ブログ記事45件
おはようございます4/24水曜日のにょろパパお弁当チャーハン、カレーコロッケ赤ウインナー、海老しゅうまい水曜日のにょろパパ晩御飯青汁ビール春にんじんたまご焼きのわかめあんかけ山芋鉄板日本酒にチェンジお刺身鯛と讃岐サーモン讃岐サーモンはオリーブサーモンとも呼びますオリーブハマチと同じく、オリーブを食べさせて育ててる鮭ですお醤油はジュレにしました〆は、トーストハムトーストですコーヒーからの白バラ牛乳を足してカフェ・オ・レごちそうさまでした
エコバッグ持ち歩いてる?ポリ袋持ち歩いてる▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今日の朝ごはんは、讃岐さーもんです讃岐さーもん、ゴーヤーのかに🦀詰め天ぷら、ゴーヤーチャンプルー、ツナ玉キャベツ、キャベツの胡麻和え、ゴーヤーのわたの天ぷらお粥、特上白干し梅、味噌汁、緑茶🍵ごちそうさまでした今日のしんちゃんてつの枕元
ワーサン亭でさぬきうどんを食べました^^讃岐さーもんミニ丼セット(1000円)※うどんのみ(300円)※さるなし****************************株主優待人気ランキングを始めました↓1日1回応援クリックしていただけると嬉しいですo(^▽^)oにほんブログ村さぬきうどん巡りの方針(はじめに)
今日は讃岐サーモンまるごと買いました本日のお昼とんかつ七海大阪福島本店もありがとうございました!みずみずしい見てて唾液がまかないグリーンなカレーめちゃ旨い部位今日はキャビアやウニそして鶏刺し身もさあ今日はどんなHappyday今週は営業日は少なめとなっております。明日は六名団体のおまかせ料理ご予約いただいておりますので新規案内は21時以降となりますm(__)m
こんばんはデパ地下の魚屋さんで威勢のいい掛け声が聞こえてきました。「讃岐さーもん(海面養殖ニジマス)が先行入荷したよ!全然魚臭くないよ!」「この1〜2か月しか流通していないから後から食べたいと思っても買えないよ!」「このサーモンは冷凍していないから美味しいよ、試食していってね!」冷凍していないサーモンって凄くない??試食した人が次々と購入しているので、試しに試食(刺身に醤油)してみたら①適度に脂もありサーモン独特の匂いが殆ど感じられなくて美味しいね、もっ
お昼ご飯を食べに来ました🚗お店の真ん前の駐車場に停めたんやけど、中からレクサスの温度測られてる(笑)安戸池(あどいけ)という海水の潟湖(波や風で運ばれた砂が積み重なりできた堤防で海と区切られた)に来ました。看板読んでビックリ。ここ安戸池は海水魚の養殖に世界で初めて成功したところなんやって❗️今は釣り堀になって養殖は他の場所でされてるらしいけど、養殖ハマチを食べます♪成功させた人の像かな?1階は釣り堀の受付と、売店。2階のレストランへ。安戸池を見渡せる✨トンビが釣り堀の魚を狙
讃岐さーもん食べようとしたらテレビに出演美味しいってーバナナマンさん言ってるんだからもぅ御墨付やわ期待。ゴールデンウィーク最終日。讃岐さーもんで打上さ会社の仲間が集合これよね。これこれ。待ってましたコロナ検査陰性。つまり安全?今でしょお洒落な料理を作ってもらってまーすせめて手伝い頑張るわイオンの福袋。どこにあったのか??自分では見つけられず。けど。もろたGW福袋ですって。しろえび紀行旨っ会社の都市伝説聞くの楽しいわ秘密事項がこぼれまくり月曜日から活かせ
近鉄はんの魚屋はんで讃岐サーモン買いましてん。最近のお気に入りだす。富山産蛍烏賊。鰻。全部国産でおます。今日は、どんな料理をしようかな?
週末昼営業もありがとうございます。ウナギのおこわむし。昨夜も早くから多くのお問い合わせ重なった金曜日となりました。小さな料理屋でご不便おかけしますがまたゆっくりお待ちしております🙇イシダイ越しの讃岐サーモン。蓄養の技術が盛んな四国。これから食料資源も重要な鍵。ますます発展していく産業になるのではとずっと期待注目しています昼営業。夜営業。分散してのご予約が定着してまいりました。ゆっくりご案内できて本当に有難いです。接待、ご家族、県外から。大型連休はいつもとはまた違う時間の
刺身盛り合わせ。国産のサーモンははじめて食べたと思う。これはマイルドな味わいだった。平まさは、かつおに似た味がした。あくまでも主観だが。ぶりは脂がのっていてうまかった。たけのこはゆでたものを刺身にして食べた。ゆでたら刺身じゃないのかな。刺身といってもいろいろな種類と味わいがあっておもしろい。体への影響もそれぞれ違うのだろうか。細かいことはよくわからないが、刺身はうまい。魚が好きなサビメシ。召し上がれ!次回もお楽しみに!
