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先日、仕事で上野へ行った帰りブロ友のゆみさん&竜さんのブログを見て刺激を受けたのでこの日は足を延ばして入谷の『角萬』さんでランチを食べようと思いましたが月曜日は定休日ということなので竜さんが絶賛したと言う、かつての『竜泉角萬』さんが移転して新規オープンした『浅草角萬』さんでランチを食べました♪最寄り駅はつくばエキスプレスの浅草駅から徒歩10分、東京メトロ銀座線・東武線の浅草駅から徒歩13分、浅草寺の裏手にあります。13時を過ぎて訪れると店頭に5人並んでいました。『角萬』
便秘と鬱の私達が歩き始めた理由はこちら今までの"まとめ"はこちら【本日のコース】浅草駅→隅田川公園→山野堀公園→吉原→樋口一葉博物館→大鷲神社→手打ちそば角萬→上野公園→御徒町駅7km1時間半(呑と見学は除く)【竜さんのプラン】Y競馬がG1開幕ですってところでG1ってナニ?笑RG1ってのはダービーとか天皇賞の有名なレースだよ笑YダービーってなにRねねゆみさんなんで競馬がしたいのY決
ViewthispostonInstagramApostsharedby黒アル(🐻)(@blackalphard0119)
土日の暖かさから一転して真冬に逆戻りしたような月曜日!そんな寒い宵は、温かい飲み物ではなく、やはり冷え冷えのホッピーとか飲んでしまう男です(笑)最近はまっているこの大ぶりな油揚げを素焼きしたつまみ。黒ホッピーはきちんと金宮で3冷仕様!角萬の冷や肉大の再現と言いたいところですが、あまりに寒いので熱い肉うどんにしました。これしみじみと旨いです。このつゆがまたいい酒のアテになるのです。
館山の小学生だった僕は友人と東京の中学を受験することになり、週末は大塚にある四谷大塚進学教室に通って試験を受けました。昭和40年代の山手線の大塚駅はこんな感じでした。この頃にテレビCMで大塚の結婚式場「角萬」が有名でした。「おおつか~かどまん~」ビルの上に金閣寺のある面白い建物でしたよ。
先日、角萬漆器さまで開催させていただいたRAWフルーツ大福レッスン『器が主役の料理教室ロースイーツにあこがれて』伝統的な琉球漆器にのせたロースイーツ私も、そして角萬漆器さまにとっても初めての組み合わせ💖結果・・・植物性の器と植物由来のスイーツが見事にマッチ❣️素敵にご紹介していただきましたのでそのままシェアいたします♪角萬漆器さまご参加くださった皆さまありがとうございました!次回のイベントも楽しみですPosted@w
浅草の角萬で、名物の冷し肉南蛮そばを食べて来た。まずは六区のドンキで、お友達の浅草ウツボ君たちの様子をうかがう。可愛い目をしてるなあ。そこからやって来たのは、観音裏の角萬は浅草店だ。開店前のタイミングだったが、数名の行列ができていたのでそこに接続した。人気店だなあ。お品書きはこちら。実は店外待ちの段階で注文を聞かれているのだが、基本的には冷やし肉南ばんの一択だよなあ。一応追加トッピングは考える。暑い日だ
11/24この日の昼は押上にいて時間が空いたので迷わずこちらに。11:40オープン10分後到着で外待ち8名相変わらずの人気先にオーダーを聞かれ冷肉大を注文30分程で入店し比較的早くに着丼。クタクタのネギに隠れているしみた肉そばとは思えぬ太さの麺ウマ過ぎる。都心で最も好きなそばはヤハリこれなのです。冷やし肉なんばん大盛りは現在¥1,300也。
