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滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★こんにちは料理教室smileです塩麹で味付けした鯖を使って塩麹さば寿司作りました滋賀や京都には鯖寿司が美味しいお店もあるのでよく購入することもあるのですが酢飯の準備さえすれば作るのは簡単なのでたまに作る作るのは難しくないのですが
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★こんにちは料理教室smileです大好きなゆずの季節なのでゆず麹甘酒🍎ゆずをそのまま搾ってお湯割りにする甘酒も手軽に作れていいんだけどより、皮の風味を楽しみたいときは甘酒にしちゃうちょっと皮の食感が残るから好みは分かれるかもしれないけど大好きなので果汁
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★こんにちは料理教室smileです1月スタート!!継続開業講座早期特典付きレッスンの受付開始のご案内ですsmileでは将来料理教室を開きたいという方のためにお教室をオープンするためのサポート講座として開業講座をしていますレッスン詳細はこちらど
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★こんにちは料理教室smileです風邪とかインフルにはあまりかからないのだけど元々低体温冷え性なので体温を上げることを意識してしょうが麹作りましたただいま仕込み中でまだお料理にはしてないけどスープや生姜焼きお鍋や唐揚げの下味など
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★こんにちは料理教室smileです秋通り越して冬?と思う朝もあるくらい寒い日も出てきましたねsmileも昔から低体温気味で末端冷え性なのですが体温が1℃下がると、免疫力は約30%下がると言われています。逆に言えば、たった1℃上がるだけで免疫はぐんと高まる
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★こんにちは料理教室smileです季節の変わり目温かい日があったり寒い日があったり雨が降ったり・・体調管理難しい季節ですねインフルエンザも流行ってると聞きますし・・自分や家族の体調管理が欠かせない免疫力UPするために意識している食べ物5つまとめてみました
7月にテレビショッピングで見つけて購入してからAmazonで豆をあれこれ買って試しながら毎日作って飲んでます何がどう変わるのか分かりませんがせっかく買ったんだから使い倒しますよー💪
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★【PR】こんにちは料理教室smileです最近ご紹介している大豆から豆乳がおうちで作れる豆乳メーカー【ソイミル公式】豆乳メーカー選べる国産大豆200g付SOYMILブレンダーPLUSまるごと豆乳全自動無調整自動調理豆乳ブレンダーおかゆお粥甘酒おから豆乳機
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★こんにちは料理教室smileです先日作ったりんご麹🍎そのままお湯割りでも美味しかったんですがインフルや風邪が流行ってると聞いたのでりんごをすりおろして追加したよー🍎朝にこれを飲むのが楽しみで夜はぐっすり寝れましたwもう少し寒くなったらしょ
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★こんにちは料理教室smileです京都のまるき製パン所さんに行ってきました他にもお買い物があったのでたくさんは買えなかったのですが昔から美味しいと有名なコッペパンをどれも買い食いしたくなるようなビジュアルといい香りふわふわのコッペパンに
今回は、完全分解できて丸洗いも可能なSOLEMOOD豆乳メーカーについて口コミや評判をまとめて紹介します。乾燥大豆から約30分で豆乳が作れ、本体とカップが分離する構造で衛生的に使えるのが特徴です。購入を検討する際、音の大きさや実際の洗いやすさについてまとめた情報があると助かりますよね。実際に使った人のリアルな口コミが知りたい音はうるさいのか、手入れは本当に簡単なのか豆乳以外にどんなメニューが作れるか知りたいこの記事ではこのような疑問を解決し、実際の評判をご紹介していき
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★こんにちは料理教室smileです秋らしいいい天気☀️今年は柿GA豊作のようで安くて美味しい柿が産直にもたくさん売ってたので柿の甘酒ヨーグルト柿・甘酒・ヨーグルトは腸にうれしい食材柿…食物繊維とビタミンCが豊富甘酒…麹の酵素で腸をサポートヨーグル
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★こんにちは料理教室smileです今年は柿が甘くて美味しいそのままでも美味しいけど甘酒スムージーにして楽しむこともありますこの日は塩麹鯖寿司と一緒にランチカボチャの甘酒煮すぐに柔らかくなって味もしみしみだったー蓮根のきんぴら今回は醤
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★こんにちは料理教室smileです塩麹の使い方が「お肉を柔らかくする」だけだと思ってる方も多いですがスープのコンソメ代わりにも使えます!!先日は自家製豆乳を使った塩麹クラムチャウダーを作りましたインスタに動画もUPしてますよーインスタ→★具
