ブログ記事195件
3月2日に長崎でトルコライスを完食するために期間限定ダイエット。にわかベジタリアン風の食事。2日目。甘夏?お友だちから、いただきました。くれた方も、いただき物で、名前は、不明。甘味たっぷり。美味しかった。ケフィアヨーグルト。プラスで粉末青汁、オリーブオイル、甘味づけとして、ずんだ餡。グリーンのゆるいヨーグルト。大根サラダにゆで卵のトッピング。ベトナムのカップヌードル。カロリー低目の270kcal。パクチーが入っているので、ほのかにエスニック。もっと、強めのエスニッ
先日作ったカボチャ豆腐グラタンがとても美味しく手柄にできたので早速の第二弾海老クリーミー豆腐グラタン今回は特売で179円と破格のお安さ。🍳1️⃣作り方はカボチャ豆腐グラタンと一緒。付属の紙の器に豆乳と豆腐をすべていれて、具材とソースを足して、チーズをかけて焼くだけです。🍳2️⃣①豆腐と豆乳を入れ替える。紙の器ではなくグラタン皿に入れました。手作り感がアップ⤴︎するかな♪🔻②冷凍保存の海老🦐を解凍して盛り付け、残り物のゆで卵と編み込みチーズの残りを追加。付属のソースを回しかけ
豆腐の美味しい食べ方教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう高級なお豆腐の場合はそのままが美味しいです。安価なお豆腐の場合は豆腐ステーキとか豆腐のグラタンとかでしょうか。
今夜は豆腐のグラタンみたいなのと、あげ出し豆腐。ゴボウの天ぷらに、芋ご飯でお腹いっぱい。秋りんごチューハイも頂きました。昼寝の影響ではないでしょうが、喉がまた痛い。風邪がぶり返した?iPhoneから更新
五分粥200グラム茄子の煮物スパゲッティサラダ豆腐のグラタンみかんの缶詰お茶ペロリと平らげましたまだ入る!!ご馳走様でした😋
豆腐と山芋のグラタン風豚バラともやしの重ね蒸し15穀米もやし→豚バラの順に、数回重ねて、ブラックペッパーを振ってレンジ蒸しにしますネギとポン酢をかけて、いただきました絹ごし豆腐と細く切った山芋に、卵、ネギ、片栗粉、ピザ用チーズなどを加えます熱に強いアルミホイルがお皿代わり刻みのりをかけて、ぺろっとたいらげました淡白そうに見えると思うけれど、満足度高かったですよ〜私のYouTube♬河野理恵子『ヴィオラのある風景vol.2』ハイライト版リサイタ
夜勤チーム(夫)が買い物へ行った菜の花豆腐ゴルゴンゾーラチーズを買って来た菜の花をニンニクとたっぷりのバターで炒めて豆腐とゴルゴンゾーラを交ぜて写真がない100万回再生いってもいいと思うほど美味しい豆腐のグラタン【料理レシピ】音楽著作権の都合で2022年2月に公開したものを再編集したものです。いつもありがとうございます!楽しんで頂けたら是非、Good👍ボタン、チャンネル登録よろしくお願いします!調味料&ドルチェはこちらからhttp
今日の昼食。豆腐のミートソースグラタン。あとは、焼きおにぎり。木綿豆腐+ミートソース+ピザ用チーズ。
今日の夕食。豆腐のグラタンと食パン。飲み物はカフェラテ。木綿豆腐にミートソース+ピザ用チーズでグラタン。
スーパーで見掛けたのでいろんな豆腐がでてるのね~とさっそく買ってみましたどちらも買ってきたばかりでまだ食べていません個人的にはうに風味の豆腐のほうが気になります豆腐はあまり自己主張しない食べ物だけにいろんな味付けが出来るからむしろこうゆうシリーズが世に出てくるのが遅かったぐらい風変わりといっても柚子・胡麻・枝豆・ピーナッツカラシが大道でそれ以降はあまり出てこなかったキッコーマンの豆乳シリーズだってめちゃくちゃ凄いたくさん出ているじゃあないですかそ