2023.11ソラマチをぶらぶらして少し歩いてたどり着いたのはこちら『角萬向島店』さん昼の14時頃に到着しても閉まってることが多いから夕方の16:30開店前にお邪魔した開店時間ちょうどに暖簾がかかり店内へ座敷席へ「冷や肉」をオーダーアイドリング(笑)少し長めの待ち時間の後サーブ冷や肉おおーっ相変わらず盛りが良いな♪極太の蕎麦蕎麦界の二郎と呼ばれている所以だ麺の上にはたっぷりのネギと豚肉麺を引っ張り出す汁は若干甘みのある和出汁節系の風味が良い薬味のネギと豪
皆さん如何お過ごしでしょうか。あまり出向かない場所に本日行って参りました。それは向島です。打ち合わせも終わり丁度お昼の時間帯でもありましたのでぶらぶらと何かあるかなと考えて歩いていました。実は私は若い頃に、向島近辺で働いていた事もあり昔の記憶を頼って歩いていると、目の前に角萬が見えてきました。そうだ❗ここにしよう‼️角萬は今から30年以上も前に食べた記憶がありました。その昔の向島は皮のなめし工場も多く夏になると町中になめしの匂いがしていたのを思いだしました。これが又臭い
昭和40年代、館山の小学生だったぼくは東京の中学に入りたくて、毎週末、四谷大塚進学教室に試験を受けに行きました。山手線の大塚駅で降りて、都電の走る大通りを渡ったビルの中で試験を受けましたが有名中学の合格ラインがあって、自分がどの位置にいるかを確認できる試験でした。館山からは文ちゃんという友人と二人で通いました。大塚駅を下りると、当時有名なテレビCMがあって、「おおつか~かどまん!」というCM。。。ホテルの屋上に金閣寺がある角萬の建物が大塚駅のランドマークでした。
浅草角萬今日は、10月8日で“蕎麦の日”です。そんなことで、浅草の見番通りにある蕎麦屋さんです。江戸の蕎麦は、細麺で辛い汁をつけて食べる藪系が有名です〜そんな江戸蕎麦の文化に反する浅草の老舗の蕎麦屋さんです。・・・・まあ、細い麺だけが東京の味と思うのも間違いですけど・・・【浅草角萬】冷大(冷やし肉南蛮・大盛り)うどんみたいに太くて硬い蕎麦です。初めて見た時は注文を間違えたかなぁと思ったぐらいです。どっ
今日は浅草の角萬に行ってきました。開店前から既に行列。冷やし肉うどん大盛り1150円。大阪から木馬館に遠征に来た人にも是非、召し上がっていただきたい。腰のあるうどんにビックリします。道頓堀今井のうどんやかすうどんに慣れた大阪の貴女も角萬のうどんを是非。東京のうどん、汁が辛いねん。安心してください。蕎麦湯がやかんででてきますから。薄めて飲めばよろし。七味をかけて食べたら美味。トッピングで油揚げ、たまごを足してもいいですね。ねぎと肉も追加できます。ゴロゴロ会館の並びで大学いも売ってま
浅草寺裏にある、浅草角萬。三ノ輪にあった名店が浅草に移転したそうです。営業時間は11時から14時半。木馬館昼の部と被りますね。早く行けば、サッと食べてから昼の部を観られるかも知れません。座長ならば、ミニショーは若手に任せて、サッと食べに来るということもできるかも。値段はこんな感じ。そして、これが角萬のそば。具沢山、そして太い。巷では、ラーメン二郎のそば版とも言われているとか。行列してるそうなので、開店より少し早めに来た方が良さそうです。木馬館から徒歩9分程です。おまけ。タト
今日は浅草の角萬ですある意味すでに伝説となっているガチムチそばの名店客の95%が注文する冷や肉は全ての人の胃袋を満たす屈強な一杯いつまでも続いて欲しい魅力溢れる一軒です
蕎麦処角萬浅草冷やし肉南蛮そば1000円開店直後に入店(11時開店14時頃まで)蕎麦は太めで噛みごたえがある食感。でもクセになる。常に行列が出来ている。冷やし南蛮が1番人気のようだが、基本なんでも美味しい。浅草角萬・蕎麦店★3.9・浅草(TX)駅A1-1出口から徒歩約10分map.yahoo.co.jp星⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️伍
