ブログ記事846件
AO入試説明会&スイーツ5月18日(土)10:00~11:30AOエントリーって❓他の入試方法との違いは❓エントリーシートの書き方特典はあるの❓などなどのご質問にお答えします学生作成の美味しいスーツも食べれるよお申し込みはこちら
はじめましてアパレル業界16年、営業事務4年仕事をしながら夜間の調理師学校に2年通いました脱サラして飲食店開業を目指しますオープンまでの道のりとオープン後の日々の出来事を綴っていきますどうぞよろしくお願いします
オープンキャンパス5月3日(祝)⏰10:00~13:00トマトとアボカドのミルフィーユチーズ焼きバーガーミックスフルーツジュレ🎏ゴールデンウイーク初日こくちょうのオーキャンへGOお申し込みはこちら
本日定休日新年度もスタート天気も良いので志高湖方面にライドへキャンプしてた人も沢山でしたクロスバイクのサイクリストさんにも遭遇キャンプするのかも山桜鶴見岳ロープウェイも桜満開でした午後からは南立石公園へお花見🌸こちらも春爛漫〜春を満喫した1日でした〜ーーーーーーーーーーーーーーーーー〜[私の修業時代⑨恋する喫茶店]学校やバイト先は横浜駅西口に有り、反対側の東口の喫茶店で、同じクラスのマドンナ的存在の多岐元さんがバイトしていました。『コーヒー飲みに来てよ〜』
春のオープンキャンパス4月20日(土)⏰10:00=13:00ちらし寿司春爛漫こくちょうへちらし寿司を作りに来ませんか❓お友達や保護者を誘って来てね😃お申し込みはこちら
さぁ春休み本番ですね!本日もタルト系が人気でしたよ週末はタルトオランジェが好評でした新しいブログカテゴリーがスタートします以下の文章は9年前に[私の修業時代]として別のブログに記載したものです。シェトミタカの誕生までを修業時代を振り返って記したほぼ実話の私小説です(人物は仮名)1つの記録としてこちらに日々掲載させていただきます〜ーーーーーーーーーーーーーーーーーー〜[修業のはじまり]シェトミタカも開店してまもなく20年※(1997・2月オープンなので27年)修業
オープンキャンパス3月30日(土)10:00~13:00チョコバスクチーズケーキ春休み真っ最中~チョコバスクチーズケーキを作りに来ませんか?もちろん昼食も食べれるよお友達を誘って来てねお申し込みはこちら
孫ちゃん17才来た春から調理師学校いくのですケーキ作り好きでパテシエに成りたいようですねともたんはアンパンよりも美味しい和食うれしいけど・・・言えないのです・・・お昼は・・・カレーの残りでともたんはカレーうどん🍛・・・ジィジは・・・熱々のいなり蕎麦大好き玉子🥚入れたよ
オープンキャンパス3月23日(土)⏰10:00~13:00ローストビーフサンド&オニオングラタンスープ春休みの思い出にこくちょうへ来ませんかお友達と一緒に来るとお菓子のつかみ取り交通費補助あり少人数制でバッチリお申し込みはこちら
4月6日(土)オープンキャンパスあさりのポモドーロスパゲティ・ごぼうのポタージュ春休み最後のお楽しみこくちょうのオーキャンにまだ来ていない貴方今すぐお申し込みをこちらお友達と一緒に来るとお菓子のつかみ取り交通費補助あり少人数制でバッチリ
プチ体験スペシャル3月2日(土)⏰10:00~11:303つの実習室を巡りながらちょこっと体験をしますややものまで作れるかもよ~時間も短いから是非来てみて💛終了後はショッピングやカフェへGOお申し込みはこちら
学生レストラン1月29日(土)⏰11:30OPENMENUサーモンの低温コンフィクリームコーンポタージュ合鴨のロティフォンダンショコラあおさパン👛1000円ご予約お待ちしてます📱052-562-1171💖1/20オープンキャンパスクロックムッシュ・ポテトグラタン💖入学願書絶賛受付中~
お久しぶりのブログ更新ご訪問いただきありがとうございますちょっと早いけど今年のクリスマスケーキは?ご訪問下さった皆様ありがとうございますおたまちゃんは給食調理員このブログでは「調理員」の事を書いています「管理栄養士」は業務内容が違います家族紹介お前が居らんかったら生きていけへんが最近の口ぐせ旦那失敗が多いけど明るさだけは超一流おたまちゃん料理人のタマゴ👨🍳調理師学校は超楽しい~🥳末っ子サブちゃん職場で強烈なおばちゃんに囲まれ家でも強烈な人達に囲まれる衝撃💥笑激
オープンキャンパス1月20日(土)クロックムッシュ・ポテトグラタン⏰10:00~13:00お友達と参加しませんか~❓お申し込みはこちら
自宅兼工房で仕事を続けて5年目。ライフスタイルの見直し、、、など、、。家事全般得意。ptaも地域活動も積極的。人とのコミュニテケーションも大丈夫。自分の体調のことも理解できるようになってきた。夫という自分もいる。子ども達も自分のことができるまでに成長してきた。気になるのは収入面だけじゃない。自信持っていいよ。というのが、夫の私に対する評価。〜いつか、過去の自分と似たようなこの社会に生きづらさを感じる人たちのために寛ぎの空間を提供できるようになりたい。そうすることで
