケバブサンド…マイナスな感情は、全部まとめて煮込んでしまえなかなか立ち直れないけど立ち上がるしかないわねたくさんたくさんいやなことを飲みこみすぎて全身に毒がまわりましたが時間をかけてデトックスしていこうと思います暇だからいろいろ考えるので
#自民党全員落選運動#国民民主全員落選運動#維新全員落選運動#公明党全員落選運動#統一地方選挙本気で未来を明るくしたいなら、生活を楽にしたいなら、↑こいつら以外に投票しなきゃ地獄、いい加減学ぼうな。無投票及び白票は、こいつらと腐れ金持ち共のみ利する、ただの自殺行為であり、加担するただの愚行と知ろう。#消費税廃止#インボイス廃止#マイナンバーカード義務化に反対します#安倍ゲートで自民解体#統一教会の解散を求めます#政府の赤字はみんなの黒字#緊急事態要綱に反対します
セレステです天下茶屋の大人気おでんまる米さん3度目のチャレンジでようやく予約できました〜インスタはコチラセレステonInstagram:"天下茶屋のおでんまる米さん生ビール¥480二階堂¥350×2平目お造り¥650おでん屋のポテサラ¥400がんもどき¥250豚なんこつ¥240なかなか予約の取れなかったおでん屋さんにようやく行けましたポテサラは注文毎におでん鍋からじゃがいもと玉子を取りだして作ってる山椒の良い香りと出汁の