「ハマるおいしさ!」と聞いてはいたもののなかなか挑戦する気にならなかった焼き菜の花。袋いっぱい入って100円台だったので思いきって作ってみました。そんな昨日の晩ごはん。『焼き菜の花』これをみて「わぁ美味しそう!」と思う人はそういないはず。でもぜひ騙されたと思って作って!と言いたい。焼き目をつけないとならないのでフライパン二つ並べて焼きました。味つけは食べるときにお塩を少々のみ。それでいいいや菜の花の味を引き立てるにはそれが
10/5のメニューは、【豆腐のグラタン】【レタスとオクラとおだしがしみた油揚げと鰹パックのサラダ】【リンゴのパウンドケーキ】で~す(^_^)/~~🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴久々の【おだしがしみた油揚げ】❗️❗️⬇️味が付いてるから使い道イロイロ~😁今日はサラダにトッピング👍うどんにのせたらどん兵衛キ
今日の夕飯は、セブンで気になってたミラノ風リゾットは、普通だった(笑)最近、豆腐グラタンハマってる
2022.3.25妹から誘われ、お出かけ望花亭サラダ。海老、蛸、チーズの入った和風サラダ。大好きなカキフライ。粒が大きく食べ応えあり豆腐のグラタン。これが、すごく美味しくて、家でも作りたいんだけど…ベーコン、えのきを炒めてホワイトソースにして豆腐にかけて、チーズのせて焼いてると思うんだけど、ホワイトソースが決め手で味噌マヨみたいな味がするんだよな。海老とアボカドの生春巻き。お好みでチリソースと胡麻ドレをかる。2軒目。たまに行く、あつしさんのお店。チャイナブルーさ
風の冷たい日だったのでグラタンかお鍋か・・・よし両方だ!と決めた昨日の晩ごはん。『鶏出汁鍋』白菜もお葱も甘い甘い。『豆腐のグラタン』はふはふ言いながら食べられるものがいちばん。『アボカド』身体がよろこぶごはんでした。・・・・・蝋梅。実家の蝋梅が咲きはじめました。春を呼ぶ甘い香りが満ちています。もっと見に来て一緒に喜んであげたらよかった・・・といつも後悔します。私はいつもせかせかしていて。のち悟らんと思いながらそんな
今朝は曇り空お散歩行って来たよー。このお花🌼ちょっと♡に見える帰りは半分走りましたーでも、体力なさすぎて…結構、しんどい雨降る前にと…気になっていた枝の処理と、草むしりを頑張った相変わらず…キリがない庭だ…そして、晩御飯は、昨日は買ってきた焼き鳥を温めたのと、豆腐のグラタン。今日は、チキン南蛮❣️これは皆んなのお気に入りだし、時短レシピのチキン南蛮なので、手軽にできまーす。めっちゃお腹いっぱい…
見た目こんがりグラタン中味はマカロニなしで豆腐や具沢山
豆腐のグラタンしらすとじゃがいものオリーブオイル炒め人参の味噌汁
合格か不合格か?この約1ヵ月間はヤキモキさせられましたけど、昨日、試験の合格発表がありまして、お陰様で、息子は、「合格」していました。息子のこれまでの努力が報われ、私も一息、ホッとできました。3月中は息子の引っ越しの準備など慌ただしくなりそうです。親としては、息子が経済的にも自立した大人に成長してくれることを願います。一方で、私自身は、膝の人工関節置換手術が3月末に決まりましたので、約4週間の入院の予定です。こちらも、無事に進むことを願います
リュウジさんのバズレシピね豆腐のグラタンを作った☆下にチラシを引くあたり、ズボラさがよく出てるわwwwこれ、作り方も簡単だし美味しいしヘルシーだからオススメ☆☆(*´∇`*)
