ブログ記事385件
スーパーに行くと、結構並んでいますね梅干しとは呼べないものだと思います商品名は『調味梅干』おかしなものが沢山入っていますおーい梅干しを汚すのはやめておくれpic.twitter.com/tttooAnxKk—コロ助ちゃん(@fC62qgnYtIbRtmg)March7,2023安価ですが、身体に良くないものです『梅干し食べよう♪』「1日一粒で医者いらず」です『梅は三毒を断つ』という格言があるやろ。この三毒というのが、『水毒』、『食毒』、『
梅干しは日本が誇る最強のパワーフードのひとつだと思います(味噌もそうですね)寝たきりで梅干し回復した私からのメッセージ。後遺症の方々へ酸っぱいの嫌いかもしれません。苦手な方も多いでしょう。私も嫌いです。でも薬代わりに梅干し食べてます。病院たらい回しで治療できなくて死にかけましたが。おかげで寝たきりで車椅子から歩けるまで回復。毎日続けてみて😁—まるこまる(@o0xfb7bs)February12,2023梅干しのパワー凄いですね。まるこまるさんのTL拝見して
どーもです10年前の今頃って、こんなにあったかだったかな?…って思ったけれど、多分10年後も同じ事思ってるんだろうな。進化せんといかんね↑ちゃんちゃん焼き調味した味噌がいい感じ手軽でめちゃ美味しいですQ.食べてみたい宇宙食は?A.少し前にテレビで焼きそば見たような。カレーとかもあったら食べてみたい▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
どーもです今日はずっと雨、めちゃ寒い明日は最高気温が高くなるようだけれど、気温のギャップで、風邪引かんようにせんとね↑味噌田楽味噌のかけ方が雑だけど、いい感じに調味出来て、美味しく頂きましたQ.最近の戦利品教えて!A.特に争ってまで手に入れてないな。と言う事で、戦利品は無いです▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
商品が当選しました🎯😃。さぁ、何に使いましょうか🔪。
初めて聞きました。ご飯とおかずを一緒に食べる事を言うんですね。口内で混ぜて調味するんですね。起用です。まあ丼物は当然として一緒に食べますが、普通は別々に食べますね。でも子供の頃からの習慣はそれぞれ違いますから、結婚してビックリする事もありますね🤔🙄☝️8月14日に、お悩み相談掲示板に主婦からの投稿があったそうです。妻はその日はおかずが上手に作れて、別々に食べて欲しかったそうですが、夫はいつも通りご飯とおかずを一緒に口に入れて食べていたそうです。その口内丼を見て不満の言葉を発してしまったそうです
こんにちはsakuraです。自己紹介はこちらです💁♀️暑くて料理する気が起きない〜と、皆さんがブログで発信されています私も、やる気がしませんなんなら食欲も減退気味だし、、だけど子どもたちはそうは行かない。。元気に遊んでお腹空かしてるものだから、最近は簡単な炒め料理を作っています。一昨日の晩ごはんは、⬆︎ナスと豚ひき肉の味噌炒めです簡単ですぐ出来て、ご飯に合う子どもたちもよく食べました味噌をお酒で溶いたもので調味しました。そして昨日の晩ごはんは、⬆︎豚ひき肉と夏野菜
実家からの野菜で麻婆ナス風ナス味噌ひき肉・ショウガすりおろし・豆板醤を炒め一口大のナスを入れ炒め合わせ鰹節粉・味噌・酒・砂糖で調味しました。ナス入りケチャップライス洗い米1合にコンソメ少量・ケチャップ大さじ2塩少量・こしょう少量を入れよく混ぜ合わせ乱切りのナス・粗みじん切り玉ねぎ・プチトマトをのせ圧力鍋で炊きました。こちらのナスはちょっと大きかったかなま、いいっか。***今日も笑ってしまうぐらいの猛暑球児たちはもっと暑いんだと保冷剤を抱えて高校野球TV観戦w・・・
