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ウィンドウショッピングではないけれど買い物に行きあれやこれや眺めるのは楽しい知らない食材や(「うるい」や「わさび菜」は初めて知った)調理したことがない食材を見ていると調理方法を知らないのについつい食指が動いてしまうことも料理が得意な訳ではない料理が好きかと問われるとそういう訳でもないでもあれやこれや調理方法を調べたり考えたりすることは楽しい昨日は地元産の孟宗竹を見つけた値段は2個で100円100円なら調理に失敗しても許容の範囲?などと思い手を伸ばし
期間限定!うちもこれを試しました。沢山の野菜、普段買わないようなブランド野菜が入っていました!トマトが甘かったです。おすすめの調理方法も載っているのでぜひお試し下さい。
昨日は雨の中、歯医者さんの予約があり仕方なく出掛けました、、寒いので、冬物(洗濯してしまう為に大ビニールにまとめたのに…😣)を引っ張りだして重ね着😫今日は気温が昨日より10度も上がるらしく(🌏️が壊れんたんでは(?))この夏を乗り越えるには大変( ̄□ ̄;)!!夏が好きなどと言ってられないやね❗冷やし中華はまだ始めませんが、糠味噌始めました😊もう少しと時間をおくとショッパクて気温が低いと発酵遅くてなかなか加減がねぇ~先日、100円ショップでゆで卵カッターを見て友人「そういえば昔
近くのスーパーで300円という激安でコーヒー売ってたので買ってきました♪さぁお湯入れて。溶かして作ってはみたけど。凄く癖の強い味で苦手。どうしたものか。この量。捨てるのももったいないし。砂糖で誤魔化してみたり。水を変えてみたり。どれもうーん。そこで。水から作る事に。水入れて。コーヒー溶かして。電子レンジへ♬Åえ?待って。独特の癖が無くなってまろやかになってる!!これなら美味しい。砂糖とミルク入れて。出来上がり。売れ残りとか激安って結構味が好みじゃないのが多いけど調理方法でいろい
先日、初めておかひじきを購入してみました(^^)名前は聞いたことがあったけど、調理は、初めて!袋に「産地では、30秒程茹でて、からし醤油で食べる」と、あったので、その通りにしてみましたよ左上が、おかひじきのからし醤油和え。簡単だし、からしが好きなので、おいしかったですシャキシャキしていて、いろんな調理方法で食べられそう。細長いから、パスタのかさ増しにしてみようかな右上は、行者にんにくの醤油漬け右下は、ピクルス。行者にんにく、今年は、熊の出没により、収穫量が少ないそう
私は魚料理が大好きなのでありますがある日突然"魚の匂い"が鼻について、一時期魚料理を避けるようになっていたのでました。それでも魚が好きなので、魚臭さをなくす調理方法を色々探しながら、魚料理を楽しんでいるのであります。魚臭さの原因は魚の皮と実の間にあるのでありますから、皮をよく調理すれば魚臭さは実はなくなるのです。先日、アジの開きを燻製すると魚臭さは全くなくなるということが分かりました。おまけに2倍増しのおいしさになりました。そこで今回はサバの塩焼き、これを軽く焼いてから燻製処理し
おはようございます🕶️確かに!!ってモノをポチりましてそれがこれ!買ったよ!視力が回復する⁈サングラス🕶️仕事の後とか目を使ったあとに老眼がさらに老眼になってて日に日に近くのものがボヤけるのでこのサングラス買ってみた確かに!!って感じ見える!!これかけて、オイシックスの調理方法書いてある文字を読むんだけど老眼鏡かけずに読める!!そしてその姿見てみんながしゃーなしで笑ってくるこっちは真面目なのになかなかね私の行動、理解してもらえないけど、ね笑ってくれたらいいよ
私のブログに訪問していただき、ありがとうございます。☆☆16672つのカップ焼きそばを比較してみました。日清焼そばU.F.O.です。↓カップの底面はこんな感じです。↓調理方法が書かれています。↓明星評判屋ソース焼そばです。↓カップの底面はこんな感じです。↓評判屋のおいしさのこだわりと調理方法が書かれています。↓2つともパッケージをはがして並べました。↓U.F.O.です。↓めく
春らしい季節になってきました。私が住んでいる地域の近くでも、桜が咲いてきております。車で移動する際には、多くの地点の山間に桜を見かけますし、川の両岸に見ることも多いです。食糧危機対策の観点からみていくと、桜の実はこれからつくのでしょうがまたみていきたいと思います。つくしが生えてきました。湯がいて、色々な調理方法で食べられるものですね。現代では、必要にせまられないと、なかなか食べることありませんが、一度食べておくとその経験が後に役立つと思います。
長崎県メダイタイと付きますがタイの仲間ではありません。目が大きく深い海に住む魚です。クセのない旨味のある白身。どんな調理方法でも美味しく食べられます。刺身がおススメ!