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★こんにちは料理教室smileです開業講座の発酵遠足で京都のfament_cafeさんに行ってきましたお花屋さんと発酵ごはん屋さんが一緒になってて秋のお花を囲んでカウンターでランチランチは塩麹で味付けしたセセリのクリームパスタ寒くなってくるとクリー
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★こんにちは料理教室smileです甘いケーキは苦手なのですが焼き菓子が好きですお砂糖なしで甘酒とりんごの甘みだけで作った米粉のケーキくるみをたっぷり入れて焼きましたー焼きたて切るとボロボロと崩れやすい焼き菓子なのですが温かい味も食べたくてす
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★こんにちは料理教室smileです秋は美味しいものがいっぱいりんごも秋が旬ですねりんごを使ってりんご麹作りましたりんごは「1日1個で医者いらず」といわれるほど、栄養バランスのよい果物🍎りんごに含まれる食物繊維は腸内環境を整えて
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★こんにちは料理教室smileです開業講座の生徒さまとレッスンミーティングで京都のACTALKYOTOさんに行ってきましたチーズケーキも有名なお店ですが他にも寄り道したいところがたくさんあったのでコーヒーのみで我慢でも素人でもわかる香りが美味
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★こんにちは料理教室smileです先日TVを見てたらいつか行ってみたいお味噌やさんの店員さんが「お味噌はお料理の色に合わせて使う」というお話をされてて「確かにー!!」となりました先日作った塩麹クラムチャウダーは白味噌入りクラムチャウダーの色
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★こんにちは料理教室smileですsmileでは将来お料理教室を開きたい方のための開業講座をやっているのですが開業講座の生徒様たちと発酵遠足に行ってきましたー開業講座は基本zoomでレッスンしてるのですが数ヶ月に1回発酵ランチを食べる会を参加でき
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★こんにちは料理教室smileです1年前に仕込んだお味噌開封しましたーいい感じにできたのでお味噌汁やお味噌のお鍋に使うのが楽しみ対面のお味噌レッスンはありますか?ってお問い合わせいただいたのですがただいま年内に開始できるように準備中です
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★こんにちは料理教室smileですお教室でよく使ってるこのスプーンいつもどこのですか?って生徒様に聞かれるんだけどいつどこで買ったか忘れてて・・もう数年お気に入りで使ってますで、この間思い出した!!これでした!!ナチュレカトラリーテ
最近、牛乳をやめて豆乳を飲み始めたまひる🌙です。市販の豆乳も手軽で便利だけど、成分表を見ると「あれ?添加物?」って思うこと、ありませんか?毎日飲むなら、体のためにも良い材料でそしてお安く習慣にしたいですよね。そして、自分で作れるのであれば好きな豆を選ぶ事ができるのが魅力的です。「今日は黒豆」「明日は北海道産の大豆」「今度はアーモンドで作ってみようかな」なんて日替わりで楽しむこともできそうです。そこで「自分で豆乳って作れるの?」──そう思って調べてみたら
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★こんにちは料理教室smileですよく「自律神経が乱れる」と言いますが・・実際に説明しろというと素人には難しいなあと思うので少し勉強してみたことをシェアしますー自律神経とは?自律神経は、私たちが意識しなくても体の働きをコントロールしてくれる神経で、
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★こんにちは料理教室smileです秋は美味しいものがたくさんで困りますねw柿の甘酒プリン作りましたsmileはフルーツはそのまま食べたい人なのでフルーツで何か作る・・ということは少ないのですが生徒様から「柿」のリクエストをいただいたのでsmi
この前の日曜日は何も予定がなかったのでぶらりお出かけをしました。俺も裕美先生も家でゴロゴロは絶対無理。今回はタコ焼きを食べ歩こうという事でお昼前に家を出発。最初に向かったのは南海和歌山市駅のすぐ横たこやきくるりたこやきくるり·〒640-8212和歌山県和歌山市杉ノ馬場2丁目11★★★★★·たこ焼き屋maps.app.goo.gl3種類の味が楽しめるくるりセットを購入。車の中で食べた。
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★こんにちは料理教室smileですそろそろお味噌仕込みの季節生徒様からもお味噌レッスンありますか?とお問い合わせが増えてきました自家製味噌で作るお味噌が美味しいとリピートしてくださる生徒様もいるくらい1年の中でも人気のレッスンお味噌が発酵