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コスパ最強と急成長で話題のお店、「鰻の成瀬」へ行ってみた😏食べたのは一番安い1,600円のやつ…赤ちゃんのニホンウナギを中国で養殖した鰻らしいけど、見た目もわりと良く身はかなり柔らかく臭みも無い、わりとまともな鰻だったよ…😋椀物はこれ😏綺麗に並べられて出てくる鰻重はコスパ最強と言われて人気があるのもそれなりに分かるきがします☺️鰻のボリュームがあるので1600円の梅がオススメですね…😏ご馳走さまで~す。話は変わるけど、また帰りにやらかしたよwそれは~セルフのガ
☆横須賀在住ネイリストyuki☆ブログにお越しいただきありがとうございます。二子玉川駅より徒歩2分爪に優しい大人のためのネイルサロン「APRILNAILS」にてネイリストとして勤務しながら同サロンで、ネイルスクール講師パーソナルカラー診断をするカラリストとしても、活動しております。どうぞよろしくお願いしますm(__)m最近、二子玉川にまたまた新しいアジア料理店がオープン♪最近話題のフレンチSIOのシェフ鳥羽周作さんプロデュースの店だそう。88亜細亜さんです~う
ネットで掲載や話題になった所、家近くにあるチェーンも含め訪問。訪問時間は昼です。・お店の基本情報・料理写真・予約の可否・子供OKかどうか・私の雑感一挙にご紹介するので件数多め。書くのに頑張った!!(二日に分けます。)必要な情報は入れました。どなたかのお役に立てたら幸いです。一店舗目焼肉屋「壱語屋たまプラーザ店」壱語屋たまプラーザ店(イチゴヤ)-たまプラーザ/焼肉|食べログ(tabelog.com)神奈川県横浜市青葉区美しが丘1-3-1045
ボルガライスで有名なお店です!ヨコガワ分店武生福井県12時頃着いたら10人は並んでました。レトロなガラスですね。電気がかわいい!小さいのれんがひらひらしてて、この旗と一緒に記念撮影している人もいましたよ。50分くらい待って、お座敷の方には入りました。ジャーン!ボルガライスで〜す!無言で食べました。満足です!13時頃だと、並ぶ人も減ってきます。
病院の帰りに西新井駅から徒歩5分のSNSで人気の足立区のcafeカフェ・サンクチュアリへ平日のランチタイムでしたが朝から雨という事もあり先客1人のみ。人気の窓際席に座りました。いちごのワッフルの季節は週末は2時間近く並ぶのでこんなに空いてるのは珍しい季節限定ワッフルのシャインマスカットと紅茶のワッフルドリンクセット1860円シャインマスカットがキレイにならんでいます紅茶のアイスがトッピング
らんらんルー史上最高のカレーが誕生。オマール海老が目を惹く2周年スペシャルプレートは今だけ!!今回は“カレーの店らんらんルー”へカレパト8月7日はらんらんルーがオープンした日で、今回は2周年スペシャルプレートを頂いてきました。内容はオマール海老、甘海老、無水チキンカラヒがメインのプレートです。実は私、海老(むき海老やお寿司の海老など)があまり得意でないのです(ˉ˘ˉ;)しかし、店主の篠原さんも海老が大好きなわけではなく、そんな店主さんでも食べたくなる「海老カレー」を作
今日のあれこれ・・・・・2021年1月6日(水)こんばんは。今朝は、若干の積雪がありました。それよりも、除雪車が来た様で、家の入口に雪の塊を置いて行ってくれました。これを片付けるのが一苦労でした。が、今日は急遽休みになったので、ゆっくりと片付ける事が出来て、助かりました。日中もこの時期にしては珍しく、綺麗な青空を見る事が出来ました
インスタで見つけて行ってきました~西区那古野にあるカフェ2号店CafedeLyonBleuお店は古い喫茶店ってイメージでした。かなり古い(笑)パフェは結構いい値段してました!ランチより高い!普段甘いものはあんまり食べないんですがこれはペロッと行けましたブドウは半分に切られアイスに張り付けられて表は、ブドウのタワーになっていて裏側にはパイの塔があります。ブドウの下は紅茶アイス真ん中のあたりにブドウの薄切りが器の脇を飾ってます
