ブログ記事4件
7月~12月のレギュラーメニューのひとつ豆腐を使ったお菓子の時間7月のメインメニュー(実習&お持ち帰り)は、和スイーツです。しかも、2品、豆腐白玉あんみつ&豆腐饅頭「お菓子作り=ケーキ作り、洋菓子作り」と思われることが多く、「お菓子教室」も「=ケーキ教室」と思われることが多いように感じます。Sheilaでは、『和』のものも時々取り入れていますので、是非作ってみてください2019年からホームページが新しくなりましたfoodarrangingr
必ず19時には到着すること、というメールを父からもらったのでなにか打ち合わせかと思って実家に到着すると、理由がわかりました。夕食がすき焼きだったのです。火を入れすぎると固くなっちゃいますからね。肉は2種類。上のサシが入っている方は西新の精肉店ヨコヤマで買ってきたもの。下のはハローデイのもの。ヨコヤマで買ってきたものの方が、ハローデイのより安かったそうですが柔らかかったですよ。今日のお茶請けは、和水町の方がレガネット城西に売りに来た豆腐饅頭。
Sheilaでは、テーマを決めたメニューのグループの中から月毎にレギュラーメニューを設定しています。レギュラーメニューは、毎月4テーマのものを実施しますので、その中から選んでいただけます。ご予約の際は、ご希望のメニューとご希望の日時を合わせて連絡してください。(予約可能な日時はホームページの「予定表」を確認してください。)お申込み・お問い合わせはSheilaのホームページをご覧くださいfoodarrangingroomSheilaのホームページレギュラーメニューは20
久しぶりに小石原の道の駅に行って来ました。先日、小石原焼のお皿を1枚、パリンとやってしまったので(^^;)欠けさせちゃったことはあるけど、割ったのは初めて…最近、よく物を落とすようになったような気がします(;´д`)←それは年です小石原は朝倉郡東峰村にあります。昨年の災害の復旧作業はまだ所々で続いていました。たくさんあった窯も被害にあって減ってしまったようです。小石原の陶器を買うことも復旧のお手伝いになると思います。6つ買いました(^ω^)
やってきました、スターバックス京都二寧坂ヤサカ茶屋店!名前ながっ!!2017年6月30日にオープンしました!世界で初めて、入口に暖簾を掛けたスターバックスです!江戸時代に桝屋喜兵衛により開拓され、明治末年に藤井音次郎氏が、洗練された意匠の貸座敷・借家群として宅地開発し、そのうちの1棟として建築されました。現在は彌榮(やさか)自動車株式会社が所有し、重要伝統的建造物群保存地区の「伝統的建造物」として主屋と大塀が保存されています。彌榮自動車は京都で有名な三つ葉マークのヤサカタクシーですね