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仲間といざ浅草!まずは待乳山本龍院さんへ🚶♂️去年、初めてお参りしてからたくさんのご加護を頂いたお礼に参上しました🍀清々しいエネルギーで本当に大好きなんですよね本龍院さんは🐉お参りの次はmadeiカフェさんでランチ☕私は豆乳プリンを注文🍮豆乳にコクがあって黒蜜ときな粉のマリアージュが超絶品😆そして、そこから仲見世通りを通って浅草神社へ⛩️三社祭で有名な神社さん✨
こんばんは。だんだん暖かくなってきたので、冷たいデザートが食べたくなりました。我が家で冷たいデザートの定番と言えば・・・「豆かん」さっぱりしていてヘルシー。昨晩から赤えんどう豆を水に浸しておいたのですが、そういえば、豆つながりで「ひたし豆」も食べたいなあ・・・と、ひたし豆も水に浸しておきました。そうしてできあがったのがこちら。左下のは豆かんの寒天なのですが、半量を砂糖の代わりに黒糖を使ったので茶色い寒天が出来上がりました。早速、豆かんをいただきました。(先日購
今日は風も弱く穏やかな晴れ、洗濯日和でした大物のシーツも気持ちよく乾きましたよ最近のうちのおやつ🕒『豆かん』梅園主人のお土産です「あんみつ」は大好きでよく食べますが、「豆かん」はお初!!ふっくらした赤えんどう豆は若干の塩味がアクセント黒蜜・赤えんどう豆・寒天の三位一体、シンプルですが美味しいです豆好きの私には嬉しい一品ではありますが、餡子が無いのはやっぱり少し寂しいこし餡と苺をトッピングしてみましたムフフ『道明寺の桜餅
いろんなことがあって人は成長したりいろんな人との絆も出来ます。だから何一つ無駄ではないのでしょう。そんな繋がりの一つ大好きな千葉のお姉さんにも会いに行きました。同級生も連れてお姉さんの家族入れて、総勢六人💕とある下町砂町銀座商店街築地や豊洲も考えていたのですが観光客でいっぱいで観光価格も気になるところで、お姉さん一家も考えてくれて迷わずこちらに・・お姉さんの体調も気にしつつ大丈夫よと💕嬉しい言葉パパさんや息子ちゃんもと心強いね!キョロキョロどこ見ても美
妻が買ってきたみはしの豆かんおいおいこれ豆と寒天だけに密をかけて食べるのか?俺はみつ豆の豆はあまり好きじゃないんだよなしかたないのであんことアイスを入れて妻はこれが好きみたいだけど今度から俺はみつ豆にしてくれ!珍しい粟大福モト冬樹『珍しい粟大福』妻が高島屋で買ってきたあわ大福餅に粟が入ってるんだろうけど珍しいよね餅がしっかりしていてこれ旨い!大好きなナッツ類モト冬樹『大好きなナッツ類』俺はナッツ類が…ameblo.jp由美のブログ武東由美オフィシ
夕べ晩ごはんの後髙島屋で買ったみはしの『豆かん』をいただきました赤エンドウ豆の量がすごくて...でも私は大好きなので大満足でしたそれにしてもすごい量だなモト冬樹オフィシャルブログ「ツルの一声」PoweredbyAmebaモト冬樹さんのブログです。最近の記事は「久しぶりの豚しゃぶ(画像あり)」です。ameblo.jp
気温の乱高下って感じですね~ポカポカを通り越して汗ばむ陽気と思ったら、平年並みの気温が肌寒く感じる気温(^-^;体調管理も大変です。年を取ると身体がついていきません(笑)さて本日は「寒天の日」なのですね。寒天は大好物です(*^^*)牛乳が期限切れそうになったら牛乳寒天作ります。砂糖は入れずに牛乳、水、寒天で作るので簡単です。水分を調整して好みの食感に。味付けなしなのでアレンジも自由自在です。メープルシロップや黒蜜をかけたり、コーヒーに混ぜるのも好きです♡寒天の日|モンテールスイーツ学
こんにちは👋😃ブログを開いて下さり、お知らせなどの確認もありがとうございます明日から九州地方は雪⛄のお天気予報です全国各地でも、雪⛄予報なので体調管理に気を付けて下さい本日のヨガレッスンでは、薬膳とお菓子をお出ししました~お茶は棗(なつめ)茶。おやつは、あんこの入ったパンケーキ🥞そして、今日は明日から雪⛄の予報なので。家の中でゆっくり過ごしてもらいたいなと思い豆かん作りましたぁ🙌本日のヨガレッスン🧘♂️のおやつは、パンケーキ🥞と、薬膳豆かんお豆は珍し
