ブログ記事63件
牛乳、豆乳、アーモンドミルクなど、健康維持には「チチ」が必要だと思い込んでない?↓↓↓乳(チチ)の呪縛-CueSpot331私は子どもの頃、牛乳が大好きで毎日飲んでいた。それが大人になるにつれ、だんだん飲まなくなった。18歳で一人暮らしを始めてからは、たまに、料理に使うために買うぐらいで、飲むために買うことなどなかった。20代の頃、マクロビオティック(玄米菜食の食事法)と出会うと、牛乳の代わりに豆乳を使う調理法を知った。「動物からタンパク質を摂らなくても、植物から充分摂れま…c
北九州市小倉ラーヌールchikaです🧚♀️💕✨今日はエンソフィックレイヒーリング3回目全3回のセッシ終了しました💖TRUEタロットも体験していただきましたよ。リラックスして誰にでも本心が言えるように気持ちが変化していければということで来られましたよ。おもてなしは🟠豆乳キッシュ(ベーコン、ブロッコリー、ミニトマト)🟠ローズヒップハーブティー私が作るキッシュは優しいね!って感想をいただき幸せでした✨お味は優しめです😊私がお菓子作りをするきっかけなどお話を
先日Sニャ(笑)からお家で育ててるフェンネルの葉をいただきました♪日本語で言うとウイキョウ🌿根っこの部分も大好きやけど葉っぱももちろん大好き❤お家にあるもので😅鯵とフェンネルのトマトパスタを作った♪コレがコレが!めちゃくちゃ美味しかったー♡フェンネルは15分ほど茹でてその茹で汁でパスタを茹でる♪ソースはニンニク🧄に玉ねぎ🧅ケッパーを炒めて今日は赤ワインと合わせたかったので赤ワイン少々♪カットトマトとカットした鯵も加えて塩胡椒…かなりアルデンテのパスタをそこに加えてから
ruisseauリュイソウさんの帰りに道の駅小川でお昼ごはんカフェしてからランチとは順番が逆だねだってラストオーダーの都合上こうなってしまったアップルパイだけやとお腹空くよ信州新町の西山大豆さんの大豆を使用ここのお豆腐も好きメニュー大豆ってテンペとかにも使われてて好きなんですだいずバーガーお弁当豆腐のつくねなどのお惣菜やスイーツ、ドリンクと種類が多いですパチョコおつまみ豆乳キッシュ豆腐ナゲットだいずニャマハンバーグみたいな味付けで美味しい大豆ポタージュ大豆、
美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。マッシュルームがすごく好きで、本当はカレーにでもなんにでも入れたいくらいですが日本だとわりとお高めですよね。ヨーカドーで150g入200円と珍しく安かったので、たっぷり入れた豆乳キッシュにしてみました。半分カットのフォルムがかわゆし。チーズは中に入れてみました。半分にカットの断面がかわいい。【材料】パイシート1枚卵2個豆乳200ccパックベーコンちょびっと赤ピーマンちょびっと
白馬からの帰り道、道の駅おがわに寄ってみました。だいず食堂パチョコ大豆を使ったものがいろいろありました。大豆も豆乳も好きなので、気になって買っみました。ピンクの豆乳スムージー甘さがなく、豆乳の味をしっかり感じられました。量もたっぷりで美味しかったです。だいずニャマ今まであまり食べたことがない味だけど、私は嫌いじゃないですね~豆乳キッシュ野菜もたっぷり入っていて、美味しかったです。ハンバーガーも食べてみたかったな~
今日の午前中は自宅で撮影がありましたこうしてたまに自宅での撮影があると必然的にお家の掃除をいつもよりは念入りにできるので、ありがたい機会になっていますふだんは、いつもの日々のルーティンの家事とお掃除でいっぱいいっぱいそろそろいつもよりプラスで掃除をしたいなぁ〜と思った頃に…自宅撮影がはいるという不思議に感謝しております☺️お昼に撮影が終わり、その後はマネージャーとお茶をしながら少し打ち合わせをさてさて、午後の昼さがりには夏野菜をのせてお豆腐のキッシュを焼きました♪まだ子どもたちも
