ブログ記事75件
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰発酵vegeライフスタイリスト久美ですはじめましての方はこちら*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*ゆいの森ただ今募集中のlessonはこちらお申し込み受付中以前は定期的にゆいの森で開催していた「調味料講座」「食って大切だよね」ってフレ
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰発酵vegeライフスタイリスト久美ですはじめましての方はこちら*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*ゆいの森ただ今募集中のlessonはこちら以前、シリーズで開催していた「知って欲しい調味料講座」数ある製造工場や作り手さんに実際に
マミーズケア笑顔のたねについてQuestionお料理にお砂糖使わないの?Answer使います。お砂糖、化学調味料どちらも消化にパワーを使うので、特に産後養生のときはできるだけ使用しないようにしたいですが、使わない、ということでもないです。そして、使うならば粗糖をお勧めしています(^^)私が砂糖のことで参考にしているのは、調味料エバンジェリストの下倉樹さんです。砂糖もそうですが、お醤油、味噌、塩、酢についてのスペシャリストで、エバンジェリスト
8月くらいからハイパー主婦うめのあゆみさんのぽかぽかというグループ講座に参加しています。https://scheinen-japan.com/シャイネン|すべては、ママの輝く笑顔から!ハイパー主婦が伝える、自然とママが笑顔になるモノ選びと暮らし方https://www.scheinen-japan.com/scheinen-japan.com月に2回、うめのあゆみさんが様々な分野に精通している人をゲストとして呼んで60分お話をされます。先日のお話しはゲスト:調味
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!発酵vegan料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰発酵veganライフスタイリスト久美ですはじめましての方はこちら*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*ゆいの森ただ今募集中のlessonはこちら毎回、あっという間に満席となってしまう「砂糖講座」砂糖についてきちんと知りたいと思っている方がこんなに多いのだ
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!発酵vegan料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰発酵veganライフスタイリスト久美ですはじめましての方はこちら*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*ゆいの森ただ今募集中のlessonはこちら調味料エバンジェリストによる知って欲しい調味料講座〜味噌〜砂糖に始まり油・塩の講座を、満席のための追加講
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!発酵vegan料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰発酵veganライフスタイリスト久美ですはじめましての方はこちら*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*ゆいの森ただ今募集中のlessonはこちらたくさんのお問い合わせをいただいている「玉ねぎ麹レッスン」のお申し込みは、いよいよ今夜詳細はこちらお申込み、
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!発酵vegan料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰発酵&veganライフスタイリスト久美ですはじめましての方はこちら*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*ゆいの森ただ今募集中のlessonはこちら調味料エバンジェリスト下倉さんによる「調味料」講座。今回は、「油」です。前回、あっという間に満席になっ
名古屋市大曽根vege発酵料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰の久美ですゆいの森ただ今募集中のlessonはこちら食事を見直したいと考える方に、まずは少しずつ調味料を変えていこうか、とお話しします。調味料によって味は驚くほど変わります。昔ながらの製法の調味料の原材料はシンプル。毎日使うものだからこそ、その製法や原材料や生産者さんの想いを知って、自分や家族に最適なものを選ぶ力を身につけて欲しいそんな想いから「知って欲しい調味料のこと」講座を行なっていま
