ブログ記事25件
ビワをたくさん頂きました別家族たちが我が家の家族が小さい頃ビワが大好きだったと思っているのですがきっと美味しい~って食べた笑顔の思い出なのかな今は普通に好きだそう(笑)セブンのイチオシ豆腐のガトーショコラうん、確かにほろ苦さもありたぶん豆腐と思わなければ食感もガトーショコラだけど豆腐の食感と言えば豆腐?(笑)確かにヘルシーよね味は豆腐感はあまりなくてちゃんとショコラ系の味です*たまに豆腐が顔出しますが(笑)
「先日、久しぶりにデコレーションケーキを作ったことで、「やはり菓子作りは楽しい♪」と再認識した。『やはり、菓子づくりは楽しい』久しぶりに、人さまのためにデコレーションケーキを作った。何年ぶりだろう。身内の仕事を手伝うようになって早10年。イコール、菓子作りの仕事を辞めて10年。菓子作…ameblo.jp身内の仕事を手伝うようになって10年ほど菓子作りを休んでいたけど、「これからは自分のペースで、お氣楽に菓子作りを楽しんでいこう♪」と思った矢先、仲良くしてるご近所さんから「オペラ食べたい♪
この日はネイルとマツエクと前髪カットに行く前にいつもの安佐南区川内にあるアンルポさんでランチ(*´艸`*)珍しく30分くらい待ってからの入店いつも余裕をもって行くのですが今回はちょっぴり焦りました・・・。( ̄▽ ̄;)いただいたのがお肉メインのキャベツの豚肉巻き甘辛タレです。お皿の上はお野菜お野菜お野菜とお野菜た~~~っぷり!!!毎回のことですがどれを食べてもとっても美味しいです。
昨日は誕生日だったのですが、前日に3回目のワクチンを接種したのでその副反応で一日寝ていました💦夕食は義妹が先日送ってくれた短角牛を焼いて夕食後に夫が買ってきてくれたケーキを食べました。そして、今日は以前から目を付けていたバッグが半額になっていたので自分の誕生日プレゼントにしましたそういえば少し前にインスタの方にアップした豆腐のガトーショコラをブログにアップするのを忘れていたのでこちらにも。冷蔵庫にあった焼豆腐とブラックチョコ、卵を混ぜてオーブンで焼いたのですが
知子@yamatomo0528今日はバレンタインデー💖私が昨年ミルクボランティアをしたモチくん(今はハルくん)の里親さんが写真を送ってくださいました😊一緒に譲渡されたミンくんと仲良しハート♥️#猫好きさんと繋がりたい#保護猫を家族にhttps://t.co/QxrqCm2fem2022年02月14日11:43譲渡主である猫カフェのオーナーさん、里親さん、私でLINEグループを作ってまして、そこに定期的に里親さんが写真を送ってくださるんです。幸せに暮らしている様子を見られるのがとって
バレンタインには4日前2月11日バレンタイン2022今年もそこに愛はないけどね(笑)@豆腐のガトーショコラため息が出る旨さだからテムデサックのケーキはヤメラレナイ(笑顔)@フライデーは海老本命か義理かはたまた、ど◯入りかと毎年、ドキドキしてたけど今年もテムデサックに自分で頼んで、安心安全(笑)払いはもちろん、愚妻さまとユウコ義理が繋いでいる関係なので仲が悪くて当たり前(笑)本当にいつもありがとう御在位ますマジで(笑顔)
こんにちは。ビオフードのnakashimaです先日ご案内しました新コース。生徒さんの力をお借りして、名称を『カジュアルコース』に決定しました毎月メニューの変わる定番コースは、『ベーシックコース』にそして早速今日はカジュアルコースのお菓子メニュー、第1回目三男君がお腹の中にいる時から知っている親子さんこの春から幼稚園入園ですおめでとうございます今日はお兄ちゃん達と一緒に賑やかにみんな可愛い笑顔(マスクしてるからわかりにくいけど