学生レストラン12月18日(月)⏰11:30OPEN👛1000円マグロとアボカドのタルタルオニオンスープ鶏もも肉のコンフィクリームブリュレオニオンクルミパンコーヒーor紅茶クリスマスも近いのでお待ちしてますご予約は📲052-562-1171
学生レストラン11月20日(月)⏰11:30OPEN👛1000円MENU紋甲イカグリルとクスクスサラダポタージュシャンピニョンサーモンムニエルりんごとさつま芋のタルト胡麻パンコーヒーor紅茶ご予約お待ちしております📲052-562-1171
学園祭11月11日(土)⏰10:00~15:00予約不要入退場自由
11月4日(土)🌦薄曇りの今日は気温が上がりやっぱり暑くなりました先週、花苗が欲しくて道の駅に行ってみたらまだ余り出ていなくて今日また行ってみたら沢山出ていたのでやっと買ってきました丁度イベント中‥お猿さんが来ていました上手に芸を披露していてスマホに収めたのですが家の🐶の姿とダブって見え消してしまいました連休で車も多いですね帰りにランチシェフやパティシエの卵の学生さん達が運営するカフェ久々に寄ってみました今週のランチは中華少し‥えびチリが甘かった❔次は
カレー南蛮うどんオープンキャンパス11月18日(土)⏰10:00~13:00すっかり寒くなってきましたね😃温まりに来ませんか❓お申し込みはこちら絶賛願書受付中❣
りんごは高校を卒業したら調理師学校へ行って調理師免許を取りたかったのですしか〜し親の反対もありその夢は叶わず…何故反対かと言うとヘンな男に引っかかるだって( ̄▽ ̄;)別に全員がヘンなワケでゎ無いしぃ💦ンで田舎にしてはラッキーな事に良い職場へ就職ご近所さんからも「良いトコロに勤めているのね」ッて言われる位のしか〜し地獄の始まり先輩から随分いぢわるされてね毎朝行くのが辛くて…辛くて同期は7人いたけど早い人は3ヶ月で辞めてしまった今となっては
オープンキャンパス12月16日(土)⏰10:00~13:00ミートパイ・ミネストローネクリスマス直前ミートパイ・ミネストローネを作りに来ませんか❓ホームパーティの主役はこれで決まり🍩お友達と一緒に来るとお菓子のつかみ取り🚃交通費補助あり👍少人数制で環境もバッチリお申し込みはこちら願書受付中~第3次出願期間:11月24日(金)~12月20日(水)第3次選考日:12月23日(土)
学生レストラン🎃10月23日(月)⏰11:30OPENすっかり寒くなってきましたね🧣あたたかいスープとロールキャベツで温まりに来ませんか❓ご予約は📲052-562-1171
願書受付開始指定校推薦・推薦・一般入試第1次締切:10/25(水)⇒試験日:10/28(土)🎃特別奨学生選抜締切:10/25(水)⇒試験日:10/28(土)第2次締切:11/22(水)⇒試験日:11/25(土)詳しくは募集要項などでご確認くださいこくちょうでお待ちしてます😃
10月14(土)15(日)犬山ドッグ犬山市産業振興祭に参加します😃犬山市民文化会館屋外会場ブース⏰10:00~16:00今年の目玉は超ロングドッグみそ田楽・生ハムアボカド・唐揚げ・だし巻き卵・焼きそば全部サンドしちゃいました他にも名古屋コーチンつくねヤンニョム味や名古屋コーチンつくねてりやき味王道🌭ホットドッグなどなど10月14(土)15(日)は🐶犬山市民文化会館まで遊びに来てね~🚙
プチ体験スペシャル9月30日(土)⏰10:00~11:30西洋・中華・日本の3つの実習室をプチ体験をしながら巡ります最後にはもうお腹いっぱい短時間で終わるからおしゃれカフェでスイーツでもどーぞお申し込みはこちらAOエントリ-受付中~
こんにちは、たつのこです。。気がついたら半年以上経ってたわ💦とりあえず現状確認11月〜12月後期実技テスト日本料理蛇腹胡瓜・里芋の六方剥き西洋料理人参のジュリエンヌ中国料理餃子(皮を伸ばすところから包みまで)・人参蝶々の飾り切り1月〜2月筆記テスト・総合実技(卒業制作・審査あり)テーマ決め〜レシピ作り〜調理まで↑こちらが卒業制作作品です(なんと教職員賞✨)3月祝調理師学校卒業✨(しかも成績優秀賞をいただいちゃった)4月調理師免許申
学生レストラン9月11日(月)11:30OPEN👛1000円フレンチコースご予約お待ちしております📲052-562-1171
入試説明会9月16日(土)⏰10:00~11:30どんな入試方法があるの❓お得な入試方法は❓違いはなに❓などなどの疑問・質問にお答えします😃特別奨学生選抜制度についても詳しくお話するよ授業料30万円Getにチャレンジお申し込みはこちらAOエントリ-絶賛受付中毎日学校見学会&個別相談会実施中