この日は、蕎麦デー。お昼の時間に。1人で。角萬@本郷三丁目冷し肉南ばん1100円お揚げ50円以前、ドハマりして、2年前に全店制覇した角萬。蕎麦界の二郎といわれることもある、強烈な個性を持つ蕎麦の老舗です。こちらは、その本郷店で以前の聞き取りからすると、1941年頃の創業。私の整理が間違っていなければ、竜泉本店(閉店)の最初の暖簾分け店。竜泉本店(閉店)の親族である老夫婦で切り盛りされています。2回目の訪問。うん!!やっぱめっちゃくちゃ旨い!!素晴らしすぎ!!興奮。
こんにちは!缶詰バー・ミスターカンソ上野御徒町店です。東武スカイツリーラインの梅島駅にある蕎麦屋さん、角萬・梅田店に行って来ました。駅から結構歩きますし、住宅街にありますが、人気店です。木・日休みの10時半から13時半までの営業。狙って行かないとなかなか機会がありませんが、美味しいです。冷肉と天ぷらを頼む人が、多いですが、カレー南蛮にしてみました。
冷やし肉南大盛1,000円(普通盛950円)日比谷線入谷駅より徒歩3分「角萬(かどまん)」都内の極太の蕎麦屋で私が最も通っているお店です。日曜日営業があるので助かります。写真で見た通りの味とボリュームです。美味くてお腹いっぱいになります。凄い歯応えなのでアゴが疲れますが(笑)これはぶっかけ蕎麦ですから食べ終わったらどんぶりに蕎麦湯を入れてお楽しみ下さい。普通盛と大盛が50円だけの違いですから大盛がおすすめです。…ご相談は〈森整骨院〉へ…
こんにちは!練習が終わってお昼ご飯に角萬に行きました!麺がしっかりしてて、味が濃くてすごく美味しかったです!!夜も練習なのでしっかり休んで頑張ります💪
手打ちそば角萬何年か前に一度伺った事があるけどよく覚えていない。看板が汚なミシュラン的な感じ。店内は綺麗で味がある。天井に瓢箪?メニュー拝見皆さん冷やしきつね大というコールが多い。反対側の壁を見ると鳥せいろとカレーせいろ。ムムム~。鳥せいろの気分。鳥せいろ到着麺の太さがけっこうバラバラな感じ。鶏もしっとり柔らかく蕎麦湯がヤカンで到着蕎麦湯ウメェ〜ごちそうさまでした美味しゅうございました。☕喫茶アバンテ(´ー`)y-~~StayMusic!
3/11(土)は「ドムドムハンバーガー浅草花やしき店」に「ハニーチーズチキンバーガー」を食いに行くことにしました。3月2日ローソン限定『サク山チョコ次郎チョコジローぬいぐるみポーチBOOKいっチョにあチョぼ!』を発売|ローソン研究所(lawson.co.jp)そして、3/2(木)に発売となった「チョコジローぬいぐるみポーチ」も一緒に連れて行ってやることにします。ところがコイツ、固定していないとカーブの時などに結構転がるのです。何とかしてやらないと。浅草に着いて
皆さん今日は、進藤です。昨日は展示会へ行ってまいりました。2023秋冬のWORKERSさんの展示会と2023春夏のCOLIMBOさんの展示会です。同じ日に見れるのはいいのですがCOLIMBOさんは春夏の展示会というのがちょっと困ります(笑)。そんな訳でまずは中目黒まで。既にWORKERSさんのHPでも画像は見れますしカタログも出ているのですがそれでもやはり現物を見てサイズ感や素材感などを確かめます。今週末には一般の方にも開放してサンプル類を試着したり館野さんとお話でき
こんにちは!缶詰バー・ミスターカンソ上野御徒町店です。入谷にある手打蕎麦・角萬に行って来ました。こちらは、土日祝日の11時半から14時半の営業ということです。前から知っていたのですが、なかなか時間帯が合わなかったり、遅く行ったら並んでいるんだろうなぁと行けていませんでしたが、今回は、タイミングが合ったので!太麺の蕎麦もいいものですね!
