ブログ記事47件
https://news.yahoo.co.jp/articles/73b45a5c674612bca4d74460b9edc1f2a2663508中学校の給食で前日使用の油を継ぎ足して調理女性調理員を懲戒処分岐阜・各務原市中京テレビ岐阜県の各務原市教育委員会は食物アレルギーのある生徒2人に、誤って小麦などが含まれる油で調理した給食を提供したとして、61歳の女性調理員を懲戒処分にした。各務原市教育委員会によりますと、市内の中学校に勤務する女性調理員(61)は、2月8日、給食
特典だけが魅力で、再再入会したオイシックス毎週1000円クーポン使うために、5000円以上、注文するのだけど、、、ふと、思った!私が年間消費量や、無料調達にこだわってるものそれをここであてればいいやんまず、思ったのが調理油先日、生協のポイントでもゲットしたし、しばらくはいいのですが、買ってみようかな気になるのが消費期限油ってこんなに、短かかったっけ?まあ、いいや試しに買ってみよっと※追加ですが、、、届いた米油の賞味期限は、、、来年の7月やん全然、大丈夫
心身の健康ヘルスケア・パーソナルコーチのリアル・サイエンスドクタ—崎谷です。米国では、パームやココナッツオイルが加工食品に使用されていましたが、それが一気に大豆油に変更になった経緯が1989年のAP通信の記事に掲載されていました(『BattleoverTropicalOilsinUSFarfromOver』AP,January27,1989)。パームやココナッツオイル(いわゆるトロピカル・オイル)は酸化しない飽和脂肪酸が主体です。
500リットルラボチョコレートゼラチン溶解調理油ジャケット付き溶剤混合貯蔵発酵タンクミキサーのタイプ:アジテータバレルボリューム(L):2000材料処理:プラスチック,化学物質,食品,医学,液体マックス。ロードボリューム(L):20000Lスピンドル速度の範囲(r.p.m):1-3000最高。積載量:20,000リットル重量(KG):50KG材料:SUS304,SUS304L,SUS316,SUS316L,Ti,ステンレス鋼304/SU
主人とわたしに同じものが届きました❣️コレステロールゼロの油、うれしい😍https://finance.yahoo.co.jp/quote/2602.T日清オイリオグループ(株)【2602】:詳細情報-Yahoo!ファイナンス日清オイリオグループ(株)の06/30の終値は3,135円でした。前日終値、高値、安値はもちろんのこと年初来高値/安値もご覧いただけます。掲示板もあります。finance.yahoo.co.jp
お家で毎日のお洗濯では取り除く事が出来ない頑固な油汚れは漂白しても取り除けませんContents1取れない食べこぼしの油汚れは高温調理に使用された簡単には落ち…続きはこちらのワードプレスにて⇒年間シミ抜き除去率90%以上のクリーニング屋♪修復師のぼっちポチッとヨロシクお願いいたします↓↓↓↓↓↓↓↓↓クリーニング店ブログランキングへにほんブログ村読者登録もしてね♪フェースブックや、インスタグラム、ツイッターをされてる方、フォローしてね♪※メッセージ必須でお願い
こんにちは♥︎yuimamaですこんな猛暑の中、子供たちと公園で3時間遊びました日焼け止め塗ってても焼けてるーーーでも子供たち楽しそうで私も嬉しいからママ君たちの笑顔のためにガングロになってもいいよ。笑そして最近ますます健康オタクになりつつある私なのですが、、油には気をつけていて私の中で1番いい油がココナッツオイル🥥なんですよねでも、調理用で使うと臭いが。。。ってことでなかなか使えず、、でもこの度、調理用油で最強にベストな油見つけてしまいました!!【ポイント10倍
まとめてみました!過去記事保存数がかなり多かったもの、反響の多い内容もリピートしてます♡この投稿をInstagramで見るcoralholisticnaturalstore(@coral_official2019)がシェアした投稿
自分用。特に記事というわけではなく。ギーを作ろうと思って。実際は作らせるんだけど。「油」にいろいろと疑問を持っているので、ギーを作ろうと。どんな油でも料理で調理油を使うのが嫌いなんですよ。肉を焼く時に油をひく人ってなんで?MiracleSplash@miracle_358アーユルヴェーダの三種の神器の1つ、ギー。ギーとは、バターからタンパク質や水分等を取り除いた、純粋な乳脂肪分。数多ある油脂類の中で、最も純粋で消化に軽く、食べると即座に吸収され
こんにちは。ご訪問ありがとうございます✨アロマでナチュラルに心地よく嗅覚反応分析士のyuukiです。はじめてお越しくださった方へ★病歴いっぱい>>自己紹介★今のあなたの心と体の状態がわかる嗅覚(きゅうかく)反応分析とは?>>嗅覚のすごい能力>>アロマを使って潜在意識を読み解く★よろしければこちらも^^>>集英社marisol(マリソル)公式ブロガーみなさんは調理に油を使っていますか?使いますよねー。私も使います。今日は食用油の
