ブログ記事273件
今日は雨模様でお部屋を出る時も、傘をさす程ではない小雨の中電車に乗り有楽町へ🚈地下通路をお散歩しながら途中ランチ難民になりかけたけど、銀座ファイブのこの通路を通る度に気になっていたこちら、「担々麺香家」に初訪問をし、このキュートなお席に座り、乾杯生ビール🍺めちゃくちゃ久しぶりに頂いた『豆苗いためハーフ』は優しいお味でなゆくん好みだし、『焼きえび餃子』は皮がプルップルで、ローズソルトとのマリアージュも抜群〆は『鶏めんハーフ』にパクチー追加で、最高のお味
国分町で夜分遅くまで飲んだくれた後の〆のラーメンはどこが良い?と尋ねられたら山岡家や成龍萬寿山も良いが個人的にお勧めしたいのが温州菜館(うんしゅうさいかん)。夜18時にオープンし翌7時まで営業していて日付が変わった辺りからどんどん混みだす。どの料理を注文しても美味しく〆のつもりがつい食べ過ぎてしまう。そんな温州菜館で〆に良く頂くのがこちらの「塩ラーメン」動物系の旨味が強く若干脂っこさを感じるがそれがまた良し。訪問した日はまだ早い時間だったからかスープの濃度が若干薄めに感じたが店員さんに
結局、友達の娘ちゃんと合流は翌日に持ち越しとなったので、友達と二人で夕飯♪薬院にある餃子李に連れて行ってもらいました。搾菜が結構ピリ辛で美味しかったわ♪豆苗炒めが、これでもか!ってニンニク入ってたけど美味しすぎて幸せ♪焼き餃子は、タレとか何もつけなくてもめっちゃ美味しい!皮がモッチモチ。こちらは水餃子。これもめっちゃ美味しかった♪えびレタス炒飯これもね良い感じの炒飯!近所にあったら頻繁に通ってる店だわ‼️そんなわけで、1日目はコレにておしまい。
先月のことお兄さまのLive後に皆でいわき市平白銀町にあります【中国料理珍味楼】さんへお料理が来る前にカンパーイ自分は烏龍茶そしてオーダーはぁ↓・豆苗炒め(食べ始めは豆苗から)・餃子・青椒肉絲・五目チャーハン・春巻き・上海焼きそば・胡麻団子そして〆にはぁ~杏仁豆腐~みんなで食べると色々な味が楽しめてありがたやぁ~幸せぇ~甘味も2種類食べれて之も嬉し(*´艸`)ご馳走さまでしたっ(^人^)◆中国料理珍味楼いわき市平白銀町8-7森本ビル1F0246-2
『ときめく和菓子教室を主宰の鳥居満智栄です』東小金井でお和菓子教室を開いています。和菓子本6冊季節の和菓子練り切りや、お餅、水無月の和菓子、水羊羹、お饅頭、わらび餅など生活の身近に合った和菓子を、電子レンジで作る方法を簡単にお教えしています。教室予定は、こちらから伝統の架け橋和三盆木型体験こちらからotonamiコラボ企画こちらからデコ和菓子こちらから季節の和菓子こちらからいろいろ和菓子はインスタこちらから三角
おはようございます。こちらの記事にした10月のギフト割引を使い、先日お得に飲食したのでご紹介です。今回も先月に続き中華料理のお店で90分飲み放題(LO30分)とお料理6品セットで2,380円(税込)コースです。飲み放題メニュー結構種類は豊富でしたが、生ビールが金麦だったので最初の1杯目は瓶ビールです。1杯目のサントリー瓶ビール友人と2人でシェアしました。1品目は骨付きの蒸し鶏カオマンガイも苦手なぐらい蒸し鶏が苦手な私は1切れだけいただきま
ちび弁🍱作って冷やしてまw豆苗再生してからのぺーコンと炒めてチーズ入り卵焼き🥚エビフライ🦐(ウスターとマヨ小さい瓶に入れて添える)ほうれん草の副菜🥬和惣菜2種ハンバーグんで飯は白飯と炊き込みご飯🍘をば眠い😴顔面工事しないとw眠いよぉw冷えたら詰めて水筒用意してでけあがりぃwオカンまあまあがんばたW
