ブログ記事64件
今年やりたい事、やるぞ!な事の一つ料理教室の復習。やるぞ、やるぞで今までほとんど出来てない。から今年は毎月一品はお家でも作ろうと思って・・・2月に始まった第一回この記録はまたの日に・・・ネタバレになってはいけないので(まぁ、同じ教室に行ってる方が見てるとは思えないけど)この中からこちら「豆腐キッシュ」教室では丸い型めっちゃ綺麗な彩りだった。をお家は3人だしと(教室は4人とか5人)小さいセリアのスクエア型で3つに分けて・・・断面見せて撮れば良かった。ミニトマ
AlohaTofuisoneofJapanesehealthyfoods.It’saprocessedfoodmadebysolidifyingsoybeanjuicewithacoagulant.ItisusedinvariousdishesinJapan.However,IthinkthatsomepeoplearenotgoodatJapanesefood,soIintroducetofu
(*^^*)こんばんは🗓火曜日の夕飯です☆彡早めに作っておいた「カレーまん」に♬定番料理を合わせていただきました‼️レシピブログに参加中♪▪️じっくりコトコト〜もつ煮込み😋※(大根とこんにゃく入れて炊きました)※(もつ煮込みの味付けは2/5に記載)▪️野菜たっぷり〜豆腐キッシュ※(ほうれん草玉葱人参しめじウインナー)▪️もろきゅう🥒&トマト🍅▪️菜の花のすまし汁(えのきかにかま)▪️もずく/🥜ナッツ▪️フルーツ🍊🔻カレーまんのレシピで
糸島のお豆腐屋さんの志摩豆腐水切り不用で、揚げ出し豆腐や白和え、豆腐サラダなどに重宝します。今回は志摩豆腐を使って豆腐キッシュを作りました。崩した豆腐に生クリーム、卵を加え、炒めたさつま芋(かぼちゃ)、玉ねぎ、ベーコンを混ぜる。耐熱容器に入れチーズたっぷりオーブントースターで焼きます。トロトロの豆腐キッシュが美味しいですよ~中に入れる具材は、パプリカやキノコ類、ほうれん草などでも美味しくできます。★★★★九州から届く、新鮮でおいしい食材満載!★★★★おいしさと
かぼちゃはお好きですか?わたしは大好きです。茨城には江戸崎かぼちゃというブランドかぼちゃがあります。これはとっても美味しいの江戸崎かぼちゃのシーズンはそればかり買います。そして江戸崎かぼちゃは基本的にハズレがない。カットかぼちゃであっても美味しく戴けるものばかり。でもそれ以外の国産かぼちゃはハズレがあるので悩ましい所なのです。1個買いをするときにはなんとなく美味しそうなものの見分けが出来るのですがカットかぼちゃを買うと
今日はオシャレにキッシュでランチです。ダイエット中なので、豆腐を使ってキッシュを作りました。材料*冷凍パイ*豆腐1丁*卵1個*粉チーズ大2*ズッキーニ1本*プチトマト6個*しめじ*とけるチーズ作り方1冷凍パイは解凍して、綿棒で伸ばしてオリーブオイルを塗った型に敷き詰める。2豆腐、卵、粉チーズをよく混ぜておく。3オリーブオイルで具を炒め、2の中に入れて混ぜまる。4パイの上に3を入れて、200度で30分焼きます。生クリームを使わなくても、本当に美味し
こんばんは、きゃらきゃらです。おとうふフルコース料理タカノフーズさんの冬のおとうふフルコースオシャレで美味しい♪パーティーレシピにて、お豆腐料理を10品紹介させていただいています‼️きのことベーコンの豆腐クリームキッシュお豆腐のカプレーゼ風リースサラダ豆腐クリームのクラムチャウダーいろいろ使える!お豆腐タルタル冷凍豆腐のアヒージョ豆腐クリームのカルボナーラ豆腐肉味噌の担々麺ふわふわお豆腐鶏団子鍋テリーヌ風豆腐チーズケーキしっとり濃厚!お豆腐ブラウニーの、
