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しぇん豆漿台湾カフェにてちまき、今度作ってみよう!美味しかったー✨日曜日の横浜と、言うかいつも混み混みの横浜でした💦
今日は日曜日で李記豆漿がお休みなのでホテルからぶらぶら散歩しながら台北駅北口から南口へ北門台北古城には全部で5つの城門-東門(景福門)、西門(寶成門)、南門(麗正門)、小南門(重熙門)、北門(承恩門)があります。これらは清の光緒年代、劉銘傳の主政時期に建造されました。商人を台北城区内に住まわせて家屋を造り、通りを形成し、城区内の発展を促しました。台北古城の北門は承恩門とも呼ばれ、城内から大稻埕一帯へ行くための要路でした。門は2階分の高さがあり、城閣は厚い壁に囲まれ、まるで堅固な要塞のよ
豆漿飲みたい。飯糰食べたい。果物食べたい!夫に無理矢理お休みをとってもらって台北へ今回もタイガーエアさん。預け入れ荷物に関しては手荷物受託の合算についての説明同一の予約コードで予約され、かつ同時にカウンターにおいてチェックインされたご搭乗者は、手荷物制限を合算することができます。同一の予約コードで予約した旅客は手荷物制限を合算できますが、それ以外はできませんとの事なので、二人でスーツケースひとつ今現在スーツケース込みの重さ12キロ羽田空港国際線ラウンジは工事中の為
二日目の夜はたくさん歩いて疲れたから足マッサージに行ったんだ。まず、ラベンダーの香りの足湯をしてる間に肩と頭をほぐしてくれるの。足マッサージは、指を一本ずつ揉んで、指の間を押して、足首とか足裏を人差し指の関節でギューギュー押してくれてね。痛い痛いって。ふくらはぎも膝もやってもらって気持ちよかった!!35分550元=約2700円三日目の朝ご飯はホテルのすぐ前にある大行列の店に並んでみた!!台湾の朝ご飯と言ったらこの豆漿=豆乳スープだよねあとは、餃子
台湾🇹🇼かぶれがまだまだ続いておりましてアジア食材スーパーへ行って豆漿を買い置きしました朝ごはんに飲みます日本の豆乳とは少し味が違いますほんのり甘くて優しい豆の味が好きです永和と大和の2社がありましたがどっちが美味しいんだろう?こんどは大和を買ってみようしかし並べただけの朝ごはん笑魚肉ソーセージリサーラ好きなんですよこちらもいつも買い置きしてあります今日はミヤネ屋です
関空やばいな…。どこもかしこも激混み。搭乗口まで辿り着くのに時間かかる。保安検査場抜けたとこ、綺麗になってお店もいっぱいできたんはいいねんけど、お店の間を抜けて搭乗口に向かう通路が狭い。狭いから買い物する人、ただ搭乗口向かう人で渋滞起きてる。うねうね進まないとあかんから、歩く距離も長なってるし搭乗口向かうだけで疲れる。疲れながら、ベトジェットで定刻通り台北へ出発。この便やべーやつ乗ってた。離陸の一番本気出す時に、席立ち上がってムービー撮り出して、案の定こけてるやつ。飛行機なめんな。
3泊4日台湾旅行の最終日です。『台湾旅行:1日目』はじめまして、ZAC(ザック)です。これからアメブロで旅行やグルメや散歩したことについて書いていきますので、どうぞよろしくお願いします。記念すべき第1回…ameblo.jp『台湾旅行:2日目』台湾2日目の朝。早起きして行列ができる人気朝食店に食べに行きました。ホテルから歩いて5分の「阜杭豆漿」(フーアンドゥジャン)です。『台湾旅行:1日目』…ameblo.jp『台湾旅行:3日目』台湾3日目。『台湾旅行