本日は庖丁人セイジさんと沖縄料理のワークショップに参加後、そのまま一緒に吉原大門にも程近い、浅草竜泉の『角萬』にて、「うどん」より太くて硬い「そば」に舌鼓。いつもの冷やし肉蕎麦だが、やはり超絶旨し!!個人的にはもっと硬くても太くても大丈夫!(2018年2月16日投稿)浅草角萬(そば(蕎麦)/浅草駅(つくばEXP)、浅草駅(東武・都営・メトロ))昼総合点★★★☆☆3.6
久しぶりのかっぱ橋お天気も良かったので自転車で𑁍𓏸𓈒𓂃♪外国人観光客が多くて緩和されたんだな〜と実感❤︎欲しかったお皿焼酎グラス、フライパンそしてユニホーム店で見つけたお店用のエプロンも結果、大荷物で帰ることに自転車で良かった帰り道、どうしても角萬のお蕎麦が食べたくて一人だけれど寄ってしまった(^^;;初めての一人角萬❤︎冷や肉1,050円浅草の有名店なんですよ♪ずっと白いお皿が好きでしたが最近はこんな感じのが好みです焼酎グラスは有田焼
12/25この日は墨田方面に行った帰りにこちらに初訪問で冷し肉南蛮大盛りをいただきました。向島の店には何度か行きこちらも来てみたかった。ネギは向島のほうがくたくた感があった様な?それでもやはり極太麺の冷や肉大はウマい♪ここの角萬は直系では無いらしいけれど個人的にさほど差を感じられませんでした。そこまで通っていないので違いがわからないバカ舌です💦残すは浅草と足立の店だなぁ。自分へのいいクリスマスプレゼントになった。
本日のランチの暴力は、歯応えのあるものが食べたくて、ドイツパンと迷った挙句、角萬の冷やし肉汁蕎麦の海老天付きにする。麺が冷やしでつけ汁が温タイプ。蕎麦といっても、うどん以上の太さで、腰は吉田うどん並み。たまに登場する端っこがさらに極太で硬くて旨い。噛み応え充分で超絶旨し!!喉越し系蕎麦など要らない。(2021年1月9日投稿)角萬梅田店(そば(蕎麦)/梅島駅、西新井駅、五反野駅)昼総合点★★★☆☆3.6
函館実家帰省…3日目ラストです。この日は予報通りの暴風雨!風速12mで歩けないくらいでした。😅しかし買いたいものがあったので元町へ。これが買いたかったんですよ!このかにみそと角萬のイカ塩辛は美味し❣️みどりの島に寄ったらゴメが風と戦ってましたな。この日のメインイベントはコチラでランチ❗️蕎麦蔵さんです。会津蕎麦粉を使用したお蕎麦で郷土料理も有り。初めて会津蕎麦粉蕎麦を頂きましたが美味し❣️一日限定30食なので要予約ですね。😅店内も趣きがあり落ちついた大人の雰囲気。人気の
我々東京ホルモンズは昔草加新田の高架下にあった居酒屋の店名が思い出せないB食家集団である肉蕎麦むね@草加アレのインスパ系の話ヒヤニクダイアナタが江戸っ子なら一度は発したことありますよねラーメン二郎インスパイアのいわゆる二郎系ってお店がたくさんできて「二郎」という店名ではなく一つのジャンルが確立されていますがヒヤニクを扱う角萬も下町の蕎麦屋ではなく「角萬」とジャンル登録されたように感じていますだってホラ角萬インスパってこと