ブログ記事148件
3/11〜3/14はワタミのお弁当を1人ぶん注文しています。今日の献立ビーフシチュー花がんもとじゃが芋のコンソメ煮豆豆サラダ昆布煮と、妻は簡単スープ(豆腐、半ぺい、たまご2個)、ピザトースト、とうふ工房いしかわの「究極のとうふ」1人1個です😊ではでは👋
今週は6連勤でっ疲れたーーー当番だったから有給使って休んでも良かったけど…12,月と1月で有給5日間を使用したので残日数を考えるとちょっと暫くは使えないなーっと付与月が9月だしまたこの先、インフルやらコロナに感染した時の事を考えると残しておかないときっつい〜ので我慢して働いております!この前、砂川のSHIROのみんなの工場に行ってまいりました〜10時過ぎに行ったけどもう駐車場はいっぱいでしたわ中は広くて奥には自由に座れる所や本や雑誌とかも置いてありますカフ
1/22〜1/25はワタミのお弁当を1人ぶん注文しています。今日の献立赤魚の煮付け豚肉と根菜の金平豆豆サラダブロッコリーのおかか和えと、妻はスープはるさめ柚子ぽん酢味、ファミマの海老グラタンです😊ではでは👋
11/27〜12/1はワタミのお弁当を1人ぶん注文しています。今日の献立赤魚の煮付け豚肉と根菜の金平豆豆サラダ大根とこんにゃくのサイコロ煮と、妻は昨日の鍋の残り、スーパーで買ってきたおむすび・おかずセットです😊ではでは👋
2023年10月2日マイクさんの記事にもろ影響されてすながわスイートロードのお店を2軒訪ねます。2軒目を先に記事にしました。『砂川市季の庭ヤ・エール』2023年10月2日市立病院に予約済の持病の定期受診、と言っても、前回初診で、2回目の診察ですが。10分弱の診察のために、待ち時間を含め約4時間病院に滞在。…ameblo.jp1軒目に行って、テイクアウトしたお店はこちら。Donutcafe豆豆(ズズ)さん。Donutcafe豆豆。zuzu|観光情報|砂
砂川といえばアップルパイのなかやがアップルパイ一個490円になったらしく震えるwので先日フォロー先にあったこちらを思い出して寄りましたドーナッツ🍩屋さん太るには1番近道相変わらずの可愛らしさにうっとり写真を撮ってブログに載せていいですか?はい。と、ぶっきらぼうにw男性以前の女性は「喜んで」と、ご機嫌な返事でした雑貨なんかもセレクトされてますよトイレも可愛いんです!お借りしましたwお庭も可愛らしいんです!桃とレモン🍑🍋のドーナッツにした砂川はナカヤ、北菓楼と近
ワタミの宅食「まごころ手鞠」を注文しています。今日の献立豚肉の旨煮こうや豆腐とこんにゃくの炊き合わせ豆豆サラダ昆布煮と、スーパーで買ってきたチャーハン、焼豚ばら、焼豚ロース、水なすの残りです😊ではでは👋
ワタミの宅食「まごころ手鞠」を注文しています。今日の献立鶏肉のみかんソースがけマカロニとほうれん草の和風ボロネーゼ豆豆サラダ小松菜と薄揚げのお浸しです😊ではでは👋
ワタミの宅食「まごころ手鞠」を注文しています。今日の献立豚肉の旨煮こうや豆腐と椎茸の煮物豆豆サラダ大根と人参の煮物と、昨日のかす汁にうどん2個を入れてかす汁うどんです😊ではでは👋
ワタミの宅食の弁当を注文しています。今日の献立赤魚のみりん焼き豚肉と温野菜のツナカレー根菜とひき肉の煮物豆豆サラダ大根のナムルと、ファミマで買ってきたオニ盛ミートソースと和風ツナマヨネーズです😊ではでは👋
2022.4.4からワタミの宅食の宅配弁当の再開しました。今日の献立サバの照り焼き南瓜とさつま芋の煮物根菜とひき肉の煮物豆豆サラダ大根とこんにゃくのサイコロ煮と、スーパーで買ってきたあぶり焼チキンガーリック、流水麺そうめん1食を半分こ、カットきゅうり2本、ミニトマト6個です😊ではでは👋
2022年1月11日から平日月〜金をワタミの宅配の宅配弁当を再開しました。今日の献立、八宝菜肉団子の黒酢ソースほうれん草ときのこのごま浸し豆豆サラダいんげんとコーンの炒め物と、プチトマト🍅です😊ではでは👋
2022年1月11日から平日月〜金をワタミの宅配の宅配弁当を再開しました。今日の献立、石狩鍋風真砂のクリームパスタ玉子とほうれん草の炒め和え豆豆サラダもやしと高菜のソテーと、浅草からあげ縁8個セット(ジューシーもも丸2個、カリッともも2個、秘伝ニンニク2個、手羽先2個)スーパーで買ってきたサラダ巻と焼穴子太巻4巻です😊食卓はこんな感じです。ではでは👋
