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”豆腐バーグと発芽玄米おにぎりニラ玉の味噌汁”でランチしよ!他にもこんな朝食のメニューランチにもね全部のせの定番朝食はランチでもOK!クロワッサンが食べたくなったら!甘塩っぱいグリルサンドの朝食【号外】ひな祭りの大雪の朝なぜか”お雑煮”カナダのある日の丼けんちん汁の朝食玄米おにぎりカナダのある日の和風朝ごはん玄米編雪の積もった寒い日の朝昼食つゆだく肉どうふある日の朝ごはん和風味オートミールカナダの朝食スーパーフード”切り干し大根には栄養がいっぱい
シニアのための"一汁三菜"の献立です。・ふんわり海老豆腐バーグ(もやし、青ねぎ)・キムチ入りポテトサラダ(青海苔)・めかぶ納豆(うずらの卵)・玄米ご飯・味噌汁(春キャベツ、油揚げ、食べる煮干し)にほんブログ
こんにちは。今日の夫弁①豆腐バーグ甘酢・ニンニク風味②キノコほうれん草ゴマ和え③しそ生姜入甘タマゴ焼きゴマ塩→プレーン→ふりかけ①豚ミンチ+coop冷凍野菜+豆腐+ダシ醤油少=タネを焼き朝、玉ねぎ→レンチンした軽く焦げ👀を付け→冷凍枝豆→[べんりで酢+ニンニク醤油少]で味付けしました!②椎茸・しめじ→ほうれん草を素焼き、冷めてからいつもの市販の素で和えました!③三角&四角cut今日は夫ボッ
昨日の夕飯は、お一人様ごはんでした。お一人様ごはんは、簡単に(^^)/「イオン」のヘルシー弁当で済ませましたよ。黒米入りごはんの豆腐バーグ重ドライベジタブルとわかめの味噌汁1/3日分の野菜量がとれる、お弁当です。カロリーは375キロカロリー。豆腐バーグなので、高タンパクで低脂質のヘルシー弁当(^^)/即席でお味噌汁だけ用意しました(^_-)もち麦入り黒米がもちもちしていて美味しい(≧∀≦)簡単に済ませた夕飯ですが、ヘルシーごはんで大変満足でした。美味しくいただきました!お
豆腐とおからのセロリとモヤシバーグ久しぶりにこねこね料理作りました~最近はほとんど手間暇かけてないのでハンバーグ系はホントに久しぶりです。私、飲食店でアルバイトしているのですがまかないがいつも美味しいのでいただくのですが(最初は食べてなかったのですが、美味しいまかないなので、食べることにしました食の欲求にはかなわず)この前のまかない、にらモヤシバーグが美味しくてモヤシがしゃきしゃきして食感も良いしお得だし家でも作ろうと思って早速真似をしました~にらモヤシ
1/31のメニューは、【豆腐バーグ】【ツナ大根サラダ】【ポトフ】【チーズとチョコのマーブルブラウニー】で~す(^_^)/~~🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴【豆腐バーグ】豆腐と合挽きミンチ同量❗️❗️👍ヘルシーでお財布に優しい😊柔らか過ぎて引っくり返すの大変😖💦ソースはケチャップ+中濃ソース+酒バターにバーグを焼いた汁をプラス【ツナ大根サラダ】大根は
こんにちは。飯塚にお墓参りに行って来ました。帰りがけに、地蔵とうふ篠栗店に寄って、豆腐バーグや濃厚たまごなどをゲット。イオンモールの後、ニトリで、マーブルコーティングのフライパンとステンレス製三徳包丁(両方とも昨日のTVで観たので)。ランチは早速TKGと、ヘルシーフード。Netflixで、MEG2をみようかなあ。
フラ友に連れて行ってもらった、古民家でやってるヘルシーランチを出してるお店で【蒸し野菜と豆腐バーグのランチ】頂きましたキャベツ、かぼちゃ、カリフラワー、さつま芋などのお野菜と、小皿にお豆腐、里芋、蕪。豆腐バーグがれんこんが入っててシャキシャキが美味しかったー雑穀米と手作りお漬物。どれも美味しかったです✨
週明け月曜日,午前中からいきなりトップギアで走っています。忙しいですね。進まないことも多く,気持ちが先走って焦りますが,こういう時ほど落ち着いていきましょう。月曜日の晩酌。イオンのトップバリュプレミアム生ビールです。豆腐バーグ。たくさんの舞茸トッピングでヘルシーです。野菜サラダ。蒸し野菜。ビールと泡の比率がいいですね。カンパーイ!お肉もちょっぴり入ってます。舞茸大好きです。気分的に赤ワインいきます。チキンマックナゲット。
