ブログ記事4件
うどん打ちたかったけど(有酸素運動用←踏む)睡魔とイライラがヤバかったのでそれどころでなく晩ごはんは簡単にパスタにしました。後に、冷凍しておいた餃子3個パスタは好きでしょっちゅう食べていたり、大盛りでもペロリといけちゃうし、お昼ごはんやごはんつくりたくない時用に冷食常備していたりしたけども前回パスタ食べたの1月の麺の日で、1ヶ月ぶりのパスタだったなんて信じられない『鏡開きと麺の日。』今日は鏡開きということで、お汁粉を作った一応ダイエット中ということで、お餅は1/2個小さめカットで数
お腹が空いたので豆腐でかさ増ししたお好み焼きを作った具材はキャベツと豚肉のみ。小麦粉と一緒に豆腐をいれた。少しはヘルシーかしら一枚食べればなかなかの満腹っぷり
おはようございます(*^_^*)♪〜今日のパパ弁当〜メンチカツブロッコリースプライトの卵焼き高野豆腐の煮物ひじきの煮物ピーマンとウィンナーのケチャップ炒め温かごはん今日のメインは、メンチカツ昨日のピーマンの肉詰め弁当で豆腐入りひき肉ダネが少し余っていたので、丸く形成し、衣付けをして揚げました。*卵焼きは、卵1個に牛乳・マヨネーズ各小さじ1塩コショウ適量刻んだブロッコリースプライト適量を混ぜて焼いています。*ひじき煮と高野豆腐煮は自家製冷食です。今朝は
おはようございます(*^_^*)♪〜今日のパパ弁当〜ピーマンの肉詰めゆで卵人参のタラコ炒め大学芋温かごはん今日のメインは、ピーマンの肉詰めひき肉ダネはお豆腐でカサ増しをしています。ソースは洋風と和風で迷い、今回は和風あんに人参のタラコ炒めと大学芋は自家製冷食です。美味しく食べれますように***昨日のお弁当記事をリブログしてくださった篤姫様さん、ありがとうございました★HMHの公式認定料理ブロガー『オフィシャルハンドレッド』のメンバーとして参加させ
こんばんは2記事目です!今日は私の誕生日なのです。旦那さん仕事だったので、今日も1人ご飯かなーと思ってたら早く帰ってきてくれました夫婦で大好きなケーキ屋さんのシュークリームと一緒にプレゼントもなく決して豪華ではないけれど、早く帰ってきてくれたり、その心配りが何よりも嬉しいです٩(*´︶`*)۶子供と誕生月が一緒になるので、多分この先の誕生日は、子供の誕生日がメインになるだろなーって思うと、急に大人になった感じがします。笑いや、もうとっくにアラサー過ぎてますけど一年