2021年11月15日(月)から、また、ワタミの宅食を再開しました😊今日の献立、八宝菜肉団子の黒酢ソースほうれん草ときのこのごま浸し豆豆サラダいんげんとコーンの炒め物と、日清カップヌードルシーフードです😊ではでは👋
こんばんは。今日から5月。GWに突入しましたが、初日はおうちでのんびり過ごしました。天気も良かったのでドライブだけでも・・・と考えていたのですが、午後から嵐のような天気におうちでのんびりが正解だった日でした。さて、そんなのんびりな日のごはんはこちら栃尾揚げチーズ納豆とブロッコリーとカニカマサラダと残り物の筍ごはんと筑前煮ときゅうりとキャベツの梅鰹和えです。昨日作ったごはんがたっぷり残っていたので、今日は副菜のみ作りました。大好きな栃尾揚げ久しぶりに購入
数年前のご縁からのお誘いでご近所で打ち合わせを😊外でお茶をいただくの。。とても久しぶりです☕️ご近所に出来て、気になっていた珈琲屋さん☕️初めて伺いましたが器も素敵で珈琲も美味しいのでとっても楽しく元気をいただいた時間でした☺️声をかけてくださって本当にありがとうございました✨準備が出来ましたらまた改めてご紹介させてくださいね。緊急事態宣言も延長になりまだ心配な状況も続きますがお教室の再開に向けても少しずつ準備をすすめていきたいと思っています♪
12月2日(水)ぱんとまいむ2020年最後の作品展七人の作家さんが集結しました柳哲也/画家平岩正俊/絵描き名畑正彦/文字書き佐藤えいじ/造形作家豆*豆/いつまでも手芸部晴三/版画・てぬぐい作家木村りさ/上絵付け教室studioKitten眉毛と目は刺繍です昔懐かしいリリアン下のカレンダーの原画「動かないことに関しては一家言ある」【一時停止す
8月のブログ合宿から続けられていた毎日のブログ更新があっという間にストップしてしまいましたというのも今年は小学校の広報委員をしていまして私は運動会担当でただいま絶賛広報誌製作中!!それで私がメインで作成することになりまして・・・てんやわんやですみんないい人で協力してくださるのですがパソコンに向かうのは私なわけで・・・当たり前に見ていた広報誌がとってもありがたいものだと感じるこの頃です始め
昨日はメディカルアロマアイテムを作ってご愛用してくださっている方がご夫婦で経営されている池上の「豆豆(ZUZU)」さんに珈琲豆を買いに行きました赤い壁が目印の可愛いお店でお店の中もとても素敵です素晴らしい焙煎機で旦那さまが珈琲豆を焙煎をされていてお店でも珈琲を飲む事が出来ますストックがなくなると必ず買いにいきます珈琲はどれも美味しいのでいつもお気に入りとお勧めをお願いします豆豆さんの珈琲はうちにとってメディカ
やっと…梅雨明け気持ちの良い天気にお仕事に行くテンション⬇️本日のお弁当ポイントは☘豆豆ごはん&鰻名古屋土産の鰻小さいけど旨しブロッコリーの下には🥦秩父味噌がひそんでるこのお味噌すぐれものどんなお野菜も美味しく魔法をかけてくれる今日も完食御馳走さま秩父では揚げたジャガイモ🥔に甘味噌旨しでした。
今は二十四節気でいえば《大暑》の中ごろ七十二候では《土潤いて溽し暑し》(つちうるおいてむしあつし)のころです凛とした佇まいが素敵です✨《大暑》も中ごろになりました《土潤いて溽し暑し》とはむわっと熱気がまとわりつく蒸し暑いころのこと暑さを凌ぐ工夫をして体調に気を付けましょうね旬の枝豆は大豆になる前の未成熟な豆豆と野菜両方の栄養をもつ緑黄色野菜です💕大豆同様の栄養に加え大豆には少ないβカロテンやビタミンCも含みます✨夏バテや疲労回復にも一役かってくれる夏の頼もしい食材です😊
【アロマの全てをプロデュース!aromastyleリリ-】3つの部門から女性を応援します。<サロン>Aroma&naturaltherapyリリー<スクール>セラピストアカデミーリリー<スタジオ>Liveitup今を楽しむスタジオリリーホームページはこちらから⇒⇒https://lilyaroma.com/いつもご覧いただきありがとうございます。セラピスト・講師の由利陽子です。首コリ・肩こり・オーガニックフェイシャル・マタニティサロンは