甘しょっぱい美味しいもの。甘じょっぱいかな、読み方的には。転職して今さら初めて社章を付けた記念日。一人前になりましたかね?社内を見渡すと結構転職率が高くて安心感あります。これも時代の流れというものか。長女は1月の受験を終え、2月に向けて勉強中。母は当日送り出すだけで、うるっとしました。泣くのは堪えた!何か自立していくんだなと。すごく実感。自分で道を切り拓こうとしてます。2月1日泣いたらどうしよう。気をつけよう。そんな今日この頃。
2024.1.12お天気が良いから浅草まで行って来ましたこのまま🚗亀十の前は(ーー;)なが~い行列でメトロ駅の道を越えて次の交差点まで並んでいましたビックリですよ…🏮かなり引き上げられている😁けど触ろうとする観光客五重塔は映える(’-’*)♪お賽銭を納めたらさっさと🤠豆だらけの豆かん👱みつ豆たっぷり入った寒天に黒蜜をかけて美味しい~😀各筋通りには🍓イチゴ飴とか持ってる若い観光客がいっぱい居ましたよ✨修学旅行の学生たちも多く見受けました地味な🤔昔ながらのお店は
5日振りに山の家に。お外はうっすらと雪景色です。ゴルフ後にひと休みをした主人を積んで、渋滞を避けて丑三つ時に走りました。朝方には車のウィンドーには霜が・・・我が家の年越し蕎麦は鴨南蛮なのですが、今年は塩でいただく要領のからすみパウダーで蕎麦御前風です。お食後には梅園のあんみつと豆かん。ばぁばとおじーたから喜びの声が^^こども達のお菓子の家は、かじられて廃墟と化していま
こんばんは🌃今日も1日お疲れ様でした師走に入るとバタバタです💨💨💨何だか落ち着かないです先日、浅草散策した時にお土産で購入した豆かんを食べたので載せておきます気になっていた梅むら持ち帰りました。綺麗な黒豆豆かんは色々と食べてきましたが、梅むらさんの黒豆にはビックリ綺麗な粒でしっとりとした食感リピート決定です食べ過ぎても太らない!?翌日食べるべきもの3つつい食べすぎてしまう日ってありますよねとはいえ、食べ過ぎても過度に落ち込む必要はありませんそんなときは、翌日の食事
皆さん、お疲れ様です。今日も良く晴れた土曜日でした☀ストリートパフォーマンスには絶好のお天気です。急いでいたので立ち止まる時間なく(^_^;)残念。ところで最近、会う人毎に、ちょこちょこいただくのです🙇蟹雑炊。豆かん。楽屋の定番ハッピーターン。メッセージキットカット。何故かマシュマロ(^_^;)こちら以外は好物なので、嬉しいですね、ごめんなさい。はい、明日も良い1日になりますように♪
花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。本日のおうちカフェのおやつは、ヘルシー豆かんとお抹茶で、一服。秋は、自然の恵み、実りで美味しいものがいっぱいの季節。体重管理は、しているつもりですが、秋冬は、着ている服の厚さもあるかと思いますが、春夏に比べて、1.2キロ、体重が増えてしまうのですよね。💦なので、ノンカロリーの寒天と甘い柿、餡子、黒蜜少々のおやつにしました。#おうちカフェ#おやつ#お茶#抹茶#ヘルシースイーツ#寒天#豆かん
あんこは大好きですが、市販のあんこは私には甘いものが多いです💦なので、好みの甘さのあんこを自分で作ります。最近はあん豆かんが気に入ってるので、赤えんどうも煮ましたたくさん作って冷凍しますいつも赤えんどうがやわやわになってしまっていたのですが、今回はコリコリで煮ることに成功♥火にかけてから、硬めで火を止めてそのあとは余熱で少し柔らかくすることが必要だったみたいです。みはしさんには敵いませんが、自作にしては上出来かと!!因みにあんこを煮た日はその煮汁で寒天も作れるので、下の写真のようなあん
おはようございます。一日が始まりました。久々に…豆かんを🍵ラララ〜❤梅園豆かんFMアップルウェーブ78.8MHz『クラシックtoitoitoi』毎週日曜日18時30分〜19時パーソナリティ工藤紀誉美
有楽町駅前で温もりある手作りおはぎ。ほっとするカフェタイムです。長すぎる、そして暑すぎる残暑から一転、急な肌寒さとなった休日。友人との待ち合わせの前に…どうしても、どうしてもいただきたくなり駆け込みました。「おかめ」さん有楽町イトシア1階店は20時まで営業しているので助かります。どうしても食べたくなったもの、それは「豆かんとおはぎ(1個)セット」840円こちらの大きな大きなおはぎ。