アルバイト娘晩御飯でおます。讃岐サーモンと明石鯛の天然塩料理。黒毛和牛霜降り肉料理。白米。自家製プレンド中国茶。良く頑張ってくれてるお礼を含めての晩御飯でおました。
お客様からお任せ料理を下さいとのご希望だす。ほんでね、こんな料理になりましてん。讃岐サーモン、明石鯛天然塩炒め。これからのシーズンは、豆類が豊富。これはね、そら豆を使用してます。スナップエンドウもね。他にも沢山の種類の野菜もね。讃岐サーモンと明石鯛はね、生で食べれる代物。サーと火を通すだけ。素材の品質を最大に生かしてますねん。最高に美味しい美味しいおもてなし料理でおました。
こんにちは☆動物看護師&トリマーの三好です🤗先日、今が旬の讃岐サーモンのお刺身を食べました✨美味しい😍😍😍海が近いお店の2階の窓からは鳥たちが飛び回っていました😳釣り体験やハマチのえさやり体験なども出来るみたいです😻今度はハマチのお刺身も食べたいなぁと思いました😋✨さぬき動物愛護センターしっぽの森🍀https://www.pref.kagawa.lg.jp/content/etc/subsite/sanukidouaicenter/jyouto/dog.shtml
阿倍野近鉄はん。さくねん?一昨年?辺りから見かける様になりましてん。売っている時に買いますねん。最近のお気に入りだす。
今日の朝ごはんは、サーモンラクレットトーストです山型パン、讃岐さーもん、ラクレットチーズ、サニーレタスカプチーノごちそうさまでした讃岐さーもん丼希少糖使用海鮮丼Amazon(アマゾン)540円今日のしんちゃん、てつの枕元てつ&しん
こんばんは〜7月の応募やっと終わりましたやっぱりギリギリになってしまいました報告が遅くなってしまったのですが2つ当選しました7月6個目画像お借りしましたとても美味しそうです7月7個目画像お借りしました娘ちゃんが好きなので当選して嬉しいですやっと雌花が一つ大きくなるかな義妹のところに届いたシナモロールのクッションと義母のところに届いた(昨日連絡ありました)はもらってきたらカウントしますね今月はお届けものの数が今年一番でした8月もたくさん届きますようにコロナ感染者数が
今日の晩ごはんは、讃岐さーもん麹漬けです讃岐さーもん麹漬け、やみつき茄子人参サラダ、冷奴、ゴ―ヤー、こもち昆布のせ玄米ごはんごちそうさまでした讃岐さーもん丼希少糖使用海鮮丼Amazon(アマゾン)540円今日のしんちゃんてつ&しん
お疲れ様です(^^)夕べは注文していた讃岐サーモンが届いてサーモン祭りサクラマスやな買った時の画像が無いと思い料理したのをスルーしてたら娘が解体前の写真もらっていた2キロオーバー、プルンプルン実際、何キロあったんだろ鳴門の(有)尾崎商店でお願いしました🤲大変美味しゅうございましたまだ残っているので夜食べてメバリングへ出撃じゃー目標は25センチオーバー3匹です頑張ってきますバイナラ
養殖ハマチ発祥の地、香川県東かがわ市引田安戸池で昭和3年に野網和三郎さんが成功させました。ソルトレイク引田の中にあるワーサン亭(レストラン)にお邪魔しました。店内からは安戸池が見渡せますハマチ丼定食全然臭みがありません。800円さーもん丼定食サーモントロトロ、口の中で溶けてゆきます。900円美味しくいただきました。東かがわに行ったらまたお邪魔したいです。ごちそうさまでした
先日,『おうちでFish-1グランプリ』なるイベントを知りました。毎年11月に開催している『Fish-1グランプリ』が新型コロナで見送られ,代わりにオンライン上での開催になったようです。最近あまり遠出もできないですし美味しいものは食べたいので,購入してみることにしました。公式サイトは以下です。ご興味あれば。JFおさかなマルシェギョギョいち/Fish-1グランプリjf-gyogyo.jp開封数日後商品が届きました。今回,『ブリあつめ
~~朝ごはん~~芽キャベツとベーコンのトマトスープキャベツと竹輪のわさびマヨ和え胡瓜と白菜のサラダ目玉焼き玉こんにゃくの煮物南瓜の煮物サーモンの味噌漬R子さまよりいただいた、讃岐サーモンの味噌漬。香川県産のサーモントラウト使用とな!!宮城県産の国内養殖サーモンを目にする機会が多いので、香川県で養殖されていることを初めて知りました。ひとつお利巧になった☺︎麻婆茄子新じゃがと新玉葱のオーブン焼き大学芋林檎プレ