こんばんは毎日おつかれさまです◇じぶんでごはん123◇のブログにおこしくださり、ありがとうございます^^募集中メニューリクエスト可能メニューこの前からたびたび受講している調味料エバンジェリスト、下倉樹先生の講座食品衛生講習会の日とかぶってたので、今回は動画での受講をお願いしましたこんな時、動画受講や、ZOOMみたいな方法はいいですねーーーリアルタイムや、面と向かっても人間の生活では絶対必要だけど、
かんたんおやつとおうちパン教室るりらです三重県三重郡で初心者さんでも楽しく気軽にかんたんに作れるおやつとパンの教室をしています❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.昨日のことです。先日に引き続き、調味料エバンジェリスト下倉樹さんから今回は砂糖についての講座を受講させていただきました調味料エバンジェリスト下倉樹(@choumiryou_evangelist)•Instagram写真と動画フォロワー3,350人
こんばんは毎日おつかれさまですアクセスありがとうございます^^今回も学びの回このまえうけた塩講座『学びの回調味料講座(塩編)(ФωФ)』こんばんは毎日おつかれさまですアクセスありがとうございます^^今日は大忙しの日で、朝からシフォン焼いて、オンライン講座を受けて、自分の講座の準備し…ameblo.jpに引き続き、今回は油講座でした!これもシフォンケーキの影響で、とりあえず天ぷらに使う油入れてる
なんでも食べてくれたらな…と思いつつ私の調理の仕方にも問題があるのかもしれない!と思いながら食の勉強真っ最中たにみです先日、調味料講座のひとつ「油」の講座を受けました講師は下倉樹(サイトはこちら)さんという「調味料エバンジェリスト」の異名(?)を持つお方。油には以前から関心はあってでもアホみたいに高いやつをやたら買えば良いってわけじゃないだろうしでも何を買えば良いのか分からなくて揚げ物も大好きな我が家なのでフィルターを通せば何回でも同じ油を使って良いのかなって思
かんたんおやつとおうちパン教室るりらです三重県三重郡で初心者さんでも楽しく気軽にかんたんに作れるおやつとパンの教室をしています❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.久しぶりにシフォンを焼きました。6月に入り、毎日双子たちは幼稚園が通常通りとなり夕方まで帰って来ません。なんだかんだいってやることは山盛りなのですが…昨日までかかって数ヶ月放置していたものをなんとかやり終えまして今日は時間ができました。卵はシフォン3台
食育と潜在意識から免疫力を最大限に引き出す予防医学指導士の井村政子です今日は山田製油さんの社長さんの熱い思いを聞く講座へ参加調味料エバンジェリストの下倉樹さん主催。私が調味料について教えて頂いた下倉樹さん下倉樹さんHPはこちらから調味料メーカーさんの想いを届けたいという熱い想いで活動されている、とても素敵な方ですごま油は山田製油さんの物をずっと使っていますが、今回、講座参加者には、山田製油さんの製品のセットが送られてきました。届いてビック
名古屋市大曽根vege発酵料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰の久美ですゆいの森ただ今募集中のlessonはこちら#おうちで過ごそうオンラインレッスンを開催しました。もともとゆいの森で毎回満員御礼の人気講座「知ってほしい調味料講座」シリーズの「塩編」です。急遽オンラインに変更したにもかかわらず、たくさんの方にご参加いただきました。ありがとうございました。調味料エバンジェリストの下倉先生の講座は、何がいい・何が悪いと白黒はっきりさせるための講座ではあ
アレっ子専門安心手作りパンで家族の笑顔3倍に増やす米粉マジックおおたにみつよです今日はおきたパン教室からのお誘いで下倉樹先生の調味料の講座を受けに行きました!調味料はねなぜ気になっているかというと・・・食品を購入するとき表示を必ず見るけど以前はマオコのアレルギー源が入っているかいないか!コレを見ていたのね入っていないはい、OKみたいな感じ。その頃は時間短縮とはいえフルタイマーで働いていたしアレルギー源が入ってなくてすぐ使える
マミーズケア笑顔のたねについて11/29、塩麹作りの時、塩の選び方も、お話しま〜す!調味料エバンジェリストの下倉樹さんから学んだことをもとに、塩選びのモノサシについてお話しします❗️これでさらに、おうちごはんが美味しくなっちゃいます〜マミーズケア笑顔のたね〜メニュー一覧お申込みフォームhttps://ws.formzu.net/sfgen/S54092461/お申込み、お問い合わせは、こちらでもメール…egaon