台北5泊6日5日目今朝も曇りです。15℃くらいかな。ホテルの朝食は付けてないので、食べに出ます。すぐ近くの永和豆漿さんへ。メニューが壁に貼ってあるだけで、ショーケースもないので、注文するのにハードルが高いお店です。壁のメニューを写真に撮って、スマホの画面を指差して注文。店内で食べる時は、隣りの建物にテーブルとイスがあります。シェントウジャン、ニラの薄焼き、ネギの薄焼き、温かい豆乳を注文。シェントウジャンニラの薄焼きネギ焼き豆乳定番の台湾の朝食。おいしいですね。ぺ
いつ来ても人がいっぱいで入りたくても入れなかった朝ごはん屋さん。二二八公園の斜向かい。今日はまだ2、3人しか並んでいなかったのでチャレンジ。でもみんなたくさん持ち帰りの注文のようで、お店のおばちゃん達がアツいアツい!ひっきりなしに喋り、怒鳴り、「こ、これは...」と怯みそうになったけど、頑張りました!蛋餅と熱豆漿を注文し、しめて40元。席に座っときー(中国語)と言われたので座って待つたまり。どんどんお客さん増えていく混乱の中、果たして頼んだものがちゃんと来るのか?と心配したけど、そこはプロ
今日はおやすみでした身体のメンテナンスのため朝からいつもの鍼マッサージの先生のところへ行きすっかり軽くなったカラダでご近所の台湾カフェへ🇹🇼少し前にも載せましたねLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram
2024.1.23とうとう帰国日です。この日も朝から張り切って行きます!朝ごはんは、ガイドブックに必ず載ってるお店に行きます。またバスです。雨降り、待ちぼうけだったけど、バスの楽しさを知ってしまったので、なるべくバスで行きます。MRT善導寺駅の近くのガイドブックに必ず載ってる朝ごはん屋さん。阜杭豆漿何度目かですが、こんなに並んだのは初めてかもと言っても、華山市場の階段下からなんですけど、今までタイミングが良かったみたいで、並んでも10分くらいで注文出来てたように思います。メニ
今日はソワレ。東京公演6回目。通算8回目。あとは前楽と千穐楽。CHIZUTICKETさんが、久方ぶりに前方席をご用意くださって、シラ君のファーストショット、ラストショットを肉眼でがっつり観ることができました。あの、笑顔と、汗をぬぐうところがいいのだよ。一番前では、草彅剛ロックオンであるが、数席後ろだと俯瞰で観れるので、他の役者さんたちの動きも観れました。結構段田さんは、浩介君がぺらぺら説明しているのなだめてるんだね。ステージングの小野田さん。ま、アドリブっぽいセリフになっちゃってい
前回の記事『2312台湾旅行⑫たまにはホテルステイも楽しんでみる』前回の記事『2312台湾旅行⑪龍山寺から西門への帰り道』前回の記事『2312台湾旅行⑩台湾マッサージ初体験』前回の記事『2312台湾旅行⑨艋舺夜市で晩ごはん…ameblo.jp翌朝は6時過ぎに目が覚めました窓からの景色。夜は気付きませんでしたが、河が見える部屋でしたこれはおそらく淡水河朝ごはんの前に、部屋で目覚めのコーヒータイムアメニティのコーヒー、美味しかったそして、朝ごはんを食べに外出します行ったのは、
豆漿と花生餅やさしい味、揚げパンも美味しい
5日目の朝も青空でしたー。今日は、前回も行った景美の朝ごはん屋さん。佳香點心大王の豆漿と胡椒餅と呼ばれる厚餅。美味しいのよねー前回も行ったからか、油断して写真ない。。油を挟んだ厚餅も食べてたわ、、朝をちょい外したから、空いてました〜持ち帰りは並んでたけどね。で、今回はもう一つ『飯糰』が食べたくて移動〜行列してるなぁーーと思ってたら。。何と2人前で、売り切れちまった相棒、かなりのガッカリ感。。でも仕方ない、、、明日リベンジかとも思ったけど、、ちょい方向も遠いし迷うところ
こんにちは。堀(母)です。ランチは、エレメンツに来る度に伺う「正斗」さんへ。私は、、、「雲呑麺」赤酢をかけて、さっぱり。「凍豆漿」Bossは、、、「牛腩撈麵」他に、こちらのお料理をいただきました。⬇️「唐生菜」「潮洲蒸粉果」「煎蘿蔔糕」「豉汁蒸鳳爪」気軽にいただけるお気に入りの「正斗」さんのお料理。ごちそうさまでした。