柿伝曰く「懐石料理は旬の材料を取り合わせて季節感を盛る様にいたしますが、名残りの頃の季節感を盛り込む事がポイントとなります」「汁には茄子、焼き物には鮎を用いて、特に名残りの季節感を出しました。」「茄子は秋茄子、鮎は落鮎(子持ち鮎)で油が少ないので煮びたしにすると美味しく」以下調理法⭕️向付骨切鱧を2センチぐらいにし、更に横半分にして、熱湯に入れ直ぐに引き上げて、水に放ちザルに上げて冷まします。とさかのりは、塩漬けを求め塩抜きして使います。穂紫蘇は調理には青紫蘇を使いま
ダエット調理法熱量抑え、減油脂・減塩調理.医療スタッフが調理法を学ぶ.★★★★★材料の特性・熱量・調理方法生・煮・蒸・茹・焼・揚など講師は.調理師(臨床栄養士).受講者は全員が.医療従事者.減塩抑え・減油脂・減塩調理最後は.白米100%の[Pizza]★★★★★※画像一部は借りものです。◆◆◆◆◆
レンジde銀杏料理研究家の吉田先生に、初心者でも簡単にできる銀杏の食べ方を教わる記事𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣銀杏は電子レンジがおすすめ銀杏の調理方法はさまざまですが、家庭で調理するなら電子レンジと紙封筒を使った方法をおすすめ。テクニックは不要、短時間でムラなく加熱できます。用意するものキッチンバサミ(ペンチなどでも可)紙封筒𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
ヾ(o´∀`)ノ{はーぁいなっちゃん妖精さんですよぉ★今日、ご紹介するのは大関食品・直売所お高級なお品物、えびしゅうまいさんです。キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!なっちゃんだからできることラベル無し撮影(*¯꒳¯*)♡んふふこれは妖精さんの特権であるぜひ・ガン見して行ってね❤️←あw↓↓↓↑↑↑↑↑上から見たらこんな感じ↑↑↑↑↑必殺なっちゃんの手(。・ω´・。)ドヤッ↑↑↑↑↑ちょっとアップで撮ってみたどや?えびしゅうまいさんの大きさわかるか
おはようございます。昨日、一個先輩が電話をくれてボラを一尾くれました。かなり立派な魚体で、重さも1.5kgくらいあったでしょう。私は元魚関係の商売をしていたので、海の情報にはかなり詳しい方です。ボラも美味しい脂が乗る時期があって、寒と土用の時期にはGoodです。そして3月期のボラは…?少し残念な結果でありました。しかし、せっかく貰った魚なので調理方法で食材が生きてきますね。煮付けと焼き物にしました。我が家にはニャンコもいるので、残りは引く手あまたですわ!(笑)という訳で
私のブログに訪問していただき、ありがとうございます。☆☆1634おっ!富士山みたい!祝世界文化遺産登録10周年富士郎キャベツ大盛りニンニク豚骨醤油ラーメンです。しあげの小袋がついています。↓調理方法が書かれています。↓それでは調理開始します。仕上げの小袋を取り外しました。↓熱湯を入れ・・・5分間待ちます。仕上げの小袋を入れて、出来上がりました。太麺で美味しかっ
⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝{はーぁいなっちゃん妖精さんですよぉ★今日、ご紹介するのは特注えび天ぷらさん。1番小さいサイズとなっております。(b`>▽<´)-bイエーイ☆゛大関食品・直売所で、売っているえび天ぷらはとても便利である。数量限定!なっちゃんだからできることラベル無し撮影(*¯꒳¯*)♡んふふこれは妖精さんの特権であるぜひ・ガン見して行ってね❤️←あw↓↓↓↑↑↑↑↑上から見たらこんな感じ↑↑↑↑↑必殺なっちゃんの手(。・ω´・。)ドヤッ↑↑
私のすきな具材だけ入ってるラーメン屋なんて無いから自分で作っている調理方法は企業秘密さっ
千葉県スズキ活〆のスズキです。この魚も出世魚になり七五三などのお祝いに使われたりします。淡白で旨味のある白身。調理方法を選ばず美味しく食べられます。刺身がおススメ!