こんにちは今週末に初めての講座を行いますHIROですさっそくですが、お知らせです今週の日曜日ですが「キレイ肌になるための調理油の選び方」と言うタイトルで初のオンライン講座を行うことになりました。現在、アレルギー体質やアトピーに悩まれている方が増えてきています。その原因の一つが「食生活」です。肌の炎症を起こす原因にもなる乱れた食生活
トランス脂肪酸はもう説明の必要がないくらいに米国では"目の敵"にされてますね。「狂った油」とも呼ばれる非常に危険な脂です。免疫力を落として、肥満を促進するので、北米やユーロでは大半の国で使用禁止になりました。トランス脂肪酸の摂取量の多い人は「ウェストが太くて血糖値(HbA1c)が高い」事が判明。血糖値(HbA1c)が高くなると、ガン発症リスクが~max4倍になることが判明しています。トランス脂肪酸は、LDL(悪玉)コレステロールを増やし、HDL(善玉)コレステロールを減らし
”食で可能性を引き出す”Nutrifit主宰管理栄養士/フードライフコーチのえとうけいこですはじめましての方はこちらから♪------------------------------------------ダイエット中のお客様から質問されることの多いトピックが/油の摂り方!\そんなわけで、今回は”見えない油”のお話です!━…━…━…━…━…━…━…━ダイエットや体質改善を望む方へ━…━…━…━…━…━…━…━★もう頑張らなくていい★ゆるっと続け
こんにちは栗本えりです。今日から5月四月は自粛のせいか❔なんだかあっという間に感じました。今月も1日1日を大切にしていきたいですそういえば先日、久しぶりにファスティングしていた私🐰胃を休ませ頭もすっきりしたくて心身ともにデトックス。ファスティングはたまにやると気持ちがいいものです(^^)私はダイエット目的ではなくデットックス目的として行います♪効果あって浮腫みも取れて肌艶もよし♡
崎谷先生の分かりやすい記事を読めば不飽和脂肪酸(あらゆる植物油)ではなく、飽和脂肪酸を摂るべきことがしっかり理解出来ます。とくに、珍しい、植物由来の飽和脂肪酸でありカレー🍛やパンケーキ🥞を作る際の調理油として最適なココナッツ🥥オイルこれがコロナ対策に非常に良いことを分かりやすく教えてくださっています。私も先日ココナッツ🥥オイルの最も有効な成分であるモノラウリンについて書いたとおりですが、ココナッツ🥥オイルを、食べると言っても毎日は難しいので、ラウリン酸のサプ
皆さまこんにちは!いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。kanda食堂は、トータルビューティサロンが併設する、こだわりのあるテイクアウト専門店です。お弁当、彩りご飯は、五味調和を意識して、欧米化した日本人の味覚を満足させる、斬新な和食を日々開発し、メニューに取り入れております。そして、とにかく「飯がおいしい」です。お客様の1日の大切な3食のうちの1食を栄養バランスを考えて毎日、日替わりでお出ししております。お好きな物を選んで食べたいお客様には少し不
トランス脂肪酸の摂取量の多い人は「ウェストが太くて血糖値(HbA1c)が高い」事が判明。血糖値(HbA1c)が高くなると、ガン発症リスクが~max4倍になることが判明しています。トランス脂肪酸は、LDL(悪玉)コレステロールを増やし、HDL(善玉)コレステロールを減らし、動脈硬化(血管の老化)を起こすことがわかっています。トランス脂肪酸はもう説明の必要がないくらいに米国では"目の敵"にされてますね。「狂った油」とも呼ばれる非常に危険な脂です。免疫力を落として、肥満を促進する
ご来訪ありがとうございます。そうか!この油は調味付きの油なんですね!捨てたらダメ!美味しい魚の缶詰の油は至高の調理油になる3/23(月)16:01Yahoo!ニュース55捨てたらダメ!美味しい魚の缶詰の油は至高の調理油になる新型コロナウイルス感染拡大防止対策で外出を控える生活を余儀なくされる地域に住んでいると、缶詰を食べる機会が増えるかもしれません。予算が許すなら、孤独になりがちな生活が少しでも楽しくなるように、あるいは、何とか耐え忍んでいけるように、少なくとも2~3個
ある日の・・・年明けから珍しくテンパリンとはいえ、どこからどのようにすればいいのかわからない・・新米窓際くん〆が麺なら・・冷凍餃子・・数年ぶりに自分で調理油・ふたなしだそうです・・・しかし心配まぁまぁですね・・12個ひとりでイケます!餡にパンチがないかな・・その分沢山食べれるか・〆は、冷凍麵屋武蔵!調理途中でブレーカーダウンうーーーんちょっと麺が・・・でもやはりそこそこの味ごちそうさまでした!我慢には我慢。勤務先でも自宅でも(笑)らっけんらる!
