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この投稿をInstagramで見る愛媛調理製菓専門学校【公式サイト】(@aicho_ehime)がシェアした投稿
非常勤で行ってる学校、毎年なら卒業製作かねた学祭があってその日にいろんな科が店を出すんやけど、今年はコロナでイートイン系のお店は全部なしに…😭でもそれだと、学生がお客様に料理をお出しするもてなしや接客をする店のレイアウトやコーディネートをするっていうのができない😣だから今年は、本番前の内部関係者のみの予行演習をしっかりやるという形に…なにより、毎年楽しみにしてるのに食べられない!!やっぱり非常勤といえど普段長時間見てる学生が作った料理やから食べたいし接客された
この投稿をInstagramで見る調理師科2年生『飾り切り』実習です⭐️⭐️飾り切りは、料理をよりおいしく見せるためのテクニック😳💪🏻日本料理担当の佐々木先生が作った作品です❗️全て野菜ですよ😆🎶包丁🔪1本でいつもの野菜が、別物のように見えますね😮やっぱり見た目は大事☺️💕#愛媛調理製菓専門学校#愛媛調理#愛調#愛媛#専門学校#調理#製菓製パン#カフェ#飾り切り#にんじん#大根#きゅうり#牡丹#椿#紫陽花#菖蒲大根#朝
おはようございます!昨日は朝から晩まで久しぶりにノンストップで動いたのでへとへと。だけど心は元気です。専門学校の調理師科の1年生には初めて対面で会うことができました。やはりリアルはいいですね!今日も良い一日をお過ごしください!
この投稿をInstagramで見る調理師科1年生『日本料理実習』鯵を🐟3枚に卸して『南蛮漬け』にしました☺️初めての作業で、みんな真剣に先生の話を聞き、丁寧に卸していました😳✨綺麗に魚が捌けるように練習を頑張りましょう🐟❤️#愛媛調理製菓専門学校#愛媛調理#愛調#愛媛#専門学校#調理#製菓製パン#カフェ#鯵#あじ#魚#三枚おろし#出刃包丁#魚#鯵の南蛮漬け#南蛮漬け#コロナ#コロナに負けるな#コロナウイルスが早
この投稿をInstagramで見る調理師科高度調理技術専攻2年生ではお菓子の授業があります🍮🍫今日が初めての実習です😊💫【絞り出しクッキー】を作りました☺️初めての製菓実習にみんな真剣な眼差し😳✨トッピングして完成🍪✨新型コロナウイルス感染症対策のため残念ながら試食することが出来ませんが家に持ち帰って味わって食べてね😉❤️#愛媛調理製菓専門学校#愛媛調理#愛調#愛媛#専門学校#調理#製菓製パン#カフェ#製菓実習#クッ
昨日は国際医学技術専門学校作業療法学科にリハビリテーションについて学ぶ学外学修を開講しました向陽台高校の単位取得を兼ねるため大阪より先生にもご来校いただきましたお昼は調理師科の高校生カフェへ行ってきました美味しかった〜
今日もブログにお越しくださりありがとうございます♡姫路にあるみかしほ学園さまへ一般社団法人シーズ代表・坂口と一緒に行ってきました調理師科と製菓技術科の学生さん達に第一印象の重要性についての講義です身だしなみ・表情そして姿勢や歩き方で見た目の印象が全く違ってきますどうすれば良くなるのかなど実践を交えての楽しい講義です✨一生懸命に聞いてくださっていましたみかしほ学園さまでは学生さんたちが作られた限定ランチもいただけるようです✨とても人気らしく朝から並ばれて楽
ViewthispostonInstagram金沢製菓調理専門学校さん(@kifs2019)がシェアした投稿-2019年Apr月4日am12時47分PDT
学校に【はてなのじいさん】からありがたいプレゼントが届きました♪開けてみると自家製の『切干大根』『セレベス』大きい塊は八ツ頭というそうでサトイモは、親芋を囲むように子芋、孫芋と付きますが、八ツ頭は親芋と子芋が分かれず塊になります。まるで頭が八つくっついて固まっているように見えることから「八ツ頭」と名付けられたといわれています。末広がりの「八」と、親・子・孫と増えていく性質から「子孫繁栄」や人の「頭」になるようにという願いを込めて、縁起物としておせち料理によく使われます。ぬめりが少なく、