たまご料理のつくおきおかずキッシュ我が家はよく作ってます(台はほぼなしですが)今回豆腐キッシュにチャレンジ!この手の豆腐料理を作る時っていつももっと水切りしておけばよかった・・・と後悔するので今回は気合を入れて水切りしました気合・・・・まぁ時間をかけただけというか💦豆腐のパッケージの角を切って反対側もちょっと切って斜めにマグカップに立てればなんとなく水がじわじわ出てくるから置いとくだけで多少は切れるかなぁとでも今回は先
こんばんはいつもブログをご覧くださりありがとうございます今夜もパパッと♪晩ごはんと〜っても簡単な"お豆腐キッシュ"生地なし!なので糖質オフでヘルシー。お豆腐と卵でタンパク質はしっかりと♡大きく1つに焼いてサブの1品としてシェアしてもいいし主食を兼ねてひと皿ずつ焼いても(写真のパイ皿だとちょうど2個分)牛乳はいつもより少し多めにしています。ベーコン、プチトマト、パプリカ、きのこなどなど具材はお好みでOK!お豆腐メインなので旨味にベーコンやウインナーは入れた方が美味し
大好きなあらびきウィンナー「シャウエッセン」のお肉でつくったあらびきミートローフ旨みたっぷり&いろいろなアレンジが楽しめるというのでとーっても簡単でヘルシーなお料理にしてみました。シャウエッセンあらびきミートローフ入り豆腐キッシュ風【材料2人分】あらびきミートローフ1/3個分豆腐100グラム冷凍ブロッコリー6個卵1個牛乳大さじ3ピザ用チーズ50g塩・粗挽きこしょう少々【作り方】1
パイ生地作りから。意外と簡単にできる事がわかったし、市販のは添加物だらけだから。豆腐ベースは玉子ベースよりもさっぱりしてて夏にはいいかも!🍕パイ生地---全粒粉メイン🥧フィリング---絹豆腐・塩麹・黒胡椒・ハニーマスタード🥬野菜---小松菜・しめじ・玉ねぎ・じゃがいも・ニンニク
8月3日土曜日午後俄雨〜清里の夜は満点の星空中央道渋滞に気が揉める…ブロ友この葉さんに状況を逐一LINE。↑中央道双葉SCにて10分休憩。五平餅300円也〜旨い♪1時間半以上遅れて、『長坂高根』バス停到着!橋本病仲間ハシモッティーズのこの葉さんが、愛車で迎えに来てくださいました❤️lunch予約済みの(汗)古民家veganカフェへ♪↑長坂の『キッチンオハナ』さん❤️↑冷房無し。自然の風に心安らぎます…↑lunch❤️限定食ゆえ予約制水・生姜
15日はじめての土曜日営業。あいにくの雨模様となりましたが、なんと土曜日だからこそのお客様が多くご来店くださりにぎやかでたのしいひとときとなりました。常連様はじめご来店くださったみなさまほんとうにありがとうございました!お菓子でお腹いっぱいかもといっていたヤンチャボーイは、「これ美味しい!」「こんなにおいしいのはじめてたべた!」など、私が嬉しくてとろけちゃいそうな言葉を大きな声で連呼してくれるというしあわせいっぱいな営業となりました☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
今年のイースター献立。デビルドエッグは簡単でおつまみにも人気のメニューです。絞り出し袋は手間なので使わず、いろいろなトッピングで楽しんでいます(o^^o)「HASAMI」に盛り付けました。■サラダ風小松菜ジェノベーゼ■■スパイス香る豆腐キッシュ■■スパイシーデビルドエッグ■■かぼちゃのポタージュ〜バター醤油風味〜■■イースタークッキー■イースタークッキーは、先日も作った桜風味、ココア、お茶、バニラの4種を焼きました。キリスト教では、クリスマスよりもイースターの方が大事なイベント
