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こんにちわ。今日は残りものごはんをおいしく食べる簡単レシピを紹介します。米粉を使ったホワイトソースで作るドリアです今回はウインナーを使いましたがベーコンでも美味しく作れますよ子供たちに大好評のドリアでした米粉のホワイトソースがまろやか!米粉ホワイトソースのウインナードリア材料(2人分)ごはん・・・240g玉ねぎ・・・小1個(120g前後)ウインナー・・60g(ベーコンでもOK)米粉・・・25g(
こないだヤングタウンNEXTでドーナツ・ピーナツのピーナツがスタバのピザトーストが美味し過ぎて、2個食べたりするって話してたから、買ってみた。私も2個注文してみたらばお好きなんですね!!って言われたー。ふわふわパンとトマトソース×ホワイトソースの感じが良かった。美味し◎セミドライトマトも良き。ホワイトソースは、豆乳なんだ〜。いつもドーナツとか甘しか食べないから、知れて良かった。↑これは食べるドーナツ。
さて、先ほどのディーンアンドデルーカのチャリティートートバッグでしたが、『軽い気持ちで来たら…』DEAN&DELUCAチャリティートートバッグ2023、今年はコーラルピンクがかわいいな、と思い、軽い気持ちで店舗に来たら…すごい長蛇の列でした買えるかわか…ameblo.jp並びながら準備していた楽天から無事買えたので、送料が別途かかるのといますぐ手には入りませんが、時間をお金を買うということで、そちらで購入し、列からは戦線離脱しました買ったのはもちろん好きなピンク系のコーラルのSサイズです
久しぶりに玄米ごはんを炊きました✨みんなで種から育てて手で植えて手刈りで収穫までした貴重なお米🌾噛めば噛むほど甘くて美味しい✨お米は脾胃に帰経し気を補ってくれる全ての体質によいバランスのとれた食材ですだから毎日食べるのに適していて毎日食べても飽きない✨精白していない玄米は腎肝を補う作用もあります多めに炊いたので晩ごはんはドリアに😋ホワイトソースは豆乳と玄米粉と玉ねぎ麹で作ってみたらやさしくておいしくできた✨でもチーズとパン粉をかけてるのでグルテ
やっと快方に向かった夫ですが今度は歯茎にトラブルが‼︎そこで柔らかくいただける豆腐グラタン水切りした豆腐と簡単豆乳ホワイトソースで木綿豆腐はしっかり水切りします玉ねぎは細かに切り塩少々を振って甘味を出して蓋をして細火でじっくり火を入れます塩少々で味をつけておきます。小麦粉大さじ2に豆乳1カップを徐々に入れて混ぜておく玉ねぎの鍋に入れて弱火で練るとすぐにソースができますソースは約1カップあるので小さじ1/4の塩をいれれて味を整えますソースが固いようなら、
久しぶりにマカロニグラタン子供の頃グラタンはとっても素敵な憧れ料理ガスコンロの上に乗せるオーブンが来た時はとっても嬉しかったわ〜こんな思い出のある方いらっしゃるのではありませんか?昔はホワイトソースをダマにならないように気をつけて作りましたが今は豆乳でなんちゃってソースです玉ねぎの甘さを利用するのはいつもどうり✌️玉ねぎの存在感が大事なので大きめに切って塩を振って甘みを出してフライパンに入れて小さな蓋をして火を入れます。白く仕上げたいので8部通り火が
こんにちは桃です雪予報は結局雨で終わりましたこんな日はお家の事をして過ごします賞味期限内ミネラルウォーター12本の他に使い終わったミネラルウォーター8本を防災用に水を時々入れ替えながら取ってありますもう少しあった方が良いかもしれません水の用途は多いので大事です雨ですが廃棄する水でベランダの掃除をしましたここ最近の強風で全体に流すとかなり砂がありました溝にも流して綺麗にする事が出来ました先日冷凍で届いたカニフレーク送り主にオススメを聞いて昨日は贅沢カニ
