ブログ記事37件
2年前に行ったきり、行ってないまた、行きたいな…以前、混んでましたが、今なら、空いてる?テイクアウトをしてるかな⁉️
私たちが注文した料理はこちらからになりますーイタリアンソーダのレモンとパッションフルーツをオーダーしました!底に溜まったシロップ?を混ぜて飲むと、まぁ美味しい🍹ノンアルコールなので、味のある炭酸が欲しかった!!オーダーしたら、同じオリーブパン🍞塩が少し付いていますが、アクセントになり美味しいっす!!ルッコラと生ハムのサラダ🥗中にミニトマトが隠れておりましたドレッシングの酸味、チーズ、生ハムの塩味はいい感じーただ、ルッコラはフォークで刺さりにくいから食べにくいってありゃしないライ
携帯からなら写真は15枚しか添付出来ないので、連続投稿します2階の窓際に案内してくれました!内観です!ちょっと分かりにくかったらすみませんテーブルには何も置いてません。塩、胡椒も無し後で出てくるんかなぁ??席に着くと、担当です!って言う男の子が来てくれました!愛想良し、頑張って話しかけようとしてるのか?出来るだけ声をかけにテーブルに来ますハワイに来てるみたいですが、一品出るたびに声を掛けてくるので、そこまで頻繁に声をかけなくてもエエと思うけどなぁーオシボリとナイフとフォークを並べ
2018年11月1日オープンしましたねーハワイで人気のアランチーノ!!カハラで食べた時はハワイという場所もあったのか、感動でした!で、予約は出来たんですが、現在はディナータイムのみだそうです!なので、17:30に予約しました🍽EXPOシティから約10分で行けるので、時間まではEXPOシティに居ました!店の駐車場はホームページで出てます!私たちはエコロパークに停めました!こんな感じです向かいはスタバが有りました☕️その隣はヒロ珈琲でしたが、良く見たらハワイ島のヒロと関係ないんやろ
こちらのお料理はシェフが一つ一つ丁寧に作って下さってるんだなぁって嬉しくなる様な美味しさですその上、盛り付けもとっても可愛いらしいんです青首大根のスープ美味しかったなぁhttps://search.yahoo.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/osaka/A2706/A270601/27050347/top_amp/%3Fusqp%3Dmq331AQECAEYAQ%253D%253D
8月になり暑い日が続いていますが今日台風で大荒れでしたね!もうすぐお盆ですね!友達で集まったり家族でお食事の機会が増えると思います!ラヴェリータでは今肉祭り&ワインガーデンを開催しています!肉祭りはアラカルトで厳選したお肉料理を味わってもらう企画です!ボリューム満点の肉盛りやTボーンステーキ銘柄豚のグリル大人のハンバーグ等々盛り沢山ワインガーデンは集めました20種類の美味しいイタリアワイン❕ボトルで飲み放題2500円スパークリング白赤北~南のワインが集
渡り蟹のトマトソース!めちゃ濃厚です!ちょっとブログご無沙汰しておりました!今月からまた再開いたします!よりラヴェリータの魅力をお伝え出来ればなと思います。早いものでもう7月ですね今年も半年が過ぎました!毎日暑いし梅雨なのに雨降らないと思ってたらここんとこ雨続き夏はイベントします!突然ですがなんか楽しい事やります!今年はイタリアで過ごした夏を思い出してイタリア的営業!?まだ妄想中ですが近々告知します!今日貸し切りの営業前菜鰹!
お知らせです昨日の朝刊にラヴェリータが掲載されました!毎日新聞を取られてる方是非ご覧下さい!今年は桜の開花が遅れてますね!先日造幣局の桜の通り抜けに行ったのですが何とまだつぼみまだ開花してませんでした(>_<)昨日今日はとても良い天気で一気に開花しそう!お花見も良いですがラヴェリータでも春を感じれるお料理ご用意しております是非ご来店お待ちしております!天使の海老とアスパラガスの400℃スチーム長崎県産フルーツトマト特ちゃん毎日新聞のおじゃましますのコーナーに掲載!