✨函館大沼セグウェイツアーです✨今日はいつもツアーでお客様にお出ししているクッキーの紹介…では無くwクッキーを作って頂いてるお店🐏三月の羊🐑さんのご紹介を少し😄大沼公園駅から車で3分程の湖畔道路沿にありいい雰囲気のCafe✨✨◆店舗販売(4月〜11月末)◆オンラインショップ(通年営業)◆open10時〜16時◆close月・火(しばらくは水も)✨道産小麦100%無添加✨北海道産小麦粉&バター・平飼い卵を使った焼き菓子と玉子・乳製品不使用のパンやマフィン♪
こんにちは。昨日と今日は爽やかなお天気です昨日のランチは、ベーコンとキャベツ、アスパラの豆乳キッシュとラタトゥイユMIKASAのラデュレグリーンのプレートにキッシュを載せ、ガラスの器にラタトゥイユを盛り付けました。焼き立てはとっても美味しかったです主人はがっつりご飯を食べるので、ラタトゥイユはご飯の上に載せて、彼は粉チーズをかけていただきます。今日は彼が不在なので、私はコーヒーショップでまたあまおうサンドを買ってきて、ブランチにしちゃいました夜はきちんとご飯とタンパク質、お野菜など
道の駅『おがわ』https://www.michi-no-eki.jp/stations/view/412『ふるさと伝統館』『食事処・味菜』がリニューアルしたと噂を聞きつけ早速行ってきました日本一美しい村と言われる小川村長野市と白馬村の中間北アルプス連峰を一望に出来るロケーションにある道の駅ここで買える手作りのこんにゃく目当てによく通ってるのですが食事は初めてです中々のクオリティ信州サーモンに手打ち蕎麦のセット味も中々ですお隣には大豆料理専門店が!だいず食
今日も見てくれてありがとうございます3月4月は繁忙期のため毎日忙しくその上介護関係の事もありキーっとなってますがw精神統一して久しぶりにスイーツ作り私はスイーツ作るのが本当に苦手でペコリやってる頃からビさんが得意なスイーツはフルーチェって言ってたの思い出し私の得意なスイーツはいちごに練乳かけるいつかの夕飯※厚揚げと青梗菜の回鍋肉味※冷やしトマトの塩麹バジルソース※海老茶碗蒸し※いちごの練乳掛け前日の残り物の筍つくねもね
まいぷれプレゼンツ!10回目の茶蔵料理教室が終わりました。偶数月開催で次回は4月16日15:00~17:00おとなかわいいお弁当の詰め方教室http://higashi-okayama.mypl.net/enent/0000035538610回目は、豚ロースのオレンジステーキを低温調理で。食感が柔らかく美味しいです。豆乳キッシュは低糖質でありながらコクがあって美味しいです。長芋ポテサラは桜エビや和からしを隠し味としてネバネバで美味しい!厚揚げピーマ
毎年クリスマスケーキは会社が買ってくれます今年はチョコレートケーキでした豆乳キッシュを作りました写真が見切れちゃってた他にパエリア、チキン、サラダ、オニオンスープ作ったのに写真を撮り忘れて食べちゃった寒くてお散歩に行けないニャンズ達は窓から番猫しています道路が凍っているから肉球がしもやけにニャるらしいよ皮むけちゃいそうニャ冬のお楽しみはブラッシングニャ日曜日は足湯に行って来ましたこの日はかなり熱いお湯でした明日からまた雪の予報が出ています⛄️来週はもうお正月だ
D11月食事会A子とクリスマスっぽい感じの食事会を予定急遽、30分前にB子も参加であわてた料理増し増し・・(;^_^Aウニとイカの珍味と胡瓜の辛し和えパンプキンとアボカドのサラダナッツ添え大根と玉ねぎのサラダと桜の燻製チーズロールキャベツとポテトマッシュの赤ソース仕立てポルチーニの和キノコとほうれん草の豆乳キッシュ*デザートは栗のティラミス今回は
ご訪問ありがとうございます♡上質なエッセンシャルオイルを使い心と身体のセルフケアの大切さや自宅でできるセルフケアの方法をお伝えしているchiharuです香りで癒されて毎日が心からHAPPYになれるお手伝いができればと思い情報発信しています🌱------------------今日はマクロビ料理教室に♡2歳の女の子に癒された〜メニュー☆豆乳キッシュ☆塩麹豚と季節のお野菜の具沢山スープ☆季節のフルーツとグリーンリーフのサラダ&レモンハーブドレッシング☆乳製品不使用のマ