調理師科の【日本料理実習】の授業《鯛の姿造り》みんなそれなりに出来てるじゃないか!でも、アップでの撮影は止めとくね(笑)コンクールだといろいろ規定があるけど。みんな自分の捌いた鯛は美味しいかい?゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*たのしい!おいしい!体験ができるオープンキャンパスは、2月9日(土)です調理「
専門学校にてクリスマス茶会。テーブル茶道としてクリスマスの設えで学生に体験してもらうのが目的。ハート型のお茶碗やクリスマスのお茶碗で。お菓子もツリーオーナメントに見立てて。お菓子の取り回しとお抹茶体験です。みんな真剣でとっても可愛かったです。そとでとっさの時に恥ずかしくないように。経験は何物にも変えがたい。お茶杓やお茶碗もクリスマス用をご用意くださってみんなに人気でした。調理師科の皆さんがいつも実習をしている実習室で場違いなお着物姿。みんな真剣に取り組んでくれました。とっても
ココロが躍る。EnjoyDesign‐美紀ism&styleDEキラメクお手伝い‐インプレッションデザインワークスS.D.L杉山美紀です今月は、お赤飯強化月間?様々なところで、お赤飯文化継承のお手伝いでお伺いさせて頂いたラストはベルエポック製菓調理専門学校製菓調理科と、調理師科授業でした。調理師科は、調理師を目指す一年生が授業の対象でした。男子多いーー(笑)「すげーー!コレ撮っていいっすか??」なんて嬉しいこと言ってくれるじゃん
本日10時から学園祭が行われます♪雨ですが頑張って学校全体こんな感じで準備が行われています。お客様を待ってます🎵朝から元気‼️調理場パンの焼き上げ&仕上げ中3階の製菓学科の作品展会場調理師科の作品展会場料理は青物は萎れるし、肉は色が悪くなるのでギリギリに並びますパンの販売所輪投げ階段廊下みなさんのお越しをお待ち致しております。\(^o^)/
続報!プティアムールの最新情報です。そしてコラボ企画として調理師科2年生も参戦決定!ボリューム満点マジウマ中華弁当販売!金曜日のお昼はカフェにこらへ!
先日、調理師科の実習室へ!日本料理の授業中でした。日本料理の先生は・・金沢山乃尾青木藤夫先生この日は、「筍御飯」と「鯵の照り煮」先生の作った「鯵の照り煮」、とっても美味しそうですさあ、みんなも作ってみよう~~あれ・・去年も同じようなブログを書いたような・・今年の学生のみんなも元気で、やる気があり、たくさん学んでね~゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..
先日富山県の説明会に行った際、親の家業を継いだ卒業生がいるので訪問しました♪場所は富山県富山市水橋です。小柄でかわいい奥様と笑顔がとってもいいお子様がお出迎えくださったお店は店名は【森昆布〆専門店】店主の名前は『森冬馬さん』彼は本校【調理師科1年】を卒業し、金沢市の有名店で修業し、その後、富山市でも魚についてもっと学びたいとの事で修業し、家業の昆布〆のお店を継ぎました。継ぐにあたってお店もリニューアルしたとのことでした。頑張ってるねーー!!先生
今週から新入生、2年生とも授業が始まりました。製菓技術経営科2年生の和菓子実習【金沢のお菓子(五色まんじゅうなど)】調理師科西洋料理実習【道具の使い方や使う前にするべき事&オムレツ作り】さて1年間の本当の始まりです♪みんながんばろう♪゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚パンフレット&資料請求はこちらからどうぞオープンキャンパスの申し込みも、こちらからどうぞhttp://www.kit
調理師科西洋料理の試験中頑張れみんな!!新田先生の目が光る!