こんにちは、今日もねえさん、ちょいとぷち遠出。遠出といえば寄り道グルメが欠かせない。うふふふふ、今日はなにを食べようかなー♪と悩むふりして決めてたの。昨日、しょうが焼きと最後まで迷って迷ってしょうが焼きにした対抗馬のこちら。じゃじゃーん。なんやっけ、名前がわからない、ちょっと待ってな。ふわとろたまオムライス。もう名前からしておいしそう。そしてもちろんおいしい。ふわっふわのとろっとろ。デミグラスソースもたっぷりん。懐かしいお味のケチャップライ
今朝の雲☁️娘の誕生日、お昼間に電話予約で鯛、確保しました。お店のケースを見ると讃岐サーモン、おいしそう♪養殖だけど、悪名高いチリ産ではないし…。いい育て方のようだし…。買っちゃえ。鯛は2匹パックで1000円。広島県産でした。大きい。(煙草は仏さんのお供え用)全部今日食べるのは無理そう。まずは娘リクエストの鯛素麺にかかります。NHKきょうの料理からレシピ、いただきました。あとは酒蒸しと塩焼き。鯛素麺の鯛がゆで上がりました。ではいただきま~す♪酒蒸し、
今日は病院デー。まずは朝一番の診察と検査。病院から帰ってきてマンションの立体駐車場に入庫、車から降りた時に頭をぶつけました😅痛かったけれど、傷は家で確認しようと帰宅、私を見た夫が「どうしたん!病院やー!」と慌てふためいている。。。鏡をみると頭からおでこに流血💦💦よく映画でみる負傷者そのもの。。。ズキズキするけれど、病院へいく程ではないと思い夫に傷を見てくれるように言ったら「怖くて無理、、」😩携帯で写真を撮って貰おうとして、髪を掻き分けて傷のアップを撮るように言ったらそれも無理~💦💦
早くからの仕込みが続いております。店先の紅葉です。新緑が眩しくなってきました。当店が通常稼働しているお席の半分で昼営業、お持ち帰り、夜営業とご案内をしております。全て予約営業です。昼会席の献立(季節の特選会席より)ノレソレ生姜出汁、サヨリの昆布〆みょうが合え、讃岐サーモンと新玉ねぎマリネ、車海老と若筍の木の芽揚げ、生雲丹と茄子の煮浸し、だし巻き玉子、讃岐牛の焼きしゃぶ、造り(タイラギ、ハリイカ、マグロ)、ホワイトアスパラの木の芽味噌ある日の穴子のおひつめし夜営業はアコウに桜鯛、カワハギ
淡路島から四国にわたり、東かがわ市のクアパーク津田で1泊します。ここは隣にプールと温泉施設が併設されのんびりできます。ちなみに部屋からは海が見え夜は波の音が心地よく聴こえます。夕食は宿泊プランにつけることもできますが、1階にレストランがありそこに居酒屋メニューが結構充実しています。東日本大震災のときにこちらにやって来た養殖サーモンが讃岐サーモンとなり生で食べられます。厚切りの生サーモンがカルパッチョになっています。香川でサーモンが特産になるとは・・・香川と言えば骨付き鶏ですが、そのコ
薄曇りから晴れてきました金曜日、修羅の国です🌤今朝の魚市場も、地物はあまり変わり映えしない水揚げでした。コウイカ・チヌ・ボラ・コノシロなど入荷🐟チヌ・ボラは脂乗ってきましたよ✨博多便は香川県からお越しの“讃岐さーもん”が入荷。魚体が3キロ超えると脂乗りも良いです👍山口便はまた天然ブリを。これも美味しそうです😍後半戦は小アジの頭取りやらコノシロの三枚おろしやら細々した作業なので頑張ります💪💦それでは皆さん、今日も良い一日を♫#魚屋#入荷情報
仕事です^^たまにはお仕事である旅館のお料理なんかもアップしてみるこれはオコゼの姿盛りと讃岐サーモンの盛り合わせこっちは料理長がきまぐれで作ってくれたオヤツの大学いも。めちゃくちゃ美味かった^^一応老舗旅館てことになってるから時々クチコミでボロカス書かれるのが頭の痛いところ(笑)早く、次のお遍路ツーに行きたい続く
この日の夕方も忙しいです(笑)エントランスでフルートの演奏を聞いたあと、この日の夕方イベント、YUSHI(ユウシ)という男性マジシャンによるマジックショーへ私は存じ上げませんでしたが、前日のヴァイオリニスト「小林修子」さん同様、数々のメディアにも出演されている有名なかたのようです18:00から45分間、華麗なマジックショーを堪能マジックが終わると、そろそろ瀬戸大橋が見えてきますだんだん暗くなる瀬戸内海の向こうに瀬戸大橋がくっきりと岡山県倉敷市と四国の