お世話になった人に恩や礼を返すのは当然のことと考える。例え、それが親、兄弟であっても恩や義理を忘れてはいけない。こうした考え方は、人それぞれに異なると思うが、昭和初期に生まれ育った人間は、苦しい生活の中でみんなが支え合って生きてきたことから、支えてもらった人に対する”礼や恩”を大切にした生き方をしているに違いない。しかし、その”恩や義理”を逆手にとって、利用する人もいるので注意しなければならい。こういう場合が最も複雑で怨恨が残り易いものとなるのである。彼は、中華製麺所の社長”羅
巣鴨駅近く。移転した「JapaneseSobaNoodles蔦」の跡にオープンした「〇惠(まるえ)中華そば」に行ってみました。先日、昼頃に見た時は、店内待ち3~4人と店外の駐車スペースに10人ほどの行列でしたが、午後2時ころには、店外の行列はなくなってました。私が行ったのは、朝から雨の日。もしかして人出が少ないかもって思ったんです。午後1時前くらいでしたか、待ちなし♪店主はラーメン界では有名な人らしいです。「蔦」は行列で苦労しましたから、お客も気を付けましょう。もっとも、今は外国人観
おはようございます昨日は次男のお誕生日当日だったので、家族で鉄板焼のお店に行きました毎年、次男の好きな温泉旅館で一泊が定番なんですが、今年はコロナがまだ怖いし、旅行は控えようと・・・で、今年は鉄板焼のそこそこいい旅館泊まれるくらいのお高いコースを堪能することに次男、5歳にして鉄板焼デビューなんて、贅沢まあ、3日前にオープンした話題の店に私が行ってみたかっただけなんだけどねこどもたち、華麗な鉄板焼さばきに興味津々おかげで私と夫はゆっくりコースを堪能できましたお子様プレートはこれにブ
6/23一人ぼっちの平日休み朝は子供たちを学校へ送ってから、高幡不動のタリーズで珈琲と仕事はぁ、、忙しい毎日。会社から有給を必ず取りなさいと言い渡され、、ランチ。高幡不動から歩いて10分くらいかな?モノレールの万願寺駅から徒歩すぐ裏路地のうお青さんへ!初訪問ここは話題の店で一年前くらいから来よう来ようとなかなか来れなかった店。10時55分くらいで前倒しで開いてて既に食べてる人が居ました。店内待ち1名マナーら守りましょう!券売機種類豊富で迷うなぁ。とりあえず上醤油にしまし
日本酒も、純米で色々と揃えておりますめっけ酒(隠し酒おすすめ酒的)の他にもいつも酒(定番酒)は屋守高砂南影虎遥香十水…6種類揃えております。#昭島#昭島市#昭島駅#昭島ランチ#昭島グルメ#拝島#拝島駅#拝島ランチ#拝島グルメ#福生#青梅線#手打ちそばの店sobaみのり#sobaみのり#sobaみのり#九一蕎麦#白の蕎麦家#低加水蕎麦#自家製粉#石臼挽き自家製粉#日本蕎麦#日本蕎麦屋だょ!#店主のめっけ酒#めっけ酒#
いらっしゃいませこんにちは人気のランチセットやディナーセットのご紹介です😁石臼挽き自家製粉手打ち蕎麦鰹節も当店で使う分だけ削ってます!お客様のお好きな組み合わせでオリジナルセットにもなりますよ😋#昭島#昭島市#昭島駅#昭島ランチ#昭島グルメ#拝島#拝島駅#拝島ランチ#拝島グルメ#福生#青梅線#手打ちそばの店sobaみのり#sobaみのり#sobaみのり#九一蕎麦#白の蕎麦家#低加水蕎麦#自家製粉#石臼挽き自家製粉#日本蕎麦#日本蕎
本日からのお蕎麦の産地と品種#昭島#昭島市#昭島駅#昭島ランチ#昭島グルメ#拝島#拝島駅#拝島ランチ#拝島グルメ#福生#青梅線#手打ちそばの店sobaみのり#sobaみのり#sobaみのり#九一蕎麦#白の蕎麦家#低加水蕎麦#自家製粉#石臼挽き自家製粉#日本蕎麦#日本蕎麦屋だょ!#創作そば#創作蕎麦#創作蕎麦屋じゃないょ!#ランチ#ディナー#デート#話題の店#昼呑み#昼飲み