こちらも夏らしいメニューです韓国製のものではなく、日本製の春雨ですが、さつま芋から作られていて、太目でツルツルしています。韓国製の春雨にそっくりです。いつも、私は白滝を使っています。お手軽なので…(笑)タレは、自家製焼き肉のタレを使っています。焼き肉のタレに、オイスターソースや、ガラスープの素、自家製コチュジャンで調味しています。カルディのチャプチェのタレが美味と聞きましたいつかは、試してみたいです(笑)玉葱、人参、ピーマン、豚肉を使っています。野菜いっぱいで、ヘルシー
オクラは毎朝平均5~6本くらい採れますね毎朝、毎朝、オクラ納豆というのも芸がないと思ってみたり・・・何か違う味わいにも出会いたいという気持ちがあったりで・・・オクラとトマトのサラダを作ってみたらこれが美味しかったオクラは塩を振り、板ずりをしてから耐熱容器にいれ約1分ほど加熱ガクを落とし、斜め切りにしておいて、やや小さめに刻んだトマト2個と合わせる調味長は麺つゆと砂糖、そして炒りゴマをかけてできあがり。それを冷蔵庫で冷やしておいて夕食でいただきました昨日はものすごく暑く
こんにちは🌈女性スタッフ深川です😄高校野球2020が終わり次は中体連‼️3年生にとっては唯一の大会‼️みなさんイイ思い出作って下さい😆さて、お客様からオープンカウンターキッチンと造作カウンターキッチンどちらが多いですかと聞かれます❓2つの特徴をいうとオープンカウンターキッチン開放感があり天板が広いので使いやすく豪華なイメージ✨子供と対面でお料理も楽しく出来そう😉
みなさまこんばんは😊今日は子供達集合したので、近所の店のお刺身をお取り寄せ、ガツンと食べました✨お刺身とイカゲソの煮付けホルモン鍋、お野菜たっぷりです👌自家製タレでホルモンは脂が多いいので圧力鍋で4分圧をかけて、浮いた脂を捨てて調味しますお野菜たっぷりで脂っぽくなくて美味しいです😋子供達の野菜不足解消です週末よく行くお蕎麦屋さんで買ってきた紫蘇の葉そこのおばちゃんが焼肉のタレで漬けたらいいよってとりあえず洗ってみんなが食べてる時シソの葉の薬味漬けを作りました焼
(*゚∀)ノ.。・:こんにちは*:・゚`☆、。・:*:・゚`★.・゚昨日、県の宿泊割を利用して湯涌温泉♨本当に何方も同じで久々の外泊です。旅行どころじゃなかったですものね。ギリギリのタイミングで1万5千円の割引に滑り込みセーフでした(笑)22日以降になればまた色いろ心配なこともありそう((+_+))この時期に移動出来て良かったですリフレッシュも必要タイムリーにも宿泊する前日石川県開発の葡萄「ルビーロマン」が市場に。初セリで
Amazonの半額クーポン調べました表示価格よりクーポンがあれば送料込、半額残りわずかですLindtリンドール・ノスタルジック缶144gAmazon(アマゾン)1,620円リケンラクック惣菜百選チリソース炒め用甘口1lAmazon(アマゾン)1,704円六甲バターQBBミックスナッツ(ピーナッツカシューナッツジャイアントコーンアーモンドヘーゼルナッツ)[チャック付き]500g×2袋Amazon(アマゾン)2,670円国
日曜日体が重く異常に眠い日中殆ど眠ってましたお天気のせいでしょうか?先日知り合いに頂いた虎杖(イタドリ)、春の山菜なので塩漬けにして冷凍してる物です水につけ解凍しながら塩だししますイタドリは多分高知県の人しか食べないのでは?他県で食する所ありますか?春になると少し湿り気のあるところだったら何処にでもニョキニョキ出てきてます少し酸っぱい味があります適当な大きさにカットし酒、みりん、砂糖、醤油で少し甘めに調味し10分程度煮ますカリカリ、コリコリした歯
夕食のおかずは、ナスとピーマンとベーコンをレンジ加熱したもの。調味は顆粒鶏がらスープと胡椒と醤油とオイスターソース。
穴子好き?嫌い?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう穴子寿司ではありませんが、先日琵琶湖北部にてこんな珍しい押しずしを見つけました。↑この押しずし上は金紙玉子で、下がシーチキンを塩、醤油、酒粕で調味したものなのです。シーチキンの発想は海の無い内陸部の土地柄だからでしょうか?それにしてもおいしかった。店では出せないものの、今度作ってみようと思います。湖北へ行かれる方ぜひご賞味を!!