美容や健康を意識する上で、食事の内容も重要です。特に魚介類は栄養価が高く、多くの人々に愛されていますが、水銀汚染によるリスクも忘れてはなりません。今回は、水銀と魚が美容と健康に与える影響について探ってみましょう。水銀汚染とは?水銀は自然界に存在し、工業活動や石炭火力発電などの人間の活動によって大気中や水中に放出されます。これが海洋生物に蓄積され、特に大型の肉食魚に高濃度に含まれることが問題とされています。魚の水銀汚染と美容への影響1.皮膚トラブルのリスク高濃度の水銀を含む魚を摂取
昨日は逆流性食道炎(おそらく)に人生で初めてなり、慣れない中でとりあえず胃袋を下に横になっていた。お腹が空く雰囲気はあるものの、食べ物の匂いに敏感になっていたり、食べた後の恐怖が自分を蝕み、食事することはなかった。そんな中、気を紛らわす為に身始めたのが【ダンジョン飯】である。2024年の1月から放送が開始しており、ざっっっくりとした概要として、ファンタジー作品に登場するモンスター(スライム等)を現実に存在する調理方法で料理しながら、ダンジョンを攻略していくストーリーである。元々この時
本日はボウボウです!中華料理は火力が命!!火を活かして調理するカオ・爆・燻中華料理が家庭では難しいとされる理由のひとつに、火力の強さの違いが挙げられることがあります。チャーハンなどは熱伝導の良い本格的な中華鍋、強い火力のコンロがなければ、中華料理店のようには作れないとも言われます素材に直接火をあて、炙って焼き上げる調理方法が「カオ」です。網上に置いて下からの火で炙ったり、大きな塊を窯のなかに入れて直火で炙ったりするなどの方法があります高温に温めた油で瞬時に炒め
⋆。˚⋆˚✩·まろんろんのいろいろ⋆。˚✩·⋆。20代*女*AB型日常記録、好きなものを投稿します٩(o⩊o)و冬の代表的なお菓子の中、大好物はたい焼き!!韓国にもそっくりのものがあるよ、「プンオパン」って。見た目はほぼ同じだけど、たい焼きは中にあんこが詰まっているのに対して、プンオパンは小豆あんが入っているそうだ。たい焼きって珍しく尻尾だけ好きな人いるな。(笑)そんな人のためのものを紹介しますージャーン!韓国のコンビニで売ってる「プンオコリ
魚は塩焼きが一番!いろんな調理方法があるが焼きが一番!刺身、煮魚も大好きだが焼きが一番好き!たいがいの魚焼いたら食える(笑)おかずになる刺身もおかずになるが基本は酒の肴煮魚は手間がかかる焼くのが早い!なんにせよ魚は大好き!好きな魚料理は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
こんにちはみなさん、コストコの海老を食べたことありますか私はコストコの海老が大好きで行ったら買っちゃってます生海老が1番好きですがしゃぶしゃぶもプリッとした食感が生まれてとても美味しいんですあとは、海老の頭を入れた味噌汁です海老の味噌が出て最高です色々アレンジして食べてみたいなとは思いますが、何か良い調理方法ありますか何かあれば教えてください
農林水産省北陸農政局消費生活課さまから、能登半島地震被災者さま向けに募集した、災害時に役立つ調理方法などに関してご連絡をいただきました。私は、食育ネットほくりく会員になっています。以下のHP(食育ネットほくりく会員等からの情報)で公開されています。◆被災された皆様方への情報は、以下のWEBページで公開「災害時の食生活」(北陸農政局ホームページ)https://www.maff.go.jp/hok.../safe/shokuiku/saigaishoku.ht
2/2/2024今日も降ったり止んだりの一日。気温もだんだん低くなってきました〜遠くても、HMartや99RanchMarketにちょこちょこお買い物に行くんだけど、パパも日系は行かないくせにこれらのお店はよく行ってて、一緒に行くことはあまりないんだけど、それぞれお互い行く度に気になってた野菜が。。。これですー茎レタス。これがよく山積みされて売ってて。なんだあれは?おいしいのかな?どうやって食べるのかな??これ、weee!さんの画像なんだけど、すごい丁寧な説明もあって…
日常が再開いつのまにか王将の餃子が生姜の調理方法を一から見直してにんにくと生姜をベストバランスにしてもっとおいしくなっていた。