ブログ記事241件
ころころドーナツといっしょに購入。本日のマフィン(1/24)ゴマ&あんこsoyカスタード(400円)ストーリーズの告知をみてわくわくしていたマフィン、最後のひとつでした(≧▽≦)翌朝、ムムリクコーヒーさんでお迎えしたプレートにのせていただき、やはり朝からシアワセ~。まずは生地のみを食べてみると、ごまの風味はぱっと広がるのにとてもおだやか。ごま好きだけど、ときに強すぎて全開でよろこべないこともあるから、こういう出会いはとても嬉しいです。ベースである豆腐マフィンの美味しさ
こんにちはお友達が高雄に来てくれたのがすご〜く昔に感じるのですがまだ1週間も経っていませんでした先日カルフールで見つけて買ったマスカット娘たちはそのままではなかなか食べずもったいないのでマスカットのタルトを作ってみようとタルト生地を焼いて卵白を。。アーモンドクリームをのせて焼いてる間にマスカットの皮剥きとカスタード作りを(皮ごと食べれるのですが、皮が嫌いな娘たちマスカット全部剥いていきます)この作業が一番時間かかりました😂豆乳カスタードクリームをマスカットとブルー
おはようございます☁︎今日も快晴、暑くなりそうです皆さまはハンバーグってどんな風に作りますか?つなぎ有り、無し、玉ねぎを炒める、炒めない、そもそも入れない、しっかり捏ねる、捏ねない…最近ではひき肉をそのままフライパンで焼くワイルドな調理法も流行ってきていてまたそれが案外肉肉しくて美味しいんですよね普段それなりに忙しく暇だとしてもギリギリにならないと動かない私は手抜き大好きなのでひき肉にざっと切った玉ねぎ塩胡椒あればパン粉と牛乳を入れ木べらで練り混ぜて丸
牛乳、豆乳、アーモンドミルクなど、健康維持には「チチ」が必要だと思い込んでない?↓↓↓乳(チチ)の呪縛-CueSpot331私は子どもの頃、牛乳が大好きで毎日飲んでいた。それが大人になるにつれ、だんだん飲まなくなった。18歳で一人暮らしを始めてからは、たまに、料理に使うために買うぐらいで、飲むために買うことなどなかった。20代の頃、マクロビオティック(玄米菜食の食事法)と出会うと、牛乳の代わりに豆乳を使う調理法を知った。「動物からタンパク質を摂らなくても、植物から充分摂れま…c
魅惑のふわふわパンで癒し効果倍増!!仕事も家族も自分も大切にしたい女性のための初心者さん向けパン教室!!手作りパン教室すみこパンの葛原須美子です学校から夏休みでも毎日研修に行っている娘毎日本当頑張ってるみたいでご飯を食べず寝ています💦さて、【不登校は〇〇のせい?】についてお話します。今実際お子様が不登校で苦しまれている方にはなんで私がって思われるかもしれませんが不登校の原因は親のせいです。小さい頃にあたし自
お疲れ様です。川崎に所用で立ち寄った際、アトレ川崎内のフルーツパーラーフタバフルーツパーラーに足を運びました桃大好きなので季節限定の🍑パフェを頂きましたフタバフルーツパーラー桃とカスタードのフルーツパフェ単品¥1,683(税込)豆乳カスタードクリームに、ソフトクリームと紅茶ゼリーを使用した贅沢なパフェです桃はカットされていますが1個分以上入っていて、甘さはそれほどではないもののジューシーな果汁がお口の中であふれんばかりに広がっていきます✨✨豆乳カスタードク
魅惑のふわふわパンで癒し効果倍増!!仕事も家族も自分も大切にしたい女性のための初心者さん向けパン教室!!手作りパン教室すみこパンの葛原須美子です宅急便の配送・・・長男に頼んだら・・・まさかの寝てる事件🥲ん🥲いや昼寝夕方にする🥲またプレゼント用の配送用のパン・・冷凍庫に逆戻りやん🥲🥲🥲明日朝に配送します🥲🥲さて、【米粉パンを美味しく食べる3つのテクニック】についてお話します。①保存方法に工夫をする。ちょっと熱いくらいで、ラップは2
魅惑のふわふわパンで癒し効果倍増!!仕事も家族も自分も大切にしたい女性のための初心者さん向けパン教室!!手作りパン教室すみこパンの葛原須美子です週末は、娘が今日から研修に行くので、定期を買いに行ったり、ユニクロに服を買いに行ったリ、バタバタしてました🤣(基本写真嫌いです笑)さて、【米粉パンを自分で作る唯一のメリット】についてお話します。米粉パン作り方は、色々あるみたいですが、美味しかったそれでいいと考えてます。そんな米粉パンを家