こんばんは♪今日は、豚しゃぶと水菜の和物⭐️のレシピをご紹介します♪材料2人分作りやすい分量水菜150g豚肉(しゃぶしゃぶ用使用)200g濃縮だし大1昆布5センチ×2酒大1水300ml作り方①水菜は、3センチくらいの長さに切ります。②鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を少量入れ、①の水菜をさっと茹で、ざるに揚げて冷水に取り、色止めします。ギュッと水気を絞ってボウルに入れます。③鍋に水と昆布、酒を入れ
ししとうと豚バラの中華調味炒め味覇なやつ色鮮やかです✨
【レシピブログの「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」レシピモニター参加中】おはようございます♪「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。スパイスアンバサダーのレシピです♫今月のスパイス、GABANクミンを使って、夏に嬉しい、冷凍トマトとカラフル野菜の冷やし中華、のレシピをご紹介します♪付属のたれに、オリーブオイル、クミン、お塩少量で調味した、とってもお手軽、簡単♪アレンジレシピです✨材料1人分麺(市販の冷やし中華麺)1袋
お早うございます新型コロナ不穏な動きをしていますね…改めて、怖いです👀‼️さて、本日しょうが焼き弁当ですズッキーニのめんつゆ炒めプチトマトカボチャの甘煮キュウリの浅漬けとうもろこし🌽ウインナーご飯に梅干し大葉の味噌炒め自家製生姜の佃煮大葉の味噌炒めは、大葉が沢山収穫出来たので、大葉を粗みじんにして、オリーブ油で、炒めて、味噌みりん、砂糖すり胡麻で、調味しました。お豆腐にのせたり、茹でたジャガイモや、クリームチーズにつけても美味しいです。勿論熱々ご
カラフルで、簡単な常備菜をいくつか作りましたこちらは、プチトマトとウズラの卵をマリネしましたオリーブ油と、寿司酢と、イタリアンハーブミックスで、味付けましたこちらは、クリームチーズと、レンチンしたとうもろこし🌽と、万能ねぎを合わせていますめんつゆと、鰹節ちょっとはちみつを加えていますチーズと鰹節って不思議に合うんですよね❗️キュウリと、ちくわのコチュジャン和えですピリ辛で、夏らしいメニューですコチュジャン、胡麻油、はちみつで、調味してますどれも、パンにも、ご飯に
遅めの夕食に、雑なベーコンエッグ丼を作って食事しました。塩気はベーコンから出るので、調味は黒胡椒とガラムマサラを少し振っただけ。気のせいか、日本のスーパーやコンビニで売ってるベーコンは焼いても炒めてもカリカリ仕上げにならない気がします。もっとカリカリくんがいいんだけどなあ。
こんばんは今日も見てくださって、遊びに来てくださってありがとうございます感謝です今日、Instagramでフォローしている方がインスタライブをされていたので、お邪魔させてもらいました多分、ライブの中で、タロットカードを開封されて、その後に、ライブに来てくださった方のリーディングをされていたのだと思います(途中から視聴したのでわからないのですが)途中からの参加の私も、リーディングしていただきましたそして、最近辛いことがあったことなど、凄く的確で、リーディングもデッキもとても素敵でした
みなさんこんばんは。体質改善ダイエッターこと、SNS官能小説家のSHIGE姐さんです。(最近タロットもはじめました♪)さて今日は夫の誕生日!ってなわけで後程夫の紹介ブログと記念イベントをいたします。ブログにキーワードを書くのでそれを書いてくれた人に特典が!というわけでしばらくお待ちくださいませ。ところで本日の体質改善ランチです。わかめ入りこんにゃく冷麺(玉ねぎポン酢)きゅうりモツ炒め(モツ、キャベツ、玉ねぎ、ニラ、卵)マイタケのソテーです。モ
みんなの回答を見るほぼ加熱調味して味付けて食べますなのでレシピというレシピは…味付けのみ❶醤油+らっきょう酢+ごま油=ナムル❷鶏ガラスープ+大名醤油=スープ❸オイスターソース+鶏ガラスープ=野菜炒めぜんぶもやしレシピ(はらぺこスピードレシピ)[きじまりゅうた]楽天市場1,210円食費節約に効果ありっ!!ボリューム満点もやしレシピ226品【電子書籍】楽天市場462円超スゴイ!もやしレシピ(レタスクラブムック)楽天市場858円
火曜日〜金曜日少し忙しかったので、毎日バタバタしていた一週間。今日の夕ご飯は●冷しゃぶ…薄切りの豚ロース。沸かない程度のお湯に潜らせると、お肉しっとり柔らかに●小松菜の炒め物…軽く水を切った木綿豆腐をフライパンで焦げがつくまで焼き、小松菜の茎、油揚げ、しめじを入れさらに炒める。最後に葉を入れる。合わせ調味はみそ、ニンニク醤油、みりん●かぼちゃサラダ…かぼちゃを煮てからサラダに。アーモンドがアクセント●鳥の炊き込みご飯…具を煮てから一緒に炊き込む。もち麦とお米を半々。餅米のような食感
前日(05/27)の晩御飯のおかずは青梗菜卵炒め。卵と青梗菜をそれぞれ炒め分けてから混ぜる...じゃなくて、ズボラなので「青梗菜を炒める...からのそのまま卵を入れちゃって炒め合わせる」適当手順で済ませてしまいました。味付けは鶏がらスープ顆粒と塩コショウのみ。オイスターソースで調味したかったのですが、在庫がないもので......買ってこないとなあ。
どーもですQ.印象に残ってるキスシーンってある?A.以前のにも書いたけど、特撮やアクション、アドベンチャーとかホラーくらいしか見ないから、特に印象深いシーンは思い出せんよ▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう↑麻婆丼冷蔵庫の中に、期限がヤバそうな豆腐があったので、急遽麻婆丼に調味料をアレンジ追加してみたら、美味しく仕上がりました