おはようございます☺️Q『明日明後日営業されてますか?』の、お問い合わせ℡📞沢山いただきます。Aお答えいたします『はい。営業いたします。』広い店内に19席密集しないゆったりとした空間作りとなってます。(ここに来て役にたつとは…)。😷花粉がつらいのですが、窓を全面開けてます壁に覆われているようで太陽の光を取り入れ風の抜ける空間作り(このコンセプトも役にたってます)オープンまもなくからあらゆる掃除にアルコールを使い綺麗清潔を心がけておりました。(こちら
本日はコーヒーが切れたので買い出し日愛用の店は最近注目を集め知る人が増えた話題の店業務用スーパー現在話題のスーパー私も愛用者今回は500gも入ったコーヒーを買いに☕️朝はコーヒーを飲まないと眠くて動けないどのくらいでかいか分からないよねそこで⁉️普通のマグカップと大缶フォロアップミルクこうして並べると育児中ママには分かる方🤱多いんじゃ無いかな?そう!大缶フォロアップミルク缶と同じくらいデカイちなみに空になるとおもちゃ入れや小物入れお菓子入れ🍪へとリメイクしま
茶の間にいる、花。毎日、あっているのに、元気だなぁ。綺麗だなぁ。なんて思ってしまいます。人だけではなく、生き物にも元気を分けて貰ってると感じる瞬間でした♪大勢いる人の中には、人を馬鹿にすることしかできない人のようなネガティブな話題を出す人がいます。その行き着く先は、どのようなものでしょうか。私が関わった人に、必ず、相手をけなすような話題を出す人がいました。
先日、買い物中に話題のパン屋さんを発見こんなところにあったのね〜。もちろん、話題のパン屋さんなので、お店の前は行列急ぎの用があったので、まずは、そちらに行って、戻ってきても長蛇の列は変わらぬまま私もつられて、行列に並んでみました。ちょうど、1日に4回しかない焼き上がりの時間だったみたい待つこと15分私の番が回ってきました。このお店、実は食パン屋さんなんです。1斤も食べれないので…。5枚スライスの山食と角食を1つずつgetし、お家に帰って早速1枚食べてみまし
3月から季節の創作蕎麦が春に変わりました🤗【春の創作蕎麦】3~5月限定です。NEW①マッサマン風つけ蕎麦(つけ汁温)“世界一美味しい食べもの”に選ばれたこともあるタイのマッサマンカレーを当店人気のクリーム系でのアレンジでつけ汁にしました。マッサマンカレーの控えめなスパイシーさとココナッツミルクのコクが当店のクリーム系つけ汁と相性よく合わさっています。素揚げジャガイモとザックザックなクルミがアクセントとなってます。NEW②カルボナーラ風つけ蕎麦(つ
←予告動画「タイをテーマにしたパン屋さんを作る!」ヒントは食やファッション、音楽などタイの最新カルチャー。有名ベーカリープロデューサーが挑むかつてないプロジェクトに密着!「タイをテーマにしたパン屋さんを作る!」かつてないプロジェクトに密着。挑むのはベーカリープロデューサーの岸本拓也さん。高級食パン専門店など話題の店を次々と生み出してきたパン業界きってのヒットメーカーだ。今回タイを訪れ、食やファッション、音楽など最新カルチャーを体
EVEです。久しぶりに美味しいメロンパンが食べたくなったので、近くの「Melondemelon(メロンドゥメロン)」へ。ところが、シャッターが閉まったままです。う~む、どうしたのかな?そういや最近ここを通りかかる時はいつも閉まっている気がする。シャッターの脇になんか小さなホワイトボードがあるぞ!?近寄って見てみると・・・字がかすれていますが、かろうじて読むことが出来ます。「メロンデメロン山形天童店は1月31日をもって
2020年2月13日(木)吹き付け工事も終わり昨日、足場も取れ2009年の真っ白だった頃の【#白の蕎麦家】に戻りました。気持ちもフレッシュに初心に返りまた頑張りたいと思います😁駐車場も店前4台分ご利用頂けます。店舗は1階のみ広々とした店内ですが席数19席とこぢんまりと個人経営です😁夫婦で切り盛り。作り手は店主1人一つ一つ手作り。家族で協力し合って頑張ってます。小さなこどももいます。今はワイワイガチャガチャ賑わっており、【ゆっくり落ち着いた店】