おはようございます見に来て下さりありがとうございます今年はあと3ヶ月だけ暑い時期が長かったから何もしてない(考えられない)まま終わりそう少し予定してることもありますがお掃除とかお正月準備とかあっと言う間でしょうね〜30日(火)晩ごはん鶏の唐揚げさつまいも煮物人参ラペひじき煮揚げ茄子きゅうりぬか漬けしろな油揚げの味噌汁白米お先に3人ごはんメインは鶏の唐揚げこの前の帰省の時次男にも出したらよかったな朝作ったひじき煮と揚げ茄子も小鉢に〜ぬか漬け切って冷蔵庫か
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。新宿でのスキマ時間は、豆苗炒めと白ホッピーで至福の時間に変えていきます。一皿500円は、このご時世においてコスパ最高のおつまみではないでしょうか。少し強めの塩味で炒められた豆苗は、シャキシャキとした歯ざわりも去ることながら、栄養価も高くさまざまな部分でパフォーマンスの高いおつまみではないでしょうか。その味付けにホッピーもスイスイ進んでしまって、最初の1杯目はほぼ飲み干してしまいました。コスパ重視呑みでまた活用させていただきます。
先日食べた豆苗の根を水につけておいたら食べられるくらいになったので、それを使ってまずは豆苗炒め。ナスが2個残ってたんだけど、ちょっとしなびてきたので、メインは1個半使って麻婆ナス。実はリュウジさんのレシピを見たら私がいつも作るやり方と結構違ったんだけど、ナスの下ごしらえ部分だけ取り入れてみたら結構良かった。
最近作った旦那の夜ご飯になります♪・マグロのニンニク醤油焼き・豆苗のベーコン炒め(ニンニク)・サニーレタスとロメインレタスと生ハムのサラダ・胡瓜の中華風・枝豆・辛子明太子・ご飯(載せていません)世界陸上を見たり見なかったり。疑惑の判定…。コレを許したら何でもありになってしまうよ。引っ張った本人さん、メダル取れてどうだい?嬉しいかい?と聞きたいですね。ベイスターズ、勝ってる\(^o^)/今日も頑張れ!横浜DeNAベイスターズ٩(๑´0`๑)۶楽しい時間をお過ごし下さい☆
こんにちはいつも、ピラティスplus+をご利用くださりありがとうございます私の紹介はスクロールして下へ↓こちらでは、不調改善やコンディショニングをメインにしておりますピラティスのいいところも取り入れながら、あなたに合う方法でセッションさせていただいております※料金は下へスクロールしてください↓野菜を買って切ったあとに根が付いているものは、いろいろ育ててみるのですが、豆苗の生命力はすごいです2日くらいであっという間に伸びました最近ではブロッコリースプラウトやフリルレタスに挑戦しまし
今日も読んでくれてありがとうございます出張が多く、関東近辺の東京、埼玉を中心に、東北や上越などに出没夜は地方のおいしいものを求めて街をパトロール車での移動が多いので、道の駅、サービスエリアもよく行きます食べるの大好き、お酒大好きこんばんは。自宅で晩ご飯です。豆苗と玉子としめじの炒め物。豆苗はなかなかおいしいな。窓際でまた育ってる笑きゅうりの浅漬け的な。これがおいしくて、止まらなくなる。買ってあったラザニア。久々に食べたなあ。
本日の~おとしゃん👨の晩御飯🍚🍴は~やきとり豆苗炒めもろきゅう白飯いただきます~🐹『ろく🐹のばんごはん🍚は~』🐹『ちゅ~るぜりーかつお🐟でしゅ~いただきますにゃ~』🐹『ぺろ~👅🎵ぺろぺろ~😋🎶もぐ~もぐもぐ~ぺろりん~』🐹『うま~うまうま~』🐹『は~いきれいにかんしょくでしゅ~』🐹『おいしかったにゃ~』🐹『きょうも~だいまんぞくでしゅ~』🐹『ごちそうさまでしたでしゅ~』
