ブログ記事2件
すべての料理をするみなさんへおはようございます。リーランです。写真は朝行った神社。毎月のお1日詣り。12月になって、初めて習ったリモートクック。すぐにつくってみたくて、昨日のお昼ご飯に、冷蔵庫にある材料でトライ。みなさんに情報をシェア。今回はお肉なしの一発ビビンバ。材料は、米とほうれん草、もやし、にんじん、しめじ、豆腐を使いました。調味料はこちら。ごま油、コチュジャン、醤油、白だし、つゆのもと、砂糖、キムチ。砂糖.醤油、つゆのもと各小さじ1.コチュジャン適宜、キムチ適量
こんばんは(^^)リーランです。今日は、午後からこちらへ。大好きな亜砂美先生主催のキルタンに参加する為だったのですが、なぜか最初から不思議なことが続出。まずは、調べてあった到着までの時間プラス15分で、いざナビをいれたら、到着予定時間が大幅に違う❣️ギャ-と叫んで、すぐに連絡して、気をとりなおして出発。そして、ナビされる道が田んぼ道❣️絶対すれ違いできない!そのあとは山道しかも細い❣️あと6分のはずが約1時間その辺をクルクル。まるで、たぬきかキツネに化かされたよう(笑)ナ