10月のお家教室のご案内です。こんにちは。ご訪問ありがとうございます。和の心を伝えたいか【縁昊~enzora~】広島市西区の栄養士かたやまもとみです。《オーブン料理Lesson》●開催可能日10月10日㈭・11日㈮満席・16日㈬満席・17日㈭・25日㈮・31日㈭残席2●時間…10:30~13:00●場所…講師自宅(広島市西区己斐)●定員…3名様まで(お子様は人数に含まれません)●参加費…4,500円※お友達割引はじめます→2組でご参加の場合,1,00
こんばんは。そちらは、おはようございます。三姉妹の多趣味な母、ヤイサンです。さて。お夕飯づくり。今日は豆乳キッシュ。お弁当用に、鮭フレークもつくりました。豆乳キッシュには、たまねぎ、ほうれん草、パプリカ、ハム大好きなクリームチーズ❤️あとは、サーモンのお味噌汁など。キッシュだけれども、お味噌汁。あと何にしようかな。そういえば、先日、お友達のシャーロンが写真撮りたいと撮ってくれて送ってくれました。この日もインストラクターとして踊りました。楽しかった。シャーロン
次回のレッスンのマクロビスイーツは、乳製品・お砂糖不使用のレアチーズケーキです乳製品の使用はないので、レアチーズケーキ風になります♫乳製品は消化するのに身体に負担がかかったり、女性の胸や子宮に溜まりやすくトラブルの原因のひとつとも言われています。我が家では出来るだけ摂らないように日頃から心掛けています。母乳育児を経験された方は、生クリームや乳製品を食べたりして母乳が詰まったことがある方もいらっしゃるのではないでしょうか?母乳育児をされている方🤱乳製品は控えてくださいね夏休みはキッ
おはようございます。台風それたのかな?テレビ見ないのでわからない。無風、ピーカン、ムシムシムシ暑い朝です。昨日のゆるゆる日記です。昨日は、やはり、少なからず、二日酔いですよ…(๑*ㅁ*)トホホ朝ごはん……子供たち、ごめんよ(><)寝室から……朝の北の綿雲ごろごろごろごろ♬︎♡♡してたら、10時になりお腹すいた攻撃ダダダダダッ(-_-)┳*----------*おかかおにぎりで反撃(*`Д´)っ乂c(`Д´*)昼ごはん作りは頑張りましたぁ(*^^)v
「卵の毒消しはキノコです」マクロビのお料理では卵は食べませんなぜなら身体への負担がかかり消化吸収されにくく子宮に溜まりやすいので子宮トラブルの原因のひとつにもなりますしかし「毒消し」いわゆる食べ合わせで消化されやすくなる組み合わせがあります卵にはキノコ特に舞茸がオススメです舞茸にはタンパク質分解酵素がたっぷり含まれています過去に茶碗蒸しに舞茸を入れたら全く固まらず失敗したこともありますキノコのほかにはニラや玉ねぎも良いですよニラ卵や玉子丼・親子丼など理に適
今日はオーガニックマーケットお天気だから今日も野外でテントを張って開催せんじゅさんでコーヒータイムのそら工房さんアスパラとカボチャマフィンを買いましたカボチャマフィンが中にカボチャのクリームが入って、スパイスが効いたクランブルがのっててめっちゃ美味しかった前回は豆乳キッシュを買いましたアスパラは生でも食べれますよお昼に素焼きにして塩を振って食べたけど甘かったーふたつき農園さん卵を買ったよタイで買いそびれたハーブボールが売ってて即買いこれでマッサージしよっとソマノマさん
今日は白馬オーガニックマーケットの日グリーンスポーツの駐車場で10時から13時までやってるよ今日は朝一からすごい人です夏野菜やパン、ジャム、などなどお豆腐ドーナツ気になるフードトラックはガパオライス、カレー鬼無里のソマノマさんここのパンが好きすぎて去年から毎回買ってますケランドの塩も前回買いましたモッチモッチしてて硬すぎなくちょうどいいねん小麦のいい香りがします変わったきゅうりとかあるけどズッキーニだけ買いました野菜は家にいっぱいあるから消費出来ませんアスパラ豆乳キッシ