今日のお家ランチはゆで卵とトリュフ&ゴルゴンゾーラチーズソース玄米ベーグルサンド🥯食べにくいので、カットして!このソースは超お気に入り❣️定期的にお取り寄せの玄米パンゆで卵を切って混ぜるだけ!牡蠣ミニグラタン豆乳でホワイトソースを作ったのであっさり!トリュフ&ゴルゴンゾーラパスタソース(180g×2瓶セット)Amazon(アマゾン)1,511円
マクロビテイストの自然食ヘルシークッキングハッピーヘルシークッキング熱々グラタン【グラタン】・具材玉ねぎ、マッシュルーム、しめじを水炒めして味付けします。・ホワイトソースオリーブオイルと小麦粉同量混ぜて弱火にかけながら豆乳で伸ばして加熱、ソース状にします。・マカロニ後で加熱するのでやや固めに茹でます。《仕上げ》・オーブンを予熱で熱してる間に仕上げましょう❢・半量のホワイトソースとマカロニと炒めた具材を混ぜて、あらかじめオリーブオイルを塗ったグラタン皿に入れます。・残り
本日の夕飯𓌉◯𓇋■ミートドリア■キャロットラペ🥕■キャベツと卵のスープ■お店で購入したタルト◊♡♤♧スープは野菜室に残ってたギリギリのキャベツを救済してたっぷり★ドリアのホワイトソースは豆乳仕立てです・*オーブンで前回焼いたら中々表面に焼き色が付かなかったので今回はグリルで‼︎綺麗に焼き色付きました*・.。タルトは、モカアボカド🥑とカボチャのタルト🎃とても品のある甘さで美味しく頂きました(*ᴗˬᴗ)ご馳走様でした🙏今から100均で購入した包装紙でまたブックカバー作
クリスマスに作った鯛のムニエルにかけたカレーホワイトソース今日は豆腐のグラタンにちょっと思いついてスモークチーズ入れてみた!さっぱりした豆腐に良いアクセントになって美味しかった。鯛のムニエル、カレーホワイトソース玉ねぎ半分を細かいみじん切りにして塩少々して甘さをだしてフライパンに入れて小さめの蓋をして弱火で火を入れます。大さじ1強の小麦粉を豆乳で丁寧に溶いて、2カップまで入れる。火が入った玉ねぎに徐々に入れてトロミをつけてホワイトソースにする。ホワイトソースは多めなので2/3
今朝は気温0度…🥶寒すぎて午前中は電気毛布に包まりっぱなしのれもんです🍋(ノ_<)。゚昨日は雪が降っていました❄️ただでさえ引きこもりが余計に外に出られません…。明日も引き続き引きこもりの予定でしたが、今年は一旦終了した筈の歯🦷の治療。昨日、今日と痛みがあり明日年内最後に診てもらう事に💦しかも治療が終わった筈の歯なのです(__)虫歯にはうんざりです、、ただ、何か予定でもないと外に出ないので家の中でも何も運動しない為本当に筋肉が落ちているのでこの先心配です。ま、そんな事を書きながら
今日は夜にぽっかり時間ができたので、今だ!とばかりにお友達からのリクエストのポテトクリームコロッケを山盛り作りました😊20個くらいを揚げるとコロッケ屋さんになった気分も味わえます笑笑古代小麦のバッタ液に潜らせ米粉パン粉で衣をつけて、コロッケのタネは蒸して潰したポテトにコーン、玉ねぎ、マッシュルーム入りの豆乳ホワイトソースをあわせて作ります💫以前の記事に作り方を載せていますので、こちらからどうぞ『ベジ素材だけで作るコーンポテトクリームコロッケ✨美味しく出来ました
本日は、〜ブロッコリーのクリームリボンパスタ〜茹でたブロッコリーをトッピング用に少し取り分け残りはフードプロセッサーでペースト状にし、・にんにく・豆乳・オリーブオイル・塩・顆粒昆布だし、野菜ブイヨン・アガペシロップを加えて、ペーストをつくりそれをフライパンにあけて、ふつふつというまで火にかける。そこへ・豆腐シュレッドチーズ・レモン汁も加えて、ブロッコリーの豆乳クリームソースが完成したら、茹でたリボンパスタと茹で汁少しを合わせて弱火で、ソース