2011年マレーシアにいる間は「ステーキ食べたい」ってずっと思ってました~・・・まぁこれって、マレーシアにいるからじゃなくて、四六時中なのですが・・・旦那さんを"この人は!"と結婚を意識した点も、朝からステーキ行ける派だったからマレーシア(ペナン)の食事は、海鮮が多かったように思います。だいたい調理前に、自分でこの魚にするって指して食材を選べる。↑これは高麗人参とすっぽんのスープ魚の上にまぶしてあるのはごぼうとしょうがのパリパリしたもの。体によさそう。マ
今日は、サバパスタにしました♡ナポリタン♡使ったパスタはコストコで購入した豆パスタ。赤レンズ豆100%使用で、糖質オフ麺ですね。味付けをしなくても、すでにナポリタン色(笑)玉ねぎとしめじと鯖の水煮をオリーブオイルで炒めてトマトソースで味付け。何も考えずに、サラダにも豆を入れてしまい豆豆しいご飯になってしまった(笑)でね、鯖からいい味が出ていて、お味自体はめっちゃタイプなんだけど…パスタが…豆なのよ(笑)なんていうか、食感も豆なの…旦那氏曰く、これは豆を棒状にしただけで、
朝飲みは、昨日の残り唐揚げと舞茸天ぷら、そぼろと卵追加で生姜ラーメンこれ旨いご馳走さまでした。休み恒例韓国ドラマピノキオ見始めるそして、娘と歩く。歩き帰りにセブン寄るサントリーブルーオクラと長芋ミックス解凍して食べるやつニラ玉減量中の娘のサラダ豆卵とじ牛カルビ焼き鶏グリル焼き豆豆オクラと長芋ミックスと納豆ねばねばねば冷酒飲んで終了。本日は、昨日の反省を踏まえ機嫌よくしていただきました。今日もご馳走さまでした。感謝。
昨年のGWは10連休だったので親子3人で3か国縦断旅行へ→3か国子連れ旅行うって変わって今年は半径10キロ圏内で過ごしたGWほぼstayhomeか買い物、公園で過ごしいちばん遠出したのは知人の畑毎年お招きしていただいてます。今年はどこにもいけないから特にありがたい(笑)オットの同僚2家族で寄せていただきました。取り放題、食べ放題のイチゴ狩りさせてもらってジャガイモ掘りおじさんは野菜のことをいろいろ教えてくださいました。土のこと食べられるところの野菜のこと虫の
ホスピタルアーティスト絵本作家やのともこです。今が旬❤️豆豆パスタ❤️空豆と家庭菜園で収穫したスナップエンドウのパスタですレシピ空豆は薄皮も剥いておきます。スナップエンドウもスジを取っておきます。沸騰したお湯に豆を入れて少し硬めに茹でておきます。フライパンにニンニクみじん切り唐辛子🌶オリーブ油、アンチョビを入れて弱火で炒めます。そこに湯がいた豆を投入。塩コショーで味付け。アンチョビが塩辛いので、味見しながら整えて下さい。この日は、シジミ塩を使いました。シジミのお出汁も出てる
今日の無料アクセスルーティーンはこの景色を見ながら。えっとね…山が見えるともちょっと綺麗なんだけど…大地のエネルギーと共に皆さんにお届け出来るようしっかりとルーティーンさせていただきました無料アクセスルーティーン、まだまだお受けしていますので、気になる方は遠慮なくどうぞ〜詳しくは→https://ameblo.jp/yulara05/entry-12592355391.html今日は夫がお土産買うて来てくれた砂川の豆豆(zuzu)さんのドーナツ。久しぶり〜やっ
お菓子の優しい香りに癒されてみませんか‼️心とからだに優しい”わ”スイーツ和の素材で…わ!の感動と笑顔の輪へつなげるスイーツをご提案いたします‼️曇り空のはっきりしないお天気…3月も今日で終わりいろいろ心配な月でしたが、来月は明るい光が見えているといいですねさて…今日は和のお料理を教えてほしいとリクエストいただき4月8日おからの日にちなみおからを使ったお料理をご紹介しました・鶏胸肉のフルーツとナッツのオーブン焼き・おからのファラフェル・ナスとピーマンの味噌炒め・春キャベ
北菓楼で「北海シマエビ入りおかき」と「ぼた餅」豆豆では「餡ドーナッツ」と「チョコ「ドーナッツ」ナカヤの「アップルパイ」等々買ってきたすべてデブの素今日は夫と砂川へスイーツドライブでした(目的が無いと動けないタイプなんです)