五反田「東京豆漿生活」台湾式の朝食のお店です。豆漿はドウジャンと読むようです。豆乳の事です。お店の入り口に、整理券の発券機がありました。いきなり、15組待ち。待っている人の数に躊躇しましたが、自分の番が近づくとメールで呼び出してくれるので、付近を散歩しながら待つことにしました。意外とすぐに自分の番が来ました。まだまだ呼ばれないと思って、ちょっと遠くまで歩いてしまったので、焦りました。鹹豆漿(シエンドウジャン)と揚げパンにしました。豆乳が、やさしい味です。なんか、日本の豆
台湾旅行2日目。朝ごはんは世界豆漿大王へ。世界豆漿大王世界豆漿大王台北に来たら、ホテルの朝食はやめて、街の朝食屋にでかけよう。きっとやみつきに!www.taipeinavi.comホテル(中山)から歩いて10分ほど。着いたときは列ができてたけど、まぁまぁ進みは早い。でも列を作ってるのはほぼ日本人観光客。豆漿大根餅蛋餅おいしかったけど、普通。私は行天宮の喜多士豆漿店が好きやなー。あの味を超える店ってあるんやろか。
せっかく台湾に来たので、超有名なあの店にも行ってきました阜杭豆漿日曜日の7時半頃に到着してビルを一周するほどの大行列諦めて他のお店にしようかと思ったけど、月曜日が定休日で今日しかない‼︎ということで並びました1時間半くらい並んでようやく店内へ日本語メニューはなかったけど、番号を伝えてなんとか注文できましたこの時点からサクサク進んで行き、商品をトレーに乗せて最後にお会計運良く席が空いたのですぐに食べることができました美味しそ〜メニュー表の1番、3番、12番、41番を注
2023年10月、台湾2日目朝ごはんを食べに、世界豆漿大王に行ってみました。9時過ぎに行ったらちょっと行列。日本人観顧客が多かった。地元の人はもうちょっと早く来てテイクアウトなのかな。鹹豆漿。ここお店の鹹豆漿、けっこうピリ辛。おいしかったけど、行天宮の喜多士の鹹豆漿のほうが好みかな・・・。蛋餅。ツナの蛋餅にしてみました。大根餅。朝からたくさん食べられておなかいっぱい。歩いてホテルオークラへ。ホテルオークラ
お豆、豆腐系が大好きな私。なので、台湾料理が大好きなんです~ということで、2日目の朝食は豆漿のお店へ友人がパパっと注文豆漿は本当にシンプルな温かい豆乳胃が休まるわぁ~~~そして、大根餅に目玉焼きねっとりな大根餅が良しです!では、2日目は遠出するため、バス停へ~お店はこちら↓
こんばんは先日の浅草散策東京豆漿大王とうきょうとうしょうだいおう台湾料理店です店頭看板メニュー台湾旅行を思い出す東京豆漿大王(浅草(つくばEXP)/カフェ)★★★☆☆3.08■予算(昼):~¥999tabelog.comこちらは門仲どらやきどら山浅草店門仲どらやきどら山浅草店(浅草(つくばEXP)/どら焼き)★★★☆☆3.06tabelog.com今回、浅草をぶらぶらしていて
はい、台湾来ましたー!でも今日帰ります。3泊4日、あっという間でした。上海も人は優しい!と言いましたが、台湾はそれに輪を掛けたように、更に優しいです。沁みます…そして、駅も道も綺麗だー!!めっちゃ綺麗!そしてベビーカーに優しい設計!!もう、初日から「上海帰りたくない!!」を連呼してました。そして、もう一つ。台湾、平均的に、皆んなが話してる言葉が分かりやすい!!上海で中国語の壁にぶち当たってたけど、台湾、なんて聞き取りやすいんだぁぁなんか…台湾でだったら中国語、もっと頑張れ