マミーズケア笑顔のたねについて砂糖を深める講座、10月31日です!お申込みはこちら☆【下倉さんよりこんな方にオススメ】▶︎イベント詳細・砂糖を批判的に考えている方・てんさい糖を使っている方・とりあえず茶色い砂糖を使っている方・砂糖が悪者という情報に、どうして良いかわからない方・特に未就学児までのお子さんがいらっしゃる方こんな方に、一度聞いてほしい!甘味は、人を幸せな気分にもしてくれる大切なものです。どのように付き合っていくのか、そしてどのようなものを選ぶべきな
∞eight∞募集中の講座|アクセス|お問い合わせこれからの私らしい働き方、生き方ってなんだろう?今年も刈谷市で女性の一歩応援プロジェクト2019が始まります!正解がない、ロールモデルもいない、本当にこのままでいいのかな?子育て中、正社員、転勤族、駐在妻、パート、個人事業、経営者、経営者の家族・・・「女性」が「働く」「働き続ける」にあたっては、色んなライフイベントや家族に影響を受けることが多いですよね。でも、そんな影響を受けながらも「こうあ
マミーズケア笑顔のたねについて講師の下倉さんより、【油の講座、オススメの方】▶︎イベント詳細特にこんな方にオススメです!・妊娠中、これから妊娠予定の方・小さなお子さんを育てている方・この油が一番!と思って使っている方・色んな情報がありすぎて、何を選んだらよいのかわからない方カラダの細胞は油でコーティングされているので、どのような油を摂取しているのかによって、カラダの構成が変わります。そのため、ご自身のカラダはもちろん、お子さんのこれからの成長にも大きく関わってくる
マミーズケア笑顔のたねについて調味料モノサシづくり座談会講師の下倉樹さんより、【『座談会』にオススメの方♡】▶︎10月16日座談会と油のイベント詳細▶︎10月31日座談会と砂糖、イベント詳細・子育てしながら働いているママ・全般的に選び方を知りたい方・周りの情報に振り回されている子育てをしている方・料理が苦手なのに毎日作らないといけない方・外食が大好きな方・子どものおやつを何を選んだらよいかわからない方・麻婆豆腐を「麻婆豆腐の素」で作っている方・煮物がうまく作れない
∞eight∞募集中の講座|アクセス|お問い合わせ今年も刈谷市で女性の一歩応援プロジェクト2019始まります!!カラフルな私のキャリアを楽しもう!!(2回連続講座)普段から色んなことに興味を持って活動や仕事をする女性が増えてきました。結婚、子育て、介護など、ライフイベントが制約ではなく、むしろ糧にしていきたいと前向きに人生を楽しみたいあなた。カラフルな自身のキャリアをどう実現していくのか、これからどうつながっていくのか、経験や出会いを振り返りながら未来志向
お子様連れ参加、大歓迎です\(^o^)/お申込みはこちら*▶︎座談会にオススメの方▶︎まず一番に油を見直して!★10月16日(Wed)午前の部10時30分〜座談会2時間12時45分〜ランチ会午後の部13時45分〜油の講座2時間★料金①座談会+ランチ会3,500円②ランチ会+油4,000円③1日参加(座談会+ランチ会+油)7,500円→7,000円1日参加の方には、下倉さんこだわりのお土産プレセント!(当日販売もあります)単品コース座談会のみ2
お子様連れ、大歓迎です\(^o^)/お申込みはこちら*▶︎座談会オススメの方▶︎結局砂糖って、どうなの!?★10月31日(Thu)午前の部10時30分〜座談会2時間12時45分〜ランチ会午後の部13時45分〜砂糖の講座2時間★料金①座談会+ランチ会3,500円②ランチ会+砂糖4,000円③1日参加(座談会+ランチ会+砂糖)7,500円→7,000円1日参加の方には、下倉さんこだわりのお土産プレセント!(当日販売もあります)単品コース座談会のみ2,
マミーズケア笑顔のたねについて下倉さんの調味料モノサシづくり座談会や砂糖、油などの講座に参加すると、あなたの知りたいこと、ちょっと気になっていることが全部分かります☆お申し込みはこちら子どものために…と食について気になりつつ・何していいか分からない・とりあえず高ければ大丈夫そうかな・いろいろ高いけど試している・家計けっこう大変・講座なんて聞く余裕ないと思っていませんか??高いもの、これでいいのかな??と思いながら買っているムダな回り道をするより、調味料モノサシ
マミーズケア笑顔のたねについて9/26、10/16に調味料エバンジェリスト、下倉樹さんを飯田にお呼びしました!下倉さんのプロフィール☆お申し込みはこちら下倉さんの【お砂糖】のおはなしは、9/26午後〜です✨午前中の【座談会】では、調味料全般のおはなしになります。ここに参加すると調味料変えなきゃいけなくなる!?うちはもう家計ギリギリでやってるからムリ!!って、思っていませんか??そんな方に朗報✨【調味料のことを知ると、家計の負担が逆に減るんです。】ムダな部分がなくな
マミーズケア笑顔のたね木村です(^-^)マミーズケア笑顔のたねについて昨年の2月、調味料セミナーの講師として初めて飯田にお越し下さった調味料エバンジェリストの下倉樹さん今年7月に再び来られます!今回はひとあじ違った講座お申込みはこちらhttps://ws.formzu.net/fgen/S54932918/誰もが認める調味料マニアで、調味料のこととなるとヘンタイをさらけ出す下倉さん(^_^)今回は7月3日に調味料選びのモノサシづくり座談会を開催します(^^)下