手打ちそばの店[sobaみのり]昭島市緑町4-17-15電話042-546-2270今お出ししている蕎麦の産地と品種です。2019秋収穫です😁過去歴も見てみてください🤗#昭島#昭島市#昭島駅#昭島ランチ#昭島グルメ#拝島#拝島駅#拝島ランチ#拝島グルメ#福生#青梅線#手打ちそばの店sobaみのり#sobaみのり#sobaみのり#九一蕎麦#白の蕎麦屋#低加水蕎麦#自家製粉#石臼挽き自家製粉#日本蕎麦#日本蕎麦屋だょ!#創作そば#創
こんにちは。wearworks代表の依田トモノリです。話題の店が続々とオープンする奥渋。いつも家族でお世話になっている松濤のビストロ「aruru」と「urura」、そして富ヶ谷の「mimet」。この3店は姉妹店。独身時代はaruruとurura、子供ができてからはmimetの利用が多くなりました。どの店も子連れでも暖かく迎えてくれるのが嬉しいですね。飲食店の他にも雑貨や洋服を扱うピボワンヌという店も系列店であります。ちなみにピボワンヌはカフェも併設されています。そして先日、子
上コースが1人1500円(10品)という驚きのコスパで話題の店、新橋の「厳選串焼津田屋」に行ってきました!!!JR新橋駅から徒歩4~5分の場所に、昨年12月にオープンした串焼き専門店です。祐天寺にあった「津田屋精肉店」がプロデュースしていて、厳選した希少部位を精肉店ならではのリーズナブルな価格で楽しめると話題になっています。平日の夕方5時に、2人で予約して行きました。1階はカウンター席とテーブル席、2階は靴を脱いで上がる宴会ができるお座敷になっているのだ
思い立ってパンを買いに総社市へ。前から総社市のパン屋さんが美味しいと聞き、行ってみたいと思ってました。夫が昼ご飯は要らないと言って出かけたので、よし!行こう。また高速に乗ります。田舎道なのに、そこそこ車が走っている。カーナビには該当する番地が無いので、スマホナビで走るも判らない。着きましたって言ったよね。あ、そこ?抹茶シュトーレン、1つ残ってるけど1週間前に作ったので値引きしますって。ありがとうございます。せっかくここまで来たので、次にまた来るのはしんどい。スマホナビで2箇
たまに話題になっている店にいきます。流行っている店をたびたび体験しているととても勉強になります。上の動画はうちの娘が行ってきた店です。若い子はフットワーク良いからすぐに話題の店に行きますね。私も先日、日本橋の店に朝ごはん抜いて行きました。しかもちゃんと運動してから個人のインスタ行ってきた店はインスタで話題になっているのを家内から教えてもらいました。新日本橋駅からすぐの場所結構並んでましたが家内と二人で並んでいると30分足らずで順番になりました。中に入ると注文から20
こんにちは。wearworks代表の依田トモノリです。前から気になっていた店にやっと行けました。貴族と平民代々木八幡にある人気ポルトガル料理店クリスチアノのオーナーシェフ佐藤さんの新店です。話題の店を続々とオープンさせてきましたが、今度はカツレツ!楽しみですね〜。店内に入り、まず目につくのはカウンターに並ぶ多くのソース!ウスターソースやしょうゆはわかりますが、紅ショウガチリソースやソルティーヨーグルトなど、果たしてカツレツと合うのだろうか?というものまで並んでいます。食べ方は
(まだ)実家に帰省中。昨夜は美食家の従姉妹と美味しいもの大好き、インスタ探すの得意な甥が、話題の店がある!と連れて行ってくれました。大須まぼたん築70年の古民家を使った落ち着いた店内。限定のみかんサワー美味しかったー写真撮り忘れましたまぼたんロースとろけました。名古屋コーチンの卵つきミスジユッケ←わたしは、お腹にすぐ来るので食べてないですがみんな、雄叫びあげてました甥のお嫁ちゃんは名古屋の某有名高級焼肉屋さんで学生時代、バイトしていたので上手に焼いてく