ご訪問ありがとうございます😊本日、自宅で初ランチ付き着付け教室始めました生徒さんは2人市民講座に参加してくださった方と以前、子供の入学式に着付けをお手伝いした方が来て下さいましたお2人とも久しぶりの着物なのに2.3回練習したら綺麗な着姿になりました苦戦していたおはしょりも最後はスッキリ仕上げることができました着付けの後はゆっくりランチタイム生徒さん同士は初めてでしたが子供さんの名前が一緒と言うことで話しが盛り上がっていましたデザートは豆腐のガトーショコラ
バレンタインデーに長女と一緒にお菓子作り。豆腐のガトーショコラを焼きました。しっとり濃厚で美味しい。豆腐がしっとりさせてくれるのかな。英会話教室で作ったカードとともに主人に渡しました。
今日のティータイムはカメリアズティーハウスのチョコレートティーを開封1月にロンドンの本店でいただいて以来でしたがやっぱり美味しいです♡茶液はもちろん茶葉の香りも美味しそうでついクンクンと笑笑合わせたティーフーズはお豆腐のガトーショコラバターの代わりにお豆腐を使っていますが一日冷蔵庫でしっかり冷やすとお豆腐感がだいぶなくなりますよ^_^お豆腐を使っている割には濃厚ではありますがやはりさっぱりめなので紅茶の美味しさを損ねず堪能できました♡関東も梅雨入りしましたねジメジメとい
肩こり・腰痛・ひざ痛・頭痛・広島動画・広島県広島市西区草津南1-7-13ハッピーキャロット整体で、体をほぐし、スッキリしませんか①妻が、豆腐のガトーショコラを作ってくれました。クリームチーズの代わりに、豆腐が入っています。断面に、細かい豆腐が見えます。食べてみると、あっさりしたチョコ味の豆腐。やはり、豆腐は豆腐です。カロリーは控えめですが、砂糖が50g入っているので、食べすぎは注意!②店に持って行ったデスクトップ(Windows7)の設定と、配置をしました。
お彼岸だワおはぎだワ。今回は小ぶりにした。おとう、おかあ、いただきます和スィーツ作るついでに、IHクッキングヒーターで洋スィーツ作ってみた。我が家はHITACHIのIHクッキングヒーター。グリルはいつも、魚🐡かチキン🐔を焼くくらいしか使わないけど、今日は取扱説明書に掲載されているレシピ集の中から、※※豆腐のガトーショコラ※※に挑戦。指定分量より多くなってしまったので、オーブンに入れる敷き皿の横方向に置くべきところ、縦にしてしまう。性格です…。オーブン160
管理栄養士の宮﨑綾子です突然ですが、スイーツは好きですか?以前ブログで甘いものの中毒性について書きましたが、スイーツ好きな人にとってはうむ〜…っとなりますよね↓以前のブログ甘いものがやめられないのはなぜ?中毒性のメカニズムスイーツは食べてはいけませんよということではなく、どうして甘いものやめられないのかを知って、コントロールできるようになれば嬉しいですねそれで…実は私もスイーツは好きなのですが(笑)スイーツは太るというスイーツの発想をスイーツで美しくなるという発想に。美
お久しぶりの投稿です。何年も前からの友人で、ハワイ好きな共通の話題もあって、私は英語しゃべれません。彼女は、英語の先生でもらっしゃるユミリー先生。英語の先生からのご縁をいただいて知り合ったのが始まりでした。そのユミリー先生から、連絡をいただいてのスィーツレッスンでした何年か前に、集中してお料理を一緒に作っていた過去がありますひょんなことから、久しぶりに習いたいです。と連絡をくださいました。計量から、ご自分で実践していただきました。英語の教室でも、ハロウィンやクリスマス