4月の入学・入社の大イベントもそろそろ終盤に差し掛かり、関係者の皆様は落ち着いてきた頃でしょうか😊大変だったと思われますが、お疲れ様でした✨✨ホールスタッフの湊です🇮🇹これからの季節は、主婦の皆様や会社の同僚の方々との交流会をする時期ですねー🍴🎵カジュアルなパーティーから、しっかりとしたパーティーまで、ラヴェリータでは幅広くご対応させていただきますので、ご検討の方がいらっしゃいましたら、是非一度お問い合わせ頂けると嬉しく思います❗️それでは、若干天気も宜しくない週明けですが、気持ちから
こんばんは~今日は息子の入学式でドキドキだった、食いしん坊おーちゃんですさて、今回は、4/3(月)の外食の話です数ヶ月おきの不定期に入る、お気に入りのイタリアンが、阪急豊中駅の近辺に在ります♪このブログで紹介するのは2回目かな?(前回の記事です)Italian&NaturalWinePORTABLEポルタブル↑↑先日飲んだグラスワインの赤~南アフリカのケープハイツカベルネ・ソーヴィニヨンでした子供達は、お子様セット:1,000円内容:・パスタ
本日、豊中市内では午前中に小学校、午後から中学校が入学式という事で、朝早い時間帯からお忙しい方が多かったのではないでしょうか❓❓ご入学、おめでとうございます🎉✨✨ホールスタッフの湊です😊当店のランチにも、近隣の小学校の入学式帰りのご家族がご来店して下さり、温かい気持ちになりました🇮🇹🌟大事そうに背負っていたランドセルと共に、これから6年間、頑張ってくださいね✨入学のお祝いに、外食を検討されているご家族の方は是非ラヴェリータでお過ごしいただければと🍴✨週末のご来店、お待ちしております☀
3月最終日、あいにくの雨ですね☂️雨の日にカッパを持ち歩くと、何故か帰宅中は雨が降らないという残念なジンクスを持つホールスタッフの湊です😭💦さて、そんなどうでも良い話は置いといて・・先ほど、店内に飾っている絵画が入れ替わりました👍✨今回はヨーロッパの街並みを描かれた、優しいタッチの水彩画です✨✨見てるだけで心が癒される、そんな風景が描かれた素敵な作品です😊絵画の事が詳しくないので、あまり上手くお伝え出来ずですみません💦💦ご来店された際には、是非一度ご覧くださいませ🍴🌟世間はプ
貸切の為、通常営業はお休みさせていただきます!さらに!!明日25日(土)のランチタイムは、ご予約のお客様で満席です。遅い時間帯であれば、お席の空きがあるかもしれませんので、ご希望の方は、ご来店前に1度店舗まで確認のお電話をお願いしますm(__)m明日のディナータイム以降、お席に余裕がございます!是非皆様、ラヴェリータで素敵な週末のひと時をお過ごしください😊
3月になり歓送迎会でのご利用も増えて来ました!今日は11名様でのご来店ありがとうございます!今月の17日(金)24日(金)のディナータイムは貸し切り営業となっております明日からはホワイトデーの特別コースも始まります!2500円と5000円の二つのコースをご用意していますのでお楽しみ下さい!またバレンタインディナーにご来店くださりましたお客様にはハーフボトルのワインをプレゼントさせて頂きます!皆様のご来店お待ちしております!メニューはこちらからご覧下さい!http://laveri
週末は暖かい気候に恵まれましたが、週明けは少し寒さが戻ってきてしまいましたね💦体調管理が難しい時期ですので、皆さまご注意下さい✨ホールスタッフの湊です😊本日は、重要なお知らせです❗️❗️『営業時間の変更』〈ランチタイム〉11:00ー15:30(14:30ラストオーダー)↓11:00ー15:00(14:00ラストオーダー)※土日祝日のみ11:30オープン〈ディナータイム〉18:00ー23:00(22:00ラストオーダー)↓18:00ー22:00(21:00ラ