夫満足&子供喜ぶ雑穀野菜料理イマココ・キッチン♪【住所】東京都稲城市(詳細はレッスンお申し込み時にお伝えします)【講師】料理コーチおやいづようこ【連絡先】TEL:090-8511-8935メール:youko145@i.softbank.jp講師プロフィール/レッスン予定/お客様の声/アクセス/お問い合わせこんにちは!おやいづようこです。今日は晴天!気温も丁度良くて爽やか!それだけで気持ちが穏やかになりますね~
先日作った豆腐グラタンを私好みにしてみた味付けに黒胡椒ベーコン追加本当はほうれん草入れたかったけど忘れてた絹ごし水抜きしたレシピの半量で作ったけどたまごはそのまま一個使用レシピ通り作ると生地が緩いのが気になったので(トロトロ好きな人はそのままがいいかな)生地作ったとこでお皿に入れて、レンジで2分温めると生地は固まるその上にチーズブロッコリーふすまパン粉をトッピングして焼く!もうグラタンじゃなくて、パイ生地が無いキッシュになる笑娘は美味しいっていっぱい食べた!夕食大
こんにちは(^^)最近、2月なのに春の陽気ですねこのまま春になってほしいくらいです(笑)今日は遅番なので、朝からおうちcafe今回はこちら『お豆腐キッシュ』卵・乳・小麦不使用‼️朝でも重くないように工夫しました今回の置き換え卵の黄色…カボチャふわふわ食感…豆乳マヨネーズチーズ感…酒粕などの発酵調味料豆乳マヨネーズは手作りではなくこちらを使用💕私のお気に入りのお店実身美で手作りされている豆乳マヨネーズ(ノ≧ڡ≦)食感はホイップのように滑らかでめっちゃふ
今日はほぼ作り置きの手抜き弁当。今朝やったことは、キャベツを千切りにして作り置きと共にレンチンしただけ笑即席ハッシュドビーフ弁当蓮根入りハッシュドビーフ三分付きごはん豆腐キッシュささみのオリーブ漬けコールスローサラダハッシュドビーフは蓮根、玉ねぎ、椎茸をオリーブオイルでじっくりと炒めたところに牛肉を入れ、天日塩、ワイン、ケチャップ、オイスターソース、みりん、隠し味の醤油で味付けしたら完成〜小麦粉を入れなくても蓮根のムチンの力で少しトロミがつきます最後に醤油をほんの少
本日2回目のブログです。小腹が空いたけどこの時間にはもう食べたくないこんな時はストレス発散も兼ねて何か作ろう〜っと私、ストレス発散の為の料理の時は普段なら絶対に作らない、ちょっと面倒くさい事をする傾向にあります笑生クリームも牛乳も、何ならオーブンも無いけどそうだ、キッシュを作ろうで、思い付きで作って出来上がったのが玉子焼き用のフライパンで作る豆腐キッシュ具材はほうれん草、玉ねぎ、ソーセージ、クリームチーズ、プチトマト。味付けはコンソメキューブ、天日塩、ブラックペッパ
豆腐でキッシュ卵使わなくてもカットできる~~🎵11月の大人レッスンのメイン料理です。豆腐感を和らげるために旨みを足して。主材料は豆腐なんですけど、お腹満足です😳できるだけ、お家にある材料で作れるように。ハードル上げすぎず、でも、美味しく仕上げたい❗という思いでレシピ作りしてます❗
初のサシ飲みそして手作りお料理でおもてなし教わった豆腐キッシュのレシピを忘れ…焼き方が分からず…勘で焼き始め…良い感じで完成結果👉やれば出来るじゃん(でも教わった事を忠実にやった方が間違いなくもっと美味しかったはず笑)そして途中ハプニングでケーキが爆発🤯元気良い感じで大成功🤩喜んで頂けて良かった良かった来月は#忘年会兼ねてまた飲もうっと!#ジャックダニエル#ハイボール#おうちごはん#テーマは#つまみになるヘルシー料理・豆腐キッシュ・野菜スティック