長年お世話になっていて、仲良くさせていただいているお客様のお宅にお邪魔して(表向きはお味噌とガトーショコラを作りましょう♪という名目で。裏にはもうそろそろ○○家にお邪魔したいという魂胆があるのですが、もちろんバレちゃってます(^^)要するに一緒に過ごしたくなるご夫婦なのです)美味しいお料理をたくさんご馳走になりました。最初にお豆腐のガトーショコラを仕込んで、オーブンで焼いている間にお味噌を仕込み。奥様の段取りも手際も良く、サクサクと作業は進んで、2時間ほどで完了です。「自家製味噌が食べ
テーマが【たまに手作り】なんだけど八ヶ岳に移住してからは、多くのものを手作りするようになって、たまにじゃなくなってる(笑)miuカフェ今日もオープンです♪豆腐のガトーショコラは美味しいお豆腐とチョコレートを使っているから、どうやっても美味しくできるしりんごのキャラメルシナモンは香りもよくてトロッと柔らかい♡試作中の米粉のミルクシフォンは、まだまだ改善の余地ありだな〜しゅわしゅわの食感はバッチリなんだけど(^^)v確実に美味しい米粉シフォンのレシピを見付けたいのです(^^)これ
こんにちはホントに雪降るのかしら~なんて疑ってかかっていましたが降り出しましたね庭が若干白くなってきましたけど積もる感じではないかな??ワイパー上げておかなきゃだけど寒くて外に出られないーーー。゜彡(*艸*)彡゜。さてさて昨日は午後からの面接を辞退し朝一でばぁばと駅前のストーンカフェにブレスレットのゴムを変えに行ってきました石も薄く変色してきてるし全部ではなくくたびれてる石だけ他のものと交換したらどうか?というお話で前回作った時にはまだ仕事もしてなかったし
みなさま、こんばんは~今日も元氣なお顔を見せに来てくださった皆様楽しい時間をありがとうございました大地震から連日の余震もありますし、熟睡できなかったり、体が強張ったりしてるのだと思います。今日は『ケーキ美味しかったよ』と、いつも以上にお声をいただけたような氣がします。ケーキで、ホッとしたり、緊張が緩んだり、リラックスしていただけたのかな思うと嬉しいです甘いものの力ってスゴイですね明日もクルミとキャロッ
欲張りな私はお菓子三点盛りお茶は『おおふじ』#和紅茶#紅葉#豆腐のガトーショコラ#羊羹#栗きんとん#グラスに#苺大福もどき#此方に伺うと#とても癒されますSeikoKajiyamaさん(@makireichu)がシェアした投稿-Feb23,2018at3:43pmPST
今日はバレンタインいつもお世話になってる相棒くんにこの前ヒルナンデスでやってたヘルシーガトーショコラ(豆腐を使う)を作ってみたけど、、、一応レシピ通りに作ったが、ここでもやっぱり決まった通りに作るのが苦手??なのかなぁ小麦粉→米粉片栗粉→葛粉もはやレシピ通りではないか(笑)料理はいつもだいたい冷蔵庫見てその場で思いつきでテキトーに作ることが多いでも美味しくできる(相棒くんもいつも美味しいって言うし私も美味しいって思って食べてるので美味しいってことにする(笑))起きてきた相棒くんに
先月のランチ記事。ひとりでカフェビスカッチャへ。初訪問カフェ記事→★モーニング記事→★出かけた日は珍しく良いお天気でした。やわらかい日差しを受けながらいただいたのは念願のカレー自家製ナンにカレー2種、ミニライス、ミニサラダ、ラッシーのついたお得なセットがあったので注文しましたカレー2種はチキンと野菜のココナッツカレーとマサラキーマカレー。小麦粉や化学調味料は一切不使用、油分も極力控えめのヘルシーなカレーだそうです。どちらも辛くなく
豆腐のガトーショコラ。ストーヴのついたお部屋でお待ちしています。
