ブログ記事13件
晩ご飯宮崎牛のステーキ帆立のバター醤油焼き悶絶ポテトカリカリベーコンサラダ豆苗のお浸し蕪のポタージュ★”ふるさと納税”宮崎牛のステーキ・帆立のバター醤油焼き・悶絶ポテトストーブのグリルパンでYouTubeで見た松尾シェフのステーキの焼き方を参考に焼いてみたら綺麗にミディアムレアに焼けた※皮つきの新じゃがで悶絶ポテト前にブロ友さんが紹介されていたので真似っこしてみたら…ザックザク
豆苗再生中スクスクと成長してます観葉植物感覚でも楽しめますうふふふふっ
寒い。今日は重ね着だぁ。道行く人けっこう厚着。トレーナー着てる人も。なんて車の中から人見物してたら半袖の勇者がおりました。この気温の中真夏の恰好の人発見30代から40代くらいの女の人だった今夜のごはんおつまみ系多しだけど私はこのオカズでご飯食べましたメインは手羽先のグリルガーリック入りのハーブソルトふってグリルで焼いただけ釜揚げ桜エビで作ったちょこっとおつまみ桜えびチーズせんべいピザ用チーズがなかったのでスライスチーズで作りました。昨夜旦那
すっかり夏服で過ごす家の中ですが今朝は涼しくて長袖にしてみた確か11月なんだけどなぁ~~いろいろと狂っちゃうよね再生の話本当に久しぶりの豆苗の再生もうそろそろ何とかしないといけない位に伸びて来た前回は卵とじにしたけど今度は何して食べようかな~(´▽`)私のお口にも入るかなぁ~
おはようございます。以前記事にした豆苗。2回目のカットの画像です。そして3回目のカットはふにゃふにゃの「もやし」のようです。それ以上に細い。。きっとここ迄が限界のようです。浄水を取り替える毎日に応えてくれて感謝です。お吸い物にでも浮かしましょう。お疲れさま。さておみくじは「大吉」でしたが体調を崩してしまいました。夜中にガタガタと震え出し寒い。。ピッピと賑やかに危険体温を知らせます。
晩ご飯海苔鍋byKALDI豚肉鶏肉つくねホタテ貝白菜白ネギ豆苗シイタケ豆腐KALDIで見つけた「海苔鍋つゆ」カゴに入れてたらさんに「変わったヤツをブログ用に買うな」と言われましたが…はい映え重視で買ってみました豆苗さんは2度目の登場ですホタテ貝が安かったので入れてみたら…美味しい2回目〆は食べられなかったので朝チーズを加えてリゾットにしました
最近の我が家のキッチンの窓辺はこんな感じだ。朝陽に照らされたプランター、ではなく再生中の豆苗。青菜野菜が高騰しているので、価格が安定している豆苗は救世主。しかも食べた後も2-3度は再生して使えるとよく聞くので、トライしたことがあるが、うちではほとんど育たなかった。それが、温度の高いところや直射日光に当たる所に置くと元気よく再生する、とどこかから聞いたので試してみたのがこれ。確かに今回は順調に伸びて、買ったときと同じような状態になってきた。しかも、朝陽に照らされる緑が、観葉植物に見えて
【暑さ寒さも彼岸まで】今日からお彼岸ですがまた暑さがカムバーック!してきたグンマー帝国ですてか今年の夏って猛暑だったよね?でも雨が多くて涼しかったような気もするよく覚えてないなあぁ、そっかおそらく暑い日は外に出たの朝くらいだしあとはクーラーのきいた部屋で食っちゃ寝〜食っちゃ寝〜してたもんだからモーレツな暑さに気付かなかっただけなのかもまぁそのおかげで熱中症にもならなかったし快適なサマーライフを過ごせたんだからある意味お得よね〜どの意味よ***豆苗
東京亀戸しづごころです。ご訪問いただきましてありがとうございます~~教室のご案内は最後に掲載しています~~生徒さんの作品「6月のバラ」見本は花瓶に入れた飾り物ですがコサージュに仕上げられました清楚でめちゃめちゃ素敵です基本3重ね剣つまみ黒とベージュでシックな色合いは私もお気に入りです生徒さんのきっちりとしたつまみがきれいさを増しますね基本が終わったので次はご希望のハイビス
東京亀戸しづごころです。ご訪問いただきましてありがとうございます~~教室のご案内は最後に掲載しています~~またやってます豆苗の再生シンクの奥ですくすく育っています。2日前。今回は5cmほど残したからか多めの収穫です昨日豚バラと水煮タケノコと一緒に炒めて食べました最初より細いので柔らかく色どりもきれい味付けはいつもの創味シャンタン顆粒で。これ何でも美味しくなりますテクニックor手抜き出
御多分に漏れず豆苗の再生(笑)すんごい元気LoveBlog
こんにちは。今日から6月。仕事に行くと、先週までと違って学生が沢山歩いていました。こんなだったっけ、、、3ヶ月前の事が思い出せません。さて。家に帰って、ベランダの洗濯物を取り込んでいると、、、びっくりです!!豆苗が!!こんなに成長しました!毎日、水やりの時に見ているはずなのに、、昨日の1.5倍くらいになってる気がする「凪のお暇」が大好きで、なぎちゃんの真似をして、豆苗を育て始めたのですが、、冬場は、2週間以上経たないと、収穫できなか
今お高い野菜。変わりにせっせと、豆苗の再生とニンジンの葉っぱを復活させようと頑張っている。貝割れはでなかった。早く食べ頃にナーレ
今朝は比較的、寒さが落ち着いていたように思います🎵1度食べた豆苗の再生に初めて取り組んでいます✨ほんとにのびるのかな~🤔と半信半疑で、毎日水を変えてなるべく日の当たるところに置いて…とやること3日目❗少しずつのびてきています❤️収穫して食べれるようになるといいな~今日のお弁当●しめじと油揚げの炊き込みご飯●いんげんとにんじんの肉巻き●卵焼き●いんげんのベーコン巻き●ちくわの枝豆チーズ焼き●プチトマトマンネリしてるお弁当…新しいレパートリーを増やしたいなと思っている今日こ
今日はポールウォーキング行けました念のため首に保冷剤巻いて、自転車で遊歩道まで7分走り879歩からスタート30分歩いて、3160歩クリーニング屋さんで用事を済ませ自転車で帰宅4500歩になってましたこれは・・疲れたしかも汗びっしょりかいて・・でも気持ち良かったです休めばいいのにお昼ご飯作り卵は茹でてあったのでライ麦パンでサンドイッチを卵たっぷりカリカリベーコン焼いて胡瓜を挟んでできあがり沢山歩いてお腹空きました今日は防災の日ですね非常食でご飯がなかったので購入し
今日の収穫❕サニーレタスとミニトマトとオクラ豆苗の再生しました(^ー^)半額になった気分❗