豆腐のグラタン風玉子と混ぜて焼きました。今朝の雨は強かったですね。夕方は寒くなりました。ランキングに参加しています下のバナーをクリックしてください。お願いします。↓↓↓↓にほんブログ村にほんブログ村
パンの人って知ってますか?勝手にオヤジがFacebookに投稿する際にハッシュタグで使ってるだけなんですがw朝食にパンを食べた日に投稿してます😝Facebook←気になる人はチェック♫そんな昨日は…豆腐と納豆のグラタン風トーストを早起きしてせっせと作ったのです♪水分を抜いた絹ごし豆腐と納豆を混ぜる塩昆布・鰹節・醤油・マヨネーズを入れて更に混ぜる※たまたま家にあったので入れただけ🤪トーストに乗っけてトースターへ1〜2分トーストしたらスライスチーズを更に乗っけて溶けるま
鉄火味噌入り豆腐のグラタン熱々の豆腐のグラタン♨️アクセントは所々に置いた鉄火味噌体を温めてくれる鉄火味噌の働きでますますほっかほかです。二人分簡単ホワイトソース玉ねぎ小半分は大きめのみじん切りにして塩少々を振って甘みを出しておきます。これをテフロンの鍋に入れて小さめの蓋をして玉ねぎに火を入れます。小麦粉大さじ2弱に豆乳100ccを丁寧に混ぜ合わせ、塩も小さじ1/3混ぜておきます。玉ねぎがすき通ったら、この豆乳を入れてとろみが出るまで練ります。これが簡単ホワイトソース❣️グ
訪問ありがとうございます今日は、体重が増えてしまった時にお勧めの簡単晩御飯です。・もち麦とビタバレーと黒豆の雑穀ご飯・豆腐のグラタン・彩サラダ電子レンジでグラタンを作ります。材料(2人分)・ハム塊3~5cm・玉葱小1個・豆腐1丁・米粉大さじ2・牛乳200ml・コンソメ1個①玉葱を切ってレンジ600Wで1分半、1cm角のハムを追加し600Wで1分チンします。②米粉を加えて、全体に混ぜます。③牛乳、コンソメを加えてだまにならないよう
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪息子達が小さな頃からずっと作っている豆腐と蟹缶のグラタンです。ずっと以前にご紹介した豆腐と蟹のグラタンは白菜入りで作りましたが今回は加えていないバージョンです。普段、白菜を加えないこちらの方がよく作るんです^^普段はもちろん体調の悪い時や食欲の無い時にも食べ易くて皆が大好きなんです❤︎蟹缶は手頃な物で十
おはようございます。今日の大館めんちゃんねるは、ダイエットスタート!豆腐のグラタン&脂肪燃焼スープhttps://menncahnnnel.com/?p=14511だよ。来てね~
11月12日レストランミヨシさんのお気に入りの席が、トルコランプの光で彩られていました。行田市のチャレンジショップ「トルコらんぷ工房HAPPY」さんに、ミヨシさんの看板メニューのオムライスの玉子の黄色と、ケチャップの赤、サラダの緑をイメージしてオーダーしたそうです。お店の雰囲気と合っていてとっても素敵こう言うモザイクも硝子も大好きなので、にゃみさんに教わったモザイクソーラーライトも、初めは2つだったのに、、今は6個と・・・どんどん増えています(笑)『レストランミヨシ
今日の晩ごはん記事でみかけた豆腐グラタンをつくることに木綿豆腐を水切りして葉ものは小松菜を茹でて冷まして味付けはマヨネーズお味噌を卵にといてベーコンとお豆腐小松菜を混ぜて耐熱皿に入れて溶けるチーズをふりかけてオーブン200℃で10分でできあがりマヨネーズとお味噌だけだから味つくのかなと若干不安だったけどベーコンの塩気がいい感じに効いておいしくいただきました小松菜はカルシウムや食物繊維が豊富また抗酸化作用もあって風邪予防や美容や加齢にも効果的な