2/16豆腐バーグサラダ豆腐バーグはスーパーのお豆腐屋さんのもので焼くだけです上に掛けたのはとんかつソース人参は軽く塩揉みしてあります午後から所用で名駅へナナちゃんは確定申告のお仕事してましたMUJIカフェで休憩☕
豆腐バーグ小松菜とさつま揚げ玉子焼き美味しくいただきました瀬戸際大臣辞めはった辞めるなら、もっと早く辞めればよかったのに
8/17のメニューは、【豆腐バーグ】【れんこんとエビと大葉の明太子マヨサラダ】【ガスパチョ】【チョコシフォンケーキ】で~す(^_^)/~~🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴8/12~16までお盆休みを頂き今日から復活しました(笑)🤭暑い時には、【ガスパチョ】❗️❗️野菜がたくさん取れてさっぱり冷たいスープに👍
火曜日の作り足し揚げるだけナゲットとタコ唐揚げ、焼くだけ鮭野菜が何もなかったYO~(お残りのきゅうりのヤツもあり〼ふり塩って書いてあった鮭だが塩味全くせずw水曜の作り足し揚げ物2日連続木曜日は生姜焼き金曜日のアテサラダはセブンのやつ土曜日のお昼はセブンのサンドオラおさんの足が臭いξ季節がやって来てさ靴を洗えと言ったら暇が無いんやとぉでもでも臭くてワタクシが耐えられないからさぁコインランドリーで洗っている間にさ某フリースペースでいただ
豆腐バーグおろしポン酢。野菜サラダはサービス早いもの勝ちらしい。@社食。いただきます
お薬がちゃんと身体に合ったのかこの日も無事平和な私寝る時は真っ暗にして寝る派なんですがもうここんとこ何年も豆球付けて寝ないと何度も夜中にトイレ行かされるしたまに大惨事になってるしでずっと豆球生活でしたがそろそろ真っ暗闇でぐっすり眠れる日も来るかもしれません(人´∀`).☆.。.:*・°そんな平和な日のお昼前日から漬けておいた結構ほったらかしにしてあったカチカチになったフランスパンをフレンチトースト♪たっぷりのバターで焼いていただきましたんまぁ~動物病
Twitterで見た「藤井の日」2月21日だから「藤井の日」なんだね!知らなかった。(藤井聡太さん界隈でもやってらっしゃるんでしょうか?)昨夜かな。風君のアプリからアルバムが完成したよってお知らせがありました。御本人Twitterからも。https://twitter.com/fujiikaze/status/1495411497153228803?s=21アルバム出来たお—藤井風(@FujiiKaze)2022年2月20日楽しみだお。偶然にも今朝方、風君の
今日ハンバーグだよ。と、フライパン開けて見せたら、主人が笑った手抜きジャンボハンバーグこれ、楽で良いんですよ。豚肉700g豆腐半丁(絹を水切りもせず)パン粉大さじ2マヨ大さじ1片栗粉大さじ1ネギみじん切り大葉みじん切り私が減塩なので、塩胡椒しませんビニール袋でコネコネコネコネ。フライパンで、ホットケーキ焼くみたいにドーンと。切り分けて、おろしポン酢でいただきました。ポン酢も、減塩のものです。家族は普通のポン酢で、好きなだけかけて〜おいしかったです以
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みんな大好き洗いもんと洗濯もん(嫌いな人もおるで)いつものように洗いもんしながら夕飯のおかずピーマン豆腐バーグ詰め作ってたら洗濯もんができたもんで洗いもん中断して干しに行ったら時間がなくなったもんで2回に分けて動画を撮影しました(知らんがな)木綿豆腐をレンジで2分鳥むね肉ミンチと混ぜ合わせたもんをピーマンに詰めて小麦粉をふりかけるあとはフライパンに米油しいて焼いたらおわりこれ
6月23日(水)今日も雨降ら〜ず強烈な西陽に突入しかけております今日お出かけするのによ〜く鏡見たらやっぱり私めっちゃ焼けてる…どっか南国行って来たんですか?くらい(笑)ヤバいよヤバいよ〜さて…昨日はダンナが在宅でした私がキッチンに居ると「今日のお肉はなあに?」って可愛く訊いてきたので豆腐バーグと答えると「肉じゃねぇッ」と態度を豹変させておりました(笑)そんな豆腐バーグです🤣豆腐って聞いてたからそうかと思うけど知らなかったらただのお肉だ…って(笑)