ずっと行ってみたかったカフェにやっと行けた!ncafeさん。混雑を避けて早い時間にランチに行ったのに、駐車場がほぼ満車。運良く1台分だけ空いてたから良かったけど。店内も既に賑わってて、ランチ時間と同時にみんな来店するのね。予約席も何席かあった。少し待って窓際のカウンターに案内されてこれにしようと決めてた豆乳ホワイトソースのエッグドリアを。グツグツしてて、湯気がすごかったー!めちゃくちゃ美味しそう。というか美味しかった~♪豆乳なだけあってコクがある!卵もいい感じにとろり。
今日はオールベジ素材で作る〜コーンポテトクリームコロッケ✨〜優しくまろやかなお味で、昔ながらの洋食屋さんの懐かしさとベジ新素材💫融合のようなとても美味しいコロッケになりましたぁ❤︎お友達から頂いた、在来種のじゃがいもで何か美味しいものを作ろう!と朝から動き出し♪まずは、じゃがいもを蒸してマッシュし、ちょっとキッチンを離れた隙にそのままつまみ食いした、うちの母が、このじゃがいも凄い美味しい!!と驚いていた笑笑潰したじゃがいもと玉ねぎとコーンをビオバターとガ
スーパーで偶然見かけた日本語で書かれたドーナツDonettesの期間限定?バージョンのようです。友だちかわいいって…ドーナツが歌ってる…この、パッケージのスペインと日本の思い描く「かわいい」の違いもなんかおもしろくてそして、右側には抽選で日本旅行があたる!と書いてあるようです。…が…その下にはモーテルカラオケ…??え?カラオケボックスに泊まるの?フリータイムで入るのかな?謎の煽り文句が書かれています笑このドーナツの見た目だけで胸焼けしそうだったので、前回の限定
本日のおすすめメニューコロコロにカットした厚揚げとリンケッツソーセージを大豆ミートのミートソースであえて豆乳ホワイトソースを重ねて焼きあげます❤︎オーブンから出したては、あつあつの湯気でレンズがくもりモワモワ♡幸せな絵に🍽✨お皿に取り分け、ベビーリーフとラデッシュのサラダをそえたらメインディッシュディッシュの風格も💫ラザニアなのに厚揚げ、リンケッツ、大豆ミート、豆乳だから食べたあともさっぱりしていてお腹も軽いのが嬉しいです。また、レシピもご紹介しますね〜🌈
ディナーは、蒟蒻マカロニを使って、エビ🦐とブロッコリー🥦のグラタンです。ホワイトソースは、豆乳を使って作ったのであっさりしたお味になりました。この前TJMAXで購入したグラタン皿でもっとテンション上がりました。やっぱり食器って大事ですね。
豆乳ホワイトソースを使わなくてはでやった豆乳グラタントースト季節感はまるでなし【冷蔵】レストランポテトサラダ1KG(ケンコーマヨネーズ/調理冷蔵品)楽天市場582円がしかし急に涼しい日々がやってきたからちょうどいい味が好みであればこういうソース類ってこれほど便利なものはないですねーソースのゆるさ加減って自分で作ると難しいけれどバッチしにできているからお手軽便利【送料無料】ケンコーマヨネーズとろ〜
北海道のアスパラでクリームパスタアスパラは8割ほどの加減で茹でておきます。玉ねぎ大1/2は薄切りにして塩少々で甘みを出しておきます。小さい蓋をして弱火で火を入れます。小麦粉大さじ2弱を豆乳で丁寧に溶いておきます。それを玉ねぎ炒めに入れてホワイトソースを作ります。冷凍してあったグリーンピースも入れます。とろみがついたら切ったアスパラを入れて、塩味をパスタが入る分、少しきつめに仕上げます。パスタは規定通りにゆでて、ホワイトソースに入れてあえます。食べる時、塩味はパルメザンチーズで
