ブログ記事2件
快晴!青空、久しぶりの気がします。お布団、干しましょっ♪<10月8日の手作りパン>・山食パン・小山食パン<10月8日の夕食>・揚げ春巻き・豆腐とキノコの煮物・人参ナムル・おくらナムル・ポリポリ胡瓜・白菜、卵の中華スープ揚げ春巻きいつもより小さ目に巻きました。熱々、パリパリ・・・豆腐とキノコの煮物軽く水切りした豆腐とキノコで煮物。出し、味醂、酒、醤油、砂糖少々
白いご飯にぴったりな韓国の家庭料理豆腐ジョリム(豆腐の煮物)簡単でできるので是非お家で作ってみて下さい。材料:木綿豆腐1丁、玉ねぎ1/2、長ネギ1本、サラダ油ヤンニョム:一味2T、醤油4T、お水4T、おろしニンニク1T、ごま油1T、白ゴマ1T①豆腐は水切りして、2センチほどの厚さに切ります。②玉ねぎは薄切りし、長ネギはみじん切りします。③ボールにヤンニョムソースを作ります。一味2T、醤油4T、お水4T、おろしニンニク1T、ごま油1
快晴の福岡です。お布団干しました。花粉、飛んでるのかなぁ?まあ、我が家夫婦、今のところ花粉症は免れているので・・・でも、よ~くはたいて取り込みましょう。<3月4日の手作りパン>・ウィンナーエピ・バケット・カンパーニュちょっと焼きすぎでも・・・カリカリで好みです(負け惜しみ?)ベーコンでなくウィンナーエピ!夫に好評小さなさな発泡カゴで「カンパーニュもどき」「もどき」と言う文字が外せない悲し