ブログ記事2件
今日5/11の夜ゴハンぶりの塩麹焼き新玉ねぎのロースト豆苗と油揚げの煮びたしなす豚味噌きゅうりの梅おかか和えお味噌汁(大根&わかめ)昨日はスープで、今日はロースト。新玉ねぎの季節ですからちょっとの塩とオリーブオイルのみの味付け。焼いている間も良い香りでした簡単で美味しいから、近々、また登場の予定です
今日12/13の夜ゴハンしらす丼牡蠣の甘辛煮豆苗と油揚げの煮びたしもずく酢ジャーマンフランクとキャベツのスープご飯の上に、しらす、市販のだし、梅干しをただのせただけの簡単しらす丼で今日も手抜きな夜ゴハンだしの部分は、刻んだ野沢菜にしても美味しいのですが今日はもう刻むのもめんどくさくて。手、抜きまくりでございます今日は休日出勤でがっつり働いてきました。休日出勤の日は電話もなければジャマもはいらないので、仕事がはかどる、はかどる外線電話は留守電にしてるので鳴るコト