総合調理実習の1年間の総仕上げとして2日間にわたり、学校関係者をご招待してレストラン実習を行いましたまだまだ未熟な学生達ですがこれから社会に出て行く調理師科2年生に進級する上級調理師科1年生をこれからも暖かいご支援を賜りますようお願い申し上げます
東京ベルエポック製菓調理専門学校卒業制作発表会審査員をさせていただきましたhttp://www.seika.belle.ac.jp/先日の調理科の発表会に続いて、今回は全科の「卒業制作発表会」●カフェビジネス●調理師(日本料理、西洋料理)●パティシエ●パン・スイーツ各科で最も優秀な成績だった班が最終発表会を行います。いやぁ、毎回すごいのなんのって東京製菓調理専門学校は、埼玉、札幌にもあり全校の生徒さんが卒業後も食の世界で活躍されています最初に「カフェビジネス科」の卒
ある日の調理師科・・・「ぶどうの木」米田岳人料理長による特別講習会「いしかわジビエ利用促進研究会」の料理アドバイザーをされていることもあり、本日は猪のお肉を使って、ジビエ料理猪肉と土の野菜「牛蒡」は相性抜群他の材料も切り、ソース作り料理長が持参された、猪ブイヨンを使いますこの猪ブイヨン、ソースだけでなく、ご飯を炊くときにも使用猪ブイヨンに使用した猪肉も、一緒に入れて炊きますソースの汁気がなくなるのと、ご飯が炊きあがる
中華実習も山場を迎え調理師科1年コースの皆さんがレストランを想定してシュミレーション実習を行いました出来栄えはいかがでしたかオープンキャンパス情報1月20日(土)学校見学会&スイーツ10:00~11:302月3日(土)体験入学鬼の飾り寿司蛤のお吸い物10:00~14:00まだまだ高3生高2高1年生社会人留学生の皆様お申し込みはホームページメールお電話からお待ちしております
以前行われた≪世界にはばたけ「SUSHIランチ食育コンテスト」≫の結果発表の冊子が届きました。約190の応募チームのうち次の本校では2チームが予選を通り入賞致しました。優秀賞に輝いたのは調理師科の3名グル-プ(加納さん、清水さん、石田さん)他に入賞したのは調理師科の2名グル-プ(林さん、鳥井さん)゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚パン
【製菓学科】1位2位3位4位5位【調理師科】1位2位3位4位5位『製菓学科』『調理師科』とも一般投票と先生方審査委員が選んだ作品と変動があります♪だから面白い!゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚パンフレット&資料請求はこちらからど
先週お知らせしましたが、、、来週の今日は大阪&京都かパリ!今日から調理師科は大阪&京都へ無事、全員出発~金沢は天気が悪いけど、大阪&京都は晴れるみたい良かったねそして、希望者による海外研修旅行昨日無事にパリへ旅立ちましたみんな楽しんでね~元気に帰ってきてね~おみやげ…話に期待゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚パンフレット&資料
すっかり寒くなってきましたね風邪などひかないよう頑張って下さいね上級調理師科1年生のクラスで今までの実習の成果を披露するシュミレーション実習を行いましたお料理の説明作成した学生の思いを伝えおいしくいただきましたオープンキャンパス情報12月16日(土)10:00~14:00クリスマスケーキ1人1台作成してお持ち帰り出来ます先生のケーキの試食や軽食もお召し上がりいただけます進路に迷ってる高3
12月2日・3日で行われた学園祭で学生の作品コンクールも行われました。今回は調理師科の作品をご覧頂きたいと思います。あえて作品にわたくしからのコメントは控えさせて頂きます。だって、学生の顔が浮かぶし頑張っている姿見てるから・・・・皆様のコメントは大歓迎です!!ぜひコメント下さいヽ(゜▽、゜)ノ先ずは先生方による審査がありました。先生の作品もANAクラウンプラザホテルさまの作品