今日3月6日はラヴェリータがopenして丸四年でございます!何とかここまでこれたのも皆さんのお陰でございます!ご贔屓にしてくださるお客様ありがとうございます!感謝の気持ちでいっぱいでございます!土曜日から始めています四周年記念ディナーコース食べて頂いたお客様には喜んでいただきました!「いつも美味しい料理ありがとう」とお声を頂きありがとうございます!火曜日まで記念ディナーコースをしていますのでご来店ください!少しでも感謝の気持ちをお伝え出来れば嬉しいです!五年目も精進して
先日市場で久しぶりに見た野菜!即買いしました!それがこの野菜です!ご存知の方はいらしゃいますか?そう黒キャベツ!イタリア語ではカーボロネロといいます!トスカーナ地方ではよく食べます!代表なお料理はもちろんリボリータと言うお野菜と白いんげん豆のスープです!はいこの野菜が手に入ったからには作らないととさっそく作りました!昨日から周年の特別ディナー是非食べに来てください!味盛り付けボリューム共に絶対満足して頂けると思います!お待ちしております!ワインとペアリングして
3月6日でラヴェリータは丸四年がたちます!いまだに苦労の連続ですがここまでこれたのも皆さんのお陰でございます!ご来店くださるお客様に感謝の気持ちを込めまして特別ディナーコースをご提供させて頂きます!こちらのコースはワインとぺアーリングで楽しんでいただける様に考えました!ワインも普段グラスではお出ししていない特別なワインをご用意させて頂きました!4日土曜日~7日火曜日までご提供させて頂きます!皆さんのお越しをお待ちしております!詳しくはこちらでご確認下さいhttp://lave
皆さんこんばんは今日は最近仕入れしましたOliveoilとバルサミコ酢ホワイトバルサミコ酢の紹介です!普通のバルサミコとホワイトバルサミコの違いは皆さんご存知ですか?答えは簡単原料の葡萄が赤か白かの違いです!バルサミコとは芳香があるという意味で、バルサモ(香油)が語源と言われています。今から千年以上前、イタリア北部エミリア・ロマーナ州のモデナから興った熟成酢です。中世からヨーロッパ貴族や皇帝の間で宝物的調味料として珍重されてきましたが、当初は味を楽しむというより疲労回復や消化剤
バレンタインデーが終わってホッと一息し、あっという間に3月❗️❗️早いものです(笑)春が四季の中で1番好きな、ホールスタッフの湊です😊🌸3月のイベントと言えば、、『ホワイトデー』ですね👍男性がバレンタインのお返しに何を贈るか、定番はマシュマロやキャンディーとも言われますが、ちゃんとした意味もあり、意味を知らず渡してしまうと、後々大変な事なる場合もあります😵ご注意下さい💦💦ご存知の方も多いと思いますが、ラヴェリータではバレンタインのお返しの為のコースをご用意しております😊🇮🇹既に数組
バレンタインデーも終り次なるイベントとはホワイトデーです!(きちんとホワイトデーのコースもご用意しております)今年のバレンタインデーは沢山のお客様にご来店頂きましてありがとうございました!ご来店出来なかった方に今年のディナーを一部ご紹介!まずはBoccaカプレーゼポレンタとウズラのソテーウズラ豆のスープをかけて食べます❗400℃スチームのお野菜のフォンデュ❤豪快にホウボウのアクアパッツァ皆さんにたいへん喜んで頂いて良かったです!ホワイトデーも期待してください!男性の方
この土日は寒かったですねー土曜の夜中は雪降ってましたよね!外は寒い((⛄))ですが心温まるコースはいかがですか?土曜日からの期間限定バレンタインディナーコースいつものヴェリータのコースとは違ってちょっとloveな感じにしております!400℃スチームのお野菜のフォンデュもこんな感じおすすめのワインはアモーレ❤火曜日までの限定コースです!御予約お待ちしております!バレンタインデーとホワイトデーディナーご来店の方にはワインハーフボトルプレゼント致します🎵