大好きなさくらんぼでタルトを作りました🍒つやっつやのさくらんぼ🍒😍粉糖でおめかししたよ✨あ〜〜可愛い😍😍😍本当にさくらんぼが大好きすぎる❤️タルト生地はよっきーおなじみの米粉💡カスタードは豆乳で作ってます。タルトを焼いてカスタードを作ってさくらんぼは一つ一つ種をとって、、、これだけ見ると手間がかかってるけど完成までがワクワクしてるからちっとも苦じゃない。それどころか楽しくて仕方ない☺️💕疲れたらひと休みしながらゆっくりゆったり作ってねそんなひと時が大好き
昨日は3週間で完成!ひよこ豆の甘口白味噌づくりを開催しました。味噌作りが初めての方もいらっしゃいましたが、とても手際が良い皆さまで、あっという間に作業が終了してご試食タイムとなりました(^^)ご試食◆米粉たい焼きひよこ白味噌の豆乳カスタード(乳製品不使用)◆ひよこ白味噌クリームチーズ◆ひよこ白味噌&ナッツ◆黒麹甘酒参加者さまからのご感想をいただきましたのでご紹介させていただきます(要約)◆味噌作りが初めてだったが、手軽に作れて楽しかった。
実は今日のKIN236は私にとって年回りのKINナンバーでまさにチャレンジの年五島から友人が来るので(コーヒーを買いに)ベーグルを焼いてコーヒーを焙煎してメロンパンと豆乳クリームパンを焼きました(メロンパンのクッキー地は卵入ってます)豆乳クリームには卵牛乳バター不使用ヘナ頭にのっけて夫と息子はまたホームセンターにその間気になってたガス周りの掃除と換気扇と洗いごとくを磨いて
こんにちは~なんか更新久しぶりな気分台風はどうでしょうかねぇ・・・。被害が少ないことを祈るばかりです。今日から3連休なおじさんいつだったか夢の中でシュークリームを作っていたことがありましてねそれじゃ正夢にしちゃおうってことでシュークリーム作りに挑戦してみました~個人的には皮が硬めでサクサクしているのが好きなんですまずは初回なので基本的な感じのに挑戦~レシピを検索~
「おやつ作り」初めて「豆乳でカスタード」作って、「クリームパン」を作ったよ。わたしには出来ないと思い込んでたけど時間がなかっただけかもね子どもたちの夏休みに便乗して良かった。今日のおやつは子どもたちのリクエストで「豆乳黒ごまプリン」・もともとご飯を作ることは好きレシピを見ながらは苦手だけどなんとなく美味しく出来ちゃう。でもお菓子やパンを作ること勝手に苦手だと思い込んでた、レシピ通りにやってみたならなんとなく出来ちゃうみたい。おまけに美味しいと言われて大事
卵アレルギー牛乳アレルギー小麦アレルギーのアレルギーっ子にもおすすめ✨==================読んでくださりありがとうございます✧グルテンフリー/砂糖不使用からだにやさしいズボラごはん・おやつレシピなど載せてます✳︎お気軽に仲良くしてくださいね◡̈==================ほぼ毎日更新Instagramはこちら→✮✮✮おすすめ商品を載せた楽天ルームはこちら→✩✩✩
風和里スィーツファンのお客様からのリクエストにお応え致しまして💕5月より『アフタヌーンティーセット』をご予約受付中❣️本日初のご予約をいただきデビューいたしました。ありがとうございました。♢土日1組限定13時〜2名様〜4名様(完全予約制)サンドイッチやスィーツ、クッキー季節の果実等々をお飲み物と一緒に風和里空間でゆっくりとくつろぎながら召し上がっていただけたらと思います。♢価格はお一人様2500円(税込)スープ&お飲み物(2種類)《ヴィーガンクリーム3
たべばたけの‘記念日タルト’(別名‘しあわせタルト’とも^^)小麦粉、卵、乳製品をつかわないタルト。「小さなこどもと一緒に食べられる♡」「罪悪感なしで食べられる♡」「見るだけでしあわせ♡」と喜んでいただいてます。味わい深いタルト台に○お豆腐のクリーム○豆乳カスタードクリームがもりもり。季節のフルーツがさらにもりもり。こめこクッキーで飾りつけ。脂質は通常のタルトに比べるとかなり低く油分は有機ココナッツオイル、甘味は主に有機メープルシロップを使用。「甘いもの
記念日タルトお誕生日おめでとうございます🎈ひいな農園さんのいちごの収穫期間は自然と「いちご🍓」メインに。かわいいいちごと会えなくなるのは寂しいけどまた違った色目になる時期がくるのもそれはそれでたのしみ。一年の変化をまた写真から感じてくださいね♡いつもありがとうございます。
記念日タルト大すきな方へ。大すきな気もち伝わりますように。今日もしあわせな一日。みなさんいつもありがとうございます^^