古淵駅より徒歩8分の北欧風おうちスタジオヨガ&マクロビオティック教室cocorobiメニュー・料金スケジュールココロビについてインストラクターemiについてお客様の声体験レッスンはこちらへ090-2733-1472cocorobiyoga@hotmail.com毎週木曜日13:00~は静かなゆったりとした時間陰ヨガのクラスです★クラスの後には動物性を使わず、良質な国産の材料を使って心を込めて作るココロビスィーツを囲っての団らん★先日、お出しした
2ヶ月ぶりのお料理教室、おばQcooking同級生グループなので、皆子供達の年齢も似たり寄ったり今年大学進学の為、一人暮らしを始めたお子達の心配事に話が盛り上がっていました~いくつになっても我が子への心配は尽きないです…それでも気持ちを切り替えて、お料理教室開始~⤴今日は、ランチプレートで…タンドリーチキン🍗ランチで~すいつもは和風の炊き込みご飯も、だしをコンソメ、桜エビをベーコンに変えてバターで仕上げるだけで、洋風にお花の押し型で、春を演出です今日の一押しメニューは、ヤムウ
食で子どもたちの未来を守りたい横須賀食育隊石井智代です。授乳中の妹に、誕生日ケーキで豆腐のガトーショコラを焼きました♪レシピはくみんちゅさんのこちら(妹よ、年齢公表してごめん)授乳中でカフェイン避けたいので、ココアパウダーの代わりにキャロブパウダー使用。粉は米粉にしました。全然豆腐臭さなしー!あっという間にできあがり、冷やしておいたらしっとり美味しい♡10分でできる!とか魅力ですよね^^色んな工程とか材料たくさん用意しなきゃいけないとか、見ただけで作る気失せちゃうもんね笑
もっぱら卵、乳製品、小麦粉の入ってないガトーショコラを模索中です…。今回はココアパウダーを多目にし、甘味をメイプルシロップにし、風味にバニラオイルをたくさん入れました。気になってた豆乳ホイップも入れてできたのがこちらココアパウダーを入れすぎたせいで膨らまなかったのかな?ベーキングパウダーももっと入れようかな❓米粉の量も減らして、豆乳ホイップを増やしたら次こそは成功しそうかな?味はビターな大人味でしたが、濃厚で、尚且つ後味がさっぱりしていて美味しかったですお兄さんはおかわりしてくれまし
豆腐のガトーショコラを作ってみました。美味しそうにできましたでも、バター、卵を使用せず、尚且チョコも省いたのでとってもあっさり…母に食べてもらうと、「美味しいよー✨いいいじゃない!味が薄いし、犬用にもなるし!」…………それ、誉めとんかーい!!でも、ホントにそんな感じ体に優しい、アレルギーのある小さな子どもとそのお母さんも一緒に食べて楽しめるようなお菓子を作りたい。これだと最近の舌のこえたお子様達には食べてもらえないわしばらくガトーショコラの研究が続きそうです
こんにちは!いつもありがとうございます🎵先日の土曜日は午後からお休みを頂いて、専門学校からの友人の結婚式に行って来ました!ひょうきんなお婿さんと、美人な自由なお嫁さん♡ガヤが過ぎた席だったけれど、とても素敵な時間でした♡おめでとう🎈そして、本日は明日がバレンタインデーということで、手作りのケーキ頂きました♡以前にもケーキを作って来てくれました!女子力見習いたいとこです🙄しっとりとしたお豆腐でつくったガトーショコラ、おいしく頂きました👅みゆちゃんありがとう☺️☺️☺️田中で
ただ混ぜるだけでOKのマクロビスイーツ♡「豆腐のガトーショコラ」卵、乳製品、白砂糖不使用です卵、乳製品、グルテンフリーお豆腐ガトーショコラ🅰絹ごし豆腐1/2丁(150g)豆乳100cc甜菜糖70g菜種油50cc自然塩ひとつまみバニラエッセンス、またはバニラエキストラクト5滴🅱薄力粉(または米粉でもOK)150gココアパウダー80gベーキングパウダー小さじ1【作り方】オーブンを180度に予熱。①ボウルに🅰の材料をすべて入れ、滑ら