代々木体育館で行われた東京公演に行ったよ〜でわ…『スパークリング&オレンジジュース』『ボルペッティ』牛ひき肉の肉団子をトマトで煮込んだお料理『マチュライオ』『ビスマルクロッソ』さぁ〜ライブに行って盛り上がりましょうか〜なんといっても…今回の席はアリーナ最前列メッチャ楽しかった余韻に浸りながら夜ご飯…『レモンサワー&ハイボール』『焼き餃子』『特製パリパリ餃子』『豆苗炒め』『餃子屋特製焼きそば』玉子で固められた麺の下にはたっぷりお野菜ちょっと遅い時間に食べ過ぎちゃった
晩飯。今日は撮影会の後BBWで立ちっぱなしで呑んでたんで、かなり疲れて帰った。なのに、缶詰やウインナーや冷凍食品で済ませないでわざわざ作ってしまう辺り、私って料理が好きなのかねぇ。
5/3この日は職場仲間を集めて久しぶりの昼飲みを食べ飲み放題で安かったこちらで行いました中華街も久しぶりお腹が空き過ぎていたのガンガン食べ飲み楽しくおしゃべりや愚痴なども笑料理はスマホの完全オーダーで注文したり話しをしたりで撮影する余裕もなく小籠包、回鍋肉、海老マヨ、豆苗炒めなどどれもおいしくいただきましたラストオーダーではデザート類に飲み物を余分に注文したので腹パンしたたか酔っぱらいで楽しい時間を過ごせました。
今日は朝から夕方まで雨。なので、早朝の散歩以外は家でゴロゴロ。16:30には雨はやんだみたいだけど、その頃にはもう呑み始めてしまったので……。先日豆苗を買ってきた時、試しに残った根を水につけておいたら芽が出て食べられるくらいになった。まぁ、買ってきた時に比べると量的には少ないけど、1食には充分な量ができたので、それを炒めたので呑みスタート。最近オクトーバーフェストに行ってもまともなアイスヴァインを食べられないので、久しぶりに似た感じの物を作った。まぁ、すね肉は普通は
本日は…出勤日…虚【ウツロ】です…本日の夕食は…ステーキと…豆苗炒めでした…
豆苗、育ってます袋パックの中に入っていた半分を水栽培してみました成長して、2回目の豆苗食べれるかな?毎日水を取り替えてキッチンの側で昼間は太陽の光を浴びれる場所を独占して背丈が伸びてきました豆苗って花やハーブと違って成長著しいな日々、伸びてる感じでアッという間にこの背丈に成長豆苗は中華の素で卵溶いて、かき卵にしてスープにするのが好きだけどカルディでこれ買ってみようかな?空芯菜でも小松菜でもOK🙆♀️なのねこういう応用効くの助かる~
今日の晩飯。メイン(3枚目)は昨日味噌漬けにしておいた鱈を焼いた物。先日は銀ダラで作ったけど、今日のは真ダラ。他、作り置きや明日の朝弁を作りながらダラダラと。
今日の晩飯のメインは鶏レバー焼き。その前に豆苗炒め。前回豆苗を買ってきた時には結構強かったので、今日は長めに加熱した。他適当に。ウインナーは、今日燻製屋を普段より100円も安く売ってたので買ってみたから、その味見。確かにいつも食べてるのに比べるとダンチで旨い。ま、普段の値段だったら買わないけど。
お疲れ様*´ㅅ`)"さっき帰ってにゃんこのお世話してキッチンで一旦座ったとこ〜今日は炒め物だけで時間あるんで久々座ってみたはい!続きの献立はささみホイル焼き後はマカサラわかめとしらす(今日は麺つゆ)豆苗とベーコンと玉子炒めFDのチゲスープんで……コレ見て何かわかるーー?掃除機のローラー???外して洗って水を切るのに洗面所でブンブン振っとったら青いやつがブワッと出てきた!抜いたら、はめれやんくて💧電気屋長男にLINE!こんなんなったでーーー!交換やな