あんずのブログを見てくださってありがとうございます♡ニコちゃん2歳9ヶ月ユウくん6ヶ月子育てに奮闘する、育休中のワーママです♡こどもの成長記録やズボラ主婦の手抜き家事を記事にしています♡こんにちは♡最近牛脂にハマっています!!朝食はオムレツにすることが多いのだけど牛脂を低温でじっくり炒めて出てきた油で調理するととても美味しいんです!!安価なたまごが絶品オムレツになる焼き飯とかも牛脂をたっぷり使ってあげるとコクと旨味がたまりません。
こんにちは皆さんを健康にしたい稲葉です今日は油を減らして痩せたい方へのブログですあ、私のワンちゃん、昨日美容室へ行ってきました髪がつるつるになって、クリスマスバージョンの飾りをつけて帰ってきましたサンタ帽もプレゼントしてくださって、どうやらワンちゃんもクリスマスをする気満々です年末年始忙しくなりますよね...そうなると乱れがちになるのは食生活です。外食も増えるとコントロールしにくいという声も多いです。あなたはどうなりたいのか?をよく考えみてください家の
ViewthispostonInstagram調理油Q&Aベーキングをしようと思ったら油が古くなっていることに気づいて。。。新しいのを買ったよ。Q:油の開封後の使用期限の目安は?A:油の種類によって違います😊オメガ9系:オリーブオイル、アボカドオイルなど6ヶ月オメガ6系:ごま油、グレープシードオイルなど3ヶ月オメガ3系フィッシュオイル、フラックスシードオイルなど1ヶ月(冷蔵庫で保管)ブラ
先月東京に遊びに来た弟と上野の国立科学博物館に行ったお話しをしましたが、その後は浅草へ。久し振りに浅草寺へ行ってきました!あいにくの雨だったのですが、浅草はやっぱり東京の中でも雰囲気が違う町ですね。この日は平日で昼間という事もあり、観光客の大半は外国人の方々でした。ちなみ一枚目の写真の景色は20年前、中学時代の修学旅行で浅草に来たときにほぼ同じ構図で写真を撮ったのを覚えています。スカイツリーがなかった時代ですね。さて、前々回の『ダイエットをするなら知っておきたい話97』では「腹囲と内臓脂
あんずのブログを見てくださってありがとうございます♡ニコちゃん2歳6ヶ月ユウくん2ヶ月子育てに奮闘する、育休中のワーママです♡こどもの成長記録やズボラ主婦の手抜き家事を記事にしていきます♡我が家の常備している手作りとりハムです♡ハムって美味しいんだけど添加物だらけなんですよ積極的には摂取したくないのでハムのかわりにとりハムを手作りして冷蔵庫に常備しています♡サラダにサンドイッチにお弁当にとかなり使います。材料はとりむね肉を使うの
こんにちは😃まろんです。あまりよそのお宅に行くことは無いのですが、久しぶりにお邪魔したお宅で、「あれ?ちょっと家が古くなった?」と感じるポイントが私の中にあるようです。それは、壁です!最近の家の壁って、白っぽいと思うのですが、年数が経つと、なんとなく黄ばんでくるのですよね。全体的に黄ばむのもあるけど、ムラになっていることが多い。それって、原因は何なのでしょう?タバコを吸う人がいる場合はヤニだと思いますが、タバコを吸わない家でも黄ばみはあります。ネットでちょ
こんにちはスペインが好きすぎるカイネです(^^)18〜19歳の時にスペイン留学していまして。語学留学中にもかかわらずバルレストランで3ヶ月間ほど働いていました(笑)というわけで(笑)揚げ油は何を使っているでしょうか…??バルの定番メニュー・生ハムコロッケ♡厨房で使われていた揚げ油は…ひまわりオイルでした皆さん知っていましたか?もちろん、オリーブオイルも使ってい
ついに平成が終わり、時代は令和へ!皆さん、いかがお過ごしですか?少し久しぶりの更新になってしまいました^_^;ここのところ風邪気味と、携帯を落としたりと色々とトラブルがあったもので・・・・そうこうしているうちに、気がついたら5月に入ってしまっていました。新しい時代も元気にいきましょう!さて、前々回の『ダイエットをするなら知っておきたい話74』では「ダイエットで大切なのは食品を量ではなく、カロリー密度で考えることが重要」だという話と「食品には食欲を増進させてしまうアッパー系と食の満足度を
トーランスエリアのカフェにて【調理油の選び方、用途別使い分け法】講座を開催しました今回参加して頂いた生徒さんは10人。そのうちの9名様は今回始めて私のクラスを受けて頂きました。「たくさんの新しい生徒さんに出会う」という今年の引き寄せ、始まってます💖私に出会った方は、確実に健康意識がレベルアップし、ホリスティックヘルスについてどんどん学びたくなるのです💕ふふふ。そして、みなさん「バランスのとれたウェルネス」