この投稿をInstagramで見るky.(@kayo.blue_sax)がシェアした投稿
昨日は、長男の誕生日でした。11歳おめでとうー🎉この1年で身長が10センチ以上伸び、足のサイズは私を超し、反抗期に片足突っ込み、床屋で顔剃りデビューを果たし、眉毛も整えてもらって、、、少しずつ大人の階段を上っている長男。毎年思いますが、子どもの成長はほんとにはやいっ!!!絵を描くことが大好きな長男へのプレゼントは、高級色鉛筆『ポリクロモス』✨と色鉛筆画の描き方の本。好きなこと、夢中になれることがあるって強いなあって、長男を見てると思います。どんどん突き進んでいってほしいな。誕生
米粉りんごパン林檎が美味しい季節となりました🍎漬けマグロではありません。笑赤ワインで色付けして深みを出しています。フィリングのカスタードは豆乳カスタードを使用しています。卵使用のカスタードより卵不使用のカスタードの方が私好みです。講座のご案内はLINEからもお送りしております。@hakomekoを友達追加いただけると幸いです。
今日も元気に朝から自転車に乗る久しぶりに相方さんとサイクリングロードで山城方面へ淀川沿いで仲睦まじく走るぽぽすさんとのんさんを発見木津川沿いでサドル下に付けていたスペアタイヤを発射他は特に発射することなく山城大橋ユニークサンドローズマリーさんへ到着朝から自転車乗りで賑わっているなと思ったら、イガさん,HTさん,プライムさん、、、知った顔しかいない..プライムさんが最後の1,000円ガチャガチャで手に入れたコアラさん.手術によりオーバーサイズでも取
皆さんこんにちはご訪問ありがとうございます。梅雨、なかなか明けませんね…明けたら明けたで暑くなるだろうし微妙〜でも次に季節が進んで欲しいですね。昨日、母から桃が届きました。訳ありで少しお安く手に入るので我が家にはこれで充分です桃の果肉から滴り落ちる果汁今年も夏が来たなぁ〜まずは生で食べてコンポートで日持ち確保させてタルト、パイ、桃アイスもいいですよねーピーチメルバもコンポートが有れば簡単本当は全部食べたいけど…今回は市販のパイシートを使った豆乳カスタードクリーム入
ピタゴラ塾名古屋ピタゴラ塾豆乳バニラプリンのソース豆乳バニラプリン米粉のブラウニー豆乳カスタードNYチーズケーキ
マクロビテイストの自然食ヘルシークッキングハッピーヘルシークッキング・ヘルシースイーツレシピ【ヘルシークレープ】《材料》小麦粉・・・・・1/2カップ葛粉・・・・・・大さじ2お水・・・・・・1カップ豆乳・・・・・・1/2カップ油・・・・・・・適量葛粉はお好みで砂糖保存料等無添加のジャム、豆乳カスタード、季節のフルーツ、ヘルシーチョコソース《作り方》①小麦粉、葛粉、富沢、お水、豆乳をボールに入れて混ぜます。②フライパンを熱して油を入れて少し馴染ませたら濡れた布巾の上に置い
ブログ訪問ありがとうございます!中2長女柔道小5長男サッカーテクニックは教えられないけど頑張る我が子を食事で応援📣我が家のズボラレシピテリーです。なんだ?なんだ?暑いですねぇ。真夏のような暑さに夕食プランも夏仕様です。毎日、3度の食事におやつ🥞エンゲル係数上がり過ぎ(((^^;)時間と気持ちの余裕がある日はおやつ作りしてます(^-^)★スモアマシュマロの下はチョコレートでも、、チョコレートが焦げて焦げ臭くなっちゃった(^^;★
今日のおやつは簡単な米粉クレープを作りました。朝見ていた『おかあさんといっしょ』のシルエットで、クレープが出ていて、重度の食物アレルギーっ子の6歳の息子が、『あぁ…クレープね…』って呟いていたのを聞いて切なくなってしまったので、早速3時のおやつに食べられる米粉クレープを作りました!生地はこれを100g豆乳200ccで溶いて薄く焼いて4枚出来ました。中に入れるクリームは大好きな豆乳カスタード風クリーム※ココナッツオイル40g※米粉
お豆腐は食べるけどいつも決まったお料理でしか使ったことがないと言う方にもお豆腐を沢山食べてもらおうとお豆腐大好きな人達でオススメな食べ方をお伝えしてバトンを繋ぐ『お豆腐を食べよう♬豆腐つなぎチャレンジ』に参加しましたルールはお豆腐、油揚げ、おから、納豆、豆を使ったオススメの食べ方を投稿私が投稿するなら〜やっぱり油揚げでしょ笑今回はご紹介したのは2品☘豆乳カスタード今回は油揚げでミルフィーユ風にしました🇰🇷유부볶음(油揚げ炒め物)レシピはInstagramにフォローしていただ