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用事があって、兄2に会ってきました。娘が都合付けてくれて、車で連れて行ってもらいました。用事が済んで、兄1の家の鍵(スペア)も預かったので、家の様子も見てきました。娘が「一度見てみたい」と言い出したからというのもあります。兄2が近所に住んでいるので、とりあえずは時々訪れて整理等してくれていますが、家主の居ない家を今後どうするのかまだ何も決まってないんです。50〜60年は経つ古い家で、小さいし、間取りも悪いし、改装しないと住めないような家です。でも、私達兄妹の生家で
気温は30度を下回りましたが、蒸し暑い!蒸し暑い!蒸し暑い金曜日。今日はまず京成曳舟駅で降りまして、で、駅を出たところに・・・「ピーポくん」(*≧∀≦*)/敬礼していただきました(=^‥^=)ゝで、なんで曳舟かというと、昨日またまた「ちいかわ100円グッズ」の新作が出たというネットのニュース!!つい先日、前回出たばかりの「ちいかわ100円グッズ」をほぼゲットして満足気なあちくしだったのに、またもまたも!出ちゃいまして( ̄▽ ̄;)とはいえ、またも出遅れた感がありましたが、ダメモトで
こんばんは。3連休に入りましたが、いつもの変わらない生活をする我が家今日も暑かったので涼しくなってからスーパーへ買い物へ行ってきました。夕飯何にするか?決めかねていたところ、相方のリクエストでラーメンが食べたいとセールで安かったこちらを買って今日のごはんを作りました。そんな今日のごはんはこちら。札幌えび味噌ラーメン・・・。写真ではわかりにくいかもしれませんが、海老のエキスがはいっているからか、スープの色がラー油っぽいオレ
5時起きで、あわびの「京都グランドトラバース」スタートを見送るため嵐山へ。嵐山から化野の念仏寺などの前を通って、滝野川沿いを走って鞍馬へ。その後静原、比叡山、大文字火床を通過して、山科の毘沙門堂でフィニッシュする59キロは、走りながら京都の魅力を満喫できる、きつ楽しいコース。今回で4回めの参加になる筈だったのに出られなくて、つくづく残念…。スタート前、あわびと、いつもお世話になっている大会事務局のTさん、Sちゃんにご挨拶。スタートは8時から4回に分けてのウェーブスタート。みんな
水天宮前、人形町駅からほど近く1837年(江戸時代末期)創業の風情漂うあまみ処『初音』さんほっと肩の力が抜ける木製のテーブルと椅子飾り気のない和の空間がなんだかとても心地よいです。こちらの名物はあんみつと豆かんとのことですがお品書きに書かれたメニューの多さに目移りしてしまってなかなか決められませんノスタルジックを誘うレトロな器に盛りつけられたチョコサンデー普段ならパフェにコーンフレークやグラノーラ的なものを入れかさ増しして
9月に入ってすっかり過ごしやすくなりましたね。そういいたいけど、暑さは続くよどこまでも。予報では10月までこの暑さが続くらしいけど、冷たいものでも食べてただ耐えるしかないよね。お店紹介浅草観音裏の甘味処「梅むら」さん。ご夫婦で営む小さなお店なのだが、昭和43年創業で現在の店主は2代目。豆かんの元祖としても有名で、今年新設された甘味処・和菓子百名店にも選出されている。カウンター席にご案内。お品書き豆かんとところてんを注文。温めのお
みつばちさんであんず豆かんランチ。やっぱり、コレが美味しい!!黒みつ、たっぷり〜。アイスクリームトッピングも悩めたけど…あんずと、お豆さんが美味しい♪
「今日のおやつは何にしよう」ばっかり考えてるみのりんこと申しますあんみつじゃなくて「豆かんが食べたい」🫘🫘🫘いろいろ和菓子屋さん見て回って見つけた‼︎鶴屋吉伸のまめかん露なんか涼しげ〜みかんの甘酸っぱさとあんこってほんまに合う豆のコリコリした食感がやっぱり好き🫘🫘🫘寒天の喉越しも暑い朝にはとってもいい
武蔵野茶房に行きました。レトロな雰囲気がとっても素敵な喫茶店です。豆かんをいただきました。足利の喫茶店で、美味しい豆かんを食べて以来豆かんがあるとつい頼んでしまいます。珈琲も。お花が添えられてるの素敵です。
おほほ❤️ほほ出待ちにていただいた豆かんアイストッピングして最高✨✨色々あるけど、さ色々あるの、よそうそう色々、ね笑癒された、よありがとう#桑田靖子#豆かん#バニラアイス
デザートは…バカラのイヤータンブラーに船橋屋の豆かん&ハーゲンダッツバニラ❣️お腹いっぱいと言いつつ…別腹なり😆蜜が黒か白か選べて後付けだったのに…カップの中に袋詰めの黒蜜入れた。なんだか悲しいサービスの低下ですよね。#豆かん#船橋屋#黒蜜#バカラ#バカライヤータンブラー#骨董品#印判皿