こんにちは。ご覧いただきありがとうございます!4月に職場の異動があってからずっとバタバタとすごしてましたが、近頃ようやく落ち着いてきたように感じます。今の保育園はたまに訪れている山麓の神社にわりと近いので、昨日の仕事帰りにようやくご挨拶に伺いました。境内には躑躅が咲いていました。山麓の木々に囲まれたお社はいつものように静かで心安らぐ存在です。神さまにご挨拶した後は裏の滝へもご挨拶。澄みきった流れは静かな境内にやさしい水音を響かせてました。ご縁があってやってきた
がっつりハンバーガーツーリングしてきました。去年の9月ごろ。ガレージからモンキー125を出してツーリングしてきました。可愛くてガレージに似合うバイクでした。訪れたのは新居にある、じゅんじお気に入りの店「B&M」この日もビッグバーガーを満腹バージョンで。豆腐バーグにしました。しかも、唐揚げトッピング。うまい!!ただ、この日はいつもの唐揚げじゃなくて残念。食後はもちろん、カロリー凍結のために台湾かき氷を。ミックスベリーヨーグルトにアイスクリームトッピングなんですが、この日はトッピ
ロールキャベツの具材残りで豆腐バーグを。ハイ、お豆腐混ぜて作りました〜久しぶりに料理(?)してる感。笑笑鮭はフライパン焼きです。あとは、残り物(作り置き)夜ごはんでした〜三太郎用です。このあと、マヨ醤油をふりました♡2月は、早かった。今日から新しい月。プライベートはバタバタしそうですが、じっくりと。仕事もハードになりそう。こちらは、どっしり構えて、だな。
横浜そごうのダイニングパークにある“タニタカフェ”ブロ友の(勝手に友だと思っている(笑))◯りんさんの訪問ブログを読んで、行ってみたくて行ってみたくて…昨日や~っと行って来ましたワンプレートランチ色とりどりのお野菜がいっぱ~いにメインは豆腐バーグもち麦入りご飯豆乳のコーンスープデザートのヨーグルトムースこれでたったの645kカロリー…だっていうんだから超ヘルシーもちろんお味もグー強いて言えばお値段がちょっと…可愛くないのよね~(笑)
朝お粥白身魚と緑黄色野菜BFのいりどうふ野菜マシマシコーンスープ大根スティック昼粉ミルク浸しパントマトとキュウリのヨーグルトサラダ夜ほうれん草お粥鶏ひき肉と野菜入り豆腐バーグ飾り人参大根
本日の離乳食ブロッコリーサツマイモ人参10倍粥きな粉のせ素麺タラお粥は少し残しましたが、あとはよく食べました。サツマイモなんかは甘いからおいしいんでしょうねー大人のランチはこちら今日は夫が在宅だったので一緒に食べました。昨晩の残りの豆腐バーグ(オートミールとシラス入り!)にはサルサソースをかけてみたら、よく合いましたパンは好きなだけ食べるスタイルにしました。デザ
豆腐バーグ鶏ひき肉で作りました。離乳食で使ったシラスの残りを入れて、パン粉の代わりにオートミールを入れましたオレガノをたっぷり入れたら、トマトソースがほしいーっていう味になりましたアボカドとトマトとシラスの和え物離乳食で使ったシラスを使って味付けはレモンと塩コショウのみ思い付きで作ったけど意外と美味しかった野菜炒め塩麹で漬け込んでおいた豚ヒレ肉で作りました。野菜たっぷりで満足~
9月も半ばになろうとしてます。あっという間。「孤独のグルメ」の久住さんカレンダーは、オムライス。これを見るたびにオムライス脳になって困ります。昨日の昼は土曜日の残りの麻婆豆腐かけたインスタント麺夫作。食べかけてるのでちょっと汚らしい・・・夜は鮭のカマ(大好き)、豆腐バーグ(これも好き)作る率高しくん。後、アヒージョもニンニク刻んで・・・(アヒージョの素を使わず)作りました。海鮮アヒージョ。清澄みキリン一番搾り、箱買いしたので心置きなく飲める幸せ素
スーパーで豆腐バーグを見かけて、買おうかと手を伸ばしたけど(私でも作れるかも)と思い、初挑戦見た目は悪いですが・・・ポン酢をかけて食べようと思っていたのですが、サルサソースをかけていただきました。程よい酸味がマッチして美味しかったーたくさん作ったので冷凍保存しました