家庭のドリア新玉ねぎが出始めました。新玉ねぎで簡単ホワイトソースを作るととても甘いのです。その甘いホワイトソースをカレーチャーハンにかけてドリアにしました。チャーハンから具材は玉ねぎ、人参、大根葉玉ねぎと人参は刻んでから塩少々ふって甘みを出しておく。大根葉はみじん切りフライパンに玉ねぎ、人参を入れて小さな蓋をしてゆっくり火を入れます。次に大根葉を炒め合わせて、塩とカレー粉で味をつけます。そこへご飯を炒め合わせます。最後にフライパンのスペースを空けて醤油大さじ1ほどを入れてそ
①鍋に豆乳を入れ中火にかける(初めてなら同量の豆乳と水を入れる)②沸騰してきたら火を止める③とろみの素を少しずつ入れ混ぜて出来上がり(和光堂のとろみの素)MEMO今回は約100ml使って15mlが7個出来た。初めてあげるときは2倍に薄めるそう。なので小さじ1をレンジで10秒チンそこに白湯を小さじ1入れる2日間出したけど美味しいのかグビグビ飲んでた🍺わたしは好きじゃない
🌟豆乳ホワイトソースのオムライス🌟
さやから出したグリンピースをたくさん買ってきました。これを見ていたらこんな料理を作ってみたいなぁと思いまして〜スズキのムニエルグリンピースソースグリンピースは多めのお湯に塩を入れて茹でます。意外と時間がかかるので、味見をしながらゆっくり茹でます。茹で上がったら氷水に取りそのまま置いておきます。茹でた直後はシワがよっていますが、水の中に置いておくとふっくらとなるので不思議です。玉ねぎ1/2個を細かいみじん切りにして、塩少々をして甘みを出します。これを鍋にいれて。蓋をして弱火で火
ラザニア焼けたよー今回は作り置きしていたノーミートソース(大豆ミンチの)を使ってラザニアを作ってみました。ホワイトソースは豆乳と米粉で作ってみました。すごぉーく美味しくできた。ラザニアって時々無性に食べたくなります。大豆ミートで作ったミートソースは本当に美味しくてお気に入り。Mr.Dもノーミートソースはお気に入りのようです。また作り置きして瓶詰めしておこうっと。今宵は満足満足じゃ♡ラザニアはパリパリ部分もあるのが好きだよ。
「花野菜」素敵な言葉ですね〜生のままホワイトソースでグラタンにしました。コクを出すためきスモークチーズを使って🧀まずホワイトソースのための玉ねぎ1/2個を細かくみじん切りにします。塩少々を振って甘みを出すのはいつもの通り。鍋に入れて小さな蓋をして玉ねぎに火を通します。今日はホワイトソースにしたいので焦がさないように気をつけます。8分ほど火が通ったところで、火を止めて蓋をしたまま蒸らします。小麦粉大さじ1と豆乳1カップを丁寧に混ぜ合わせます。玉ねぎの鍋に入れて火をつけてホワイトソー
かんたんチョコレート風トリュフマクロ美イタリアンのレッスンでチョコレート風トリュフを作ってます。チョコレートトリュフを作る場合にチョコレートを溶かして生クリームと混ぜて冷えてから形成とできあがるまでに工程があります。しかし、マクロ美イタリアンのチョコレートトリュフは火を使わないので刻んで混ぜるだけです(笑)酒かすで作ってますのでお肌にもとってもよく、日持ちもします♪乳製品と小麦なしグルテンフリーのホワイトソース豆乳で作るホワイトソースも作ってます♪材料を全て鍋に入れて混ぜるだけな
豆乳ホワイトソースと豆腐でグラタンをつくります。豆腐はしっかり水切りしたいので、1、2時間ざるにあげておきます。ホワイトソースを作ります。バターなど油類は入りませんからとてもヘルシーです。玉ねぎのみじん切りを1カップ用意します。塩少々をして甘みを出しておきます。いつもはフライパンで作りますが、今日は見えやすいように雪平鍋で作りました。本当は厚手の鍋の方が良いと思います。玉ねぎを鍋に入れて、玉ねぎだけ被さる小さな蓋をしてごく弱火で火を入れます。今日の玉ねぎは北海道産で少し雰囲気が違い