こんばんは!ホールスタッフの湊です週末、またしても寒波襲来ですねー外に出たくない気温ですが、バッチリ告知させていただきますね(笑)明日11日〜14日の4日間は、以前よりお伝えしていました「バレンタインディナーコース」をご案内します✨そして、今回はバレンタイン限定の赤ワインもご用意しましたので、本日はそちらをメインにご紹介します❗️❗️いきなりですが、イタリア語で「愛」はなんと言うかご存知ですか❓❓昨年、サッカーの長友選手が発言したことで話題になりましたよね。そうです!「アモー
こんばんはイヤーもう春ですねー毎日寒い日が続いていますけど食材はもう春のものが市場では出回ってます!今回仕入れしたのは飯蛸~そして新玉ねぎこんな感じに仕立てました!まだ寒い日が続いきますが一足早い春を感じたい方は是非ラヴェリータへお待ちしております!バレンタインデーのコースも絶賛受付中です!飯蛸ー飯蛸を墨で煮込みと新玉ねぎのズッパうるいのマリネも一緒に
こんばんは、ホールスタッフの湊です。今日はラヴェリータの情報ではございません(笑)先日から176号線を挟み、斜め向かいでしていた工事が完成しそうなので、勝手ながらご報告させていただきますね😊遠目で見てもお分かりの通りコインパーキングが出来上がります!皆様ご存知の通り、ラヴェリータには店舗裏手に専用駐車場を設けておりますので、ご来店の際にはそちらをご利用下さいませm(__)m尚、斜め向かいのコインパーキングをご利用されても、特に割引などは致しません。予めご了承下さい!それでは皆様
宝塚~神戸豪華でかわいい記念日にバルーン作家ななですドリマムオーディションを見届けた後、各社社長様やドリマムメンバーとゆっくりランチをいただきました。豊中駅から7分。オシャレな半地下のイタリアンレストラン「ラヴェリータ」お料理の説明をしていただけます。お野菜もソースもとっても濃厚です。お魚のパスタ。食べやすかったです。デザートと、珈琲のコースでした。ふわふわムースとキャラメリゼのバナナで、満足。すべて美味しくいただけました。とっても落ち着く上品な店内で、ゆったりラン
もう一月も終盤ですね!早いものでもう三日もすれば2月です!2月と言えばそう何かソワソワしてしまうイベントバレンタインデーです!ラヴェリータでは今年もバレンタインデーディナー🍷🌙✨ご用意しました!menuも決まり皆さんに楽しんでいただけるように試行錯誤しました!menu名はありきたりの感じですが特にカップル💑さんには喜んで頂ける仕掛けしております!是非御予約お待ちしております!プレゼント用のホットチョコレートキューブも試作が毎日進んでおります!どうぞお楽しみに!
こんばんは。松尾です!今日は気持ちのいい快晴!なのですが、外はぽっきり寒いですね。しかし、この週末はやっと寒さが和らいでくるみたいですよ。なんしか、最近天気予報を見る頻度が高い。笑お天気のことはおいといて、ちゃんとお店の宣伝をせねば!笑以前にも何回かご紹介してますが、昨年秋から始めてます大好評の「大人様ランチプレート」!(1日限定10食)仔羊のハンバーグに天使の海老のオーブン焼き、当店自慢のバーニャカウダに加え、前菜を3品!自家製パンに自家製手打ちパスタ、最後にデザートのグラニ
最近は寒い日が続いていますね!雨や雪が降ってたり何かぱっとしませんね!そのなかラヴェリータでは珍しいあるもの入荷しました!写真を見て分かるようにそうオレンジ🍊ではありませんびっくり👀‼レモンです!マイヤーレモンです!マイヤーレモンは、ミカン科ミカン属の植物。中国原産でレモンとマンダリンオレンジまたは一般的なオレンジを掛け合わせたものです!後は京都の某シェフが無農薬で作られてる大三島のレモンです!なんとこのレモンを使って作っちゃいました!そうリモンチェッロリモンチェッロとは
ご無沙汰しております!新年明けましておめでとうございます!ラヴェリータも5日から通常営業開始しております!初日からご来店頂いたお客ありがとうございます!本年も皆様に楽しんで頂けるように背一杯頑張って行きます!どうぞ宜しくお願い致します!