・キッシュを作るならこの型を使わねば!・キッシュ・ロレーヌの作り方が書かれたキッシュ型・「玉ねぎをスライスしてほうれん草をゆでて🥚たまごとクリームと🥛ミルクとチーズ🧀を混ぜて・・・」と、書かれているけれど・「玉ねぎなしズッキーニとパブリカとベーコン🥓豆乳と卵黄でチーズなし」にて作りました😝・ステキなレシピを完全に無視してお手軽に(笑)・
自己紹介です。2006年、白板症から初期の舌癌に。2013年、再発(原発)ステージ4の舌癌に。左の舌を半分切除し、左太腿のお肉で舌を再建。左頸部リンパ節2ヶ所郭清術をしました。9時間に及ぶ手術から今年で6年目です。現在経過良好で、食べる事、話す事、ほんの少しだけ不自由に感じますが、手術する前よりも元気です。今日は、自宅での自然療法、お手当法の体験勉強会でした。お二人の方が学びに来てくださいました。自然療法では、肝臓、腎臓、脾臓を大切に考えます。肝臓、腎臓が体の浄化槽で、胆汁を作っ
おはようございます今日のお弁当🍱三種のサンドイッチ①豆腐バーグのハンバーガー②焼きそばパン③チーズと魚肉ソーセージのサンドイッチワンタンの皮で小松菜の豆乳キッシュ🥬とトマト🍅付きちょっと目を離したすきに…焦げたやっちゃったよ〜個人的にはこんがりが好きではあるけども。こんがり過ぎだわ比較的マシなのをやっちょに持たせましたさて〜。行ってきまーす
いつもご覧いただきありがとうございます♪お料理にまつわる様々なトピックスが紹介される“くらしのアンテナ”のコーナーにて、以下のレシピをご紹介いただきましたのでご報告です▼掲載レシピ『おもてなしごはん会そのA豆乳キッシュ(^^)』**▼掲載記事生クリーム不要!軽〜い口当たりの「豆乳キッシュ」を作ってみよう**あの頃はハマって作りまくってたレシピです最近作ってなかったのですがまた作ろうと思いますーーーよろしければぜひ、ご覧になってみてください✨レシピブログに参加中♪
こんにちは。お弁当講座「さわっぱ」です令和初めてのブログ…少しは更新頻度を高められるよう頑張ります先日、母娘で仲良くしている娘のお友達の大学入学のお祝いをわが家で開催しました🌸ちょうど3年前の高校入学の時は「めでたい」で「鯛」料理でわが家お祝い高校合格祝い今回のテーマは「大人かわいい女子会」メニューは、・三色マリネ・アスパラの豆乳スープ・揚げ蓮根と蒸し蓮根のサラダ・魚介のセビーチェ・ひと口ランプステーキ・シュリンプコロッケ、アボカドバジルソース添え・サーモンとかき菜
ランキングアップが毎日の励みですポチっと毎日、押して応援して頂けたら嬉しいです料理教室ブログランキングへ先日「生クリーム不要!軽~い口当たりの豆乳キッシュ」と題しmerumoNewsくらしのアンテナの各サイトにレシピ掲載を頂いておりました掲載頂いた各サイトはこちらからmerumoNewsくらしのアンテナ見つけて下さったライターのponさんありがとうございましたスキレットde春巻きの皮の豆乳キッシュkitten遊びさん春巻きの皮をパイ
こんにちは〜SAORIでございます〜♪前回にご紹介させて頂きました野菜の冷凍冷蔵保存のYouTube動画毎日、すごい再生されているみたいでいつも100回〜300回の間でしたが今回は昨日の時点で、約1500回の再生数初めての1000回台ですチャンネル登録数もこの2週間で16名増えましたわーい*(^o^)/*ありがとうございます土のめぐみ土田さんのお陰です(^^)お料理コーナーは、もちろん月よみライフの健康習慣も観て頂けたらサイコーです〜さて、今回のトキメキ♪
朝食やおやつにもオススメ!混ぜて焼くだけの簡単レシピ♪お好みで季節の野菜(きのこ類など)を入れても美味しいです。材料(タルト型21cm1台分)ほうれん草2束厚切りベーコン1枚玉ねぎ1/4玉プチトマト3個パイシート1枚バター適量★靖一郎豆乳150㏄★卵1個★細切りチーズ適量★牛乳50