ぴのこさんとモーニングや甘い物を食べ、道頓堀をぶらっとした後は、タイミングが合わなくて買ったことがなかったカヌレのお店へ。梅田で売ったりすることもあるけれど、店舗に行ってみたかったんです。カヌレ堂CANELÉduJAPON長堀橋店定番のカヌレや季節のカヌレなど種類豊富。かなり小ぶりなので、ちょっと飽きやすいカヌレも食べやすいですね。カヌレ柄の靴下などグッズも色々売られていましたしろ、いちじく、黒糖くるみ、マンゴーチョコを買いました。私はいちじくとしろを食べました。どちらも
2023年9月の台湾旅行✈️のお話。台湾の朝ごはんといえば豆漿!コロナ禍に何度か家でも作りましたが、本場の味とはちょっと違うずっと台湾の豆漿を食べられる日を心待ちにしていました。豆漿の有名店といえば善導寺駅にある阜杭豆漿が有名ですが、大行列過ぎていったい何時間待ち??といったところ。阜杭豆漿も美味しいけれど、比較的空いていて味もなかなかな、私のおすすめの豆漿のお店は中山エリア長春路近くにある「世界豆漿大王」です世界豆漿大王(雙連駅周辺/台湾料理)★★★☆☆3.39s.tab
2泊3日の台北旅行。あっという間に帰国日です。ジム&プールでカロリー消費してから朝ごはんへ。「四海豆漿大王長安西路」四海豆漿大王長安西路-中山駅周辺/東南アジア料理|食べログ(tabelog.com)中山駅近くでホテルから徒歩圏内。日曜日も営業しているお店です。ちょびっと並びましたがオーダーを考える時間としてちょうどいいくらいでした。温かい豆漿小籠包もありチュロス的な油條これを浸しながら食べます。蛋餅卵焼き的なもの一人100元(450円)しないく
五反田で用事を済ませ又々行ってしまいました「東京豆漿生活」さん台湾式朝食のお店です前回同様午後の訪店になってしまったの豆漿以外はほとんどsoldoutだったのですが幸運な事に「洪瑞珍」のサンドイッチがあって豆漿と一緒に頂きました台湾ではお馴染みの「洪瑞珍」のサンドイッチ高田馬場にお店が出来たそうですがこちらでも頂けるのですね!日本のサンドイッチとは一味違う「洪瑞珍」のサンドイッチ台中のお店ですが台北駅近くにもあって一度食べたらやみつきに!シンプルなのに独特のマヨネーズ
台北2日目の朝ごはん♪予報は雨でしたが朝は晴れていました😆ラッキー😁こちらも昨日の阿宗麺線と同様友達と前回行ったけどまた行きたい!ってなった豆漿やさん♪前に来た時のホテルがこの駅で毎回お世話になった善導寺駅懐かしいしまむらができていて広告も日本みたいでした😁相変わらずすごい行列ですが結構進みは早いですフードコートなのでお店に入った頃に席を取る人と買う人に分かれて購入買う人となった友達は写真見せて買う気満々だったけどフツーに日本語で対応してくれたそうです😁豆漿
礁溪温泉から台北に戻ってからのホテルは自分的には失敗した💦台北駅の近くにしたのはいいが、窓無しの狭い部屋…自分は窓が無いと圧迫感があって落ち着かないので…ギリギリ予約したからなぁ…窓付きの部屋に変更したいと思ったんだけどどうやらこの日は満室らしい😧まあ仕方ないか。。レストランが無いタイプのホテルだったので朝食は街でとることに。と言っても、深夜3時まで遊んでたので起きたの11時ですが…笑そうそう、台湾はもう何度も来てるが、それでも未体験の食べ物がある。その1つが、
台湾仲間の友人に、お土産を渡す目的で台湾カフェ?へ。池袋東口の『豆神家』。新しいお店のようで、まだ情報も少なめ。お客さんも台湾人が多かったなぁ、、麺も肉まんも、色々とメニューあったけど、初めてのお店だったから、とりあえずやっぱり豆漿から。濃厚で、美味しい豆漿だったなぁ〜リピありかも。水餃子はセロリ。モチモチだし、味も良かった!あ、これと、アタシはデザート?に花生(ピーナッツ)のお饅頭食べたんだ。これはまぁまぁ、、だったかな。お土産交換して、近況報告して。台湾、また一緒に行