お待たせしましたなかひん亭の開店だよ今夜はこんな感じ・スタミナ豆苗炒め・あかもく納豆酢豆腐・白菜キムチ・新玉サラダに今夜からは小原酒造さんの純米酒國光で今日も1日お疲れ様でしたいただきます🍶
先日お世話になってる方のLIVEがあって行きその帰り道に皆でいわき市平白銀町にあります【中華料理珍味楼】さんへオーダーはぁ↓・豆苗炒め←美味し~い・青椒肉絲・餃子←めっちゃうまぁ~・五目チャーハン・ラーメン・スーラースープ最後にはサービスの『ゴマ団子』も出て来て(*´︶`*)幸せぇ~(LIVE後の打上げは必ず珍味楼さんなのでぇ(^^)そんな事でサービスでいただきました)人数が居ると色々食べれるから有難~い(´罒`*)餃子は必ず食べたいメニュー何個でも食べれち
おはようございますきょうはくもり空です☁️きのうは定休日でした体感温度0度だったそうすごく寒かったですね買い物を早めに済ませ、午後からは、事務作業にしました先日買ってきた豆苗また生えてくるのかな?たまご、鶏がらスープの素ブラぺだけ豆苗のさっぱり炒め恵方巻き食べました👹(牛肉、ごま油、ぜんまい、豆もやしなど)きのう、放送された「がっちりマンデー!!」茨城で人気のお惣菜やさんを紹介していて調べてみたら近くにあったので、守谷市まで行ってみました店内で炭火
お疲れさまです。中国格安AIのディープシーク。話題になりましたね。株価にも大きな影響、僕の資産にも(重要)1日明けた後は、少しの安心感で反発。でも分からないなら、買わない売らない、冷静にウォッチしましょう。そんな水曜日は幾多のトラブルを乗り越え瀕死で帰宅(大袈裟)チルド品は宅配BOXができないので、閉店間際の店舗に伺い直受け取り。ふるさと納税でいただいたネギトロのパック、これ去年もいただいたんですが酢飯と合わせたり、海苔に乗せて食べると美味しいんですよねぇ。そして晩御
サークル日。昨日書いたように、デスクワーク・獣医さん通院・サークルで詰めつめの1日でした。ビターくん😼は、皮下点滴。年末年始の通院予定も決まったし(28日、31日、4日)、お薬もフードも多めに買ってあるから一安心です。今日のごはんは、あぶり焼きチキン、豆苗炒め、きゅうりと玉ねぎとりんごのサラダ、粕汁です。あぶり焼きチキンは帰りに買ってきました。40%オフってうれしい。
こんにちは今朝はかなり凍れた朝でした8時に車に乗った時で外気温マイナス14℃ってことは早朝はもっと低かったと思います🥶ゴミ出しの時痛い寒さでした今日のお弁当カレーピラフ風目玉焼きチーズインハンバーグ豆苗炒めピラフ風,,,炊き込みご飯かな?と硬さ、味、バッチリでした〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜昨日の朝からモヤモヤ上沢直之、1年で日本復帰...ソフトバンク入団へ「FAの抜け道」ルール改正望む声(J-CASTニュース)-Yahoo!ニュースソフトバンクがレッド
ちょっとピンぼけ😅最近豆苗を食べていますが少し生臭いのが気になっていて😔そうしたらお昼の番組ぽかぽかで豆苗をお酒で蒸し炒めするとの紹介があってあ❗️少し臭いが気にならなくなるかも🎵とベーコンとコーンも途中で入れて塩コショウで味付けしてみましたうんうんベーコンも入ってるから全く気にならな~い🤩そして美味し~い😋その番組の中で焼きそばの仕上がりがペチャっとならないようにするにはそばを動かさずにしっかり片面焼いてひっくり返して焼いて途中回りから油を足してキャベツ