先日のめぐみの会歌と癒しの交流マルシェで人気だったキッシュ。米粉を使ったタルト生地に、じゃがいもときのこ、ニュートリショナルイーストを入り。水きり豆腐、梅酢、白みそでフィーリングを作り、ホワイトソースのかわりに。バターも小麦粉も使ってないのに豆腐とじゃがいもベースの具材に白みそを入れることでちょっぴり濃厚なキッシュになりました。パルメザンチーズのように見えるのはニュートリショナルイーストといって酵母なんですが、チーズの代用としてよく使われるものです。チーズとはちょっと違いますがチーズ風
おはようございます(*´∀`)今日は5歳娘の運動会♬昨日は運動会前日のため、早帰り昨日からテンションMAXの娘。明日晴れますように、と母の寝床真上にテルテル坊主2体ぶらさげるなんで母の上?さて、今日はむちゃくちゃ忙しいので実は前夜にこの記事下書きで書いてます。なので今日とか明日とかごちゃごちゃになったらすいませんさて昨日の記録昨日のお昼は、余ってる大根葉のそぼろをリメイクした豆腐キッシュを作りました。卵、豆腐、チーズをボウルで混ぜ混ぜし、炒めた玉ねぎ、大根葉そぼろ
昨日はたくさんの方々にお越しいただき、ありがとうございました‼︎久々の再会もあったり、またそれを目撃したりと(笑)、楽しい楽しい一日となりました(*´꒳`*)昨年もスタート時間前から人が来られてたから、みんな早く用意を始めてくれてたんですけど、今年は30分前からパラパラ人が集まりはじめてました(笑)すぐに行列ができて、お昼頃にはほぼ完売状態のお店もちらほら。。。そんな中、ナリポのみほちゃんは、「スイッチがぁ……スイッチがぁ切れそうな…」言いながらチーズがなくなるまで揚げ続けてくれました
「はらぺこまま」さんの「」記事から。。。「ポテトサラダ」のきゅうりは、フライパンで水気を飛ばすのでお弁当にもOK❗シャキシャキ感も味わえてなお👍と言うことで作ってみました。。。めちゃめちゃ美味しいです🎵d=(^o^)=bそんな一昨日の夕食。。。⚫三田ポークの塩麹焼き⚫プリマくん?の野菜炒め⚫ポテトサラダ⚫きゅうりのわさび漬けいつ応募したんやろ?届きました⬇。。。\(^-^)/プリマくんのキャラが可愛いすぎて、LINEで使いまくってます。。。(*´艸)これまた、ブロガーさん「の
本町の丼池ストリートで営業していたビーガン(完全菜食)のカリスマ横田氏が、今年2月で店をいったん閉店し、4月から新町でレコッコレを金・土の11:30ー17:00営業再開したhttp://le-coccole.jp/20180529/1672/というので行ってみた。場所は四つ橋筋から1本西の道を北に行った、1階にバーミッドウエイがあるビルの2階。北へ行く道に面した所にビルの2階への入り口があり、レコッコレの表示が。ちょっと入りにくい雰囲気だがそこは勇気を出して。2階に上がる
焼きっぱなしチーズケーキHithere!Ibakedacheesecake.私がよく作るおやつです。思いつきで、BychanceItriedsubstitutingthehalfquantityofcreamcheesewithmixedcheese.Theoneweusuallyuseforthetoppingsofpizza.クリームチーズと、ピザ用ミックスチーズ半々で作ってみました。ちょっと塩っぱい、スナ
さ、今日からまたら1週間が始まりましたね!1日が早いなーーあっとゆう間に夏が来そうですね!今年の夏こそ綺麗な体になってたい!そのための今ですね。今を諦めないで、着々と。では今日もダイエット日記を♡本日の体重60.6前日比+1.4キロぎゃはー(><)やはり増えましたね!!!原因の前日はこちらです笑5/20(日)朝鶏肉とネギ系の山椒いため♡←こちらめちゃ!美味しかったお野菜いため豆腐のブラウニー♡昼キノコスープと韓国海苔豆腐キッシュも♡お蕎